1件~15件 (全 1,357件)次のページへ

3 2008-06-05

届いてから書いたレビューです
実際商品が到着して組み立てて見てからレビューを書き直してみました。
【良い点】
チェストとラックの3点セットで、デスク自体に引き出しがついていることと、余計な装飾性のないシンプルさが気に入っています。収納力もあります。足元の棚は邪魔になるかもしれないと不安でしたが、身長160cmの自分には邪魔になりませんでした(棚の下に足が入る)。楽天中の商品と比較しましたが、コストパフォーマンスはかなりよいのではないでしょうか。配送も迅速でした。モノ自体は値段に見合ったもので大変満足しています。
【悪い点】
20代女性1人で組み立てましたが、6時間かかりました(これは数人で組み立てれば問題ないでしょうが)。
一番の問題は組み立て方がかなり分かりにくいことです。説明書では一つ一つのパーツに番号を割り振って、何番と何番をネジでとめる、というような書き方をしていますが、板の1枚1枚にシールを貼るなどして番号が分かるようにしているわけではなく、サイズ違いで全く同じような板が何枚もあって、組み立てに接着剤を使うだけに組み立てるまでに相当迷います。
また、梱包を開けたら板と板の間に甲虫が挟まって潰れて死んでいました。仕方がないことかもしれませんが、気持ち悪いので少し気をつけてもらいたいです。
最後に、モノに満足しているだけに、レビューを到着前に書かせるというショップ側の姿勢に不満が残ります。忙しい人にとっては数多くの店の商品の詳細な比較ができず、星の評価やレビュー数で決めてしまうこともあると思います。レビューの内容は商品を受け取った後の購入者の評価であるのが本来の姿であるはずです。商品前にレビューを書かせ、レビュー内に商品がまだ届いていない旨明記しないよう指示するといったことは、実物を見ることができないという通販のリスクを緩和しようというレビュー制度の趣旨に反していると思います。良い商品を売っているのですから、実力で勝負していただきたいものです。
今回は商品に満足していますが、このお店からの購入を検討される方には、レビュー数は多くても購入者が商品を受け取った後の実際の評価ではないというリスクを踏まえた上で検討されることをおすすめします。
以上を踏まえて、組み立て方が分かりづらいことと、レビューを商品到着前に書かせるということで星を2つ減らして星3つの評価です。

5 2011-07-07

“良い買い物した”
男の一人暮らしにシンプルな上品さがプラスされた。
しかも、この収納力。コンパクトに収まっているのに、机の上はとても広々と使える。
それをこの価格で手に入れることができるんだから申し分ない。
あとは自分で組み立てるのがプラモデルを作ってるようで懐かしい気持ちになった。
作って楽しい。使って楽しい。見て楽しい。
この商品は楽しい3点セットですな。

• TUONOさん
  • TUONOさん

5 2010-07-26

パソコンデスクに丁度いいです
私はパソコンをデュアルモニター環境で使っているので
幅が広めのこのデスクは大変便利です。
また設置すると天板を壁にピッタリつけた状態で
足の部分に壁との隙間が出来るのですが
丁度そこにモニターのケーブル等が通せるので助かります。
3点セットでこの値段は非常にお買い得でした。

• popo6521さん
  • popo6521さん

5 2007-12-11

パソコンデスクが欲しかった
商品が届きました。早速組み立てました。思ったよりもスムーズにでき、満足です。商品は、安いので、もっとチープな雰囲気かと思っていましたが、あけてビックリ。重量感のある、シックな雰囲気で大満足です。

5 2011-07-04

素晴らしい!
とにかく収納の多さがベストです。
今まで片付かなかったのが、すべてこのデスクに収められました。
素敵な生活が待っています。
おススメです!

1 2008-05-19

デスク
これまで楽天で買い物をしてきて、こんなに嫌な思いになったのは初めてです。ネットでの買い物の場合、ある程度のリスクがあるのは重々承知していましたが、ここ最近ずっと、それなりに良い買い物ができたのでネットでの買い物に信頼性がありましたが、今回のことで慎重に購入者のレビューなどもっと有効に活用して、ショップを決めたいと思いました。
このショップのレビューの場合、購入前でのものを集めているので、あてになるのがあまりないですが・・
今回は、ショップの判断での返品でした。最初に注文して送られてきたとき、配送業者のミスかと思われますが、ダンボールが破損されており、それを写真にとって送ったところ交換という処理になりました。その交換に至るまでの処理の回りくっどく時間、日数も取られました。そもそも注文して届くまでも数日かかりました。そして、交換された商品、検品して、交換しますとのことでしたが、商品に赤い汚れがついていました。赤いインク?血痕?気持ち悪かったので、それにまた、これでまた、ショップとのやりとりをするのが嫌だったので、数箇所できる限りふき取りましたが、しかし、やはり気持ち悪かったので、ショップに問い合わせました。しかし、検品して出したとの返答。作業員は赤のボールペンや、マジックを持っていなかったか、傷をおった人はいないかの質問も従業員は赤いペン等は持っていない、その様な従業員はいないとの返答。では、あの赤い汚れはなんだったのか・・??今はわかりませんが、何かの出荷中に赤いインクなどがつく場合があるなどの返答であるなら、嫌な気持ちも解消されたのに、不明という返答でした。そして、交換はもうしない、返品になりますとされました。費やされた日数や時間、手間、そのときは、無責任な態度や処理にいらだちもありましたが、今は、このようなショップで買い物をしなくて良かったと思います。

4 2007-02-23

これは安くてお得かも〜〜(o^-')b グッ!
最近薄型のデスクが多い中、60cmってのが気に入りました。
安いので2台購入しました〜〜〜〜^^
*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:
*:;;;:*:;;;:*
組み立てるにあたって木工用の白いボンドが柔らかすぎて部屋中に垂れてしまった。
また引き出しの取っ手とラックのサイドの取っ手が同じ物でビスの長さが5mmほど違うだけ。
この2種類を間違えないように明記して欲しかった。
なんせ組み立て図にある部品を探すのに苦労しました。
ま〜これで19800円は安いので満足してます。
【2010年(購入後3年後)】
デスク天板のサイドの化粧板が購入後1年で剥がれた。(画像参照)
2台とも同じ状態なので、欠陥だと思う。
結構鋭利になるので、子供のいる家庭は要注意!

2 2008-05-30

パソコンと仕事用として
【配送前】
楽天内のいろんな店の物と比較してこれに決めました。ゲキカグの商品説明やサイズの表示は分かりやすくて良いですね。配送前にレビューを書くと3%OFFになるのでちょっとだけお得です。レビューの多さと、そのほとんどが配送前の感想であるわけが分かりました。
【配送後】配送後の実際のレビューを書きます。 注文後のメールで、社員研修があるとのことで配送が大幅に遅れました。デスクの裏の部分に雨か何かのシミ跡があったり、ダンボール箱は何度も開封されたらしくテープで張り直してありボロボロで、中の発泡スチロールもボロボロでした。商品は値段相応の物でした。ウェブ上ではかなりよく見えたので購入したのですが、実際に見てみると安物感があります。デスクの角がっていて書き物やパソコンをするには肘が痛くなります。引き出しの底はペラペラで重い物は入れられず、仕切りもありません。組み立てにもかなりの時間がかかりました。図面は番号を振ってあって見やすいのですが、板の方には番号の表示はなく、分かりづらかったです。レビューの多さからこの商品が目にとまったのですが、店側の配送前にレビューを書かせる方法は、疑問に感じます。

1 2011-07-06

天板が…
商品が届き父に手伝ってもらい8時間がかりで組み立てました。本当に大変でした。できあがりはスッキリしていい感じなのですが一点問題があります。一番上の天板(机の上の部分になるところです)がゆがんでデコボコしています。一緒に組み立ててもらった父もこれは机として致命的だと言っているくらいにわかりやすくひどい欠陥です。ですので今、天板のみ交換してもらおうとメールしているところです。状況の進展があり次第追記します。
【追記】代替品も天板の表面がデコボコとした同じ欠陥があり、交換不可能とのことで返品となりました。解体して送って欲しいと言われましたが、8時間かけて組み立てしたのに、捨てるものに対して何時間もかけられないため、交渉してそのままで送りました。私に届いた商品も代替品も同じ欠陥があるということは、他の机にも同じ欠陥がある可能性が高いです。これから購入される方は良い評価だけでなくこのような意見もよく見てからのほうがいいと思います。また、購入後7日以内に組み立てないと返金も交換も不可になります。購入後の方は出来るだけ早めに組み立てて、欠陥がないかよく確認されたほうがいいと思います。
特に天板のデコボコはよく見て手で触って確かめてください。

• k492さん
  • k492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2009-05-03

私の城
幅1200ミリラックやプリンターなどを置くと天板の中程が下がってきます。13ミリのパイプと全ねじボルトとナットを使って補強して使っています。散乱していた書類や小物がすっきり収納できて、部屋がたいへんきれいになりました。

1 2008-08-10

引越し家具選び・勉強になりました。
いいと思ったのですが、とにかく組立ての説明書が分かりにくすぎる。 30個以上のパーツがゴチャゴチャに入っていて、番号もついておらず、類似で少しずつ違うパーツがあって、図面からは違いがまったく分からず、図面とパーツを睨むこと1時間。。。 取り付けの際の表裏も表示がないので、すごく分かりにくかったです。 勉強になりましたが、二度と買いません。

2 2010-11-14

使い勝手
キャビネットにA4の書類やファイルが入らないため、机の上しか置く場所がありません。思ったより使い勝手が悪かったです。

4 2007-09-15

パソコン等汎用机
レビューが実物見る前のものばかりなので多少不安でしたが、別に安っぽくてもいいやと思い購入しました。
実物を見てびっくり、思いのほかしっかりした作りなのでうれしい誤算でした。
机を買うにあたって数件家具屋を見て回りましたが、倍以上の価格帯のものでもこの机と同レベルのものはありません。
しいて悪い点を挙げるとしたら、ラックのキャスターに止め具がない位でしょうか。
引き出しを出す時、少し斜めに引いてしまうと本体がゴロゴロ動き出します。
キャスター外したほうがいいですね。
まぁ、簡単に取り外せるので気になる程ではないです。
確実にマイナス評価になる点としては、組み立て図です。
失敗する要素がいくつか入ってます。
まず、組み立て図に記載されているネジと実際のネジの形が全然違うものがあります。
20以上あるネジ系部品は何の目印もない型紙にはめ込まれているだけなので、図と実物が違うのは致命的です。
また、「ジョイナーを使用する」という記載はありますが、具体的にどこで使うのか図には書いていません。
上記のような要素があるので、どうしても組み立てに慎重になり、時間がかかります。
組み立て図の修正にそれほどコストが掛かるとは思えないのですが…
とは言っても、使い始めると不満がほとんどないのでとてもいい買い物でした。
コストパフォーマンスを考えると最高です。
■おすすめ度
工作が得意な人:5(最高)
工作が苦手な人:4(部品の名前や形を見てもピンとこないような人はこっち)

1 2012-07-29

ザ・中国製
6/4の楽天祭り?の目玉商品として釣られて買いました。
家で仕事をする予定がありパソコンデスクを探していたところだったので、
あまり検討せずに買ってしまったのですが、ちょっと早まった感が…
組み立ては大変。質は悪い。説明書も不親切。角の処理など到底していないので
角に当たると怪我しそう。
元の価格5万円近くっていうのは絶対あり得ないですね〜
せっかく組み立てたので使いますが、結構大きくて存在感もあるので安っぽいこの机が
目に入るとテンションが下がる、という(笑)
星1個は値段の割に収納力があることを評価して
他の方がどんなレビューしてるのか確認しようと思ったら、見ることができない
ページ構成になってるんですね(笑)
わたしの購入時にも選りすぐりのレビューしかチェックしてなかったかも。
このレビューを書いても消費者には届かないかと思うと残念です。

• @mpuさん
  • @mpuさん

5 2013-03-17

@^^ミシンやPCの作業台
@^^思ったよりも随分早く届きました。
組み立ても簡単なようです。
息子が一人で全部組み立ててくれました。
ガッチリとしたいい感じです。
ちなみに 裏が全部ある物Aタイプのブラウンを購入しました。
でも ブラウン? ブラックの間違いかしら?^^”
歩み寄って、ダークダークブラウン!!??でも黒?画像の通り黒いのです。
(まあいいですけど。。。^^)
デスク事態に重みはあります。
ですので、重い物を置くのにはしっかりとしていて、安心ではないかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク