【 2,280円引き 】 ラック すき間収納 本棚...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-25
  • 大量のコミック整理に
  • 本棚からあふれ出た漫画を収納する為に、ボードとセットでホワイト3本を購入しました。届いた時はサイズの巨大さに驚きましたが、組み立ててみると意外とコンパクトです。組み立て方は単純なので、大きさのため時間こそかかりますが電動ドライバーがあれば女性一人でも割と簡単に組み立てられます。(電動ドライバーはホームセンターで1000〜1500円くらいで売ってます)ボードとセットにすれば本の日焼け防止 ・・・(続きを読む
  • ヨル87さん
  • 3 2015-06-27
  • 落ち着いた色合いでコンパクトに纏まり、組み立ても簡単でした。ただ、いざ組み立て終わって一緒に買ったケースに収納してみると、一つ一つの間に思ったよりも幅のある隙間が出来てしまい、見た目が不安定で少し心配になってしまいました。また、同じものを三つ頼んだのですが、そのうちの一つが他の二つに比べ収納した時に手前に飛び出してしまい、どう調整してみても綺麗に三つ収まってくれません。それから、以下は商品のレビューとして書くことが適切なのかは ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

簡単に組み立てられます。
ダークブラウンを購入。ほぼ想像通りの商品で購入して良かったです。
プラスドライバー(2番)が一本あれば簡単に組み立てられます。
説明書をよく見て行えば、部品数も少ないので1人でも1時間前後でできるかと思います。組立上の注意としては、
・可動棚の高さ調整タボ穴が小さすぎる場合は、あらかじめドライバーの先で穴を少しこじって調整しておいた方が良い。さもないと調整用の金属部品を押し込むと素手では抜けなくなる。
尚、敢えて改善点を言わせてもらうと;
・仕切り用のコの字型金属棒が一つの棚あたり2つあるとありがたい。
・文庫本より大きいサイズの本を表紙を手前に立てかけても落ちてこないような仕掛けがあると便利。(例えば簡単な手すりのようなもので左右をつなぐとか)
最後に購入予定の方へ;設置場所を窓際に予定している方は、引き出した時にカーテンレールにぶつからないか注意して下さい。

• K.M0170さん
  • K.M0170さん

5 2015-09-19

探し求めてた形
に巡り合えた感じです
目に止まった瞬間カートに即効、入れました
今回は新居購入の為、手当たり次第にあちこちで購入した為、途中で
膨大な量のメールに何が何だかわからなくなり、慌てふためいてましたが
最後まで親切、丁寧、迅速に対応して下さり、また、商品も申し分なく大変、満足しております
コレクションが増え、入りきらなくなった際には是非またお願いしようと思ってます

5 2015-09-14

主人がかなり気に入りました。
手持ちの本棚が飽和状態になり、かといって部屋にそんな大きな本棚が置けるスペースもなく困っていたところこちらの商品を発見しました。
主人が3〜40分で普通のドライバーで組み立ててくれたんですが
スリムなのにそれなりに収納力も高くてスライド出来るのがいいですね。
いずれラックと外枠を買い足したいと主人も言っております。

5 2016-02-10

以前化粧板が付いたラックを購入していて、同じ物を探しましたが見付からず、こちらを購入しました。
溢れていたDVDがスッキリ片付きました。
簡単に組み立てられて、沢山収納できますのでオススメです。

4 2016-01-17

やっとお気に入りが見つかりました
お気に入りのものが販売中止となってしまったので、似たものを探していました。
キャスターは軽く使いやすいですが、この高さがあれば8段収納が可能なはずなのですが、7段しかないため、いまひとつ収納量が少ないです。
それでも、4種類目で、お気に入りが見つかったのでよかったです。
リピします。

5 2015-12-03

迅速で丁寧な対応
迅速にお送りいただきありがとうございました。
仕入れ代行を依頼されたのですが大変便利に使われているようです。

4 2015-12-01

作りはしっかりしていて、組み立ても一人で簡単に組み立てられました。

5 2015-11-28

とてもいいです。
子供の本棚用に購入しました。ちょっと高いなぁと思いましたが、壁とロフトベットの隙間にピッタリサイズで日本製と言うことなので購入。組み立ててみましたが、高さがあるのにふらつくことなくガタガタすることなくスーッと移動できました。 やはり安心の日本製ですね。買って良かったです。

• c5ln0さん
  • c5ln0さん

5 2015-11-15

一度に8台購入しましたが、半日あれば組み上がりました。
特に難しいこともなかったです。

4 2015-11-08

狭い隙間にぴったり入り、たくさんの本が収納でき満足です。

5 2015-10-24

商品到着
迅速な対応で商品が到着しました。思ったとおりで大変助かります。

5 2015-10-17

届いていません。→届きました!
無事に届きましたかとのメールをいただきましたが、届いていません。到着したらレビューをいれます。
指定日より一週間経過して届きました!とってもしっかりしていて、買ってよかったです!
宅配会社を選択できれば、完璧だったと思います。

5 2015-10-13

リピ三回目
今回で三回目ですが、やっぱり沢山はいるし、可愛く見えます!またリピする日近いかも

5 2015-09-25

省スペースで収納力十分
大量のコミックスが部屋に山と成して困り果てていたので、値段は少々張りましたが一念発起してこちらの2連タイプを購入。
もともと家具組み立ては苦にならない性分なこともあり、Lサイズ家具ゆえにちょっと作業面でかさばる点以外は女一人でもさほど難なく組み立てられました。
今後も増える本のことを思えば3連タイプでもよかったけれど、いかんせん本棚を置く位置的にあまり幅を取れそうになく2連タイプで妥協したものの、省スペースなわりにひとつのワゴンにたっぷりコミックス収納できるのでお値段相応の収納力に満足しています。
取っ手の付け替えでスライド面が左右どちらでもあとから変更のきく応用力もいい。
本来はフローリングに置いてこそ底面のローラーも円滑に動くのだろうことは承知の上でやむなく畳部屋にて使用しているのでワゴンをスライドさせる時はやや重たい&力加減を要しますが、いちいち気になるほど不便でもないし今のところは使用感もそれなりに快適。
おかげで部屋もスッキリしたので購入してよかったです。

• 飛好さん
  • 飛好さん

4 2015-09-21

追加購入
三つ目の棚で購入。
棚を高めにとって、突っ張り棒とおしてヘッドホンの収納にしたり、ティッシュおいたり、本収納以外の使い方もできる幅でいいですね。