2024/01/16
    yoshi11478948さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    良い商品だと思うが、 足の高さ調整ができないのが残念。 床が傾いているのか、少し傾く。。 組み立ての最後だけ大変だった。上下合体がダボのみ。全体重かけて頑張って嵌めた。
    注文日:2023/12/10
    2023/04/03
    いいと思う
    娘が一人で組み立てました。少し時間はかかりますが一人での作業は可能です。高さがあるので少し不安定ですがたくさん入ります。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/09
    よろづはさん
    組立て簡単、たくさん入る
    女性1人でも割と簡単に組立てできました。ネジや部品の予備はついていないので、なくさないよう注意! 単体だと若干安定性が気になるので、地震などを考えるとスペースが許すなら外枠付きがいいと思います(わたしはあと2cm幅が足りないので単体ですが💦) 1台でみかん箱サイズの段ボール2.5箱分くらいの本が収納できました。サイズ感がわかったのであと2つ追加注文します。
    注文日:2023/03/09
    2022/06/12
    一人で組み立てましたが、簡単にできました。 少しグラつくような気がしますが、たくさん本が入り気に入りました。 またリピします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2011/08/05
    anriyunaさん
    便利でオシャレ!
    3回目のリピートです。 隙間を有効活用でき、見た目もすっきりとしていてオシャレなのでとても気に入っています。 組み立ても簡単で耐久性も良いです。 一番最初に購入したのは数年前でこちらの前モデルになりますが、今でも活用しています☆:*・゚(●´∀`●):*・゚ 本好きにはピッタリの収納家具だと思います。
    注文日:2011/07/12
    2011/06/12
    サブロウ777さん
    凄い収納力です。
    他のお店にも似た商品がありましたが、ゲキカグさんが一番安かったです。 6帖の狭い部屋ですが、DVDは増える一方…。幅16cmとスリムなのに、DVDが182枚も入るとのことで、購入しました。 組み立てはすぐに終わり、部屋のあちこちに積んであったDVDを棚に入れました。 タンスの間に棚を入れていますが、キャスターがあるので非常に出し入れがしやすいです。購入して良かったです。
    注文日:2011/06/12
    2011/12/25
    ヨル87さん
    大量のコミック整理に
    本棚からあふれ出た漫画を収納する為に、ボードとセットでホワイト3本を購入しました。 届いた時はサイズの巨大さに驚きましたが、組み立ててみると意外とコンパクトです。 組み立て方は単純なので、大きさのため時間こそかかりますが電動ドライバーがあれば女性一人でも割と簡単に組み立てられます。(電動ドライバーはホームセンターで1000~1500円くらいで売ってます) ボードとセットにすれば本の日焼け防止になりますし、コンパクトな幅でかなりの量をすっきり収納でき、コレクターな方にはもってこいな本棚だと思います。 また、ネジ頭も白く塗装されていてあまり目立ちませんし、キャスターまで板で覆っている為、ボードに収納した後も目にうるさくありません。つくりも割としっかりしています。 キャスターの回転もスムーズですが、音防止+フローリング保護の為、保護マットを敷きました。これにより気兼ねなくごろごろできます。 難点を上げるとすれば、背が高く棚自体が薄い為不安定なので要地震対策なこと、ダボ穴の間隔をもう少し詰めてたくさんあれば、コミック専用として収納力アップしたのに…ということ、見えない部分がプリント化粧版でないため、年数が経った時に汚れが本につかないか心配なことでしょうか。 また、3本購入した中で、板の角のプリント塗装剥がれや若干の割れ・傷が結構あったのが気になりました。(すぐに使いたかったので自分で修正してそのまま組み立てましたが)届いたらチェックした方がよいかもしれません。 でも、難点を含めてもコンパクト収納本棚として、大変良い商品だと思います。 まだまだ収まりきらないので、更に追加購入する予定です。
    注文日:2011/12/03
    2010/02/12
    組み立てが簡単でした。構造自体が、単純なので、妊娠9ケ月の私でも、ラック2つをドライバー1本で2時間で仕上げました。説明書もシンプルで1枚に収まる内容なので、混乱することもないです。また、キャスターは板付きの状態でくるので取り付けがなくてラッキーでした。両サイドをネジ止めする作業があるので、電動のドライバーがあれば、更に楽かも。隙間にぴったりで省スペースに収まるので、ベビーが誕生してもCDをばらまかれないで済みそうです。リクエストできれば、落下防止の突起を全面に付けられればベストですね。私は、枠の部分を購入しなかったので、そっと引きだすようにします。
    注文日:2010/02/03
    2008/03/07
    ちいちゃん姫さん
    コンパクト収納
    以前CD用を購入。大容量収納とそのコンパクトさで この商品がお気に入りになりました。 今度はあふれるコミック本の収納に これを3台と収納ラックを購入しました。 色は一番人気のホワイトです。 重量が増えても楽に引き出せるので、 片付け上手になりました。 自分での組み立てですが、女一人でも簡単にできあがるので 収納に困っている方にはオススメですよ。
    注文日:2008/03/07
    2007/01/14
    以前2台購入し、使いやすく感じたのでもう一度購入しました。組み立てるのもそれなりに簡単で、収納もしっかりできて満足。以前購入したときはいつ届くのかがまったく分かりませんでしたが、今回は一応目安となる時期が書かれていたのもよかったと思います。ただ棚板を別に売ってはいないのでしょうか・・ページが見つけれなかったのか分かりませんが、棚板が別に買えたらいいのにと思います。 あと、送られてきた製品に木屑が多少付いていたのが気になったことと、背板のサイズが1枚だけ違い、交換などの手続きもめんどくさかったので、自分で切る羽目になったので星4つで。
    注文日:2007/01/12
    2009/03/21
    PCデスクと壁の間で、活用中。部屋の角に柱が出張っているので、サイズがもうピッタリで、この商品を見つけたときは、これだ!と思いましたね。一番下に多口のテーブルタップを置いて、その上にチューナー、HDや外部機器も置いて、上部にはDVDと、PCまわりがすっきり。キャスターがついているので、配線も楽になりましたよ。
    注文日:2007/06/08
    2009/04/29
    tomo5874さん
    大量収納
    今回で3回目・計5個目です。やはり便利ですね。本やCD・DVDはどんどん増え続けて、部屋を圧迫して行きますが、これは沢山収納出来るのでとても助かっています。今回はDVD収納目的で注文しました。
    注文日:2009/04/29
    2009/04/19
    Bull'sEyeさん
    CDとマンガ本の収納におすすめ
    大量のCDとマンガ本を収納できるため、とっても重宝しています。 また狭いスペースを有効に使える点も気に入っています。
    注文日:2009/04/05
    2009/03/30
    賢く収納
    リピート買いです。引っ越しにあたり、小型本はすべて省スペースワゴンに収まりそうです。
    注文日:2009/03/28
    2011/06/27
    すっきり収納できます
    コミック収納のために収納ボードと合わせて購入しました。 シンプルな見た目で大量に収納でき、ホコリもはいらず満足です。 DVDやCDは入れないので、コミック用にもっとぴったりしたサイズや、文庫本サイズもあるとうれしいのですが…。今は文庫本だけ縦に積んで入れています。 ですが余裕があるぶん、A5サイズの同人誌が1~2ミリほどはみ出しますが収納できるのはうれしい誤算でした。収納ボードは余裕があるので、こすれないよう気をつければ出し入れも問題ないと思います。 組み立ては面倒ですが、電動ドライバーを使えば難しくはありませんでした。
    注文日:2011/06/17
    2009/09/22
    いつでも読みたい時にお気に入りを…
    収納ケースに入れたまま大量に溜まったコミックや本を、きちんとタイトルが見える状態でしかも今、この作品が読みたいと思った時にすぐ取り出せて読める様な本棚はないものかと、ず~っと探しておりました。こちらの商品がピッタリだと見つかったものの、購入するには金額も結構な上、狭い部屋で女性一人で組み立てできるのか非常に不安で随分迷いましたが、購入を決意しました。届いた時に心配した1箱の重さは(先にごみ袋など廊下に敷いて)何とか1人でも引き摺れる重さでした。組み立ては慣れない私にはゆっくりやって三時間、前もって1500円くらいの電動ドリルをホームセンターで買っておいたので本当に助かりました。(作業はほぼネジ締めなのでこれがあるとないとでは非力な女性には大違い)レビューを参考に、背板がはまりにくくなるのである程度まで電動ドリルでネジを9分締めして、最後に手でキッチリ締めました。最後のネジ締めだけでも利き手にマメが出来ました(笑)あと、滑り止めがついた軍手も必須です。さて、完成した商品は…お金と作業に見合う、素晴らしい収納力と使い勝手の良さです!部屋は見事にすっきりしてレールもスムーズ(引き出すスペースは、やはり何も敷かないで)。これで長年の願いであったいつでも好きな時に読みたいタイトルが読める、本当に買ってよかった~。なんと言っても、対応が早く丁寧な連絡と商品の良さは本当に信頼出来ると思います、有難うございました!!※余談ですが、部屋にはビニールシートを敷きましたがほとんど木屑もなく、梱包もゴミは少量で済み後片付けが楽でした。
    注文日:2009/09/14
    2007/08/27
    本の整理
    4回目の購入です。造りがしっかりしているのと収納力、落ち着いた色があったのが購入の決め手です。組み立ても簡単で安物にありがちなネジ穴のずれなどもありません。初めて購入される型は有る程度広い場所で新聞紙などをしいて作業されることをお勧めします。また、ハンディワイパーなどほこり取り用具を用意しておくといいかもしれません。CD用のワゴンは初めて購入したのですが、専用だけあってかなり詰められるので非常に有り難かったです。コミック用ワゴンは文庫本だけを入れると高さが余るので可動棚が追加できたらもっとよいと思います。
    注文日:2007/08/26
    2007/05/15
    あるへいむさん
    まだ商品きてないのでわかりませんが、関連製品のCDラックやケースは色が白だったせいか ・方々に細かいキズがある ・塗装ミスなのか粘着物の跡がある ・一部1cmぐらいだが塗装が剥げていた 等ありました。範囲は些細で目立つ所じゃないのであまり気にはなりませんが、恐らくこの商品も多少のキズや塗装剥げはあるかもしれません。 気になる人は色はナチュラルを購入した方がいいのかもしれません。 CD棚での経験ですが組み立て時、ネジ止めした段階だと奥板を入れるミゾが0.5mmぐらいずれるので、かなづち等(傷つかない素材のものでしましょう)で軽くトントン叩いてミゾの位置を調整しないといけないかもしれません。 あとこの製品はスリムケースですので角川書店や富士見書房等のB5変形サイズの書籍扱いコミックは収納できない(はみでる)ので収納ケースと合わせて使う場合は注意が必要です。 購入前の参考になれば幸いです。
    注文日:2007/05/10
    2011/01/21
    dayan0922さん
    ラック
    勝手な思い込みですが、収納ワゴンとセットだと思って購入しましたが、中の棚だけでした・・・(>_<) 棚の足はキャスターなので、移動には便利ですが、非常に不安定です。 タンスのように壁に置きたかったのですが、あまりに不安定で和ダンスに添わすように置きました。 木、自体はしっかりしてると思います。 便利ですが、棚だけの価格だとちょっと高いかなぁ・・・って思いました。
    注文日:2010/11/08
    2014/10/27
    まつくろさん
    3連タイプを思い切って購入
    3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。 部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。 値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずったりしないか懸念部分もありました;)、そして決め手は上部にレールを採用している他メーカーはあれど、こちらの商品は内部に溝があるため上から見たときに普通の棚と同じように平らで物が置ける(本来は置かない方が良いのかも知れませんが・・・)というところでした。 結果としてこちらにして本当に良かったです。組み立ては素人組み立て(女一人)で簡単にできた割に歪みや変なすき間(今までよそで購入していた組み立て式のものはねじ穴が歪んでいたり、説明書通りに組み立てたのになんか曲がってるなど多々あったので)などが無くさすが日本製!と感動でした。 肝心の収納力も問題なく、まだまだ入るのという感じで驚いています。さすがに全部本を収納してしまうとかなり重いのですが引き出せないことはもちろんありませんし、頻繁に使わないものを入れているので問題ありません。DVDなどだとそこまで重くなりません。 気になる点を上げるとすれば取っ手がちょっと細くて心配なのと単純に引っ張る時に重いと少し痛いかな~というところです。見た目も考慮してのことなのかもしれませんが; フローロングではなくカーペット敷の部屋で使用というのが不安でしたが今のところそこまで気になる部分はなく満足しています。只、フローリングならかなりスムーズなんだろうなぁとは思いましたが部屋もすっきりして買って良かったです
    注文日:2014/09/24
    2009/07/10
    DVDラック
    本数が多く入り、使い勝手の良い商品だと思います。
    注文日:2009/07/10
    2007/06/04
    kigen0246さん
    組み立ては思っていたより簡単で、すっきり収納できたので満足しております。 当初、カーペットの上に設置したのですが、 重さで、棚のキャスターの部分が沈んでしまったので、 ストッパーが上手く作用しませんでした。(抜けてしまう) また、本を満載すると、重さで引き出すのが大変なので、固い床の上での使用をオススメします。
    注文日:2007/05/29
    2007/03/22
    CD収納タイプ1台にコミックDVD収納タイプを2台、それと3台収納ワゴンを購入しました。これだけ組み立てるのは結構大変でしたが、意外にしっかりしてました。入れた時の隙間が少ないので特殊なサイズのDVDボックスやコミックはさすがに入れづらいですが、相当入った上に安定してました。ただ収納ボードにネジで安定させてる関係で、奥側に入れたものがちょっと取りづらいですね。そんな欠点もかなり収納出来たので些細な事と感じる商品でした。
    注文日:2007/03/14
    2012/10/24
    ゲームソフトの収納にも
    開封すると、パーツが多く見えますが、 実際は取説通りにネジを締めていくだけなので、 組立てはさほど難しくは感じなかったです。 DVDを大量収納という見出しですが、 それとほぼ同じサイズ(高さ)の プレイステーション、PSPなどのゲームソフトも収まります。 ただし、楽にスライドできるとはいえ 小さな子供には(重さや高さの面で)扱いにくく 危険を伴うので注意は必要です。
    注文日:2012/10/14
    2009/07/24
    ちょっと隙間が開いたので 入れてみました 動きも軽く 組み立ても比較的簡単でした
    注文日:2009/06/28
    2009/05/29
    コミックの整理整頓
    子供のコミックが増えて、本棚に二重にして沢山収納すると「取り出しにくい。」とか「タイトルがみえない。」などといつも不満を言われていました。このラックにしたら、子供も満足しています。しいて言えば、棚間の隙間を もう少しつめて もう一段くらい段を増やしてくれたら なおうれしいです。
    注文日:2009/05/04
    2009/05/01
    良い買い物でした
    こういった収納、あれこれあるのですが価格的に高いものが多く求めやすいこの商品は貴重です。大手の通販に似たものがありましたが品質・造りなどずっと良い商品でした。しっかりしており車輪が隠れるなど美観などにも配慮がされとても良いラックでした。
    注文日:2009/04/04
    2009/02/20
    jirogabeeさん
    コミックやDVDが棚に入りきらなくなり、場所を取らないスリムなものを探していました。 180センチ以下というサイズが決め手です。また大きめサイズのコミックもあるので、可動棚があるというのも気に入りました。 まだ届いていないので★-1です。
    注文日:2009/02/20
    2008/06/01
    tomurai2000さん
    本の整理
    本の整理用にひとつ購入してみたところ満足できる出来だったので,追加で購入しました. 早く届かないか楽しみです.
    注文日:2008/06/01
    2007/03/26
    stokuchanさん
    大変重宝しております。 部屋にもマッチして、もう一つ買いたいくらいです。 結構しっかりとした作りです。組み立ても女一人でできました。
    注文日:2006/10/11
...