• @mpuさん
  • @mpuさん

5 2013-03-17

@^^ミシンやPCの作業台
@^^思ったよりも随分早く届きました。
組み立ても簡単なようです。
息子が一人で全部組み立ててくれました。
ガッチリとしたいい感じです。
ちなみに 裏が全部ある物Aタイプのブラウンを購入しました。
でも ブラウン? ブラックの間違いかしら?^^”
歩み寄って、ダークダークブラウン!!??でも黒?画像の通り黒いのです。
(まあいいですけど。。。^^)
デスク事態に重みはあります。
ですので、重い物を置くのにはしっかりとしていて、安心ではないかと思います。

5 2014-08-17

小6の娘用にホワイトを購入。主人に組み立ててもらいました。
収納も沢山あり机周りがすっきり!これで子供が自分で片づけをするのように
なるといいのですが!安いし、すっきりしてるし、沢山入るし、子供用の机としてもお薦めです!

5 2007-02-03

送料込みの値段から言うと、格段に高級感のある商品だったので大満足しています。
ただ、チェスト以外はすべて組み立て式で、最初チェストを開封しないで、デスク他の大きな箱を開けた瞬間、自分で組み立てられるのかかなり不安でした(ネジや板が多量に入っていて、どれがどの部分が目印がまったくないので途方にくれました)。
ただ慣れてくると、楽しくなってきて、意外と私でも簡単でした。
とは言え、自分は組み立て等が一切大の苦手なので4時間も組み立てに時間がかかってしまいました。それと組み立ての際には広い場所を確保して行うといいですね。
ねじや木片等にどれがどれか一切目印等がなかったので、その点が工夫されていれば、もっと組み立て苦手の人も購入が増えるのではないかと思われました。
「商品は、本当にいい物でした。」

• kJJg03さん
  • kJJg03さん

5 2012-01-30

主人が組みたてました。出来上がって大満足の様子。収納の多さにびっくりしました。「ここは俺のモノだけ収納させて。他は何も入れないで。」といわれました。はいはい、お好きに使ってください!パソコンは使わせてね。

4 2009-04-06

進学のため家を離れる娘に購入しました。
実は違う部品が入っていたのですが、交換お願いのメールを送ったところ
その日のうちに発送して頂き、無事翌日には組み立てができました。
引き出しなどに使われている「はめ込みネジ」のとめ方が
説明書でもう少し分かりやすく書かれていたらな…と思いました。まったくの初心者が組み立てたものですから、最初は見当もつきませんでした。
ただ商品自体や金額には大変満足しています。

• pigmon9さん
  • pigmon9さん

4 2009-08-12

新しい住まいに白い机を捜していました。他のショップよりも値段が安かったので決めました。−1★は、ねじの穴が奥まで空いて無く、電動ドライバーでも入らない場所があったことと、天板の角がぶつけたようにつぶれていたので・・・。それ以外は、大変快適に使用しています。

• なお6122さん
  • なお6122さん

4 2007-05-08

おちついた色と3点セットでのこのお値段にひかれて購入をきめました。
みなさんのレビューの評判のよさも決めての1つです。在庫切れで入荷待ち状態のようですが、
待ってでも価値ある商品のように思います。
とりあえず実物が楽しみです。
実物を見てはいないので、★4です

5 2013-09-06

使いやすく便利です。
収納力が抜群で小物や資料などゴチャゴチャしていたのがスッキリしました。
以前は部屋を狭くしたくなくてコンパクトなデスクを使用してましたが、結局、収まらないものが周辺にごちゃごちゃしてたので、この幅広のデスクの方が収納したい物を全部収められ以前より部屋が広く見えますし、使いかっても良いのでお気に入りの空間になりました。多少、傷はありますが気にならない程度ですし機能や収納力が抜群で価格以上だと満足してるので小さなマイナス面を含めても大満足の☆5です。組み立ては旦那さんがしてくれました。説明書がとても分かりやすいと関心してました。親切な説明書や配慮のおかげで、イライラすることなく機嫌よく2時間以内で組み立ててくれました。電動ドリル無しでしたので、あればもっと時間短縮出来たと思います。女性が組み立てる場合は電動ドリル用意した方が良いと思いますが、説明書の番号どおりにすれば女性でもスムーズに組み立てれると思います。購入して良かったです。

• 麦0317さん
  • 麦0317さん

5 2013-04-15

部屋をリフォームするのにパソコンデスクも新しくしたいと思って探していました。
120cmの長さは4.5畳の部屋に窮屈ではないかと思っていましたが、幅が約60cmと言うことでそんなに大きく感じませんでした。
組み立ては結構時間がかかり、こういう組み立ては慣れている方だと思った私ですが、二人がかりで机が1時間20分、チェストは1個45分くらいかかりました。
組み立てるときはゴムハンマーのようなものがあると楽に組み立てられるのではないかと思いました。

5 2013-04-01

大容量!
本当に大容量です。確かに、これだけの収納のあるデスクなので、組立は大変ですが、取扱説明書がしっかりしているので、その通りにやれば1時間くらいで仕上がりました。主人と私とほんの少しだけ娘(本人)の2.5人でやりました。
色は、白を購入しました。本人も大満足です。2個あるキャスターの片方は、テレビ台として使う予定です。

5 2007-07-26

念願の書斎
【俺の書斎】づくりに燃える夫と相談し、購入しました。(不用品に埋もれた部屋を、先日整理したのです!)
レビューにて、既に商品を組み立てた方の体験談を拝見し、これなら大丈夫そうと思い、即決。
可動式のラックなど『3点セット』というのも魅力。
色も、捨てられなかった思い出の本棚に近いダークブラウンですし、お部屋の雰囲気にはバッチリ合うと考えました。
このセットに併せて、レザーのロッキングチェアも購入。
早くお城を完成させて、国家資格試験に向けての勉強に弾みがつけばいいなぁ・・と、楽しみにしています♪

4 2014-12-14

商品は良いですが、組み立てが大変…^_^;
お値段以上の高級感がありますので、商品自体は大満足です。ただ、組み立てが大変です!女性1人ではDIYがかなり得意でない限り難しいと思います。
今回は子供達のために2台一緒に購入したので、2台分あって余計だと思いますが、DIY得意な男性に頼んでもたっぷり半日かかりました。
繰り返しになりますが、商品は良いです。広々としていて、とてもこのお値段には見えません。小学生の子供達のために買いましたが、広すぎるくらいです。

4 2013-02-25

画面で見た通りでほぼ満足できる物でしたが、床に接する部分の素材がむきだしになっていたのが残念です。
組み立てに関しては、とても丁寧な説明書が付いていて分かりやすかったんですが、ある程度パーツが減るまでは探すのに苦労するので、それぞれのパーツごとに梱包してあれば良かったのにと思いました。
また、ビスが思った以上に固かったのでインパクトが無いとちょっとつらいです。

• memusicさん
  • memusicさん

5 2011-12-15

オススメです
予想以上のデスクでした。ホワイトを購入したので部屋が明るくなります。組み立ては慣れておりませんでしたが、板にもネジにも説明書にそって番号があるので説明書通りに順番に作れば立派にできます。ただ、机の側面の板が重く、女性一人で支えながらのネジ止めは結構大変でした。この部分を支えてくれる人がいれば問題ありません。あと、私は電動のドライバーを持ってないので一気にネジ止めしたので腕が疲れました。。。完成した時には嬉しくて腕の披露は忘れました。お店の方の対応も良いです。おススメです。

4 2011-04-29

思ったよりも早く届きました。
梱包は全部を二つに分けた形で届き、私でもなんとか玄関に引きずりいれることができ、今はまだ玄関で待機中です。
これから組み立てていきたいと思います。
リビングの傍らに設置予定で、背面が見えるので化粧版でおおわれているのが購入のポイントになりました。
足元のごちゃごちゃが隠せるし、間仕切りの効果も期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク