4 2007-06-05

パソコンデスクに。
<購入前レビュー>
「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。
ペンタブレットとスキャナーを置いて、さらに余りのスペースでも紙に描くなどの作業がしたかったので、とにかく長〜い机を探し求めていました。どうしてもロータイプが良かったのですが、長いものでも、せいぜい120センチ程度しか見つけられず・・・諦めかけた矢先の出会いでした!180センチの長さには驚きです。
届くのが本当に楽しみです!現物を見てないので★4つにしておきます。待ち遠しいなぁ〜♪
<購入後レビュー>
梱包の箱の中で部品がばらけたようで、机表面に数箇所、穴が空いた状態で届きました。すぐに新しいものを届けていただけましたが、楽しみにいていただけに意気消沈という感じでした。
さて、商品そのものについてですが。
組み立ては大変でした。説明書のイラストでは、部品の表裏がわからず、2人がかりでしたが、組み立てそのものより、解読に苦労しました(笑)
ボンドをつけずに一度、だいたいを組み立ててみて、それからきっちりボンド付けした方が良さそうです。部品接続も硬いです。私はゴム製のカナヅチを使って、部品の上にタオルを敷いて、表面が凹まないようにして打ち込みました。
使い勝手は良いです。広いですし。全部の機材を置いても机の上が余ったので、カラーボックスを棚代わりに乗せて使用しています。座椅子に対して机が高めなので、背の低い女性は高めの座椅子を使用した方が良いかも知れません。
机下の棚は、かなり奥にあるので、パソコンを打ちながら手軽に手にとって読む…ということは出来ませんが、かなりの冊数が入るので、部屋の本棚を一つ減らせました。
机表面は木目のペイントなので(私は気になりませんが)角部分はハゲてきました。
あと、強度についてですが、一度、手を滑らせて机の1メートルほど上から携帯を落としたのですが、0.2ミリほど凹んだものの、目立つほどではないです。パソコンをセッティングする時に、机の上でヒザ立ちしましたが、凹んだ形跡もなく、もろい印象はありません。
全体的に見て、使用感はとても満足しています。ただ、届いた時に穴があいてたのと、組み立てが大変なのとで★4つとさせていただきます。

• tompsomさん
  • tompsomさん

5 2013-05-12

一人でも組めました。
商品到着後、1時間くらいで完成しました。
女一人でもなんとかなりますが、ひっくり返す時などは二人が無難ですね。
ダボを打ち込んだりするので、梱包の段ボールを敷くなどしつつ広いスペースで作業してください。
説明書がありますし、前後がわかりやすいのでちゃんと読めば組み間違えはないと思います。
説明書に無い化粧版が2枚あったのは最後まで謎です。。。
添付の画像通り180cmというと広く思えますが、物を置くと自分にはちょうど良いサイズでした。75cm奥行きがあるので、キーボードの手前で作業もできます。
3200×2050の内法の部屋に置くとこんなスケール感です。
一度組むとまず自力では運び出せない(笑)ので購入の際は要検討ですね。
使い心地はこれからですが、このサイズとこのお値段はなかなか他では見当たらないので非常に満足しています。

4 2017-06-03

塗装の剥がれが早かったです
サイズはきちんと測っていたのでバッチリでした。
組立に少々苦労しました。大人2人で組み立てました。
また使用して2ヶ月ほどですが、すでに手元あたりのよく触る部分の塗装が剥げてきているのが気になります。それ以外は特に不備はありません。

5 2014-12-23

安っぽく見えない!
和室のパソコン机として購入しました。
組み立ては主人がほぼひとりで行い、最後のネジ締めの時だけ私も手伝う、という簡単なもので20分程で完成しました。
カラーはナチュラルにしましたが、板もしっかりしていて予想外に安っぽくなく、ステンレスではなく木製のローテーブルを探していた私たちにはぴったりの商品でした。
横幅はもちろん、奥行きがたっぷりあり、主人のパソコン用品や小さな収納箱など全ておくことができ、ゆとりある自分のスペースができて大満足。
私も一カ所にパソコン等が集まっていて掃除がしやすく、大満足です。
特にコードを入れる穴があるのでとてもすっきりします!
届くまでは現物を見ていないので不安もありましたが、購入して良かったと本当に思った商品でした。

• misty5325さん
  • misty5325さん

4 2011-06-26

でかいPCデスク(ロータイプ)!
ロータイプで奥行きのあるPCデスクを探していたところこの商品を見つけました。
自分は、PC1台にモニター2台、プリンタ、周辺機器etc・・・などを置こうと考えて購入いたしました。
届いてさっそく組み立てたところ余裕で置けました!組み立て時間はゆっくりやったので1時間というところでしょうか。150cmにしてプリンタだけ別に・・・とか考えたりもしましたが、やっぱり180cmにして正解だったと思ってます!
FPSのゲームをやったりするのですが広々プレイできて快適です!!
ただ下部書棚は足を伸ばすと当たってしまい、自分の中では中間にあったら足も伸ばせるのになぁと思いましたw
ただ下部書棚をはずして使うことも出来ると思いますので、自分にあった使い方を!
あと、ほかの方のレビューで部品がバラけて傷がついて届いたという風なものがありましたが自分はしっかり梱包されてきました!
自分も買うときに気になっていたので参考になればいいです。

5 2008-10-02

ありそうでなかった物
この手のサイズの机(しかも座卓)はなかなかないと思います。モニターを何台か置いたりスピーカーを置いたりできるサイズのものは、これを置いて他にないと思います。
パソコンデスクを探すと、どうしても使用用途が限られてしまうことが多くて(本体置き場、キーボード収納、プリンター置き場)不満でした。
パソコンを使ってる時は書き物もしますし、書類を広げるスペース、お茶置く場所、何かと必要になってくるので、普通の机として使えるのがいいですね。
ケーブルをまとめる穴があるので壁にぴったり付けれますし(普通は壁とちょっと隙間を持たせるため、ペンがよく落ちる)、シンプルなので飽きが来ないと思います。
発見して即購入しました。
個人的にはもうちょっと奥行きが狭くてもいいかなって思いました。奥行き幅のバリエーションもあったらうれしいですね。

• ENA5922さん
  • ENA5922さん

5 2013-08-24

とにかく広い
ロフトベッドの下にデスクを入れています。デスク上にはPCの箱(ミドルタワー)と24インチと19インチのモニタを置いており、横はこれだけ置いても少し余裕があります(PCの箱を床に下ろせば19〜24インチモニタをトリプルで置くこともできそうです)。奥行きも十分にあり、作業スペースも広く使えるので非常に満足しています。
一言あるとすれば、配達時などに部屋に運ぶ際はかなり重いですのでご注意ください。

5 2013-06-16

お気に入り
旦那がパソコンとプリンターとゲームを置くのに購入しました(^^)
座椅子を持っていたのでロータイプを探していてこちらの商品に辿り着きました(^^)
二階で使用するのにもってあがるのが大変そうでしたが、組み立ても難なくしていましたし、とても気に入っているようです(^^)
お値段も他のショップや他の商品よりも相応でお手頃に感じ、ポイント10倍な点も良かったです\(´ω` )/

4 2012-06-18

広く使えて便利
説明書を見ながら一人でゆっくり組み立てても、難しい作業もなく、1時間ほどで完成しました。
必要な工具はプラスドライバー1本です。
端にデスクトップパソコンを置いて、残りのスペースは簡単な作業をする為のテーブルに使用してます。
18センチあるので、広く使えて快適です。
商品自体もしっかりとした作りで満足です。
これ位の価格が相場でしょうが、もう少し安ければ最高でした。

4 2008-12-10

引っ越し
購入前にレビューを書けば3%安くなるそうです。しかし購入前のレビューなんて見ててイライラしますけどね。とはいっても、2回目の購入です、前回本棚もついていましたが、邪魔だったので今回はデスクのみです。結構大きいので組み立ては大変ですが、デスクのみだと簡単だと思われます。座椅子派の私にとってはかなりベストな大きさのデスクです。

5 2008-02-08

二人で使えるロータイプパソコンデスク
ロータイプのデスクでシンプルなものを探していたらこれが一番気に入りました。嫁と別々に探していたらそれぞれ違うHPからだったのですが、偶然にも同じ商品を見つけてお互い気に入ったので迷わず購入しました!
二人で使えるパソコンデスクを探してて幅180cmはとても魅力的でした。シンプルだけどただシンプルというだけでなく、配線等の気配りもしっかりとしているように感じました。
奥行きの長さもいいですね。
必要に応じて上に棚を追加できるみたいなので、収納に困れば追加してみようと思います。

4 2007-09-21

自分の使っている座椅子が大きく高さが必要なこと。またタブレット、デュアルモニタ、デスクトップ等使用するものが多いこと、高さ、幅、奥行き全てが必要だったことから、この商品を選びました。まだ商品が届いていないので星四つにさせていただきました。
長時間机にいることもあるので、ストレスなく使える机を探していましたが、今回良い机にめぐり合えたと思っています。到着が待ち遠しいです。

5 2016-12-18

1年と3か月つかってみて
肌色のほうを買いました。
まず作りがしっかりしてるので3年は余裕で持ちそう 重いけど女性一人では無理だ
初心者のわいでも組み立てはできたので大丈夫 ボンドはぎりぎり足りた。
タフで頑丈。重いけどね

5 2014-11-30

広くて使いやすい
初めてパソコンデスクのロータイプを購入しましたが、部屋が広く見えて良いですね。
デスクの組み立ても一人で行いましたが、簡単に出来ました。

• mnr3さん
  • mnr3さん

5 2014-08-25

広々
すごく広くて快適です。
ディスプレイを二つとプリンターと電機スタンドをおいてもまだ余裕です。
さらに奥行きもあるのでディスプレイとキーボードとペンタブレットを並べても平気です。これはすごい。
若干高さがあるので座椅子があるとちょうどいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク