5 2010-02-08

家中の模様替え
自分以外の部屋に大型TVを2台購入するついでに、自分もパソコンを大きめな物に買い替える為、前からランキング上位で気になっていた、本品の150cmのタイプを購入しました。
感想はスゴイ!!の一言です、私はダークブラウンを購入したのですが、思っていた以上の高級感と機能性!、なんと言っても奥行きの凄さ!部屋にある程度余裕が無い人(ワンルームで一人暮らしの人)には、ややキツイかも知れませんが、6畳以上の部屋でちょっとした書斎感覚に浸りたい人なんかは、迷わず購入するべきです。セットのラック等は想像よりやや小さい感が有りましたが・・・
主役の圧倒的な存在感に満足度は5つ星とさせて頂きます!。

• さんた08さん
  • さんた08さん

5 2010-06-28

ローデスク
ロータイプのPCデスクを探していて、自分の理想に最も近かったし、値段も安かったので、購入しました。
組み立てるのは、少し大変でしたが、収納も多く使いやすいです。
収納が多いおかげで部屋も片付きました。
とても気に入っています。

• Ruraさん
  • Ruraさん

5 2010-02-21

引越し祝いに
引越しでいろいろ物入りということで、奮発してプレゼントしました。
ロータイプのワイドデスクをずっと探していて、いいのが見つからなかったらしく、この商品をプレゼントしてサイズも色も非常に喜んでいました。
是非また他のものでも利用したいと思います。

5 2015-09-19

問題なくスムーズに組み立てできました!
自宅のPCデスクとして購入。
推奨はされていないですが、女1人でも組み立てができました(笑)
引き出し収納にはペンなどの文具とヘッドフォンなどPC周辺機器を収納。
机に書類を広げるときは、引き出しチェストの上にコーヒーを♪
オープンラックには、ルーターなどを収納しデスクと壁の隙間においてます。
デスクには一体化のPCとプリンタをおいても十分な作業スペースがあるので本当に快適です!!!
何より、座椅子に座ってちょうどいい高さと足をのばせていい感じです♪
本気で伸ばすために、足元の本立てエリアは真ん中は開け、両サイドを使っています。
あと、壁側にコードを下すためのあきがあってすっきり見せてくれるのもうれしいポイントでした。ただ、前部分に差し込む延長プラグは私には邪魔だったので、キッチンで使わせてもらっています(笑)
ちょっと残念だったのは、チェストやデスクの角が角ばっていて当たると痛いところですね。四角いフォルムでスタイリッシュなのはいいのですが、あと少し角が滑らかだとかなり私好みです。
とにかく自宅での作業や勉強のやる気UPになってとてもいい買い物をさせていただきました!

• ほり1985さん
  • ほり1985さん

4 2013-06-13

意外と
組み立ては簡単で、一人でも電動ドライバーを使って1時間かからないくらいでした。
多分同じ物をもう一度組み立てたら30分かからないと思います。
ちなみにそこまでネジ穴多くはないので、電動ドライバーなくてもちょっと手が疲れるくらいでできるんじゃないかなと。
コンセントの穴の場所は右でも左でもいけるみたいです。
説明書通りに組み立てた後に気付いて、左のほうが都合がいいのに戻せない…。
なんて私みたいなことにならないようにご注意を。
商品自体の満足度は高いですが、離島だったため送料も(15,000円)…。
仕方ないとはわかりつつも、そこだけ☆一つマイナスってことで。

5 2011-06-20

しばらく使ってみた感想
到着から1ヶ月弱、てデュアルディスプレイを使ってる身としては広々使えてとてもいい感じです。
7畳くらいで正方形型の部屋に住んでいるのですが、存在感はあるものの別段場所をそれほどとらないので邪魔にもなりません。
また今もっている本棚が若干あふれ気味でしたので下の収納スペースもうれしく、活用させていただいています。
もちろん付属の収納ラックも周辺機器などを入れておくのに便利です。
ただ欲を言えば、背面の配線スペースですがゴツめのACアダプタは入らなかったのでもう少しスペースが欲しかったなと思います。
それを差し引いても大満足なので☆5とさせていただきました。
いい商品をありがとうございます。また機会があれば宜しくお願いいたします。

5 2007-09-30

広いパソコンデスク
大き目のモニタを2つおける広さを持つデスクを探していたので、これに決めました。他店で販売されているデスクは大きいものがなく、この店でこのデスクを拝見したときは「これだ!」と感じました。
チェストやコード用のスペースもあるで、実際に使う際も重宝できます。
パソコン関係は周辺機器が多く、スペースを多く必要とするので、これぐらいの大きさが必要だと思います。これだけの広さがあれば、今後周辺機器が増えても安心です。
良い買い物をしました。

• galewingさん
  • galewingさん

5 2006-12-05

何度となくショップを見漁っていたのですが、この広さのロータイプデスクはなかなか存在しませんでした。諦めてオーダーメイドも視野に入れましたがコストが高く断念。探し求めて数ヶ月が経過し「やっと見つけた!」という感じです。
この広さがあれば引き出しタイプでは不可能な もたれ掛かりや自由なPCデバイスの配置 が可能になるので大満足です。しかもチェストがついた3点セットでのこの価格はとてもリーズナブルかと思います。コードなど配線にまで気配りされている点がまたニクイ!
商品の到着が待ち遠しいデス!!

5 2014-10-28

素早い対応で非常に良かったです。
質感もよく部屋に非常に馴染んでいます。
有難う御座いました。

• seito03さん
  • seito03さん

5 2013-09-10

圧倒的大きさ!!
届いてまずその大きさにびっくりしましたが、せっせと組み立てそれほど時間もかからずに完成。モニターとスピーカーをすべて横に並べることが出来るモノは他では購入できないのでは!? デュアルモニタでロータイプをお探しの方に是非お勧めします!

• nigiryさん
  • nigiryさん

4 2013-03-03

作りもしっかりしていて、発送も早く、非常に満足しています。
大きい商品だからしょうがないのだろうけど、送料がちょっと高めなのが唯一残念な点でした。

• ma-ma-3131さん
  • ma-ma-3131さん

5 2012-09-09

余裕の広さ
PC買い換えに機に、購入しました。
デスクトップ型で21.5インチのモニターとプリンターを置いても余裕の広さです。
大きめのゴムハンマーなどがあると組み立てやすいと思います。

• anarchy0515さん
  • anarchy0515さん

5 2012-03-12

余裕ある大きさ
27インチモニタとノートPCを置いてもまだまだ余裕の広さ。満足です。

• zen9996さん
  • zen9996さん

5 2011-04-13

PC用デスクにと思い購入しました。
PC周辺機器の多い私にとって、奥行き75cmは余裕があり使いがってが良いです。いい買い物ができて満足です。

4 2008-07-14

ずっとロータイプのデスクを探していました。そこへデスク据え付ではないチェストがセットを発見し「これは買いだ!!」。幅が3タイプ展開されていて、自分がほしいサイズがちゃんとあってうれしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク