2014/10/27
    まつくろさん
    3連タイプを思い切って購入
    3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。 部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。 値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずったりしないか懸念部分もありました;)、そして決め手は上部にレールを採用している他メーカーはあれど、こちらの商品は内部に溝があるため上から見たときに普通の棚と同じように平らで物が置ける(本来は置かない方が良いのかも知れませんが・・・)というところでした。 結果としてこちらにして本当に良かったです。組み立ては素人組み立て(女一人)で簡単にできた割に歪みや変なすき間(今までよそで購入していた組み立て式のものはねじ穴が歪んでいたり、説明書通りに組み立てたのになんか曲がってるなど多々あったので)などが無くさすが日本製!と感動でした。 肝心の収納力も問題なく、まだまだ入るのという感じで驚いています。さすがに全部本を収納してしまうとかなり重いのですが引き出せないことはもちろんありませんし、頻繁に使わないものを入れているので問題ありません。DVDなどだとそこまで重くなりません。 気になる点を上げるとすれば取っ手がちょっと細くて心配なのと単純に引っ張る時に重いと少し痛いかな~というところです。見た目も考慮してのことなのかもしれませんが; フローロングではなくカーペット敷の部屋で使用というのが不安でしたが今のところそこまで気になる部分はなく満足しています。只、フローリングならかなりスムーズなんだろうなぁとは思いましたが部屋もすっきりして買って良かったです
    注文日:2014/09/24