4 2014-08-21

150cmを購入しました。デスクトップ・ノートを並べて置いても十分に余裕があります。趣味や仕事が捗りそうです。
天板も厚みがありしっかりとしています。
残念ながら、天板下のラックは奥行きがあるため活躍でき無そうです。
目隠しシールはプリント加工の宿命でしょうか?つるつるとした面のため直ぐにはがれてしまいました。自分は気にならないですが。
組み立ては他の方同様1人で30分くらい(ゴムハンマー+普通のドライバー)で完成です。
自分も他の方同様、
チェストのセット(引き出し付き2個等)選択できれば良い。
床面に傷防止の加工若しくはフェルトシール等付属。
天板手前を手が擦れても痛くないように丸く加工。
等がなされれば、更に良いかと思いました。
色々差し引いても十分にお勧めできる品物だと思います。
有難う御座いました。

• ほり1985さん
  • ほり1985さん

4 2013-06-13

意外と
組み立ては簡単で、一人でも電動ドライバーを使って1時間かからないくらいでした。
多分同じ物をもう一度組み立てたら30分かからないと思います。
ちなみにそこまでネジ穴多くはないので、電動ドライバーなくてもちょっと手が疲れるくらいでできるんじゃないかなと。
コンセントの穴の場所は右でも左でもいけるみたいです。
説明書通りに組み立てた後に気付いて、左のほうが都合がいいのに戻せない…。
なんて私みたいなことにならないようにご注意を。
商品自体の満足度は高いですが、離島だったため送料も(15,000円)…。
仕方ないとはわかりつつも、そこだけ☆一つマイナスってことで。

4 2012-02-20

大きい
レビューにもたくさんありましたが、非常に大きいです。床に座ると奥のものにぎりぎり手が届くかなーっといった感じです。天板は厚いのですが、合板のようになっているので場所によってはへこみます。また、角がとがっているので小さな子がいる家庭は注意が必要です。組み立ては比較的簡単ですが、ねじを隠すためのシールがすぐにはがれて使い物になりません。セットにあったほかの棚のねじは下からとめて見えないにもかかわらず、ねじ頭が白く塗ってあったのでこんなとこに使うぐらいなら、机本体のねじを白くすればいいのにと思いました。そのあたりの改良が必要かと思います。

5 2011-06-20

しばらく使ってみた感想
到着から1ヶ月弱、てデュアルディスプレイを使ってる身としては広々使えてとてもいい感じです。
7畳くらいで正方形型の部屋に住んでいるのですが、存在感はあるものの別段場所をそれほどとらないので邪魔にもなりません。
また今もっている本棚が若干あふれ気味でしたので下の収納スペースもうれしく、活用させていただいています。
もちろん付属の収納ラックも周辺機器などを入れておくのに便利です。
ただ欲を言えば、背面の配線スペースですがゴツめのACアダプタは入らなかったのでもう少しスペースが欲しかったなと思います。
それを差し引いても大満足なので☆5とさせていただきました。
いい商品をありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いいたします。

• zouhouさん
  • zouhouさん

4 2011-02-17

使いやすい
広いです。前に引き出しタイプで失敗したので、これを選びました。広さに関しては言うことナシ。
組み立ても簡単です。ただ天板が重いので、一人でやるにはチト手間かな。ま、一人で組みましたが。
他の方のレビューでもありましたが、接地面には何の加工もないので、床に置くなら傷防止対策が必要です。うちはフェルトを張りました。
あと、コンセントかな。要らないというか、一つくらいあってもというか、位置的に使いにくいというか、まあ、うちでは使ってません。
本音を言うと、ダークブラウンが欲しかったのですが、品切れでしたのでこの色で。……今は買えるんですねぇ。

• mailuserさん
  • mailuserさん

4 2009-08-10

選んでみて
本当は120cmの幅のものを買いたかったのですが色がホワイトしかないためこれにしました。さすがに幅が150cmだけあって作るのに少し時間がかかりました。でも収納も幅も十分。プリンタとパソコンを置いてもまだスペースがあります。レビューの中にはあまりいいものでないとか言うものもあったようですが個人的には満足しています。ただ初めてこの手の物を買う人は部屋にあった大きさを考えて買うことをお勧めします。

• obonaiさん
  • obonaiさん

4 2008-09-16

広いパソコンローデスク
ゲキカグのHPを見ていたらふっと目についたので見てみてたら、ビビッときました。
奥行きや幅がいままで見た中では、私が理想としていた物に一番近かったです。
自宅のリビングに設置し、デスクトップパソコンのモニター、プリンタ、スキャナ、HDD、無線LANの親機等整理出来そうです。
一緒に販売している棚も検討しましたが、ちょっと背が高すぎるかなと思い購入はしませんでした。
今の半分(1段)くらいの高さのであれば良かったなと思いました。
届いてみて:物は非常にいいのですが、レビュー書いて3%offについてはよく分かりませんでした。
ちゃんとメールしたのに、カード決済はそのままの価格になってました。このことについて再度メールしたのですが、その返事はありません。
ちゃんとしてほしいと思います。

4 2015-03-17

なんとかできました。
とにかく大きいです。購入前に部屋の大きさを測ってはいましたが、いざ組み立てるとどーんとかなりの存在感があります。
部屋の大きさと相談してから買うことをお勧めします。本当に、測っていても予想の上を行く大きさでした。これが75センチ…!
パソコン台として使いつつ、手前でノートなどの資料も広げられるのはいいです。
組み立ては女一人でも何とかできました。ただ、結構な力仕事です。重さもあります。

4 2015-03-08

広々した机です
デスクトップを置き作業できるように、またその間子供が隣でお絵描きなどできるように、150cmを購入しました。
組み立ては、IKEAより少し簡単なくらい楽にできます。ただ、板が大きいので側面の足をつけた後に机をひっくり返す時に一人だと大変でした。
机そのものにも満足しています。机の上にデスクトップを置いても、コードを後ろに回すための小さな半穴の空間が机にあるので、壁にぴったりついてくれます。色は白を購入し、部屋が明るく感じられたのも良かったです。
角にもう少し丸みがあったら尚良しでたと思います。

5 2015-02-23

よく考えて造られている
引っ越しに伴い購入しました。
部屋を広く見せたかったのでローデスクを探してこの商品を購入しました。
天板は非常に広く、27インチiMac、複合機を置いてもまだ余裕があります。
背面の板が壁より少し離れていてそこにコード類を隠せるのも良いですね。
チェストは13インチのMacBook Proがすっぽり収まる丁度良いサイズでした。
価格も安いし良い買い物をしました。

5 2014-11-06

雰囲気がとても良いです
天板の厚みもありしっかりしています。
女性1人で組み立てられました。
説明書は立体図が私にはわかりづらい感じはありましたが1回間違えただけであとはスムーズに出来ました。
引き出し2つが良かったなぁ〜。
もう1つはあまり使えない。入れるものが無い。
長く使えそうです。

4 2014-08-17

PC置き場用に購入しました。
150cmロータイプを購入しました。
重量感があって、運ぶのに結構な体力を消耗しましたが、
その分、物はしっかりしていて、机上にタワー型PC、オーディオコンポを
配置しても不安感無く利用できています。
天板の木目パネルの接合部の一部に凸凹(ボンドあふれ?)の
ようなものがありました。実用上は問題なしですが、★マイナス1で。
組立図は、少し説明がざっくりしているかなという印象です。
※組み立てのコツとか、コンセント部分のケーブル引き回しなど記載があればよかったかも。

4 2013-03-31

感想
実際に使用して、かなり自分の理想としていたディスクが手に入りました。
部屋に運搬と組立を一人でやったらかなり苦労しましたが、出来上がりに満足です。
☆一つ減とした理由として、DVDやCDなどを沢山収納出来るのは嬉しいのですが、仕切りの数が少ないため倒れてしまいます。もう少し仕切りを多くできたら最高でした。
他は理想通りです!
以上

4 2013-02-04

とても満足です。
大きさとしては、プリンタやルータ等も置けて十分な広さです。
棚も、ちょっとした小物や本を入れるのに最適でとても使いやすいです。
机の下の本棚は、大きさの都合上ちょっとものを入れたり取り出したりするのが難しいですが、
それは僕の体が大きいせいかも(汗
作り方も簡単で、ちょっと力がいる部分はありましたが特に迷わず出来ました。
大変いい製品を有難うございました。

5 2012-04-25

大きい、頑丈。
太い材質で頑丈です。
サイズも大きく、PCをデュアルモニタにしても十分余裕があります。
私はTV(27インチ)、モニタ(24インチ)、サブモニタ(19インチ4:3)を置いています。
流石に若干斜めにして置いていますが、奥行きに関してはこれらを置いてもまだ十分の猶予がある程です。
耐久性に関してはこれから要確認といったところですが、ひとまず良い商品だと言えると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク