パソコンデスク ロータイプ ローデスク デ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-19

問題なくスムーズに組み立てできました!
自宅のPCデスクとして購入。
推奨はされていないですが、女1人でも組み立てができました(笑)
引き出し収納にはペンなどの文具とヘッドフォンなどPC周辺機器を収納。
机に書類を広げるときは、引き出しチェストの上にコーヒーを♪
オープンラックには、ルーターなどを収納しデスクと壁の隙間においてます。
デスクには一体化のPCとプリンタをおいても十分な作業スペースがあるので本当に快適です!!!
何より、座椅子に座ってちょうどいい高さと足をのばせていい感じです♪
本気で伸ばすために、足元の本立てエリアは真ん中は開け、両サイドを使っています。
あと、壁側にコードを下すためのあきがあってすっきり見せてくれるのもうれしいポイントでした。ただ、前部分に差し込む延長プラグは私には邪魔だったので、キッチンで使わせてもらっています(笑)
ちょっと残念だったのは、チェストやデスクの角が角ばっていて当たると痛いところですね。四角いフォルムでスタイリッシュなのはいいのですが、あと少し角が滑らかだとかなり私好みです。
とにかく自宅での作業や勉強のやる気UPになってとてもいい買い物をさせていただきました!

• 釈迦0913さん
  • 釈迦0913さん

4 2016-01-09

普段使いに
大きくて確り出来ていて大変満足しています。また機会があればご利用したいと思いました。

5 2015-12-05

初めて新調しました
今まで使用していたパソコンデスクでは、iMac 27インチモデルしか置けず困っていました。そして、このローデスクタイプ&横長デスクを発見しました!!
これからは、デスク下に書類等を置く必要がなくなると思います。
また、使用後のレビュ雨もかけたら良いなと感じています。

4 2015-12-02

満足です
組み立てはかんたんで商品も丈夫で満足です
ただ足お伸ばしたいので足元のラックは組まずに使用しています

5 2015-12-14

満足です
奥行きがあるので広くて使いやすく大変満足しています。

5 2015-12-11

座椅子で使える物を探していたので満足しています

5 2015-11-17

とても満足しています。
届いた荷物は想像以上に大きく少し驚きましたが,組み立ててみるととてもフィットしてすごく満足しています。
組み立ては男1人で約30分程度でそれほど難しくなく,道具さえあれば女性でも問題ないと思います。

5 2015-11-14

シンプルなデザインが気に入って購入しました。組み立ても簡単にできました。

4 2015-11-04

概ね満足
質感も想像通りだったし、組み立てたら頑丈そうなので満足。
男性なら一人で組み立てできます。
後ろが大きく開口してあって配線も楽。

5 2015-11-01

良いです
24インチのディスプレイ、13インチの液晶ペンタブレット、20インチのテレビを置いても広々使えて満足しています。
チェストの方も、上にちょっとした小物やスマホ、タブレットなどを置けて重宝します。
組み立てもシンプルで難しくなかったです。

4 2015-10-05

ほぼ満足
男性家族用に購入。組み立てはほぼ一人でやっていました。高さがあと5センチ高ければもっと良かったとのことです。色はナチュラルにしました。明るく良い感じです。

4 2014-10-19

PC様に購入
机とチェスト共にサイズ・高さが丁度よくリビング周りがすっきりしました。
強度にも問題は無いと思います。
組み立てについても特に難しい点は特に無く、30分ほどで完成できました。
以下改善してほしい点になります。
1)床接地面に傷防止用のクッションシールが必要。
2)足が均等に設置せずグラつくので高さ調整様のシールが必要
3)天板で手を置く角が角張っているので、丸くしてほしい
4)前面にコンセント差し込み口を引き込むためののケーブルが机背面へ持って行く際に
ケーブルがたれてみっともない。側面に固定するためのショートパーツがほしい。
5)チェストの引き出しの滑りが悪く、引き出しの出し入れを行うとチェストが移動して
しまう
総合的には、問題ないレベルの製品だと思います。

4 2015-03-17

なんとかできました。
とにかく大きいです。購入前に部屋の大きさを測ってはいましたが、いざ組み立てるとどーんとかなりの存在感があります。
部屋の大きさと相談してから買うことをお勧めします。本当に、測っていても予想の上を行く大きさでした。これが75センチ…!
パソコン台として使いつつ、手前でノートなどの資料も広げられるのはいいです。
組み立ては女一人でも何とかできました。ただ、結構な力仕事です。重さもあります。

4 2015-03-08

広々した机です
デスクトップを置き作業できるように、またその間子供が隣でお絵描きなどできるように、150cmを購入しました。
組み立ては、IKEAより少し簡単なくらい楽にできます。ただ、板が大きいので側面の足をつけた後に机をひっくり返す時に一人だと大変でした。
机そのものにも満足しています。机の上にデスクトップを置いても、コードを後ろに回すための小さな半穴の空間が机にあるので、壁にぴったりついてくれます。色は白を購入し、部屋が明るく感じられたのも良かったです。
角にもう少し丸みがあったら尚良しでたと思います。

5 2015-02-23

よく考えて造られている
引っ越しに伴い購入しました。
部屋を広く見せたかったのでローデスクを探してこの商品を購入しました。
天板は非常に広く、27インチiMac、複合機を置いてもまだ余裕があります。
背面の板が壁より少し離れていてそこにコード類を隠せるのも良いですね。
チェストは13インチのMacBook Proがすっぽり収まる丁度良いサイズでした。
価格も安いし良い買い物をしました。