商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-06
  • 推しのグッズ棚
  • 【はじめに】組み立て前のブラックを一点購入。北海道でしたが、注文から3~4日ほどで届きました。開封時は少し粉っぽいので、湿ったタオルなどで軽く拭いてあげると良いかなと思います。床から8cmほど高い位置から棚が始まっているので、安心して掃除機をかけられます!【組み立て】私は簡単でした!所要時間20分もないくらい。ただ結構説明書が簡易的なので、こういう組み立てに慣れていない方は少し時間を多 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • みずき0706さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-17
  • 商品全体的に粉っぽいですが、水拭きすれば問題ない程度です。組み立ては、女性1人で30分ほどで完成しました。説明書を見れば十分わかります。レビュー評価がとても高いので期待していましたが、価格相応の品かなと思いました。特に裏の板?(壁に接着する背中板)が心許ない仕上がりで、いつ割れてもおかしくないかも・・と心配になります。あと、奥行スリム型という理由もあるかもしれませんが、壁に接着させて設置しても床面が安定せず、なんだかフラフラします ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 10hayashiさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 47
1件~15件 (全 3,870件)次のページへ

4 2023-07-06

推しのグッズ棚
【はじめに】
組み立て前のブラックを一点購入。
北海道でしたが、注文から3~4日ほどで届きました。
【組み立て】
私は簡単でした!所要時間20分もないくらい。
ただ結構説明書が簡易的なので、こういう組み立てに慣れていない方は少し時間を多めに見積もるといいかも。
また、私は手動のドライバーでしたが、電動だと楽だと思います。
慣れない方は最初から1箇所ずつしっかりネジをとめるより、取れない程度に緩めに仮止めをして大まかな形が決まってからひとつずつしめていくと、歪みやネジ穴どこ!?みたいなのが出にくいです。
【収納例】
文庫本や漫画よりはCDやDVDの方がサイズとしてはちょうどいい気がします。
ギリッギリで本が入らない!みたいなことになる可能性もゼロじゃないです。
大きめの文庫本をしまう為に棚をずらせば、狭くなった方には漫画サイズは入りません。
わたしはCD・DVDなので上の可動棚を1段上に、下の可動棚を1段下にすることで、上下対称の配置で使っています。
この配置だと、1番上にCD(隙間2センチほど余裕あり)2段目にDVD(縦20センチ近いボックスでも2センチほど余裕あり)が収納出来ました。
下の段はフィギュア、一番下はダンベルなど置いています。長く使ってみて歪みがないかはまたレビューしたいと思います。
【最後に】
これまでサイズの合わないカラーボックスを使っていたのですが、スッキリと収納できてこれからもっと沢山CDなど集めたいなと思えました。
可動棚を移動すると裏の板の継ぎ目が見えてしまうので、それはちょっと…と思う方はやめた方がいいかも。でも私は大満足です!

• sir_hiroさん
  • sir_hiroさん

4 2023-03-31

娘へバレンタインデーのお返しに購入。
組み立ててあげなきゃと思っていたら一人で組立てしまってました。
サイズも手頃で満足しているみたいです。

4 2023-05-03

良くも悪くも値段相応の本棚です。
個人的には大変満足しておりますが
完成品を買ったせいか床に置くと
少しガタツキがあったのが残念でした。

• *opal*さん
  • *opal*さん

5 2023-09-21

しっくりきました
吹き抜け横の廊下(幅87センチくらい)へ設置する為に3台購入しました。通るのに邪魔になるかな?と悩みつつもデッドスペースの有効活用への期待と子供の好きな本達を整理したかったのです。主に収めたかったのはジャンプコミックスの単行本で、おおよそ均等幅に棚を設置すると四段共に収まります。他には集英社ジャンプリミックス、角川の漫画人物伝やどっちが強い!?シリーズ、小学館のドラえもん探求ワールド系、これらは単行本よりわずかに5ミリから1センチ強ほど大きいので上から2段目と4段目になら収まりました。他のもう少し大きな物は縦に入らないので寝かせて入れています。棚板を調節すると入れたいものが収まらなくなるので、とりあえずはこの使い方で様子を見てみようと思います。奥行きもスマートなので、心配していた通るのに邪魔かどうかは問題ありませんでした。高さもちょうど良く圧迫感もありません。もう一台設置出来そうなのと、気に入ったので追加購入予定です。組み立ては慣れてくると電動ドライバーで10分かからず完成しました。合板の良くある様な酸っぱい匂いが漂っていましたが三、四日でおさまってきました。これから使用していく中で棚板が重みでたわまないと良いなと思っています。下部に幕板がある事、お値段と送料無料なのを総合的に考えて星5です。

4 2023-03-25

今まで普通のカラーボックスに漫画本を収納していたので、部屋の中での存在感が結構ありました。
スリムな本棚に収納できれば…と思っていたときにこちらの商品を見つけました。
とてもスリムで部屋を全く圧迫することなく収納できました。
ただ、たてつけが悪いのか少しグラグラします。
地震が来たら倒れそうなので、何か対策は必要かと思いました。

4 2023-08-28

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

作りは簡素、説明書も簡素。かなり奥行きスリムなので揺らすとバランスは悪いかな、、
棚板がどれも同じに見えましたが、裏に親切に番号が割り振られていて組み立て簡単。番号・溝がある方が背板側なのが分かりづらい。背板は折り畳まれた段ボールのようなペラペラ板でした。価格的に仕方なし。構造を理解すれば女性でも20分で組み立てられます。電動ドライバーは必須。
思ってたより本がよく入りスッキリ収納できて満足です。また本が増えたら買い足します。

5 2023-05-20

一度購入し、気に入ったので追加購入しました。背面の板は薄いですが、壁際に設置するので概ね問題なしです。華奢な分、若干の組み立てにくさはありますが、1人で組み立てられました。梱包も丁寧でしたし、満足です。

5 2023-05-18

場所を取らない薄型でとにかく本を収納したいという希望通りの商品でした。少し底に足がついているので、一番下の段でも入れやすく取り出しやすいところも気に入っています。

5 2023-04-01

組み立てが楽でした!所持している本のサイズが疎らだったので高さ足りるかなと思いましたが真ん中以外棚の高さを変えられるので収まりました!

4 2023-03-26

単行本だけを入れる、場所を取らない棚を探していました。金額も高くなく、期待以上の満足度です。しかも凄く軽かった。地震で転倒しやすい?とか考えなければ動かしやすくて良かった。

5 2023-08-04

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

ホワイト要組立品を購入しました。
迷っている間にホワイトだけ何回か売り切れになりました。人気なんですね。
組み立て時間は、テレビを見ながら30分くらいでできました。
図面を見ても少し天地がわからないところがありましたが、分かりづらいというほどでもないです。
床に積んであった漫画がたくさん収納できてよかったです。
高さがないので地震にも安心ですし、ホワイト薄型なので圧迫感もないです。
下が閉じていて埃が入らなさそうなのも良いです。
木目デザイン、なくてもよいですが、実物見て許容範囲内です。
廊下に置いてますが、通れます。もう二つくらい追加購入して並べたいです。
ただ、段の長さが均等ではないので、普通の漫画が置けるのが2段、ちょっと長めなのが2段なのが残念でした。
お手頃価格の販売、北海道までの送料無料ありがとうございました。

• まる3933さん
  • まる3933さん

4 2023-09-02

商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク

こどもの漫画収納のために購入しました。
組み立ては40分くらいでできました。
木目は安っぽさはありますが、お値段相当という感じです。

4 2023-08-17

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

前に同じものを買ったので揃えたくて購入。組み立ても楽でサイズもちょうど良いです、が、だいぶ値上がりしてた。。。

4 2023-08-12

本の整理ができてスッキリ!30分で組み立てできました。

5 2023-07-15

大満足です
到着が早く、組み立てやすい。
また場所を取らず、大容量で大満足です。
強いて言うなら、もう少しだけ大きくして、5段になれば嬉しいかなと。