【日本製】パソコンデスク ロータイプ ロー...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-26
  • 息子待望の広々としたロータイプの机
  • 息子が、床に座って使えて横幅と奥行きのある机を望んでいたところ、本人がこの商品見つけてきて購入を頼まれたので購入しました。息子の所望とピッタリだったようで大変気に入っておりました。広々とした机の半分をパソコンを使う時用に、もう半分を勉強机として使っていくようです。組み立ては、ほとんど息子一人でできていましたが、机が大きいだけに組み立ての後半で机を起こすときに、息子一人では困難だ ・・・(続きを読む
  • 桜2389さん
  • 1 2007-10-11
  • 幅広の机がほしかったので・・・
  • 安物に良いものがないというような商品でした。まず天板裏のベニアが半分ほど外れかけている。検品すればすぐわかるようなものなのに、平気でこのようなものを送ってきて非常に迷惑。梱包をすべてばらしてしまったので返品はしませんでしたが、とてもひどいものでした。説明書も非常にわかりにくく苦労しました。正直お勧めできません。 ・・・(続きを読む
  • アグル0840さん

4 2015-09-01

大きな机
目的の大きさでチョイスしました。
色合いも床と合って気に入りましたが、角をぶつけると
化粧板がすぐに剥がれそうなので気をつけますー

5 2015-12-26

思っていた以上に大きかったですが、組み立てると大きく作業しやすいので買ってよかったです。

4 2015-11-04

この価格、この大きさでチェスト付き・・・大満足!!
ただしテーブルの角が危険、丸みがあれば良かったかな〜。

4 2015-10-04

組み立ても簡単にでき想像したより良かったです。
配送も早く助かりました。

4 2015-08-22

思ったより広くて、使いやすそうです。広い机がほしかったので、これからどんどん使えそうです。板が重くて組み立ては、男性二人にお願いしました。

5 2015-04-18

良い感じ
3点セットでこの値段なのに大きさも質感も期待通りでとても満足してます!

5 2015-04-04

満足
分かりやすい組み立て説明書が付いているので、簡単に組み立てられました。ただ、かなり大きい為、ひっくり返すのに苦労します。
天板まで高さがあるため、商品写真のような座面の高い座椅子等が必要です。

4 2015-04-01

おおきい!
注文から発送まで早くてびっくりしました。
届いた時大きすぎて家族でわーわー言いながら箱からパーツを取り出し部屋まで運びました(笑)
幅180をなめてました。とてもじゃないですが重たくて一人では運べなかったです。
ですが大きさには満足してますので星4つで。

5 2007-04-18

既存のパソコンラックは大抵17型ディスプレイ対応で、液晶19型までは何とか収納出来ますが、ワイドディスプレイとなるとサイズによっては本体を置くスペースが無くなったり、天板に当たったりする等、かなり制限を受けます。その点、このデスクは組み立ても簡単で幅が広く奥行きも有るので多少大きめのディスプレイや本体でも楽々設置出来ます。

5 2014-07-30

いい買い物
パソコン2台置いても余裕がありいい買い物でした。

• balalaykaさん
  • balalaykaさん

5 2013-03-31

このサイズで良かったです!
転勤に引越に伴い、こちらで色々買い揃えました。
依頼していた着荷予定日にちゃんと届きました。
梱包状態、運送業者ともに良好でした。
さすがに開封し組み立てるには場所をとりましたが。
組立は、説明書を参考に、30分程度で完成。
さすがにセッティングは手間取りましたが・・・
薄型テレビ、BDプレイヤー、PCモニタ、PCと
余裕を持って配置でき、このサイズで良かったです。

4 2013-03-09

奥行があるので使いやすい
机の奥行があるのでノートパソコンの他、電話、文房具などの小物がいろいろと置くことができ使いやすいです。また付属の袖机も予備のA4のコピー用紙を入れておくことができるので便利です。

• mm5334さん
  • mm5334さん

5 2007-06-02

ロータイプのPCデスクを探してて、やっと見つける事が出来ました。幅180あるのが魅力です。

5 2007-01-17

書類をひろげながらパソコンを扱ったりするので幅が広いデスクが欲しかったので大満足です。

5 2013-03-26

息子待望の広々としたロータイプの机
息子の所望とピッタリだったようで大変気に入っておりました。
組み立ては、ほとんど息子一人でできていましたが、机が大きいだけに組み立ての後半で机を起こすときに、息子一人では困難だったようで手伝いを頼まれました。
前半の組み立ては一人でもできるようですが、後半の途中まで組み立てた机を起こすのに、机を傷つけたり怪我を未然に防ぐことを考えると、助け手がいると心強そうです。
最後に1つ、ロータイプの机なので机の角が膝から脛くらいの高さでした。何かの拍子に足をぶつけることがあれば怪我は必至に思いました。
怪我の予防に市販の机用のコーナーガードを購入して付けておくと良いと思います。
息子にはコーナーガードを勧めましたら、後にコーナーガードを机に付けていました。
追記:後日、他ショップで主人が娘の分に購入したベトナム製の木製ハンガーラックを息子が組み立てたのですが、その際に改めてこの日本製のパソコンラックの良さと梱包の良さを知りました。息子が言うにはこちらのパソコンラックを組み立てる時にとても作業がしやすかったそうです。ラックの梱包の仕方が組み立て易いようになっていたとか。また、アレルギーをかかえている息子と娘や私自身も感じた事ですが、ベトナム製の商品は室内換気をしていてもしばらく木製のラックからくる臭いが一ヶ月過ぎてもしていたのですが、こちらの分は約1週間から10日程でラックからくる臭いも薄れていました。