5 2009-09-22

モニターが2つあるデスクトップのパソコンを置けるローデスクを探していました。
組み立ては、天板が分厚いので2人で組み立てるに越したことはないですが、女性1人でも金槌とドライバーさえあればなんとかなります。組み立てやすいように、部品に番号を振ってあるので、間違うこともないし、穴にはめていくだけなので、ゆがんだりすることもないと思います。
値段が安いので不安でしたが、しっかりした商品だと思います。

4 2008-01-06

2週間ほど使ってみて
実際に使ってみて幅150で奥行きもそれなりとまずまず今後パソコンのモニターを増やそうと考えているので購入してよかったです
ただローディスクとしては、下に収納があるため若干高いのでソファーなどを購入したほうがいいかもしれないです
あと、タワー型のパソコンを使用している場合は、はじめに机を設置する位置を考えておいたほうが後々のためになると思います。
組み立てに関しては、簡単にできますが天板が150になると結構重たくなるためなるべくなら2人以上での作業を進めます。また床がフローリングの場合は、天板を傷つけない中敷のダンボールを敷いておくと傷がつかなくていいと思います。
あとで少し移動させたいときも楽に移動させることができるのでおすすめ
180だと2人でも十分に作業できると思う
150だと1人で今後いろいろと作業スペースを確保したいときにいいと思う
パソコンだけを使ったりするのであれば120で十分の広さが確保できていると思う
最後に1人がけのソファーを購入したほうがいいでしょう

3 2007-07-28

奥行きが広いのはいいのですが、角っこ角っこがカンナがけされておらず切りっ放しなので少し当たるだけでも痛いです。

• Qtaro55さん
  • Qtaro55さん

5 2012-12-19

大満足の一言
ロータイプの机を探しているときにこの製品を見つけました。
奥行きがある机ってなかなかないんですよね。
奥行きが750mm、幅が1500mm、ワイドの液晶を2つ並べて、左右にスピーカーも置ける余裕は、大満足。
天板の厚みも圧巻ですw
組み立てのときに上に乗りましたが、不安感はありません。
組み立てにやや、力がいりましたが、組み立てそのものは、簡単でした。
加工精度もなかなか高く、これからの使い込みが楽しみです。
チェストが机周りの小物入れに重宝しています。

2 2012-08-13

重さの記載が…
宅配便の詳細を見てびっくり!!
2つに分けれれてて、合わせたら50kg超え!!
商品案内に載っていたのか確認してませんが、重さは気にして見てたつもりなので
載ってなかったのでは…
載ってたのなら、見損なった私が悪いのですが…
安普請の床がもつか心配です。

• さんた08さん
  • さんた08さん

5 2010-06-28

ローデスク
ロータイプのPCデスクを探していて、自分の理想に最も近かったし、値段も安かったので、購入しました。
組み立てるのは、少し大変でしたが、収納も多く使いやすいです。
収納が多いおかげで部屋も片付きました。
とても気に入っています。

• Tetsuya_r1さん
  • Tetsuya_r1さん

3 2010-03-06

低い机
ロータイプの机を探してました。天板は広くていいです。だけど作りはあまりよくないです。

• Ruraさん
  • Ruraさん

5 2010-02-21

引越し祝いに
引越しでいろいろ物入りということで、奮発してプレゼントしました。
ロータイプのワイドデスクをずっと探していて、いいのが見つからなかったらしく、この商品をプレゼントしてサイズも色も非常に喜んでいました。
是非また他のものでも利用したいと思います。

5 2010-02-12

24インチディスプレイ2台
非常にしっかりしてます
組み立てたときは存在感にびっくりしましたが設置して使ってみると奥行き75センチがかなり気に入ってます
足の大きい24インチディスプレイを置き
手前にキーボードが3つ分ぐらいスペースがあります
あとセットの棚は座椅子にもたれてマウスを使うとちょうどよい高さでした
値段とのバランスで大正解でした
また 当方ミスでお店にご迷惑をお掛けしましたが迅速丁寧な対応ありがとうございました
しかも思ったよりも早く届いて重ねて感謝です
また利用したいと思います

5 2010-02-08

家中の模様替え
自分以外の部屋に大型TVを2台購入するついでに、自分もパソコンを大きめな物に買い替える為、前からランキング上位で気になっていた、本品の150cmのタイプを購入しました。
感想はスゴイ!!の一言です、私はダークブラウンを購入したのですが、思っていた以上の高級感と機能性!、なんと言っても奥行きの凄さ!部屋にある程度余裕が無い人(ワンルームで一人暮らしの人)には、ややキツイかも知れませんが、6畳以上の部屋でちょっとした書斎感覚に浸りたい人なんかは、迷わず購入するべきです。セットのラック等は想像よりやや小さい感が有りましたが・・・
主役の圧倒的な存在感に満足度は5つ星とさせて頂きます!。

5 2009-10-18

パソコンテーブル
畳の部屋で使うパソコンテーブルをずっと探していました。
サイズが大きいかなと思ってましたが、届いてみるとパソコンや複合機を置いたら、丁度いいぐらいになり、とても満足です。

5 2009-07-28

とっても使いやすいです。
120と150で迷いましたが、150にしました。かなり広いです。PCとプリンターを置いてもまだ書類が置けるので満足しています。奥行きもあるので足を伸ばしても良いし座イスを置くと高さがちょうどいいです。値段以上の造りと素材だったのでとても満足です。

5 2009-07-17

品物自体、私が探していたものだったので
とっても満足しています。
欲しい色が品切れだったのが残念でしたが
実際配置してみたらホワイトでよかったです。

5 2009-03-20

以前から注目していました!
これだと書類など全てが片付きそうですね!
今回は単品で棚も一緒に買っています!
気に入った色をGETする為に・・・
ブラウンは、4月中頃には4セットも再開するとのことでしたが、待てません!!(^^)v
引き出しもキャスターが付いているので、便利だと思いますね!ミニラックは、プリンタも丁度乗せれそうですよね!!
ゲキカグさんでは、色々購入しています!
また、いい物探したいです。

4 2008-02-09

座って皆で広々パソコン!
ローデスクのパソコン机を探していて、これだ!と思い立って購入決定しました。パソコン周辺機器やFAXも置きたいので広々タイプが便利と思います。早く来ないかな〜

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク