1件~15件 (全 1,357件)次のページへ

5 2011-07-07

“良い買い物した”
男の一人暮らしにシンプルな上品さがプラスされた。
しかも、この収納力。コンパクトに収まっているのに、机の上はとても広々と使える。
それをこの価格で手に入れることができるんだから申し分ない。
あとは自分で組み立てるのがプラモデルを作ってるようで懐かしい気持ちになった。
作って楽しい。使って楽しい。見て楽しい。
この商品は楽しい3点セットですな。

• TUONOさん
  • TUONOさん

5 2010-07-26

パソコンデスクに丁度いいです
私はパソコンをデュアルモニター環境で使っているので
幅が広めのこのデスクは大変便利です。
また設置すると天板を壁にピッタリつけた状態で
足の部分に壁との隙間が出来るのですが
丁度そこにモニターのケーブル等が通せるので助かります。
3点セットでこの値段は非常にお買い得でした。

• popo6521さん
  • popo6521さん

5 2007-12-11

パソコンデスクが欲しかった
商品が届きました。早速組み立てました。思ったよりもスムーズにでき、満足です。商品は、安いので、もっとチープな雰囲気かと思っていましたが、あけてビックリ。重量感のある、シックな雰囲気で大満足です。

5 2011-07-04

素晴らしい!
とにかく収納の多さがベストです。
今まで片付かなかったのが、すべてこのデスクに収められました。
素敵な生活が待っています。
おススメです!

4 2007-02-23

これは安くてお得かも〜〜(o^-')b グッ!
最近薄型のデスクが多い中、60cmってのが気に入りました。
安いので2台購入しました〜〜〜〜^^
*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:*:;;;:
*:;;;:*:;;;:*
組み立てるにあたって木工用の白いボンドが柔らかすぎて部屋中に垂れてしまった。
また引き出しの取っ手とラックのサイドの取っ手が同じ物でビスの長さが5mmほど違うだけ。
この2種類を間違えないように明記して欲しかった。
なんせ組み立て図にある部品を探すのに苦労しました。
ま〜これで19800円は安いので満足してます。
【2010年(購入後3年後)】
デスク天板のサイドの化粧板が購入後1年で剥がれた。(画像参照)
2台とも同じ状態なので、欠陥だと思う。
結構鋭利になるので、子供のいる家庭は要注意!

• k492さん
  • k492さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2009-05-03

私の城
幅1200ミリラックやプリンターなどを置くと天板の中程が下がってきます。13ミリのパイプと全ねじボルトとナットを使って補強して使っています。散乱していた書類や小物がすっきり収納できて、部屋がたいへんきれいになりました。

4 2007-09-15

パソコン等汎用机
レビューが実物見る前のものばかりなので多少不安でしたが、別に安っぽくてもいいやと思い購入しました。
実物を見てびっくり、思いのほかしっかりした作りなのでうれしい誤算でした。
机を買うにあたって数件家具屋を見て回りましたが、倍以上の価格帯のものでもこの机と同レベルのものはありません。
しいて悪い点を挙げるとしたら、ラックのキャスターに止め具がない位でしょうか。
引き出しを出す時、少し斜めに引いてしまうと本体がゴロゴロ動き出します。
キャスター外したほうがいいですね。
まぁ、簡単に取り外せるので気になる程ではないです。
確実にマイナス評価になる点としては、組み立て図です。
失敗する要素がいくつか入ってます。
まず、組み立て図に記載されているネジと実際のネジの形が全然違うものがあります。
20以上あるネジ系部品は何の目印もない型紙にはめ込まれているだけなので、図と実物が違うのは致命的です。
また、「ジョイナーを使用する」という記載はありますが、具体的にどこで使うのか図には書いていません。
上記のような要素があるので、どうしても組み立てに慎重になり、時間がかかります。
組み立て図の修正にそれほどコストが掛かるとは思えないのですが…
とは言っても、使い始めると不満がほとんどないのでとてもいい買い物でした。
コストパフォーマンスを考えると最高です。
■おすすめ度
工作が得意な人:5(最高)
工作が苦手な人:4(部品の名前や形を見てもピンとこないような人はこっち)

• @mpuさん
  • @mpuさん

5 2013-03-17

@^^ミシンやPCの作業台
@^^思ったよりも随分早く届きました。
組み立ても簡単なようです。
息子が一人で全部組み立ててくれました。
ガッチリとしたいい感じです。
ちなみに 裏が全部ある物Aタイプのブラウンを購入しました。
でも ブラウン? ブラックの間違いかしら?^^”
歩み寄って、ダークダークブラウン!!??でも黒?画像の通り黒いのです。
(まあいいですけど。。。^^)
デスク事態に重みはあります。
ですので、重い物を置くのにはしっかりとしていて、安心ではないかと思います。

