• balalaykaさん
  • balalaykaさん

5 2013-03-31

このサイズで良かったです!
転勤に引越に伴い、こちらで色々買い揃えました。
依頼していた着荷予定日にちゃんと届きました。
梱包状態、運送業者ともに良好でした。
さすがに開封し組み立てるには場所をとりましたが。
組立は、説明書を参考に、30分程度で完成。
さすがにセッティングは手間取りましたが・・・
薄型テレビ、BDプレイヤー、PCモニタ、PCと
余裕を持って配置でき、このサイズで良かったです。

• mm5334さん
  • mm5334さん

5 2007-06-02

ロータイプのPCデスクを探してて、やっと見つける事が出来ました。幅180あるのが魅力です。

5 2007-01-17

書類をひろげながらパソコンを扱ったりするので幅が広いデスクが欲しかったので大満足です。

4 2015-09-01

大きな机
目的の大きさでチョイスしました。
色合いも床と合って気に入りましたが、角をぶつけると
化粧板がすぐに剥がれそうなので気をつけますー

• mamo0522さん
  • mamo0522さん

5 2011-08-20

パソコンデスク新調
PCデスクを新調し、1つのテーブル上に並べれる机を探していました。
180cmサイズは、なかなかいいものが見つからずこの商品にたどり着きました。
商品がかなり重いので、設置場所付近で男性が組み立てたほうがいいかもしれません。
工具は、プラスチックハンマーがあったほうがいいです。はめ込むときにあると作業性があがります。
外観は、見える部分での不満はありませんが、床に接する足や机後ろ側の見えない部分になると、合板がむき出しになるので改善してほしいです。せめて足の裏だけでも改善して欲しい。机動かすと床が傷つきそう。
設置した感想は、23インチモニタ・スピーカー・キーボード・マウス×各2台は余裕で置けます。
奥行きもあるので、モニタアーム等を併用すれば机上が広く使えると思います。
補強もあるので、約70kgのおっさんが乗ってもビクともしません。
ダークブラウンなので部屋とのマッチングに満足しています。

5 2009-04-21

シンプルなPCデスク
とてもシンプルで好印象です。
180cmの長さと75cmの奥行は、PCデスクのスペースとしては申し分ない広さですので、使用する人に合ったアレンジが出来ると思います。
余談ですが、組み立て自体はシンプルで簡単ですが、180cm3点セットを女性一人で組み立てるには、少し骨が折れる作業になるかもしれません。

• jonasanさん
  • jonasanさん

5 2007-08-28

パーソナルデスクとして
普段座椅子を使ってPCや書類整理していましたがロータイプで奥行きのある机を探していたところ、この机が見つかりました。
今まで使用していた机は、キーボードが引き出し式で座る場所が限定されてしまい、モニターやスピーカーの位置も変更できないため、模様替えもできず不便さを感じていましたが、これで解決できそうです。
商品が届いたので以下加筆します。
おすすめ度4から5へUP
180センチサイズを1人で組む場合工夫が必要です。
デスク耐荷重が30キロとなっていますが、裏側に3本の補助板が入っており、かなりしっかりした作りです。
生産国が日本となっており、付属品のラックや値段を考えると、ちょっと他では買えないと思います。

• dyaianさん
  • dyaianさん

4 2013-08-17

トータルでは満足です。
天板が40mmとありますが、場所により中空のところがあり荷重をかけると不安になります。
ですが、机の上に乗るなどの行為等をしなければ問題ないです。
私は180cmの物を購入しましたが、1人で組み立てるには大変で後輩を呼んで2人で組み立てました。
商品自体には満足をしております。
発送先などを間違えて購入してしまい、直ぐにTELにて変更したのですが、オペレーターの方の対応は親切丁寧で完璧でした。

5 2013-04-11

思ったとおりの商品でした
画面でみたとおり、サイズがありとても使い勝手の良い商品です。
サイズがあるため取り回しが大変かもしれませんが、組み立て自体は難しくありません。電動ドライバーがあるととても簡単に組み立てられます。
液晶テレビと、iMacを載せていますが、強度も問題ありません。
配送時間が午前午後しか指定できないのに、再配達では細かい時間指定できました。
始から時間指定できると文句なしです。

5 2010-11-10

引越しを機に
この広さには大満足です。
液晶モニタ2台、スピーカー、複合プリンター、キーボード、マウス。
これだけ置いてやっと半分。
残りのスペースで仕事から食事まで何でもこなすことができるので、別途テーブルは必要ありません。
あまり広くない部屋にお住まいの方でも、導入してみると結果的にお部屋が広く使えるようになるかもしてませんよ。

5 2009-02-11

自分空間のススメ
私はパソコンが好きで、毎日欠かさずパソコンの前に何時間か座ります。そんな私ですからパソコン机には特に拘ってみました。本品が優れていると思ったのは値段の割には高級感があることです。そして、左右にワイドなのでプリンタやテキストをデスクにおいても机上が広く使えるところが何よりの魅力です。疲れたらすぐごろ寝できる座卓タイプでこんなにいい商品を見つけることが出来て満足です。

5 2009-02-11

便利な机
ロータイプの机を探していました。
私にぴったりの商品です。

5 2008-05-11

ロータイプ、広さ、収納力
リビングに置くパソコンデスクで、ロータイプを探していました。これならデスクトップとノート各1台、プリンターなど周辺機器等を置いても広々使えそうです。この広さがあれば、自分はパソコンを使って仕事をしながら、子供たちが横に座って勉強することも可能ですね。書籍やDVDをはじめとするメディアもきれいに整理できて、収納性抜群だし、デザイン色合いも良いので言うことなしです。即決しました。

• tomo8488さん
  • tomo8488さん

4 2008-03-14

どうしても広い座宅が必要で・・・・
どうしても広い座宅が必要で注文させていただきました。
部屋中にモノが多すぎで、狭い机ではいろんな作業が進まず困っていました。
そこで今回モノを一気に処分して広い座卓を導入したかったのですが、
なかなか奥行きのある広い座卓が見つかりませんでした。
そこへこのデスクのも奥行きが75cmもあると知り、
即注文させていただきました。
画面2台+PC、更にノートパソコンを並べて使用予定です。
週末に部屋のものを整理し、到着を楽しみに待っています。

4 2007-11-12

2PCでも十分なスペース
パソコンが増えて、2PCだと手狭となったデスクを買い換えたいと思ってました。ロータイプにしたいな?といろいろ探したけど、普通のタイプに比べたらどこ見ても品数があんま無くて選びづらかったんですが、ゲキカグさんでやっと思った通りのデスクが見つかりました。なんと言っても決め手は奥行きの広さですかね、家はまだ液晶モニターじゃないので、奥行き無いとキツいんですごく助かると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク