• michiko_71さん
  • michiko_71さん

5 2009-09-18

二人用のネットカフェ
デスクトップPC、ノートPC、周辺機器、モデムやFAX、ミニコンンポを置いて使っています。
座イスを並べて二人でネットカフェ状態☆
あと40cm広かったら複合機も乗ったのになぁ^^;
でも、頑丈だし下に本棚もついているので、使い勝手は満点です。

• え りさん
  • え りさん

5 2007-04-27

先日購入後にレビューしましたが、本日届き、組み立てたのでレビューを更新します。
仕事は自宅でのパソコン作業がほとんどなので、ゆったりと作業スペースの取れるデスクが欲しかったので購入しました。
組み立ては基本的に非常にシンプルでした。とはいえ、何せ大きいので、結構大変ではありますが…(最後の書棚を取り付けるところが一番大変でした)。
しかし出来上がってみたデスクを見て、本当に頑張った甲斐があったというか…感無量ですよ。180cmも圧巻ですが、それ以上にすごいのは奥行き。本当に深いです。プリンタ置いてパソコン2台置いて卓上小引き出しを置いてもまだまだスペースがあるー!仕事しやすくなるなぁ。嬉しくて泣きそう。
他の方のレビューにもありましたが、デスク下の書棚は実際に見てみるとかなり深いので、ぱっと取り出したい本を入れておく、という感じではないですね。書棚というより、ちょっとしたものをハコに入れてしまっておける収納スペースとして考えた方がいいと思います。
組立作業中、天板がぱきぱききしんでちょっとこわくなりましたが(やっぱり強度はあまり高くないみたいなので大きな力がかかることは避けた方がいいです)、できあがりの見た目も使い勝手も、この値段を考えれば100点満点でも足りないでしょう。
こんなにいいものを2万円出さないで買えた、というのにびっくりです。また、GW中にも関わらず、配送も早くて大助かりでした。お世辞ではなく、実物を見たあとの実際の評価として、★★★★★つけさせて頂きます。

4 2010-01-17

PC用のデスクに購入
和室に置くPC用のデスクに購入しました。
商品自体はしっかりしていて良かったと思います。
ロータイプなので、机下の本を置く部分は
机の下に寝転がってもぐりこまないと使えない感じで
ちょっと実用には不向きかな、と思います。
また、あまり使わない本を置くとしても、
180cm幅で一枚板なので、あまり重量をかけると
重さに耐えられるかどうかがちょっと心配です。

• kaifanaさん
  • kaifanaさん

4 2008-01-20

PC空間を快適に!
自分用の勉強机を探していたら相方も机を使いたいと言ったので思い切って大きな180cmを選びました!
届いたら2人並んで作業が出来そうです♪
奥行きも深いのでPCを奥に置いて、手前で書き物も出来そうなので届くのが楽しみです。部屋を片付けて届くのを待ってま〜す。期待を込めて★4つ。届いたらまたレビュー書きます。

• Skanaさん
  • Skanaさん

4 2020-05-19

組み立てに難しい工程は無いのですが、素材が大きく重いので、一人で作業するには危ないです。
完成後は座椅子を二つ並べて、お洒落な漫画喫茶のようになりました。
別に買ったサイドチェストも、サイドテーブルとしても使えていい感じ。
日本製なのも安心です。長く使っていきたいです。少し奮発して良かった!

5 2012-09-24

以前、130センチ幅のものを購入して愛用していましたが、引越しのため
180センチ幅の物に買い替え。
お気に入り品です。かなりおすすめ!

• たつん88さん
  • たつん88さん

4 2012-04-14

PCデスクに
購入した所すぐに届けて頂きました。このサイズなのに値段が安くて助かります

5 2008-07-28

お部屋にぴったりの家具
なにしろ安い!!
そしてシンプルなのでお部屋に似合うと思い購入。
なにせウチにPCが3台もあるので並べようにも難しく
でも、これだけのサイズなら大丈夫だと思いました☆
色も落ち着いてていいので、ばっちりです!!

4 2008-01-30

もうすぐ小学校2年になる子供の勉強机にと購入しました。180と広いので次に小学校に上がる下の子と一緒に使えそうです。

5 2007-11-07

ノートPCとデスクトップ2台を並べて置きたくて、幅の広いロータイプのデスクを探していた所、
こちらで見つけました。主人と並んで、ネットやゲームをする予定です。
商品楽しみにしています☆

• tumetogiさん
  • tumetogiさん

5 2007-03-24

幅の違うデスクと合わせてコーナーで使う予定です。シンプルで使いやすそうだと思います。

• ぶりえさん
  • ぶりえさん

5 2007-03-05

視覚障害児の息子のために購入を決めました。
拡大読書機を横に置いて勉強するのにもってこいですね。商品が届くのを期待しています。

5 2008-03-07

パソコンラック
がんじょうそうで使いやすそうなのが一番♪

3 2014-02-25

新築用に購入しました。来月に引越しになるので、それまでまだわからないですが、期待してます。

3 2007-05-07

上置棚と一緒に購入しました。
組み立てが本当に大変で1人では無理でした。
気合が必要な一品です。
PC机として使用しているのですが、表面がプリントなのでマウスを動かしている部分はプリントがすぐにはがれてきてしまいました。
収納力は抜群で机の下に本棚があるのであまり見せたくない本などがしまえるのですっきりしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク