• ぺー山さん
  • ぺー山さん

5 2022-04-15

2回目の購入です。
時間はかかりましたが、女一人で一気に3台組み立てました。
組立時は多少木くずが出ます。
我が家は壁と壁の間に置いているので収納ボードなしですが、単独だとぐらつくので、壁や家具で挟まないなら収納ボードはあったほうが良いと思います。
漫画をビッチリ詰めていますが、キャスターがスムーズで引き出しやすいです。
また数台買い足す予定です。

5 2008-03-07

コンパクト収納
以前CD用を購入。大容量収納とそのコンパクトさで
この商品がお気に入りになりました。
今度はあふれるコミック本の収納に
これを3台と収納ラックを購入しました。
色は一番人気のホワイトです。
重量が増えても楽に引き出せるので、
片付け上手になりました。
自分での組み立てですが、女一人でも簡単にできあがるので
収納に困っている方にはオススメですよ。

5 2014-10-27

3連タイプを思い切って購入
3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。
部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。
値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずったりしないか懸念部分もありました;)、そして決め手は上部にレールを採用している他メーカーはあれど、こちらの商品は内部に溝があるため上から見たときに普通の棚と同じように平らで物が置ける(本来は置かない方が良いのかも知れませんが・・・)というところでした。
結果としてこちらにして本当に良かったです。組み立ては素人組み立て(女一人)で簡単にできた割に歪みや変なすき間(今までよそで購入していた組み立て式のものはねじ穴が歪んでいたり、説明書通りに組み立てたのになんか曲がってるなど多々あったので)などが無くさすが日本製!と感動でした。
肝心の収納力も問題なく、まだまだ入るのという感じで驚いています。さすがに全部本を収納してしまうとかなり重いのですが引き出せないことはもちろんありませんし、頻繁に使わないものを入れているので問題ありません。DVDなどだとそこまで重くなりません。
気になる点を上げるとすれば取っ手がちょっと細くて心配なのと単純に引っ張る時に重いと少し痛いかな〜というところです。見た目も考慮してのことなのかもしれませんが;
フローロングではなくカーペット敷の部屋で使用というのが不安でしたが今のところそこまで気になる部分はなく満足しています。只、フローリングならかなりスムーズなんだろうなぁとは思いましたが部屋もすっきりして買って良かったです

4 2009-02-20

コミックやDVDが棚に入りきらなくなり、場所を取らないスリムなものを探していました。
180センチ以下というサイズが決め手です。また大きめサイズのコミックもあるので、可動棚があるというのも気に入りました。
まだ届いていないので★−1です。

• stokuchanさん
  • stokuchanさん

5 2007-03-26

大変重宝しております。
部屋にもマッチして、もう一つ買いたいくらいです。
結構しっかりとした作りです。組み立ても女一人でできました。

5 2009-12-27

たくさん入ります
本の背表紙が焼けるのが嫌なのでこちらを購入しました。
段の調節があまり融通きかないのが不便ですが、とりあえずたくさん入り本が綺麗に片付きました。
女性1人でも簡単に作れるのも良かったです。

5 2015-03-24

取っ手が決め手
色々な隙間収納の本棚を見た結果、
○取っ手を自分で変えられること(模様替えする際に右開き・左開きの有無で悩まなくて済む)
○取っ手が大きすぎないこと(あまり大きいと横から見た際のシルエットが気になる)
の2点が決め手でこちらを購入しました。
電動ドライバーを使用して3時間程度で組み立て終了しましたが、
ボンドを乾かすために翌日以降に本を収納しました。
思っていたよりも収納力があり、一目で本が見えるので助かります。
本を詰めれば詰めるだけ重くなりましたが、部屋がカーペットだったので
あらかじめチェアマットを敷いていたおかげでそれほど力を入れなくても
動かせます。(地震対策にセットで購入した3連タイプの収納ボードの方の固定はしました)

• 宵姫さん
  • 宵姫さん

4 2015-06-14

スリムで大容量
これだけでも自立はしますが、ボックスも合わせて購入した方が安定感が有ると思います。
大容量で本や漫画が一列に並んでいるので、取り出しやすいです。
今回は二人で作りましたが、女性一人でも電動工具が有れば可能です。ただし、重たいので、腕力に自信が無い人は2人の方が安心です。
送料が結構かかってしまったので星四つです。

• yuri-1さん
  • yuri-1さん

5 2010-07-24

部屋がすっきり
大量の本やDVDの為に購入しました。ものすごく入るのに、狭い所においておけるので収納力は高いです。組み立ても簡単だし、それほど重くないので女性一人でも大丈夫だと思います。

5 2009-10-07

引越ししたので・・・
新しい家でたくさんある本の収納を考えていたとき この商品に出逢いました。色も形も想像していた感じとピッタリでとてもこのお値段だとは思えないくらいです。ワゴンを収納してしまえば 中身も見えないのでとっても綺麗に片付けられました。組み立ては慣れてしまえば 女性でも出来ると思います♪

5 2009-03-15

良い本棚
リピートです。日焼け対策にもなり、かつ省スペース。本当に良い本棚です。

5 2009-01-05

これで片付く!
書棚と壁との間の隙間を利用して、この省スペーススリムワゴン2台用に、DVD・ビデオ用を1台と、CD用を1台買いました。
リビングにはごちゃごちゃと置きたくないので、これでスッキリと片付きます!うれしぃなぁ〜!!

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2014-12-21

good
ずーっと欲しかったのですが、まとめて購入するとかなりの金額だし送料も高額で別途かかるし…と一歩を踏み出せずおりましたが、お安くなっていたので、スーパーSALEで思い切って買いました。
主人と組み立てるので、少し先の日付の日曜日に届くように指定し、大雪でしたがちゃんとその日に届きました。
組み立ても簡単な方でした。どんだけデカイんだろ?とドキドキしてましたが、2畳しかない書斎ですが、そんなに圧迫感も無く、良いサイズ感でした。机やらプリンタやらも置いてありますが、余裕ありますし、引き出しても大丈夫。買って良かったです。
色はナチュラルにしました。どちらかというとオレンジがかった色味です。

• kaori7784さん
  • kaori7784さん

4 2014-05-15

注文から到着まで速かったです。
組み立てはインパクトドライバを持っていたので30分もかからず終了。
インパクトがある方はぜひ用意しておいたほうがいいです。自力で組み立ては疲れると思います。
☆が一つマイナスなのは木工ボンドが付いていたからです。
強化のためのボンドですが、ちょっと多めに塗るとはみ出ます。
ですので組み立て直後に本を収納しようとするとボンドがつきそうで入れられない。
今回は試しに1つだけの購入。
結構収納できる!
しかし、持っている本が入りきらない!
いずれは2こ、と考えていましたがせっかくなので後2つ買い足してCDとDVDもすっきり収納してしまおうかと思います!
まぁ、お値段が以外とするのでいつ買いそろえられるかはわかりませんが・・・。

• pura0903さん
  • pura0903さん

4 2012-04-13

日付指定をしなかったので商品は思ってたより早く届きました。組み立ては一人で1時間もかからないくらいで簡単に出来ました。組み立て説明図の説明が若干省かれている所があったのでBOX系を自分で組み立てるのが初めて!と言う人はちょっと迷うかも?電動ドライバーは未使用です。収納力は抜群です♪残念な点は完成時本体が若干傾いていた事。床に接している所がキャスターだけの為かかなり不安定です。壁面収納二つの間の隙間に入れて使用していますが、収納ボードがあった方がいいかな。。一列の収納ボードがあれば即買いなのですが二列を置くスペースは無くて;;あと欲を言えば他の方のレビューにもありましたが稼働棚板もう一枚くらい欲しい感じです。でも収納力と見た目はほんと大満足です♪