パソコンデスク ロータイプ ローデスク コ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2007-06-05
  • パソコンデスクに。
  • <購入前レビュー>「やっとめぐり逢えたね!」と一目惚れで購入しました。ペンタブレットとスキャナーを置いて、さらに余りのスペースでも紙に描くなどの作業がしたかったので、とにかく長〜い机を探し求めていました。どうしてもロータイプが良かったのですが、長いものでも、せいぜい120センチ程度しか見つけられず・・・諦めかけた矢先の出会いでした!180センチの長さには驚きです。届くのが本当に ・・・(続きを読む
  • ころひとさん
  • 3 2015-03-14
  • デスク天板の中央部がしなって曲がる
  • 購入後、二年使用しての感想です。デスクトップ部分の広さにはとても満足しています。商品写真で掲載されている座椅子とセットでの購入でしたがとくに足元で窮屈と感じることはありませんでした。机下の本棚的な箇所に本を並べてしまうとどうしても足が窮屈になってしまいますので、自分はなにも置かない状態にしております。机が低いだけに、取り出すのにも窮屈でした。今回購入後二年経ってレビューを記載し ・・・(続きを読む
  • tsukki7さん

5 2016-03-23

ブラウン購入♪
大きいので仕事がやりやすくなりました。
諸々あったのが1つの机にまとめることが出来すっきりして、さらにスペースも余ってますので、書類を広げることもでき大変満足しています。
組み立ても超簡単で、しっかりした重みのある作りでよかったです。
この価格で、この机ならお買い得です。

4 2016-09-20

欲しかったサイズで満足しています。
コンセントさすところが左右にあると、
もっといいなーと思いました。

5 2014-12-23

安っぽく見えない!
和室のパソコン机として購入しました。
組み立ては主人がほぼひとりで行い、最後のネジ締めの時だけ私も手伝う、という簡単なもので20分程で完成しました。
カラーはナチュラルにしましたが、板もしっかりしていて予想外に安っぽくなく、ステンレスではなく木製のローテーブルを探していた私たちにはぴったりの商品でした。
横幅はもちろん、奥行きがたっぷりあり、主人のパソコン用品や小さな収納箱など全ておくことができ、ゆとりある自分のスペースができて大満足。
私も一カ所にパソコン等が集まっていて掃除がしやすく、大満足です。
特にコードを入れる穴があるのでとてもすっきりします!
届くまでは現物を見ていないので不安もありましたが、購入して良かったと本当に思った商品でした。

• non_dai56さん
  • non_dai56さん

4 2015-11-10

天板もう少し強度がほしい
組立はサイドボード等叩き込みはあて木等を使用しないとキズが出るかも
24インチディスプレイをディスプレイアームで天板に取付けると
見た目で分かるくらい天板がたわみます。
そのままだといつか折れそうなので補強用に20ミリ厚でアームベースの2倍程度の
広さの補助板を取付でなんとかたわみなく取付できました。
ハニカム構造で軽量化は良いがもう少し天板の強度がほしいですね

4 2015-09-28

とにかく広いです
180cmを購入したので、天板はかなり広いです
プリンタ、ミドルタワーPC、モニター2台が並びます
手元は奥行きもあり十分すぎる広さを確保できます
組み立ては難しくはないですが、木ネジと補強の横板に
ボンドを使用するので、星4つとしましたが不具合はありません。
コスパは良いです。合わせる椅子は座面高20cm程度がオススメです

4 2015-07-10

想像通りデカイ!場所をとるんで悩んだんですけど奥行きが60以上あるPCを
余裕で置けます。結構頑丈な創りで安定してます。
只、足元のラックが無ければ綺麗に足を伸ばせるんですが。補強も兼ねてるとの事で仕方が無いかな。高さは私にはちょうどいいです。
座椅子も買ったし、又、パソコンを弄る時間が長くなりそう。

4 2015-07-05

ちょうどいい高さの
パソコンデスクを店売りで探してましたがなかなか見つかりませんでした。
座椅子に座ってちょうどいい高さで満足しています。
天板の広さもあり、物を置くレイアウトに悩むくらいです。
床の設置面がざらついていて、床に傷が付きそうだったので-1としました。
100均でフェルトシートを買って対処しましたが・・・
ほかには不満は無く、満足しています。

4 2015-02-08

テレビ台として買いました
大き目のTVを2台並べて置きたくて、この机をテレビ台として使おうと思い購入。同じシリーズの机を買ったことがあるので知ってましたが、分厚い見た目の板は見た目に反してやや弱いので大人が踏んづけるとミシッといいます。ちょっとこわい。そういう荒っぽいことさえしなければ問題ないです。以前買った本棚とセットで使おうと思っています。机の角にぶつかると痛いので、丸みをもたせたつくりにしてほしいところですが、ゴム製の子供用ガードみたいなものをつけるといいかもしれないです。

• aru2421さん
  • aru2421さん

5 2015-01-23

PC用のローデスクにピッタリです
ローデスクで複数のディスプレイを並べて置いて使いたいなぁと探していたところこの商品に辿り着きました。
24インチのPCディスプレイを2台並べ、さらにスピーカーを置いても余る横幅の広さ、奥行きはキーボードを置いてもさらにA4サイズの本くらいは広げられる十分な広さがあるため、本を広げながら文字を打ちたいときは非常に快適です。
分厚くしっかりとした天板のため、複数のディスプレイを置いても安心感があり、買って良かったと心から思える商品でした。

4 2015-01-10

快適です
以前から長めの机を探していたので購入しました。
広々としてとても使いやすいです。
組み立てはそれほど難しくないですが、二人で行うことをお勧めします。
やはり結構重いです。
他の方も書かれていますが、天板下の棚は少々使いづらいです。
あとコンセントの取り付けが思いのほか苦戦しました。
多少、難点はありますが良い買い物をしたと思っています。

5 2015-12-04

トリプルモニターを置ける広さのローデスクを探していたところ、この商品を見つけて注文しましたが自分の想像していたとおりの商品でとても満足。組み立ては一人でやったため、時間は掛かりましたが悩まず組み立てる事ができたので良かったです

4 2015-11-08

幅180cmのローデスクを購入。魅力的な広さに天厚40mmはとても安心します。
今はテレビのみ置いてますが、そのうちパソコンを置く予定で、楽しみです。
1つ失敗したなと思うのは、奥からのサイズが50mmしかないこと。
よって、取り付けできるモニターアームがなくて、今探し中。

4 2015-10-17

180cmの天板が魅力
天板が大きくて高さの低い商品を探していて、こちらの商品を見つけました。
このサイズで、この価格は驚きです。
個人的には、奥行きがもう少し短いものが良かったのですが。。。
後は、使用してからの天板のゆがみがなければ最高です。

4 2015-10-05

思っていたよりしっかりしていて、組み立ても簡単で良かったです!子供たちの勉強机にしたいと思います。

4 2015-10-03

かなり満足
デザイン・機能性、共に良いと思います。ひとつ気になったのは見えない部分が素材のせいか、木屑のようなものがでてきますが一度置いてしまえば動かさないので問題はないかと思います。