【 1,720円引き 】 ラック すき間収納 本棚...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-25
  • 大量のコミック整理に
  • 本棚からあふれ出た漫画を収納する為に、ボードとセットでホワイト3本を購入しました。届いた時はサイズの巨大さに驚きましたが、組み立ててみると意外とコンパクトです。組み立て方は単純なので、大きさのため時間こそかかりますが電動ドライバーがあれば女性一人でも割と簡単に組み立てられます。(電動ドライバーはホームセンターで1000〜1500円くらいで売ってます)ボードとセットにすれば本の日焼け防止 ・・・(続きを読む
  • ヨル87さん
  • 3 2015-06-27
  • 落ち着いた色合いでコンパクトに纏まり、組み立ても簡単でした。ただ、いざ組み立て終わって一緒に買ったケースに収納してみると、一つ一つの間に思ったよりも幅のある隙間が出来てしまい、見た目が不安定で少し心配になってしまいました。また、同じものを三つ頼んだのですが、そのうちの一つが他の二つに比べ収納した時に手前に飛び出してしまい、どう調整してみても綺麗に三つ収まってくれません。それから、以下は商品のレビューとして書くことが適切なのかは ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

以前化粧板が付いたラックを購入していて、同じ物を探しましたが見付からず、こちらを購入しました。
溢れていたDVDがスッキリ片付きました。
簡単に組み立てられて、沢山収納できますのでオススメです。

4 2016-01-17

やっとお気に入りが見つかりました
お気に入りのものが販売中止となってしまったので、似たものを探していました。
キャスターは軽く使いやすいですが、この高さがあれば8段収納が可能なはずなのですが、7段しかないため、いまひとつ収納量が少ないです。
それでも、4種類目で、お気に入りが見つかったのでよかったです。
リピします。

4 2015-11-09

簡単に組み立てられます。
ダークブラウンを購入。ほぼ想像通りの商品で購入して良かったです。
プラスドライバー(2番)が一本あれば簡単に組み立てられます。
説明書をよく見て行えば、部品数も少ないので1人でも1時間前後でできるかと思います。組立上の注意としては、
・可動棚の高さ調整タボ穴が小さすぎる場合は、あらかじめドライバーの先で穴を少しこじって調整しておいた方が良い。さもないと調整用の金属部品を押し込むと素手では抜けなくなる。
尚、敢えて改善点を言わせてもらうと;
・仕切り用のコの字型金属棒が一つの棚あたり2つあるとありがたい。
・文庫本より大きいサイズの本を表紙を手前に立てかけても落ちてこないような仕掛けがあると便利。(例えば簡単な手すりのようなもので左右をつなぐとか)
最後に購入予定の方へ;設置場所を窓際に予定している方は、引き出した時にカーテンレールにぶつからないか注意して下さい。

4 2015-06-03

気にっています。
早速組み立てて、自分の部屋で使っています。値段も手頃だし、軽いのが良いです。

5 2015-05-31

2連のケースとCD用と購入しました。
以前からこのタイプが気になっていたのですが、かなり高い物もあれば激安の物もある・・・
色々悩んで購入できずにいたのですが、割引きという言葉につられ、決定!!
でもこれでよかったです。
日本製だからかなんかしっかりしているような気がします。
ストッパーもついているし(^.^)
背が高いから組み立てが面倒かなとも思い完成品を頼もうかとも思いましたが、値段には負けます。頑張って自分で組み立てました。でもそれほど大変ではなかったです(^.^)
ひとつ気になったのは、住居が5階なので家具など購入の時いつも思うのですが、配達業者さんには事前に連絡の上配達という指示をしてあげないとかわいそう・・・

5 2015-03-24

取っ手が決め手
色々な隙間収納の本棚を見た結果、
○取っ手を自分で変えられること(模様替えする際に右開き・左開きの有無で悩まなくて済む)
○取っ手が大きすぎないこと(あまり大きいと横から見た際のシルエットが気になる)
の2点が決め手でこちらを購入しました。
電動ドライバーを使用して3時間程度で組み立て終了しましたが、
ボンドを乾かすために翌日以降に本を収納しました。
思っていたよりも収納力があり、一目で本が見えるので助かります。
本を詰めれば詰めるだけ重くなりましたが、部屋がカーペットだったので
あらかじめチェアマットを敷いていたおかげでそれほど力を入れなくても
動かせます。(地震対策にセットで購入した3連タイプの収納ボードの方の固定はしました)

5 2015-02-19

たくさん入ります
引越しを機に、たくさんある書籍やDVDを整理しようと2つ購入しました。
プラスドライバーを使用して組立てましたが、さすがに手が痛くなりました。
一度に複数購入される方は、電動のものがあったほうが楽かなと思います。
組立時間は女性1名で1つ40分程度でした。
収能力は本当にバツグンで、とてもコンパクトなのにたくさん入ったので買ってよかったと思います。
今回3連のものを購入しましたが、まだ入り切っていないので、
また購入したいと思います。
もう少しお値段、もしくは送料がタダだと手を出しやすいのですが・・・

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2014-12-21

good
ずーっと欲しかったのですが、まとめて購入するとかなりの金額だし送料も高額で別途かかるし…と一歩を踏み出せずおりましたが、お安くなっていたので、スーパーSALEで思い切って買いました。
主人と組み立てるので、少し先の日付の日曜日に届くように指定し、大雪でしたがちゃんとその日に届きました。
組み立ても簡単な方でした。どんだけデカイんだろ?とドキドキしてましたが、2畳しかない書斎ですが、そんなに圧迫感も無く、良いサイズ感でした。机やらプリンタやらも置いてありますが、余裕ありますし、引き出しても大丈夫。買って良かったです。
色はナチュラルにしました。どちらかというとオレンジがかった色味です。

5 2014-12-06

収納力抜群。
引っ越し以来本の置場がなく、空き部屋の床に散乱状態でした。
大量にあるコミックスを収納できる本棚、しかし壁面いっぱいに本棚を設置するのは圧迫感があって抵抗がある。
置き場所は納戸に決めていたので、コロコロタイヤの付いた引き出し式のこちらの商品を見つけて即、購入を決めました。
一度に6個口購入で、組み立てに覚悟をしていたのですが、主人と電動ドライバーを駆使して2時間弱で全てできました。
動きもスムーズでとても気に入りました。
まだ全部収納できてませんが、まだまだ入りそうで、本が増えてももう怖くないです(笑)。
また収納しきれなくなったらリピートしたいです。
あと、注文の際に、以前登録した前の住所のまま注文してしまったのですが、メールを送ったらすぐに対応して返事を下さいました。対応の早さに感謝しています。

• K.M0170さん
  • K.M0170さん

5 2015-09-19

探し求めてた形
に巡り合えた感じです
目に止まった瞬間カートに即効、入れました
今回は新居購入の為、手当たり次第にあちこちで購入した為、途中で
膨大な量のメールに何が何だかわからなくなり、慌てふためいてましたが
最後まで親切、丁寧、迅速に対応して下さり、また、商品も申し分なく大変、満足しております
コレクションが増え、入りきらなくなった際には是非またお願いしようと思ってます

5 2015-09-14

主人がかなり気に入りました。
手持ちの本棚が飽和状態になり、かといって部屋にそんな大きな本棚が置けるスペースもなく困っていたところこちらの商品を発見しました。
主人が3〜40分で普通のドライバーで組み立ててくれたんですが
スリムなのにそれなりに収納力も高くてスライド出来るのがいいですね。
いずれラックと外枠を買い足したいと主人も言っております。

4 2015-07-27

さすがは日本製。
しっかり説明を見て購入すれば…と反省。外枠とは別売りなのを組み立ててから気付きました。
外枠無しでは、頼りなく再注文しました。
沢山収納出来るのは、ありがたいです。

• 宵姫さん
  • 宵姫さん

4 2015-06-14

スリムで大容量
これだけでも自立はしますが、ボックスも合わせて購入した方が安定感が有ると思います。
大容量で本や漫画が一列に並んでいるので、取り出しやすいです。
今回は二人で作りましたが、女性一人でも電動工具が有れば可能です。ただし、重たいので、腕力に自信が無い人は2人の方が安心です。
送料が結構かかってしまったので星四つです。

5 2015-06-11

すっきり大量収納
家具の隙間にすっきり大量にコミックが収まりました。こちらはCD用に比べて付属の棚板枚数が少ない分、お安かったです。

5 2015-05-30

とても満足です。
3台収納ケースとともに、DVD用2台とCD用1台を購入しました。女性一人での作業のため多少時間はかかりましたが、電動ドライバーを利用したのでスムーズに作成できました。かなりの収納力で部屋がスッキリしました!今までそれぞれ別に収納していた文庫本やDVD、CDを一箇所にまとめることができ、また、読みたい時、聴きたい時、見たい時にすぐに取り出せる便利さに感動しています。またモノが増えた時に再購入したいと思います。