CDラック ラック 木製 シェルフ すきま 日...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 3連タイプを思い切って購入
  • 3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずった ・・・(続きを読む
  • まつくろさん
  • 3 2010-01-31
  • CDの収納用として
  • 手持ちのCDが増えすぎてしまった為、省スペースで大量に保管できる商品を探していて、本品に出会いました。コンセプトは非常に良いのですが、実際に使ってみた不便に感じた点を記載させていただきます。1)ほぼ満杯の状態まで収納すると動きが非常に重くなる →キャスターの数を4つから6つに増やすと荷重が分 散され、動きが良くなるように思われる2)転倒防止金具がある為に奥側のCD3枚分くら ・・・(続きを読む
  • naracchi99さん
  • XRXさん
  • XRXさん

4 2015-09-23

すき間に入れる収納を探していましたが、サイズと見た目が良いかと思い購入しましたが、完成後の実物の見た目はかなり良いのですが、その分引き出し用取っ手の金具が、パイプ加工品そのもので、少々残念です。全体の価格に見合った物への変更を期待します。
細かいことですが、ねじ止め用の穴とか棚をとめるための金具用の穴は確実に処理されている点は好ポイントです。
組み立ては、ねじ止めの数は多いのですが簡単です。手作業で1時間ぐらいかかりました(自分は作業は遅い方です)。電動ドライバーがあればかなり早く終了すると思います。

4 2015-09-01

組み立ては普通のドライバーを使用し男性一人でゆっくりやって40分程度
女性だと厳しいかもしれません

4 2015-12-13

2回目の購入
セール期間でしたのでお得感が一層高まりました
品質も価格も大満足です(^ω^)

5 2015-12-12

耐久性も高い。
物が増えたので今回追加購入しました。
2年前にも購入したのですが、ほぼ毎日動かしてもローラー部に全くへたりが出ていません。
取っ手の部分のネジが緩み易いのが欠点ですが、満足しています。

4 2015-10-26

発送が早くてよかったです!
これから組み立てます!

• タマ2001さん
  • タマ2001さん

5 2015-08-24

スマートにたっぷり収納
いくつかのCDラックに散らばっていたCDがひとつのラックにきれいに収まって大満足。CDで棚がほとんど埋まっても、スライドはそれほど重くないし、BOXからの出し入れもスムーズです。さすが日本製!

4 2015-08-16

色も思い通りのものでとても満足しています。
足りなくなったらまた購入したいと思います。

5 2015-08-13

隙間にぴったりフィット
リピート購入です。部屋の景観を損なわないので大変満足しています。

5 2015-08-01

他に似たような商品がありますが、
この商品を選択したのは日本製ということに尽きます。
やっぱり日本製って響きは安心できます。

5 2015-07-19

お気に入りです
DVDラックと2連収納ボードと一緒に購入しました。
組み立ては一人でも簡単にできました。
とりあえず組み立てただけでまだCD等収納してませんが、
商品自体は気に入りましたので、もし満杯になったら追加購入も検討しています。

5 2015-07-19

2度目の購入です
約1年前も購入しましたが、追加で注文しました。
昨年は素手での組み立てに泣いたので、今回は電動ドリルで作業を行いました。
フレームと合わせて3時間程度で完了しました。
コの字の仕切りは不要だと思います。

5 2015-06-28

収納量
収納量抜群で満足しています。棚位置の調整がもう少し細かくできるともっとよいです。

5 2014-08-17

軽い!
この商品は初めて買いました。
似たような他者製のを多数持っていますが、引き出す時の軽さが全然違います!
初めからこちらに出合いたかったと思えるくらい気に入ってます。

• tulenbireさん
  • tulenbireさん

5 2014-10-04

さすがの日本製
色合いがよく、インテリアとしても優れている。
作るのはやや大変だがパーツ1つ1つがしっかり作られており
完成したあとはとても安定している。

5 2014-07-14

三連ボードと一緒に購入しました。部屋に大量にあったCDがスッキリ収納できてとても良かったです。