2007/03/25
    ゆ~りいさん
    狭い我が家にモノが溢れて… 今回でこの商品の購入は2度目です。 横一列に収納する構造の従来の棚では、少ない壁面に収まらず困っていました。 この棚に出会って、溢れていたDVDや本のコレクションを処分せずに済みました。 今回も3台収納ボードを同時購入しています。 有難うございました。
    注文日:2007/03/25
    2007/03/14
    2回目の購入です。造りもしっかりしていて、使い勝手もよかったのでもう一式購入することにしました。一番よかったのは安物にありがちなねじ穴のずれなどがなく、組み立てやすかったことです。追加の棚板があればもっとよいと思います。
    注文日:2007/03/14
    2009/12/27
    たなぽん99さん
    たくさん入ります
    本の背表紙が焼けるのが嫌なのでこちらを購入しました。 段の調節があまり融通きかないのが不便ですが、とりあえずたくさん入り本が綺麗に片付きました。 女性1人でも簡単に作れるのも良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/10/23
    2010/09/01
    ダークブラウンを購入
    1年以上前にこの商品を2台とCD用を1台、3台用の収納ワゴンと共に購入しました。色も綺麗で本当に省スペースで邪魔にならず大満足です。タイヤ部分が隠れているので見た目もすっきりしています。組み立ても電気ドライバーさえあれば本当に簡単です。(でも重いので女性は二人で組み立てる事をお薦めします。)毎日何度も引き出していますが、かなりしっかりしているので緩んできたりぐらついてきたり等もありません。今回は更に増えた本の為に3台購入しました。又増えたら買い足して、壁一面このワゴンにしてしまう計画中です。注※単品ではかなりぐらついて危ないので、これを収納する隙間が無い場合は収納ワゴンも購入した方が良いと思います。そうすると隙間から埃も入り難くお掃除も楽です♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/31
    2009/05/27
    ダークブラウンを購入
    他店の色々な種類のスリムワゴンと比較してみてこの商品に決めました。やはりタイヤ部分が隠れる方が見た目もすっきりしてお掃除も楽です。しっかり梱包された、25cm×180cm、厚み10cm位の箱に入って来ました。結構重いので女性1人で運ぶのは無理ですが、2人なら楽に運べました。組み立ても電気ドライバーさえあればとても簡単だと思います。でも時々ネジ穴が少しずれている場所があったので、そこはネジ山を潰さないように手動で閉めました。(ネジは予備がありません)これを収納する隙間が無い場合は、収納ワゴンも購入しないと単品では動かした時に少しグラグラして危ない様な気がします。固定棚が3箇所なので、CD収納用に比べて背面ベニヤ板の1枚の面積が大きい為、少し弱いかも…?取っ手はもう少し太い方が使い易いと思いました。でもこれだけのスペースでこの収納力には大満足です♪本が増えたら又買い足します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/05/15
    2015/11/09
    簡単に組み立てられます。
    ダークブラウンを購入。ほぼ想像通りの商品で購入して良かったです。 プラスドライバー(2番)が一本あれば簡単に組み立てられます。 説明書をよく見て行えば、部品数も少ないので1人でも1時間前後でできるかと思います。組立上の注意としては、 ・可動棚の高さ調整タボ穴が小さすぎる場合は、あらかじめドライバーの先で穴を少しこじって調整しておいた方が良い。さもないと調整用の金属部品を押し込むと素手では抜けなくなる。 尚、敢えて改善点を言わせてもらうと; ・仕切り用のコの字型金属棒が一つの棚あたり2つあるとありがたい。 ・文庫本より大きいサイズの本を表紙を手前に立てかけても落ちてこないような仕掛けがあると便利。(例えば簡単な手すりのようなもので左右をつなぐとか) 最後に購入予定の方へ;設置場所を窓際に予定している方は、引き出した時にカーテンレールにぶつからないか注意して下さい。
    注文日:2015/11/01
    2015/05/31
    2連のケースとCD用と購入しました。 以前からこのタイプが気になっていたのですが、かなり高い物もあれば激安の物もある・・・ 色々悩んで購入できずにいたのですが、割引きという言葉につられ、決定!! でもこれでよかったです。 日本製だからかなんかしっかりしているような気がします。 ストッパーもついているし(^.^) 背が高いから組み立てが面倒かなとも思い完成品を頼もうかとも思いましたが、値段には負けます。頑張って自分で組み立てました。でもそれほど大変ではなかったです(^.^) ひとつ気になったのは、住居が5階なので家具など購入の時いつも思うのですが、配達業者さんには事前に連絡の上配達という指示をしてあげないとかわいそう・・・
    注文日:2015/05/23
    2015/03/24
    レンレン55さん
    取っ手が決め手
    色々な隙間収納の本棚を見た結果、 ○取っ手を自分で変えられること(模様替えする際に右開き・左開きの有無で悩まなくて済む) ○取っ手が大きすぎないこと(あまり大きいと横から見た際のシルエットが気になる) の2点が決め手でこちらを購入しました。 電動ドライバーを使用して3時間程度で組み立て終了しましたが、 ボンドを乾かすために翌日以降に本を収納しました。 思っていたよりも収納力があり、一目で本が見えるので助かります。 本を詰めれば詰めるだけ重くなりましたが、部屋がカーペットだったので あらかじめチェアマットを敷いていたおかげでそれほど力を入れなくても 動かせます。(地震対策にセットで購入した3連タイプの収納ボードの方の固定はしました)
    自分用
    注文日:2015/03/15
    2015/02/19
    たくさん入ります
    引越しを機に、たくさんある書籍やDVDを整理しようと2つ購入しました。 プラスドライバーを使用して組立てましたが、さすがに手が痛くなりました。 一度に複数購入される方は、電動のものがあったほうが楽かなと思います。 組立時間は女性1名で1つ40分程度でした。 収能力は本当にバツグンで、とてもコンパクトなのにたくさん入ったので買ってよかったと思います。 今回3連のものを購入しましたが、まだ入り切っていないので、 また購入したいと思います。 もう少しお値段、もしくは送料がタダだと手を出しやすいのですが・・・
    注文日:2015/02/11
    2012/04/01
    yoluhiluさん
    思った以上にgood
    ワゴンと棚(共に本、DVDタイプのホワイト)を同時に購入しました。 薄いのでそこまで収納力を期待していなかったのですが、想像してたよりも断然高く、溢れかえっていた本の山がきれいになくなりました。 また、ワゴンのおかげで見た目もすっきりして非常に満足です。 ただ一点気になったのが、本、DVDタイプは稼働板の数が少ないこと。 本といってもサイズは種々あるのですから稼働棚をもう1.2枚ぐらい多くてもいいんじゃないかな~と。 なので、最初からCDタイプを買って、必要に応じて稼働棚を間引く方がいいかもしれませんね。
    注文日:2012/03/25
    2011/06/04
    阿修羅王さん
    子供の誕生日プレゼントに
    本が大好きな子供のために、収納力があって、なるべく安全な本棚を探して、この商品にたどり着きました。 シェルフと一緒に2台購入。ホームセンターで奥行90センチの白いアクリルボードを別途購入して、カーペットに敷いてから、このラックを置いたところキャスターの転がりがよくなり、子供でも出し入れできるようになりました。 デザイン的には、リビングに置くには気が引けますが、子供部屋とか納戸に置く分には問題ないと思います。 シェルフとの連結をもう少ししっかり作り込んで貰うとさらに安心感が増しますね。 組立は大人2人で1台15分くらいでした。裏板を入れるための溝が側面と棚板で数ミリずれており、無理にはめ込んだ感があります。出来上がってしまうと分からないレベルですが。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/29
    2011/02/06
    popjam3732さん
    本の整理
    ナチュラルを購入しました。我が家の床の色に合わせたので新築の時からあったかに思えるほど家にマッチしています。収納ですが、本が片付く片付く~!!部屋がすっきりして、家中の本をまとめる事ができました。買って大正解です!! さて問題なのは 作り方ですが、まずサイドのどちらかの板を寝かせて、完成させるようにねじ以外をセットします(ボンドをつけるところは付けてください)。残りのサイド板も乗せたところで そこで初めてねじを留めていきます。落ちないように下になっている板ごと転回させて、またねじでとめます。後は立てて 取っ手や棚をつけてください。 慣れれば 電動工具を1台使って、二人でなんと最短11分で完成しちゃいましたよ! 初めて組み立てる時は背板が入らなくて「不良品か?」と思いましたが、作り方がスムーズなら問題なく完成しますので、この方法をぜひオススメします 209963-20110129-105093508
    注文日:2011/01/29
    2015/09/19
    K.M0170さん
    探し求めてた形
    に巡り合えた感じです 目に止まった瞬間カートに即効、入れました 今回は新居購入の為、手当たり次第にあちこちで購入した為、途中で 膨大な量のメールに何が何だかわからなくなり、慌てふためいてましたが 最後まで親切、丁寧、迅速に対応して下さり、また、商品も申し分なく大変、満足しております コレクションが増え、入りきらなくなった際には是非またお願いしようと思ってます
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/06/14
    宵姫さん
    スリムで大容量
    これだけでも自立はしますが、ボックスも合わせて購入した方が安定感が有ると思います。 大容量で本や漫画が一列に並んでいるので、取り出しやすいです。 今回は二人で作りましたが、女性一人でも電動工具が有れば可能です。ただし、重たいので、腕力に自信が無い人は2人の方が安心です。 送料が結構かかってしまったので星四つです。
    注文日:2015/05/21
    2010/07/18
    本の収納
    今まで使用していた本棚が一杯だったため、収納力を一番に考えてこちらの本棚を購入しました。 組み立て作業は、私一人の場合は時間がかかりそうですが、ちょうど主人がこういった作業が得意だったため、思ったより時間がかかりませんでした。 かなりの本を収納できて満足しています。 カバーを一緒に購入しましたが、カバーが無いと安定しないと思います。
    注文日:2010/06/02
    2010/05/04
    本やDVDの収納
    3台収納のワゴンとコミック収納タイプを11つ買いました。 後、CD収納タイプを2つ欲しかったのですが私が購入する時は品切れだったのでちゅうと半端な買い方になりました。 組み立て時間ですが私は2時間かからないぐらいで作れました。 概ね満足のいくものだったのでそのうち買えなかった CD収納タイプも買おうかなと思っています。
    注文日:2010/04/03
    2009/09/23
    引っ越しを機に。
    収納ボードとセットで中が見えず、高さがあるのにコンパクトなところが気に入ってます。長い板を扱うので、組み立ては大変だろうと覚悟していましたが、以前こちらで購入したスライド式の本棚に比べたら簡単でした。うちは白い壁なのでホワイトを購入したのですが、まったく圧迫感もありません。調度同じサイズのスペースが空いているので、近々もうワンセット同じものを購入する予定です。
    注文日:2009/08/03
    2009/08/09
    水江花さん
    大量収納
    部屋を圧迫していた大量のコミック&文庫本の整理の為に購入しました。 キャスター付き本棚を購入するのは初めてなので実際の使い勝手はどうなのかな…?と若干不安視していた面もあったのですが、収納・可動共に問題なしで満足しています。 ただし、ロングサイズなので重心がぐらつきやすいので収納ボードは必須。組み立て後の移動の際に一つひっくり返しました(^^; あえて要望を出すとすれば、奥行き60cm以上のワイドサイズも出して欲しい!
    注文日:2009/08/01
    2009/06/13
    ワンナウトさん
    本の整理
    溢れかえっていた本を整理すべく購入。類似品も比較してみたけど、キャスターが隠れているのが決め手でした。組み立てもそれほど大変ではなかったので良かったです。ただ強度のためとは思いますが、固定棚が2枚もあって融通がきかない感じがちょっとマイナス。でも工夫次第でどうにかなるのでまたリピートすると思います。
    注文日:2009/06/02
    2008/12/27
    kirarin0510さん
    収納
    部屋が狭いので、今まで使用していた本棚より場所を取らず、収納力のある本棚を探していてこちらを購入しました。大判の本も余裕をもって収納できるし、ワゴン式なので見た目もすっきりしていてインテリア的にもいいです。組み立てはそれほど難しくはないのですが、CD収納タイプと合わせて3台の購入だったので大変でした。全部つめると相当な重さなのでキャスターやフローリングが心配でしたが今のところ大丈夫そうです。
    注文日:2008/11/26
    2008/09/04
    スノー8322さん
    500冊位のコミックを
    整理したくて3台と収納ラックを購入。 しまう為、以前はプラスチック製の、1ケースに28冊位入るケースに入れてましたが、全て入りきらず、しかもかなりかさばるのでこちらでこれを購入しました。 大きな家具はできるだけ置きたくなかったのですが、これはかなりスッキリしていて大満足です。 組み立ても簡単で、安いのにしっかりした造りで大変気に入ってます。
    注文日:2008/08/29
    2007/09/23
    パロットパパさん
    効率よく多くの本を収納
    届いたその日に早速組み立てしました。本を効率よく収納できて、ワゴン一杯に本を入れても、さすがにキャスター付、軽く動いて感動いたしました。ひとつ改善した方が良いと思うのは、箱を開けたとき棚板がそのまま重ねて有るので、気になる程度では有りませんが、薄いキズと縁がかけていました。しかし、これだけ多くの本を収納できる本箱は他には無く、魅力的で追加オーダーいたしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/09/23
    2006/12/23
    収納力がバツグンな上、 本が表沙汰にならないので部屋がさっぱりします。 キャスター式の本棚は重量に不安がありましたが、 このサイズなら不安なく使えると思います。 転倒防止措置もありますし。 個人的に失敗したのは棚板の上下を間違えてしまい、 稼働板を取り付けられなくなった所が何カ所かあったぐらいです。 また購入しようかと。
    注文日:2006/11/22
    2014/03/16
    sgirlyさん
    白もOKでした(*^_^*)
    これまでにダークブラウンを購入していましたが、今回は白を購入。 ダークブラウンと向い合せに置いて使っています。 必要なスペースが確保できて、もっと早く買っていれば良かったと思っています。 収納力は抜群ですが、ちょっと欠けているところがありましたので☆4にします。 多分交換をしてくれると思いますが、面倒くさいので、目立たないところで良かった!と思える人にお勧めです。
    注文日:2014/03/02
    2011/01/14
    taro3daさん
    部屋すっきり
    <良いところ> 収納数がたくさん ワゴンタイプなので、場所をそれほどとらない 棚の高さを変えられる。 取っ手をどちらにでもつけられる。 <悪いところ> 頑丈ではない 自分で組み立てる 横のサイズが大きい本は入らない
    注文日:2011/01/05
    2010/08/27
    tomonorickさん
    増えて困っていた本やCDもこれですっきりしそうです。組み立ても簡単でよかったです。
    注文日:2010/08/23
    2010/08/11
    うどん竜さん
    よく入ります
    中の棚板を上手に組み合わせれば、かなりの本が収納できます。 部屋の隅の、たいして広くないスペースにこれだけのものがしまえるというのは驚きでした。
    注文日:2010/07/24
    2010/07/30
    kilala☆☆さん
    本の整理
    他のショップの似たような商品と迷いましたが、キャスターが隠れるデザインが購入の決め手となりました。 ワゴンを出し入れする際にグラグラして不安定ですが、狭い我が家にとっては省スペースでこれだけ収納出来れば満足です。
    注文日:2010/07/22
    2010/07/24
    yuri-1さん
    部屋がすっきり
    大量の本やDVDの為に購入しました。ものすごく入るのに、狭い所においておけるので収納力は高いです。組み立ても簡単だし、それほど重くないので女性一人でも大丈夫だと思います。
    注文日:2010/07/08
    2010/07/14
    整理整頓
    部屋に漫画があふれ返っていましたが思ったより沢山収納できてよかった見た目もきれいで満足してます 同じ商品を自分は2回買いました。
    注文日:2010/06/08
...