【 1,160円引き 】 ラック すき間収納 本棚...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-25
  • 大量のコミック整理に
  • 本棚からあふれ出た漫画を収納する為に、ボードとセットでホワイト3本を購入しました。届いた時はサイズの巨大さに驚きましたが、組み立ててみると意外とコンパクトです。組み立て方は単純なので、大きさのため時間こそかかりますが電動ドライバーがあれば女性一人でも割と簡単に組み立てられます。(電動ドライバーはホームセンターで1000〜1500円くらいで売ってます)ボードとセットにすれば本の日焼け防止 ・・・(続きを読む
  • ヨル87さん
  • 3 2015-06-27
  • 落ち着いた色合いでコンパクトに纏まり、組み立ても簡単でした。ただ、いざ組み立て終わって一緒に買ったケースに収納してみると、一つ一つの間に思ったよりも幅のある隙間が出来てしまい、見た目が不安定で少し心配になってしまいました。また、同じものを三つ頼んだのですが、そのうちの一つが他の二つに比べ収納した時に手前に飛び出してしまい、どう調整してみても綺麗に三つ収まってくれません。それから、以下は商品のレビューとして書くことが適切なのかは ・・・(続きを読む

4 2015-11-09

簡単に組み立てられます。
ダークブラウンを購入。ほぼ想像通りの商品で購入して良かったです。
プラスドライバー(2番)が一本あれば簡単に組み立てられます。
説明書をよく見て行えば、部品数も少ないので1人でも1時間前後でできるかと思います。組立上の注意としては、
・可動棚の高さ調整タボ穴が小さすぎる場合は、あらかじめドライバーの先で穴を少しこじって調整しておいた方が良い。さもないと調整用の金属部品を押し込むと素手では抜けなくなる。
尚、敢えて改善点を言わせてもらうと;
・仕切り用のコの字型金属棒が一つの棚あたり2つあるとありがたい。
・文庫本より大きいサイズの本を表紙を手前に立てかけても落ちてこないような仕掛けがあると便利。(例えば簡単な手すりのようなもので左右をつなぐとか)
最後に購入予定の方へ;設置場所を窓際に予定している方は、引き出した時にカーテンレールにぶつからないか注意して下さい。

5 2016-02-10

以前化粧板が付いたラックを購入していて、同じ物を探しましたが見付からず、こちらを購入しました。
溢れていたDVDがスッキリ片付きました。
簡単に組み立てられて、沢山収納できますのでオススメです。

4 2016-01-17

やっとお気に入りが見つかりました
お気に入りのものが販売中止となってしまったので、似たものを探していました。
キャスターは軽く使いやすいですが、この高さがあれば8段収納が可能なはずなのですが、7段しかないため、いまひとつ収納量が少ないです。
それでも、4種類目で、お気に入りが見つかったのでよかったです。
リピします。

5 2015-12-03

迅速で丁寧な対応
迅速にお送りいただきありがとうございました。
仕入れ代行を依頼されたのですが大変便利に使われているようです。

4 2015-12-01

作りはしっかりしていて、組み立ても一人で簡単に組み立てられました。

5 2015-11-28

とてもいいです。
子供の本棚用に購入しました。ちょっと高いなぁと思いましたが、壁とロフトベットの隙間にピッタリサイズで日本製と言うことなので購入。組み立ててみましたが、高さがあるのにふらつくことなくガタガタすることなくスーッと移動できました。 やはり安心の日本製ですね。買って良かったです。

• c5ln0さん
  • c5ln0さん

5 2015-11-15

一度に8台購入しましたが、半日あれば組み上がりました。
特に難しいこともなかったです。

4 2015-11-08

狭い隙間にぴったり入り、たくさんの本が収納でき満足です。

5 2015-10-24

商品到着
迅速な対応で商品が到着しました。思ったとおりで大変助かります。

5 2015-10-17

届いていません。→届きました!
無事に届きましたかとのメールをいただきましたが、届いていません。到着したらレビューをいれます。
指定日より一週間経過して届きました!とってもしっかりしていて、買ってよかったです!
宅配会社を選択できれば、完璧だったと思います。

5 2015-10-13

リピ三回目
今回で三回目ですが、やっぱり沢山はいるし、可愛く見えます!またリピする日近いかも

5 2014-10-27

3連タイプを思い切って購入
3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。
部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。
値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずったりしないか懸念部分もありました;)、そして決め手は上部にレールを採用している他メーカーはあれど、こちらの商品は内部に溝があるため上から見たときに普通の棚と同じように平らで物が置ける(本来は置かない方が良いのかも知れませんが・・・)というところでした。
結果としてこちらにして本当に良かったです。組み立ては素人組み立て(女一人)で簡単にできた割に歪みや変なすき間(今までよそで購入していた組み立て式のものはねじ穴が歪んでいたり、説明書通りに組み立てたのになんか曲がってるなど多々あったので)などが無くさすが日本製!と感動でした。
肝心の収納力も問題なく、まだまだ入るのという感じで驚いています。さすがに全部本を収納してしまうとかなり重いのですが引き出せないことはもちろんありませんし、頻繁に使わないものを入れているので問題ありません。DVDなどだとそこまで重くなりません。
気になる点を上げるとすれば取っ手がちょっと細くて心配なのと単純に引っ張る時に重いと少し痛いかな〜というところです。見た目も考慮してのことなのかもしれませんが;
フローロングではなくカーペット敷の部屋で使用というのが不安でしたが今のところそこまで気になる部分はなく満足しています。只、フローリングならかなりスムーズなんだろうなぁとは思いましたが部屋もすっきりして買って良かったです

4 2015-06-03

気にっています。
早速組み立てて、自分の部屋で使っています。値段も手頃だし、軽いのが良いです。

5 2015-05-31

2連のケースとCD用と購入しました。
以前からこのタイプが気になっていたのですが、かなり高い物もあれば激安の物もある・・・
色々悩んで購入できずにいたのですが、割引きという言葉につられ、決定!!
でもこれでよかったです。
日本製だからかなんかしっかりしているような気がします。
ストッパーもついているし(^.^)
背が高いから組み立てが面倒かなとも思い完成品を頼もうかとも思いましたが、値段には負けます。頑張って自分で組み立てました。でもそれほど大変ではなかったです(^.^)
ひとつ気になったのは、住居が5階なので家具など購入の時いつも思うのですが、配達業者さんには事前に連絡の上配達という指示をしてあげないとかわいそう・・・

5 2015-03-24

取っ手が決め手
色々な隙間収納の本棚を見た結果、
○取っ手を自分で変えられること(模様替えする際に右開き・左開きの有無で悩まなくて済む)
○取っ手が大きすぎないこと(あまり大きいと横から見た際のシルエットが気になる)
の2点が決め手でこちらを購入しました。
電動ドライバーを使用して3時間程度で組み立て終了しましたが、
ボンドを乾かすために翌日以降に本を収納しました。
思っていたよりも収納力があり、一目で本が見えるので助かります。
本を詰めれば詰めるだけ重くなりましたが、部屋がカーペットだったので
あらかじめチェアマットを敷いていたおかげでそれほど力を入れなくても
動かせます。(地震対策にセットで購入した3連タイプの収納ボードの方の固定はしました)