4 2007-07-14

多くの方は届く前のレビューとなっていますので、私は、組み立て・使用の感想を述べます。
まず組み立てですが、組み立てるのは、デスクとラックです。チェストはキャスターがはずされた状態で送られてきます。
工具は必要ありません。ネジとボンドで作っていきます。簡単そうに思えますが、素人にはかなり時間がかかります。少なくとも1.5時間は覚悟してください。
使用感ですが、少々デスクが低く感じました。(身長172cm)
また、デスクに体重をかけると、ミシミシと音がします。原因は合板にあると思いますが、激しい使い方をしなければ、それほど障りはありません。
ラックやチェストは便利なのですが、ぶつけたり、擦ったりすると、焦げ茶色のシートが剥がれてしまう恐れがあります。合板が見えてしまうと、安っぽさが格段にアップしてしまうので、気をつけてください。
色々言いましたが、それでもこの商品の値段は魅力的です。買って後悔することはありません。値段相応以上であることは確かです。

4 2011-01-23

部屋すっきり
予約注文でしたが、予想外に早く到着しました。到着した日に早速組み立てました。組立説明書はとても分かり易く時間はかかりましたが難なく作れました。想像していたより重厚でとても15,800円とは思えません。購入して正解です。一つだけ残念だっとのは、袖机の一番下の引き出しは、A4ファイルを立てて(背表紙を上に)入ると思っていたのですが5ミリほど引き出しが小さく入りませんでした。

5 2007-05-12

引き出し付の机を探してました、やっと見つけたって感じです。と思ったらANAのスカイショップに椅子付で29,800円で載っていてちょっと驚きでした。私は椅子不要なのでとってもお得な感じです。

5 2014-08-17

小6の娘用にホワイトを購入。主人に組み立ててもらいました。
収納も沢山あり机周りがすっきり!これで子供が自分で片づけをするのように
なるといいのですが!安いし、すっきりしてるし、沢山入るし、子供用の机としてもお薦めです!

5 2011-07-09

急に学習デスクがほしくなって、見つけました。
色は、白が好きだけど、大きいので部屋の中では浮くかなぁ
レビューではブラウンが人気のようだし・・・と迷いましたが、
実際に置いてみると明るくてステキ!白にしてよかったです。
組み立ては、レビューで言われているほど説明書がわかりにくいとは感じませんでした。見たとおりに作っていけて、難しいところはありませんでした。
ゆっくり作ったので、女1人で5時間半かかってしまいましたが、
普段しない作業なので楽しんでできました。
完成したらすごくステキなので疲れも吹っ飛んで、お気に入りです。
届いたときは大きいし重たいしで、どうなることかと思いました。
作業するには広いスペースがないと、結構組み立てが大変です。
これから、活用するのが楽しみです。
そして、組み立て家具に抵抗がなくなったので他にも挑戦してみたいです。
[受注番号] 209963-20110701-110280361

• n4039980さん
  • n4039980さん
    購入者 レビュー投稿 3

4 2008-04-25

作りにくい&説明書が見にくい分かりにくい
送料抜きのお値段ですので送料込みですと北海道・東北以外は19910円になります、またこのレビューを事前に書くと割引になり18,692円になるようです。幅が120cmと広く大きく場所を取るものだと思われますのでご注意ください。自分で組み立てなければなりませんが他のレビューを見ますととても品よいものができるそうです、実際に作りましたが女性一人が作るのは無理です。2人以上で男性にも一緒に手伝ってもらわないと組み立てるのはきついです。材料が多いのでいまいち説明書ももう少し詳しく書いてもらえないと作るのが大変です。ですがお値段を考えますといいものが購入できたのではないかと思います。

• Reysol92さん
  • Reysol92さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2007-05-26

以下の机と椅子を購入させて頂き、本日 商品が届きました。
「ダークブラウンシステムデスク3点セット」
「メッシュロッキンチェア ベア」
ダンボールが全部で3つ(机2つ、椅子1つ)で組み立て開始!!
椅子に40分
机に2時間
後片付けに1時間
合計4時間近くかかってようやく完成しました。
組み立てには、ドライバ1本あればこと足ります。
取説は少々わかりずらいところもありますが、
家具の取説なんてこんなもんでしょう。
机とラックが同じダンボールに入っていたので、
部品が混ざってしまってわかりずらかったですが、
ラックから先に作って少しづつ完成させました。
1点だけ残念だったのが、
チェストは完成品が届いたのですが、
組み立てがとても雑でした。
引き出しの前板と側板に7mmも隙間があったり・・・
机は少し重たいので女性一人では大変かもしれません。
初めに手伝ってくれる男を調達した方が良いでしょう(笑)
総合的にどれもイメージ通りの商品です。
このクオリティでこの価格は当たり!
満足です。
これで勉強が出来ないと言い訳は出来なくなりました。
資格目指して頑張りまぁす。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク