パソコンデスク ロータイプ ローデスク コ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-06-05
  • パソコンデスクに。
  • <購入前レビュー>「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。ペンタブレットとスキャナーを置いて、さらに余りのスペースでも紙に描くなどの作業がしたかったので、とにかく長〜い机を探し求めていました。どうしてもロータイプが良かったのですが、長いものでも、せいぜい120センチ程度しか見つけられず・・・諦めかけた矢先の出会いでした!180センチの長さには驚きです。届くのが本当に ・・・(続きを読む
  • ころひとさん
  • 3 2015-03-14
  • デスク天板の中央部がしなって曲がる
  • 購入後、二年使用しての感想です。デスクトップ部分の広さにはとても満足しています。商品写真で掲載されている座椅子とセットでの購入でしたがとくに足元で窮屈と感じることはありませんでした。机下の本棚的な箇所に本を並べてしまうとどうしても足が窮屈になってしまいますので、自分はなにも置かない状態にしております。机が低いだけに、取り出すのにも窮屈でした。今回購入後二年経ってレビューを記載し ・・・(続きを読む
  • tsukki7さん
  • non_dai56さん
  • non_dai56さん

4 2015-11-10

天板もう少し強度がほしい
組立はサイドボード等叩き込みはあて木等を使用しないとキズが出るかも
24インチディスプレイをディスプレイアームで天板に取付けると
見た目で分かるくらい天板がたわみます。
そのままだといつか折れそうなので補強用に20ミリ厚でアームベースの2倍程度の
広さの補助板を取付でなんとかたわみなく取付できました。
ハニカム構造で軽量化は良いがもう少し天板の強度がほしいですね

5 2016-03-23

ブラウン購入♪
大きいので仕事がやりやすくなりました。
諸々あったのが1つの机にまとめることが出来すっきりして、さらにスペースも余ってますので、書類を広げることもでき大変満足しています。
組み立ても超簡単で、しっかりした重みのある作りでよかったです。
この価格で、この机ならお買い得です。

4 2015-09-28

とにかく広いです
180cmを購入したので、天板はかなり広いです
プリンタ、ミドルタワーPC、モニター2台が並びます
手元は奥行きもあり十分すぎる広さを確保できます
組み立ては難しくはないですが、木ネジと補強の横板に
ボンドを使用するので、星4つとしましたが不具合はありません。
コスパは良いです。合わせる椅子は座面高20cm程度がオススメです

4 2015-07-10

想像通りデカイ!場所をとるんで悩んだんですけど奥行きが60以上あるPCを
余裕で置けます。結構頑丈な創りで安定してます。
只、足元のラックが無ければ綺麗に足を伸ばせるんですが。補強も兼ねてるとの事で仕方が無いかな。高さは私にはちょうどいいです。
座椅子も買ったし、又、パソコンを弄る時間が長くなりそう。

4 2015-07-05

ちょうどいい高さの
パソコンデスクを店売りで探してましたがなかなか見つかりませんでした。
座椅子に座ってちょうどいい高さで満足しています。
天板の広さもあり、物を置くレイアウトに悩むくらいです。
床の設置面がざらついていて、床に傷が付きそうだったので-1としました。
100均でフェルトシートを買って対処しましたが・・・
ほかには不満は無く、満足しています。

5 2015-12-04

トリプルモニターを置ける広さのローデスクを探していたところ、この商品を見つけて注文しましたが自分の想像していたとおりの商品でとても満足。組み立ては一人でやったため、時間は掛かりましたが悩まず組み立てる事ができたので良かったです

4 2015-11-08

幅180cmのローデスクを購入。魅力的な広さに天厚40mmはとても安心します。
今はテレビのみ置いてますが、そのうちパソコンを置く予定で、楽しみです。
1つ失敗したなと思うのは、奥からのサイズが50mmしかないこと。
よって、取り付けできるモニターアームがなくて、今探し中。

4 2015-10-17

180cmの天板が魅力
天板が大きくて高さの低い商品を探していて、こちらの商品を見つけました。
このサイズで、この価格は驚きです。
個人的には、奥行きがもう少し短いものが良かったのですが。。。
後は、使用してからの天板のゆがみがなければ最高です。

4 2015-10-05

思っていたよりしっかりしていて、組み立ても簡単で良かったです!子供たちの勉強机にしたいと思います。

4 2015-10-03

かなり満足
デザイン・機能性、共に良いと思います。ひとつ気になったのは見えない部分が素材のせいか、木屑のようなものがでてきますが一度置いてしまえば動かさないので問題はないかと思います。

5 2015-09-25

ありそうでなかった商品かと・・・
パソコン2台ディスプレイ2台スピーカー2台乗せています。とても丈夫で長く使えそうです。

4 2015-09-12

大満足です!
液晶モニターからの距離が十分とれて使い勝手がいいです。
ネジが2本入らなかったのが残念でした。

4 2015-09-02

よさそう!
新居で開けるためまだ中身は見てませんが、届いた箱のサイズを見て、納得の大きさっぽいです!
ただ重さを見たうえで買ったとはいえ、サイズの大きさのせいで余計重たく感じます!

4 2015-09-01

ぴったり
パソコンのモニタを2台並べることが出来るように180センチのを買いました。十分すぎるぐらいの広さを確保できたので満足しております。唯一残念なのは、部屋の角に設置した場合、背面はコードを逃がす隙間がありますが、側面にはないので設置の工夫が必要になります。

4 2015-08-29

最高にちょうどいい机!
新しくモニターを買ったまでは、良かったんですが…
今まで使っていた机ではデュアルにすると机からはみ出してしまって困ってたところ、この机を見つけて即購入しました。届き次第組み立てて見たところかなり大きく、PCケースと24型モニター2つ並べてもまだ、スペースがありとても満足しています。