本棚 薄型 オシャレ 木製 スリム ロータイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • すっきり片付いたぁ!!
  • 壁面に沿ってすっきりした本棚を探していました。「値段も安いし、所詮カラーボックスだしどうせ見た目がキレイじゃないんだろうなぁ・・」ってあまり期待をしていませんでしたがすっごい収納力でまだまだスペースがあいている(笑w)スペースのあいているところや、上のところに小さい観葉植物とか置いて育てるつもりデス。窓の近くだと高さも程よくあるので、よく育ちそうだし見た目もキレイかと思う♪作り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • スリムさは良かった
  • 結構レビューが高かったことと、スリムさや画像での本の綺麗なおさまり方に惹かれて購入しました。ゆくゆくは、横に延長していくつもりでした。確かに、スリムさは良かった。組み立ては、背板が予想以上のペラッペラ感で、ある程度しっかりした商品の組み立てに慣れていた為、てこずりました。正直、びっくりしました。薄い板っぱちを裏側をセロハンテープでとめたもの。本をいれてしまえば見えないので、出来 ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

簡単
女一人、プラスドライバー1本、20分くらいで組み立てられました。
ダンボールに眠っていた本を片付けることができました!背中の板が少し貧相だったので星-1
それでも値段考えればいい買い物でした。
もう1台購入検討中です。

• HONOAYUさん
  • HONOAYUさん
    40代 購入者 レビュー投稿 451

4 2017-03-06

リピです
ナチュラル2個目購入。…六畳の部屋の壁に2つ並べも圧迫感が無いです。価格も手頃で、他ではこういう省スペースの本棚は無いしお薦めです。受注番号316401-20170218-956829442

5 2016-10-20

作業台の上がゴチャゴチャしていたので 台の上に乗せて収納するために購入しました 厚みも丁度良く色も白だったのでとっても明るくなり良かったです

4 2017-07-16

本棚 薄型
場所を取らず、圧迫感がなく、外観も良いです。

4 2017-05-30

予想どおり
値段相応です。 組み立てて2、3日は臭かったですが、今は気になりません。真ん中が固定棚なので、使い勝手は微妙です。
今まで、カラーボックスの前後に入れていた本が横一列にぴしっと入ったので、気持ちが良いです。

5 2017-05-22

安い
漫画読むにはいいと思うし値段も安いし文句なし
だがそれ以外は棚の縦幅がたりない

5 2016-12-31

気に入りました。
商品とても気に入りました。
またリピートしたいと思います。

5 2016-10-20

再購入でした
以前このタイプの本棚を購入し、また本が増えてきたので再購入しました。ちょっとだけ形が変わったように思いますが、すき間本箱にちょうど良いです。雑用で忙しくしていて、ずっと組み立てる時間がなく、ようやく組み立てました。

4 2016-08-29

良い!
組み立ても簡単でした。
ただ少し強度が弱いかも…
でも満足です。

5 2016-08-21

主人の漫画整理のために購入しました。薄型なのに大容量で部屋もすっきり使うことができ大満足です!

5 2015-10-18

お値段を超越した価値
近藤麻理恵さんのこんまり流片づけ祭を期に、いままで部屋に溢れかえっていた膨大な数の本を整理しました。
ダンボール数箱分の本にありがとうと言って別れを告げましたが、それでもときめく本が結構残りましたので、シンプル薄型で大容量、そしてしかもリーズナブルな、こちらの商品が目に留まりました。
和モダンなときめく部屋を作りたいと思い、ダークブラウンをチョイス。
カラーが選べるのでイメージ通りの部屋を作りやすく、とてもGood。
今回2つ購入させて頂きました。
それでもまだ残った本が入りきらなかったので、捨てる予定だったカラーボックスに少し手助けしてもらいつつも、片付けのおかげでスペース的に余裕が出来たこともあって、横に並べてもう1つ、計3つ並べて置けそうなので、近いうちにもう1つ注文させて頂きたいと思います。
素晴らしい商品をありがとうございます!!

5 2015-10-24

リピして3つ並べました。
先日2つ購入して、スペース的にもうひとつ並べて置けそうだったので、今回は1つ追加購入。
注文をしてから、一服していると、すぐに発送完了のメールが届き、今迄味わったことのない程の迅速な対応に感動致しました。
ダークブラウンを壁一面に3つ並べて置くと、さすがにかなりの迫力!
ただ私の部屋の場合、これだけ並べるとどうしても一箇所 壁のコンセントを塞いでしまうため、コードを逃すための隙間を自作しました。
本棚底面の裏側は空洞になっているので、コンセントが刺さっていてもコードの逃げ道さえあれば、壁にピッタリ付けられます。
化粧合板を切る時は、表の化粧面が剥がれてしまわないように、カッターナイフでしっかり筋を入れてから、その筋に沿ってノコギリで切りました。
とくにささくれ立つこともなく、綺麗に貫通。
そして切り口は、ほぐれないように絶縁テープで一応養生。
色、使い勝手、コスパも最高ですし、文句無しです。
素晴らしい本棚を、ありがとうございます。

4 2015-10-30

以前2つ購入しましたが、棚が埋まったので追加で1つ購入。
本が床に近いのが嫌だったので多少高さがあって、かつ薄型ロータイプの本棚がなかなか見つからなかったのでこの商品ならバッチリでした。
梱包された商品の重さは、余裕ではないですが3階の自室まで1人で抱えて運べます。
プラスドライバーがあれば女性1人で組み立てられます。
星4つにしたのは2点の理由から。
上下の板は可動式ですが真ん中の板が動かせないので、完全に自由自在に高さを調節できるわけではない。
ガチで書物収納目的だったので、漫画や文庫をきっちり入れると板が歪む。使って1年経つ棚は、他人が見て「あーやっぱりちょっと歪んでるね」って口にする程度です。
ただ、これらを考慮してもコスパはかなりのものだと思うので、追加購入を決めました。

4 2016-04-23

サイズに注意
組立は簡単で、カラーボックスを組み立てた経験があれば同じ要領で組み立てられます。背板が折りたたみ式なので、はめ込む際に外れやすく、その点だけ少し手間取りました。
コンパクトにたくさん収納できて便利ですが、B6サイズのコミック本(182×128)は高さが足りず、二段目と四段目にしか収納することができません。
そのままでは半分しか活用できないので、自分でタボ穴を空けて四段全部に収納できるようにしました。商品説明に各段の高さの記載があれば親切だと思います。

• 翔811さん
  • 翔811さん

5 2015-12-20

安いのに安っぽくない
ホワイトを購入しました。楽天スーパーセール中だったのでかなりお安く買えました♪組み立てもさほど難しくもなく女性でも電動ドライバなしでも簡単にいけました。奥行きが浅いので本当に部屋を圧迫されずしっくりきてます。漫画本が増えてきたらまたリピしたいです。
購入してから2年あまりたちました。若干 本の重量に耐えられなくなってきたようで真ん中が凹み始めました。
もう少し強度があれば文句はないけど
値段相応の作りなのでしょうがないですね。