• Qtaro55さん
  • Qtaro55さん

5 2012-12-19

大満足の一言
ロータイプの机を探しているときにこの製品を見つけました。
奥行きがある机ってなかなかないんですよね。
奥行きが750mm、幅が1500mm、ワイドの液晶を2つ並べて、左右にスピーカーも置ける余裕は、大満足。
天板の厚みも圧巻ですw
組み立てのときに上に乗りましたが、不安感はありません。
組み立てにやや、力がいりましたが、組み立てそのものは、簡単でした。
加工精度もなかなか高く、これからの使い込みが楽しみです。
チェストが机周りの小物入れに重宝しています。

5 2009-03-20

以前から注目していました!
これだと書類など全てが片付きそうですね!
今回は単品で棚も一緒に買っています!
気に入った色をGETする為に・・・
ブラウンは、4月中頃には4セットも再開するとのことでしたが、待てません!!(^^)v
引き出しもキャスターが付いているので、便利だと思いますね!ミニラックは、プリンタも丁度乗せれそうですよね!!
ゲキカグさんでは、色々購入しています!
また、いい物探したいです。

5 2009-07-28

とっても使いやすいです。
120と150で迷いましたが、150にしました。かなり広いです。PCとプリンターを置いてもまだ書類が置けるので満足しています。奥行きもあるので足を伸ばしても良いし座イスを置くと高さがちょうどいいです。値段以上の造りと素材だったのでとても満足です。

4 2008-02-09

座って皆で広々パソコン!
ローデスクのパソコン机を探していて、これだ!と思い立って購入決定しました。パソコン周辺機器やFAXも置きたいので広々タイプが便利と思います。早く来ないかな〜

4 2014-08-21

150cmを購入しました。デスクトップ・ノートを並べて置いても十分に余裕があります。趣味や仕事が捗りそうです。
天板も厚みがありしっかりとしています。
残念ながら、天板下のラックは奥行きがあるため活躍でき無そうです。
目隠しシールはプリント加工の宿命でしょうか?つるつるとした面のため直ぐにはがれてしまいました。自分は気にならないですが。
組み立ては他の方同様1人で30分くらい(ゴムハンマー+普通のドライバー)で完成です。
自分も他の方同様、
チェストのセット(引き出し付き2個等)選択できれば良い。
床面に傷防止の加工若しくはフェルトシール等付属。
天板手前を手が擦れても痛くないように丸く加工。
等がなされれば、更に良いかと思いました。
色々差し引いても十分にお勧めできる品物だと思います。
有難う御座いました。

4 2012-02-20

大きい
レビューにもたくさんありましたが、非常に大きいです。床に座ると奥のものにぎりぎり手が届くかなーっといった感じです。天板は厚いのですが、合板のようになっているので場所によってはへこみます。また、角がとがっているので小さな子がいる家庭は注意が必要です。組み立ては比較的簡単ですが、ねじを隠すためのシールがすぐにはがれて使い物になりません。セットにあったほかの棚のねじは下からとめて見えないにもかかわらず、ねじ頭が白く塗ってあったのでこんなとこに使うぐらいなら、机本体のねじを白くすればいいのにと思いました。そのあたりの改良が必要かと思います。

• zouhouさん
  • zouhouさん

4 2011-02-17

使いやすい
広いです。前に引き出しタイプで失敗したので、これを選びました。広さに関しては言うことナシ。
組み立ても簡単です。ただ天板が重いので、一人でやるにはチト手間かな。ま、一人で組みましたが。
他の方のレビューでもありましたが、接地面には何の加工もないので、床に置くなら傷防止対策が必要です。うちはフェルトを張りました。
あと、コンセントかな。要らないというか、一つくらいあってもというか、位置的に使いにくいというか、まあ、うちでは使ってません。
本音を言うと、ダークブラウンが欲しかったのですが、品切れでしたのでこの色で。……今は買えるんですねぇ。

• mailuserさん
  • mailuserさん

4 2009-08-10

選んでみて
本当は120cmの幅のものを買いたかったのですが色がホワイトしかないためこれにしました。さすがに幅が150cmだけあって作るのに少し時間がかかりました。でも収納も幅も十分。プリンタとパソコンを置いてもまだスペースがあります。レビューの中にはあまりいいものでないとか言うものもあったようですが個人的には満足しています。ただ初めてこの手の物を買う人は部屋にあった大きさを考えて買うことをお勧めします。

• obonaiさん
  • obonaiさん

4 2008-09-16

広いパソコンローデスク
ゲキカグのHPを見ていたらふっと目についたので見てみてたら、ビビッときました。
奥行きや幅がいままで見た中では、私が理想としていた物に一番近かったです。
自宅のリビングに設置し、デスクトップパソコンのモニター、プリンタ、スキャナ、HDD、無線LANの親機等整理出来そうです。
一緒に販売している棚も検討しましたが、ちょっと背が高すぎるかなと思い購入はしませんでした。
今の半分(1段)くらいの高さのであれば良かったなと思いました。
届いてみて:物は非常にいいのですが、レビュー書いて3%offについてはよく分かりませんでした。
ちゃんとメールしたのに、カード決済はそのままの価格になってました。このことについて再度メールしたのですが、その返事はありません。
ちゃんとしてほしいと思います。

5 2014-11-06

雰囲気がとても良いです
天板の厚みもありしっかりしています。
女性1人で組み立てられました。
説明書は立体図が私にはわかりづらい感じはありましたが1回間違えただけであとはスムーズに出来ました。
引き出し2つが良かったなぁ〜。
もう1つはあまり使えない。入れるものが無い。
長く使えそうです。

4 2013-02-04

とても満足です。
大きさとしては、プリンタやルータ等も置けて十分な広さです。
棚も、ちょっとした小物や本を入れるのに最適でとても使いやすいです。
机の下の本棚は、大きさの都合上ちょっとものを入れたり取り出したりするのが難しいですが、
それは僕の体が大きいせいかも(汗
作り方も簡単で、ちょっと力がいる部分はありましたが特に迷わず出来ました。
大変いい製品を有難うございました。

• mu76121さん
  • mu76121さん

4 2012-04-02

メリット&デメリットあり
デスクが広いため、学習目的だけでなくPCもテレビもブルーレイもいろいろとまとめて置くこともできて使い勝手が良いのと、ローデスクは部屋が広くみえるのが気に入っています。
机の下の棚はモノの出し入れするには便利とは言えないですが、メリット&デメリットがあるのは仕方ないと思います。ただ、セットで買った引出し&ラックの大きさは中途半端のため収納性は良いとは言えないので不要だったかも。。

5 2008-11-08

ちょうど良い大きさ
組立簡単、なのに頑丈。 デスクトプPCと複合機を置くデスクを3か月探し、ようやくこのデスクに辿り着きました。大きさもちょうど良く、キャビネット収納も付いていて最高で使いやすいです。 幅もそうですが、75cmの奥行が思っていたより使いやすいです。 品切れで、商品到着までに時間がかかりましたが、待ったかいがありました。

5 2007-09-05

ロータイプのPCデスク
パソコンを置けるローデスクを探していました。
パソコン周りはプリンタ用紙やソフトなど何かと周辺こまごまとしたものが多くなるので、収納力のある本品がビビッときました。奥行きがある分、足元にも色々収納できますし。
また、他の家具との統一性を考え、スチールではなく木のタイプのものを探していたので、希望にびったり合った良い商品に出会えたと満足しています。

4 2007-08-16

いい感じです。
事前に購入し夏休みの宿題(笑)として組立てましたが結構大変でした。
女性の購入者の方は組立てサービスを利用したほうが賢明ですね。
机以外のチェストはベッドのサイドテーブルに、ラックは本棚に使用してます。
机の下の本棚ですが意外と大きな本も入るので良いですね。
写真では文庫サイズだけですがマンガの単行本や一般的な厚紙表紙の本も余裕で収納できるので重宝します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク