5 2011-07-07

“良い買い物した”
男の一人暮らしにシンプルな上品さがプラスされた。
しかも、この収納力。コンパクトに収まっているのに、机の上はとても広々と使える。
それをこの価格で手に入れることができるんだから申し分ない。
あとは自分で組み立てるのがプラモデルを作ってるようで懐かしい気持ちになった。
作って楽しい。使って楽しい。見て楽しい。
この商品は楽しい3点セットですな。

• TUONOさん
  • TUONOさん

5 2010-07-26

パソコンデスクに丁度いいです
私はパソコンをデュアルモニター環境で使っているので
幅が広めのこのデスクは大変便利です。
また設置すると天板を壁にピッタリつけた状態で
足の部分に壁との隙間が出来るのですが
丁度そこにモニターのケーブル等が通せるので助かります。
3点セットでこの値段は非常にお買い得でした。

4 2007-02-23

これは安くてお得かも〜〜(o^-')b グッ!
最近薄型のデスクが多い中、60cmってのが気に入りました。
安いので2台購入しました〜〜〜〜^^
*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:
*:;;;:*:;;;:*
組み立てるにあたって木工用の白いボンドが柔らかすぎて部屋中に垂れてしまった。
また引き出しの取っ手とラックのサイドの取っ手が同じ物でビスの長さが5mmほど違うだけ。
この2種類を間違えないように明記して欲しかった。
なんせ組み立て図にある部品を探すのに苦労しました。
ま〜これで19800円は安いので満足してます。
【2010年(購入後3年後)】
デスク天板のサイドの化粧板が購入後1年で剥がれた。(画像参照)
2台とも同じ状態なので、欠陥だと思う。
結構鋭利になるので、子供のいる家庭は要注意!

• k492さん
  • k492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2009-05-03

私の城
幅1200ミリラックやプリンターなどを置くと天板の中程が下がってきます。13ミリのパイプと全ねじボルトとナットを使って補強して使っています。散乱していた書類や小物がすっきり収納できて、部屋がたいへんきれいになりました。

4 2007-09-15

パソコン等汎用机
レビューが実物見る前のものばかりなので多少不安でしたが、別に安っぽくてもいいやと思い購入しました。
実物を見てびっくり、思いのほかしっかりした作りなのでうれしい誤算でした。
机を買うにあたって数件家具屋を見て回りましたが、倍以上の価格帯のものでもこの机と同レベルのものはありません。
しいて悪い点を挙げるとしたら、ラックのキャスターに止め具がない位でしょうか。
引き出しを出す時、少し斜めに引いてしまうと本体がゴロゴロ動き出します。
キャスター外したほうがいいですね。
まぁ、簡単に取り外せるので気になる程ではないです。
確実にマイナス評価になる点としては、組み立て図です。
失敗する要素がいくつか入ってます。
まず、組み立て図に記載されているネジと実際のネジの形が全然違うものがあります。
20以上あるネジ系部品は何の目印もない型紙にはめ込まれているだけなので、図と実物が違うのは致命的です。
また、「ジョイナーを使用する」という記載はありますが、具体的にどこで使うのか図には書いていません。
上記のような要素があるので、どうしても組み立てに慎重になり、時間がかかります。
組み立て図の修正にそれほどコストが掛かるとは思えないのですが…
とは言っても、使い始めると不満がほとんどないのでとてもいい買い物でした。
コストパフォーマンスを考えると最高です。
■おすすめ度
工作が得意な人:5(最高)
工作が苦手な人:4(部品の名前や形を見てもピンとこないような人はこっち)

4 2011-01-23

部屋すっきり
予約注文でしたが、予想外に早く到着しました。到着した日に早速組み立てました。組立説明書はとても分かり易く時間はかかりましたが難なく作れました。想像していたより重厚でとても15,800円とは思えません。購入して正解です。一つだけ残念だっとのは、袖机の一番下の引き出しは、A4ファイルを立てて(背表紙を上に)入ると思っていたのですが5ミリほど引き出しが小さく入りませんでした。

5 2007-05-12

引き出し付の机を探してました、やっと見つけたって感じです。と思ったらANAのスカイショップに椅子付で29,800円で載っていてちょっと驚きでした。私は椅子不要なのでとってもお得な感じです。

4 2013-03-07

満足できます
転居に伴い、パソコン用ディスクが欲しくてこちらでブラウンタイプAを購入しました。
配達時は2つの大きな段ボールで指定日にちゃんと届きました。
かなり重たく、女性一人では搬送にきついかなと感じました。
組立時は正直、最初にバラバラの100以上の部品を見たときはやる気が出ませんでした(笑)
とりあえず説明書の手順通りに組み立てていく事にすると、一つひとつの部品が完成した時の達成感があり、どんどんと組み立てる事ができました。
時間の都合で2日かけての組立でしたが、説明書通りに組み立てればとても簡単です。
また、使用する部品は事前に分けておくと組立時に混乱しないと思います。
ネジ類などの部品も番号順にラミネートされているのでわかりやすいと思います。
日曜大工の得意な方やなどは簡単に組み立てれるんじゃないでしょうか?
組立後の感想ですが、大変満足しています。
不満と言えば、最初から小さな傷が入っていたり汚れが付いていたりとありますが
パッと見はわからないので気にしていません。
組立後に気がついたのはデスクの右引き出し部分がやや歪んでいるかな?
...といった所です。
写真で見るより実際の現物はとても大きいです。
チェストやラックにたくさん収納できます。
先日購入したEPSON複合機がチェストにぴったりと載せれました。
総合評価としてはとてもいい買い物をしたなと思っています。

5 2009-10-14

最高!!
レビューを書くのが遅れてすいません。
自宅でパソコンの仕事をするのに購入しましたが、大変便利で助かっています。
パソコンラックを買うよりも、こちらを買うのをお勧めします。

• ひろ4560さん
  • ひろ4560さん

5 2007-05-20

今のパソコンは小型ですが、マニュアルやプリンターなど付属品がまとめて収納できる収納能力がお勧めポイントですね。
あと値段が魅力的です
チェストはプリンター置き場に使えます。
仕事柄最新技術を覚える必要があるので、勉強机としても使っています。

5 2007-01-22

机とラックの部品が一緒に梱包されていて組立はやや大変ですが、チェストを参考にして(チェストは、取っ手とキャスターを付けるだけの状態でした)組み立てると作りやすいと思います。見た目も機能性もよく、良い商品だと思います。

5 2007-01-17

この金額でこの高級感は最高です。引越しのため色んなお店でPCデスクを探していましたが、やっと見つけました!

5 2009-08-20

価格以上の価値がありました。
正直、価格なりの質しか期待していなかったのですが、いい意味で期待を外してくれました。満足です。
ただ、チェストとラックが、机の下に収まるサイズに作られている為、一般のものよりサイズが小さく、他のチェストには収まっていた書類等が収まらないなどの問題点もありました。
総合的には、価格以上の価値がある商品だと思います。

• neoslitさん
  • neoslitさん

4 2008-09-02

この価格、この内容はよかった
この価格で三点セット、しかも大きなデスク、これは満足です。
引き出しなど部品が多いですが、約4時間で組み立てできました。

• OKS1936さん
  • OKS1936さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2008-09-01

デザインと機能性で選択
シンプルなデザイン(インテリア的に柔軟性あり)
家具の軽量化で室内レイアウトを簡単に変えられる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク