• Pico1975さん
  • Pico1975さん

5 2007-10-13

CDラック
引越しに合わせて、たまりにたまっって散乱しているCDを収納するラックを探していたのですが、こちらまず見かけて一目惚れ、他も少々見ましたが、こちらを見たら、足元にも及ばないようなものばかり。棚と同時購入です。
デザイン性と、収納性を兼ね備えて、迷う余地はありませんでした。スライド式で中が見えないという見た目のよさ、収納能力は群を抜いていますね。
ついついCDを買ってしまって、部屋が広くないのに置き場所に困っている方結構いると思いますが、お勧めです!

4 2007-09-27

本とCD整理
似たような商品を出品されているお店がいくつかありましたがこちらで決めさせていただきました。
決め手はキャスターが隠れるデザインでした。
あと転倒防止がレール式なのもいいですね。
塗装がプリント化粧版との事でほかのお店では強化塗装の物があったのでそちらと迷いましたがやっぱりデザインが大事ですねw
塗装のはがれは心配ですが使ってみて試すことにします。
使い勝手がよければまたお願いしたいと思います^^

4 2007-09-17

多くなった本を効率的に収納
届いたその日に早速組み立て、スリムワゴンが3台収納できるのは思った通り、本が露出せず安定感があり安心、ただ私の組み立ての不具合か、一台のワゴンが溝からボルトが外れてしまいましたが、かえって本が取り易い様で、キャスター自体はほぼ真直ぐ動いてくるので、気に掛かりませんでした。それより、肝心な本を一杯にしたワゴンを3台収納できる収納ボードは、収納すると今までとは異なり、部屋がスッキリして素晴らしく、もう一台オーダーしてしまいました。

4 2007-09-08

引越しをするため新しい本棚を探していた所ここを見つけました。
本の数が多いので大きい本棚を買おうかと悩んでいましたがこれなら狭い隙間に利用していっぱい収納できるのでとても便利です。
可動というのも選んだ理由の1つです。
★が4つなのは、「文庫用」の収納もあってもいいのではないかという理由でマイナス★1つです。

5 2007-09-05

DVD収納に
どんどん増えるDVDの収納に。
限られた場所にたくさん収納できるので購入。
2400くらいまで高さが選べるといいかな。

5 2007-08-25

省スペースで沢山の収納
我が家では家族みんながドラマや映画好きでDVDが増える
一方。
何とか省スペースで沢山のDVDを収納できるラックがない
かと探していたところ、やっと満足できる商品「省スペース
スリムワゴン」に出会いました。
「省スペーススリムワゴン」は、1ラックでDVDが182
本収納でき、これが3ラックあったら、私用・妻用・子供用
と別々に整理できます。
そして、収納ボードできれいに安全に部屋に設置できるの
で、家族みんなが満足して購入しました。
なんといっても、省スペースが気に入りました。

5 2007-08-20

綺麗な収納
収納した本やDVDをすっきり隠せるから部屋を綺麗に見せることが出来、とっても便利。趣の異なるカラーが3色あるから自分の部屋にぴったりな物をチョイスできる。一番のポイントは上部にスライドレールが付いていることでワゴンを出し入れする際のガタツキを制御できしかも転倒を防止する役目もあるから安心して子ども部屋にも使える。

5 2007-08-15

漫画が一杯入りました
入りきらない漫画が一杯入りました。
これで部屋がすっきりです。

• cellohikiさん
  • cellohikiさん

5 2007-08-07

これまで適当に収納してきたCD。4桁に届きそうになって改めて10年前の貴重なCDを見てびっくり。一部にカビが。。。
気密性のある高価な収納庫には今の我が家では大蔵大臣もとい総理大臣の支出許可が下りるはずもなく。
そこで、風通しのよい乾燥した部屋に全てを収納しようとして物色していたときに巡り会ったのがこの品。
独身時代に集めた貴重なCDをこれで救えたら、私の青春時代も救われるかも。

5 2007-06-07

今回は、この「収納ボード3台タイプ」と「CD収納タイプ」を1個と「コミック収納タイプ」を2個を注文しました。
以前、この「収納ボード3台タイプ」と「CD収納タイプ」を3個を購入しています。フローリングの部屋で使っていますが、出し入れもスムーズでとても満足しています。ダークブラウンの色も気に入っています。

5 2007-05-24

引越しを機にあふれかえっている本たちをきちんと整理しようと決心しました。でもなかなか安価でそれでいて収容量が大きくてデザインもいいものがないまま、本が床に山積みになっていました。ところが!見つけました!!すっきりしたデザインと収納量の多さ、そしてお値段までラブリー!もうこれしかないとすぐ注文しました。みなさんも本棚買い換えませんか?

5 2007-05-22

隙間を利用して使用する場合はあまり必要性を感じないかも知れませんが、隙間以外でスリムワゴンを重ねて置く場合は、この収納ボードがあると、見た目もスッキリと美しく、安定感があって安心して置けます。
今後も増える一方なので、3台タイプを購入しました。
上部にレールがあるのも、左右に揺れず、安心してワゴンを引き出せて有り難いです。

• でい助さん
  • でい助さん

5 2007-05-11

1.カスタマーセンターの対応が敏速で、良かったこと
2.転倒防止レールがあること。
3.漫画が大量に家にあること
を加味して購入を決めました。
一番の決め手は、1.のカスタマーセンターに質問したときの対応の良さかな。
あとは、質問してたときは品切れでしたが、直後に入荷したことも後押し。
寸前までは、別のところと迷いましたが、対応の良さで決めました。

5 2007-05-10

3回目の購入です。すぐ品切れになるので2セットまとめ買いをしてみました。見た目も収納力も非常によいので大量の本がきれいに整理されていくのがうれしい限りです。組み立てにも慣れたので初回に比べれば1/4位の時間でできました。さすがに3台収納ボードが4台も壁に並ぶと壮観です。初めて買われる方はある程度広い場所と木くず(粉)が出てもよいようになにか敷くものを用意するといいと思います。

4 2007-05-08

部屋の書棚に本やDVDが見える形で配置しているのが嫌になり、どうにかならないかな?と探していたところこちらを見つけました。
隠すためにはこのワゴンがないと、という事で買ってみましたが、肝心の本用棚が悩んでいる内に売り切れてしまいました。
こちらもなくなると困るので押さえてみましたが、本棚手に入らなかったらどうしようか?とちょっぴりドキドキです。
星4つにしてみたのは競合製品にある転倒防止バンドがついてないみたいだから。
まあ、使ってみないとわからないですけど^^