【日本製】ラック 本収納 収納 本棚 薄型 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 3連タイプを思い切って購入
  • 3連の収納BOXとCD収納タイプ×1、DVD・コミックタイプ×2を購入しました。部屋中に溢れた本やCD・DVDを整理したくて、ずっと気になっていた引き出し式の本棚を購入しようと決めたところでどこで購入しようか迷った挙げ句こちらに決めました。値段的にはもっとお安いところがあったのですが、日本製というのとキャスターが見えない点(こちらに関しては使用する部屋の床がカーペット敷なので逆に引きずった ・・・(続きを読む
  • まつくろさん
  • 3 2007-06-26
  • まだ届いてはいません。CDタイプ2台、コミックタイプ1台と一緒に注文しました。ラックが倒れる心配がなくなるでしょうし、埃や日焼けも防げそうなのが選んだ理由です。---------- ---------- ------上記は購入前のレビューです。組み立て、使用後のレビューを書きます。まず驚いたのが、大半の部材の角がささくれだっていること。かなり見苦しいです。自分でカッターで削って整える羽目になりました(完全に綺麗にはなりません)。組み立てについては、精度は悪くな ・・・(続きを読む
  • ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

5 2014-12-21

good
ずーっと欲しかったのですが、まとめて購入するとかなりの金額だし送料も高額で別途かかるし…と一歩を踏み出せずおりましたが、お安くなっていたので、スーパーSALEで思い切って買いました。
主人と組み立てるので、少し先の日付の日曜日に届くように指定し、大雪でしたがちゃんとその日に届きました。
組み立ても簡単な方でした。2列タイプか3列タイプ迷って3列にしましたが、どんだけデカイんだろ?とドキドキしてましたが、2畳しかない書斎ですが、そんなに圧迫感も無く、良いサイズ感でした。机やらプリンタやらも置いてありますが、余裕ありますし、引き出しても大丈夫。買って良かったです。
色はナチュラルにしました。どちらかというとオレンジがかった色味です。

• t.hirotakkaさん
  • t.hirotakkaさん

4 2015-09-27

再購入
以前使っていたものが東北大震災の地震の余波で豪快に倒れ、収納ボードが破損したため棚のみを横にして置いて使っていたが「そろそろ整理せよ。」との命が出て再購入を決意。
ホームセンターで板を買って来て似たようなものを作ろうかと思ったがめんどくさかったのも再購入の一因。
棚がうまく収まりやっと整理ができます。

4 2015-08-30

無事到着しました
レビュー遅くなりました。無事到着し、増えて
困っていた本達を収納しましたが、まだまだ余裕
があり、長く使えそうです。
組み立てもスムーズにいきましたが、説明書が解り
にくいのと、もう固定してある棚の位置が微妙で
文庫やコミックのサイズで追加の棚を付けると中途半端
な空間ができるのが残念です。うまく配置すれば
なくなるのかな? でも全体としては満足していま
す。ありがとうございました。

5 2015-08-05

これが無いと…。
中棚だけを最初お願いしましたが安定感が無く、再注文です。
息子のコミック等500mlジュースの段ボール12~13ヶを難なく整理出来ました。
まだ余裕があり大容量収納でき、助かります。
友達も同じ棚を持っているみたいですが、¥15000ぐらい高くで購入したみたいです。ラッキー。

• 宵姫さん
  • 宵姫さん

4 2015-06-14

スリムで大容量
今回はブラウンを購入しました。シックな感じでとても良いと思います。
上のレールは、ネジが溝を通るだけの簡単な物ですが、で仕入れのしにくさはさほど感じません。
普通のカラーボックスなどは、漫画など前後ろと二段になってしまい、奥に何が有るかわからなくなってしまいますが、これは一列にしかならないので、何処に何があるのか直ぐにわかって良いです。いっぱい入って、場所を取らないのも良いですね。
物は良いと思いますが、まとめ買いしても送料が結構かかってしまったので星4つです。

4 2015-12-01

あまり説明を読まずに購入したため、枠組みしかないことに驚きましたが、簡単に組み立てられ作りもしっかりしています。

• c5ln0さん
  • c5ln0さん

4 2015-11-15

組み立てはとても簡単でした。
発送もはやかったです。
商品は多少擦れていたりしましたが、許容範囲内でした

5 2015-11-15

思っていたよりも組み立て安く、自分でも何とか組み立てる事が出来ました。これから重宝していきます。

4 2015-10-26

発送が早くてよかったです!これから組み立てます!

• 飛好さん
  • 飛好さん

4 2015-09-21

組み立て簡単
組み立てが簡単ですぐに作れました。
三つはいって見た目もすっきり★
ただ本当にラックのカバーという感じなので
これで転倒防止になるとかそういう考えはしないほうがいいですね。

5 2015-08-24

使えます
サイズがほかの商品にも合います。
何より場所をとらないので便利です

4 2015-08-21

ようやく
中身の本棚とCDラックの2つだけは持ってたのですが、3年くらいずーっとこれを買うのを忘れてました。
3年越しでこれを買いましたが、断然これがあった方が使いやすいです。転倒防止ネジのおかげでレールになってて引き出しやすい!
さっさと買っとけば良かったと思いました。

5 2015-08-15

3連タイプ ダークブラウン
スッキリスムーズに収納できデザインもいいです♪
追加購入を考えています。

5 2015-08-13

隙間にぴったりフィット
リピート購入です。部屋の景観を損なわないので大変満足しています。

4 2015-08-01

組み立て簡単です
組み立てが簡単なので、1人で作業をしてもすぐに完成します。
強度は少し心配ですが、つっぱり棒などで補強すれば問題ないと思います。