本棚 薄型 オシャレ 木製 スリム ロータイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • すっきり片付いたぁ!!
  • 壁面に沿ってすっきりした本棚を探していました。「値段も安いし、所詮カラーボックスだしどうせ見た目がキレイじゃないんだろうなぁ・・」ってあまり期待をしていませんでしたがすっごい収納力でまだまだスペースがあいている(笑w)スペースのあいているところや、上のところに小さい観葉植物とか置いて育てるつもりデス。窓の近くだと高さも程よくあるので、よく育ちそうだし見た目もキレイかと思う♪作り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • スリムさは良かった
  • 結構レビューが高かったことと、スリムさや画像での本の綺麗なおさまり方に惹かれて購入しました。ゆくゆくは、横に延長していくつもりでした。確かに、スリムさは良かった。組み立ては、背板が予想以上のペラッペラ感で、ある程度しっかりした商品の組み立てに慣れていた為、てこずりました。正直、びっくりしました。薄い板っぱちを裏側をセロハンテープでとめたもの。本をいれてしまえば見えないので、出来 ・・・(続きを読む

5 2015-12-11

思いのほかしっかりしてる!
初めてドライバー使って作りましたが、説明も分かりやすく、板に番号も書いてあり(最初は気付かずどれが何番やら迷いましたが笑)、ぶきっちょでも40分くらいで作れました。
ダンボールや中にあった発泡スチロールもそんなに大きくなく、処分にも困りませんでした。
お値段もすごく安いので、安っぽいのかなぁと思いましたが、わりとシッカリしてます。壊れるまでは愛用します。
素敵なお品をありがとうございます。

• HONOAYUさん
  • HONOAYUさん
    40代 購入者 レビュー投稿 427

5 2016-02-03

本当に圧迫感無い!
薄型コミック本棚、他店とこちらのを散々悩んだ末にこちらを購入。そこそこのsizeだから『部屋狭いし、圧迫感出たら嫌だな〜』…と、思ってましたが、実際配置したら全然気になりませんでした!…寧ろ色んな場所に置いてたコミックがまとまりスッキリしました(^O^)♪…届いた際に予想してたよりも重かったから、組み立てるとシッカリしてるし値段以上の満足感ですゞ[受注番号] 209963-20160124-408707413

4 2015-12-12

省スペースに惹かれました
狭いリビングにカラーボックスを3つ置いてコミックスを主に収納していましたが、これからもコミックスが増えることを考えて、思い切って4つ購入しました。
組立は主人がしてくれましたが、電動ドライバーで1時間程で4つとも仕上げてくれました。
設置方法は2つずつ縦置きにして、付属品の背面のジョイント、転倒防止金具もつけましたが、やや不安が残るためホームセンターで別の物を購入しました。
また、若干化粧板の塗装?が欠けている部分も複数ありましたが、私達は気になる程でもなかったのでそのまま組立てました。
そのため星マイナス1にしていますが、本体は割りと頑丈かつ女性でも詰み上げられる軽さが、いいと思いました。
収納力はうちにあるコミックス約280冊、ビッグ版のコミックス10冊で3つ使ったので、残りの1つはDVDやフィギュアを並べました。
ワン○ースが1巻から72巻まで、2.2列程になりました。
主人がすっきりした部屋を見て、喜んでいました。
もう部屋に棚を設置する場所がないのでしばらく買い替えることもないと思いますが、良い商品ですので、長持ちしてくれるよう大事に使いたいと思います。

5 2016-07-07

リピート買いです
以前購入して満足の商品でしたのでリピートの商品です。

4 2016-05-09

綺麗に収納できました。助かりました。固定棚があるのでDVDボックスは2段分しか入りませんがあとの2段はCDを収納しました。調製板が半分の薄さだったら3段分は収納できるかもですね。

5 2016-04-29

注文日の翌日に届きました!ありがたい。
こどもの絵本が増えてきたので購入しました。
薄型なので絵本が前に飛び出てしまいます。それに転倒しやすい可能性もあります。うちは、100均の転倒防止の下に差し込むタイプと突っ張り棒で上を押さえて固定しています。
中段固定なので棚1枚使えずですが、お値段以上の価値あり!本が増えたらまた購入したいです。
組み立ては、電動ドライバー無くても簡単にできました!

4 2016-04-23

サイズに注意
組立は簡単で、カラーボックスを組み立てた経験があれば同じ要領で組み立てられます。背板が折りたたみ式なので、はめ込む際に外れやすく、その点だけ少し手間取りました。
コンパクトにたくさん収納できて便利ですが、B6サイズのコミック本(182×128)は高さが足りず、二段目と四段目にしか収納することができません。
そのままでは半分しか活用できないので、自分でタボ穴を空けて四段全部に収納できるようにしました。商品説明に各段の高さの記載があれば親切だと思います。

5 2016-04-09

ちょうどいいサイズ!
子ども部屋のコミック本収納のため3つ購入。
夕刻に注文したのに翌日届いて感激しました。
組み立ても子どもと二人でぱっぱと終り、
3つ並べて本を入れたら部屋がとてもスッキリ片付きました。
背板のちゃちさは否めませんが、お値段を考えると十分、
文庫、コミックの奥行サイズで高さもちょうどよく
まさに探し求めていた一品で、満足しています。

• NN0523さん
  • NN0523さん

5 2016-03-24

コストパ高し!
娘用に購入。まだ組立していませんが、このお値段でこの品質ならコストパは高いのでは無いでしょうか。別品も購入(カーペット)しましたが併せていくら以上で送料無料なる特典があるとなお良いと思います。

• かにみほさん
  • かにみほさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-03-12

組み立て
組み立てがすごい簡単で棚の高さが自由にできるので
非常に使い勝手が良いです。

4 2016-03-03

いいとは思います。
よかったけど色合いが紫っぽいかな。
組み立てはすごく簡単でした

5 2015-12-21

部屋がこんなに広かったなんて!!
最近本が増えて、前から使っていた棚に入りきらなくなったので購入しました。収納できる本の数も多いし、サイズ(特に厚さ)がとてもちょうど良いので、部屋がキレイになっただけでなく、広くなったようにも思えます。
今回は予算と本の量から1つしか購入しませんでしたが、もしまた本が増えて入りきらなくなったら、購入したいと思います。

• 翔811さん
  • 翔811さん

5 2015-12-20

安いのに安っぽくない
ホワイトを購入しました。楽天スーパーセール中だったのでかなりお安く買えました♪組み立てもさほど難しくもなく女性でも電動ドライバなしでも簡単にいけました。奥行きが浅いので本当に部屋を圧迫されずしっくりきてます。漫画本が増えてきたらまたリピしたいです。
購入してから2年あまりたちました。若干 本の重量に耐えられなくなってきたようで真ん中が凹み始めました。
もう少し強度があれば文句はないけど
値段相応の作りなのでしょうがないですね。

5 2015-12-19

確かに邪魔にならないサイズです。
薄型だから圧迫感が少ない。文庫本を収納するのに使っていますが小さな部屋に置いても部屋が狭く感じません。手狭な部屋にはぴったりです。

4 2015-12-12

押入れにも
押入れを勉強机のかわりに使うため、この商品を購入しました。
奥行きが薄めでちょうど良いです。買ってよかったです。
あえて言うなら、他の方も書かれてましたが、棚板の位置がイマイチで文庫本は寝かせて入れています。もう少しだけ高さがあって、棚板の位置をずらしてもらえれば満点ですが、
押入れには横に並べればもう一つ入るので、買ってもいいのかもな…と悩み中です。