本棚 薄型 オシャレ 木製 スリム ロータイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • すっきり片付いたぁ!!
  • 壁面に沿ってすっきりした本棚を探していました。「値段も安いし、所詮カラーボックスだしどうせ見た目がキレイじゃないんだろうなぁ・・」ってあまり期待をしていませんでしたがすっごい収納力でまだまだスペースがあいている(笑w)スペースのあいているところや、上のところに小さい観葉植物とか置いて育てるつもりデス。窓の近くだと高さも程よくあるので、よく育ちそうだし見た目もキレイかと思う♪作り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-09
  • スリムさは良かった
  • 結構レビューが高かったことと、スリムさや画像での本の綺麗なおさまり方に惹かれて購入しました。ゆくゆくは、横に延長していくつもりでした。確かに、スリムさは良かった。組み立ては、背板が予想以上のペラッペラ感で、ある程度しっかりした商品の組み立てに慣れていた為、てこずりました。正直、びっくりしました。薄い板っぱちを裏側をセロハンテープでとめたもの。本をいれてしまえば見えないので、出来 ・・・(続きを読む

5 2015-10-18

お値段を超越した価値
近藤麻理恵さんのこんまり流片づけ祭を期に、いままで部屋に溢れかえっていた膨大な数の本を整理しました。
ダンボール数箱分の本にありがとうと言って別れを告げましたが、それでもときめく本が結構残りましたので、シンプル薄型で大容量、そしてしかもリーズナブルな、こちらの商品が目に留まりました。
和モダンなときめく部屋を作りたいと思い、ダークブラウンをチョイス。
カラーが選べるのでイメージ通りの部屋を作りやすく、とてもGood。
今回2つ購入させて頂きました。
それでもまだ残った本が入りきらなかったので、捨てる予定だったカラーボックスに少し手助けしてもらいつつも、片付けのおかげでスペース的に余裕が出来たこともあって、横に並べてもう1つ、計3つ並べて置けそうなので、近いうちにもう1つ注文させて頂きたいと思います。
素晴らしい商品をありがとうございます!!

5 2015-10-24

リピして3つ並べました。
先日2つ購入して、スペース的にもうひとつ並べて置けそうだったので、今回は1つ追加購入。
注文をしてから、一服していると、すぐに発送完了のメールが届き、今迄味わったことのない程の迅速な対応に感動致しました。
ダークブラウンを壁一面に3つ並べて置くと、さすがにかなりの迫力!
ただ私の部屋の場合、これだけ並べるとどうしても一箇所 壁のコンセントを塞いでしまうため、コードを逃すための隙間を自作しました。
本棚底面の裏側は空洞になっているので、コンセントが刺さっていてもコードの逃げ道さえあれば、壁にピッタリ付けられます。
化粧合板を切る時は、表の化粧面が剥がれてしまわないように、カッターナイフでしっかり筋を入れてから、その筋に沿ってノコギリで切りました。
とくにささくれ立つこともなく、綺麗に貫通。
そして切り口は、ほぐれないように絶縁テープで一応養生。
色、使い勝手、コスパも最高ですし、文句無しです。
素晴らしい本棚を、ありがとうございます。

5 2015-12-11

思いのほかしっかりしてる!
初めてドライバー使って作りましたが、説明も分かりやすく、板に番号も書いてあり(最初は気付かずどれが何番やら迷いましたが笑)、ぶきっちょでも40分くらいで作れました。
ダンボールや中にあった発泡スチロールもそんなに大きくなく、処分にも困りませんでした。
お値段もすごく安いので、安っぽいのかなぁと思いましたが、わりとシッカリしてます。壊れるまでは愛用します。
素敵なお品をありがとうございます。

• HONOAYUさん
  • HONOAYUさん
    40代 購入者 レビュー投稿 416

5 2016-02-03

本当に圧迫感無い!
薄型コミック本棚、他店とこちらのを散々悩んだ末にこちらを購入。そこそこのsizeだから『部屋狭いし、圧迫感出たら嫌だな〜』…と、思ってましたが、実際配置したら全然気になりませんでした!…寧ろ色んな場所に置いてたコミックがまとまりスッキリしました(^O^)♪…届いた際に予想してたよりも重かったから、組み立てるとシッカリしてるし値段以上の満足感ですゞ[受注番号] 209963-20160124-408707413

4 2015-12-12

省スペースに惹かれました
狭いリビングにカラーボックスを3つ置いてコミックスを主に収納していましたが、これからもコミックスが増えることを考えて、思い切って4つ購入しました。
組立は主人がしてくれましたが、電動ドライバーで1時間程で4つとも仕上げてくれました。
設置方法は2つずつ縦置きにして、付属品の背面のジョイント、転倒防止金具もつけましたが、やや不安が残るためホームセンターで別の物を購入しました。
また、若干化粧板の塗装?が欠けている部分も複数ありましたが、私達は気になる程でもなかったのでそのまま組立てました。
そのため星マイナス1にしていますが、本体は割りと頑丈かつ女性でも詰み上げられる軽さが、いいと思いました。
収納力はうちにあるコミックス約280冊、ビッグ版のコミックス10冊で3つ使ったので、残りの1つはDVDやフィギュアを並べました。
ワン○ースが1巻から72巻まで、2.2列程になりました。
主人がすっきりした部屋を見て、喜んでいました。
もう部屋に棚を設置する場所がないのでしばらく買い替えることもないと思いますが、良い商品ですので、長持ちしてくれるよう大事に使いたいと思います。

4 2015-11-13

子供の絵本の整理の為に購入。
絵本の高さが様々ですので、真ん中の固定の段から下に高さのある絵本やお絵描き帳を入れ、固定段から上に普通の高さの絵本を収納しました。固定段から一番遠い穴でもう一段作れましたので、そこにはミニミニ絵本やCDやクレヨンなどを入れました。
本当は四段にしたかったけど三段が限界でした。もちろん奥行きが薄いので絵本は棚からはみ出した状態にはなっていますが、問題なく収納できています。
沢山収納できてスッキリしましたので買って良かったです。
地区の問題もあるでしょうが翌日には届いたので早くてびっくりしました。
ただ、段の板に傷があったので−☆にしました。うちは三段で使用することになったからその傷がついた段板は結局使わなかったですけど…。

4 2015-10-30

以前2つ購入しましたが、棚が埋まったので追加で1つ購入。
本が床に近いのが嫌だったので多少高さがあって、かつ薄型ロータイプの本棚がなかなか見つからなかったのでこの商品ならバッチリでした。
梱包された商品の重さは、余裕ではないですが3階の自室まで1人で抱えて運べます。
プラスドライバーがあれば女性1人で組み立てられます。
星4つにしたのは2点の理由から。
上下の板は可動式ですが真ん中の板が動かせないので、完全に自由自在に高さを調節できるわけではない。
ガチで書物収納目的だったので、漫画や文庫をきっちり入れると板が歪む。使って1年経つ棚は、他人が見て「あーやっぱりちょっと歪んでるね」って口にする程度です。
ただ、これらを考慮してもコスパはかなりのものだと思うので、追加購入を決めました。

• myumyu1216さん
  • myumyu1216さん

5 2015-09-21

組み立て簡単
夫の部屋に、コミック用収納棚が欲しくて購入しました。
1段につき、ジャンプコミックが37冊入りました。
臨月妊婦ですが、組み立ては30分でできました。
色は、ダークブラウンで、すごく高そうでもありませんが、そんなに安っぽくもありません。下部の幕板の効果かな?
ただ、背板が4分割のうすーい板を2枚ずつで透明なテープでつないでいるだけなので、ちょうど4分割になるところに棚板を設置して使用しない場合、気になるかもしれません。そして、壁につけてしまうので隠れますが、後ろ姿は安っぽいです。
今回は1台購入でしたが、本が増えたら、リピします。

4 2015-09-20

しっかりしています。
本が多くあふれているので、新しい本棚を探していました。
四段あるので大容量なのにコンパクト。すばらしいです。
木の材質もしっかりしていましたので、この価格は大変お得だと思います。
組み立てにしましたが、わたし自身が不器用なためか、ねじの位置がずれてしまったり、後ろの板が曲がってしまったりで少々苦戦しました。
きれいなものにこだわるのであれば、出来上がったものの方がいいかもしれません。
真ん中の板は固定式になっています。
可動式の板をハードカバーの本や大判コミックが入るように調整すると、もう片方の隙間はCDが入れられるくらいの大きさで通常の文庫やコミックは入りません。
わがままをいえばハードカバー+文庫が入る組み合わせもできると理想でししたが、それでも十分活用できると思います。
また本があふれてきたらリピートでもうひとつ買ってもいいかな、と思っています(*^-^*)

• よな☆さん
  • よな☆さん

5 2015-07-18

デザインが気に入って☆
溢れんばかりの娘のコミック。
普通のカラボでは、取り出しにくいのかだしっぱなしに。
そこで見つけたのがこちらの商品でした。
組み立ては普通のドライバーで30分くらい。意外と簡単でしたが、商品が埃だらけ、変なテープがついていて、びっくり。
ですが、コスパがよいのと、大変素敵な商品なのでマイナスにはしません。ダークブラウン、高級感あって上品です。オススメ!!

4 2016-05-09

綺麗に収納できました。助かりました。固定棚があるのでDVDボックスは2段分しか入りませんがあとの2段はCDを収納しました。調製板が半分の薄さだったら3段分は収納できるかもですね。

5 2016-04-29

注文日の翌日に届きました!ありがたい。
こどもの絵本が増えてきたので購入しました。
薄型なので絵本が前に飛び出てしまいます。それに転倒しやすい可能性もあります。うちは、100均の転倒防止の下に差し込むタイプと突っ張り棒で上を押さえて固定しています。
中段固定なので棚1枚使えずですが、お値段以上の価値あり!本が増えたらまた購入したいです。
組み立ては、電動ドライバー無くても簡単にできました!

4 2016-04-23

サイズに注意
組立は簡単で、カラーボックスを組み立てた経験があれば同じ要領で組み立てられます。背板が折りたたみ式なので、はめ込む際に外れやすく、その点だけ少し手間取りました。
コンパクトにたくさん収納できて便利ですが、B6サイズのコミック本(182×128)は高さが足りず、二段目と四段目にしか収納することができません。
そのままでは半分しか活用できないので、自分でタボ穴を空けて四段全部に収納できるようにしました。商品説明に各段の高さの記載があれば親切だと思います。

5 2016-04-09

ちょうどいいサイズ!
子ども部屋のコミック本収納のため3つ購入。
夕刻に注文したのに翌日届いて感激しました。
組み立ても子どもと二人でぱっぱと終り、
3つ並べて本を入れたら部屋がとてもスッキリ片付きました。
背板のちゃちさは否めませんが、お値段を考えると十分、
文庫、コミックの奥行サイズで高さもちょうどよく
まさに探し求めていた一品で、満足しています。

• NN0523さん
  • NN0523さん

5 2016-03-24

コストパ高し!
娘用に購入。まだ組立していませんが、このお値段でこの品質ならコストパは高いのでは無いでしょうか。別品も購入(カーペット)しましたが併せていくら以上で送料無料なる特典があるとなお良いと思います。