5 2015-04-27

私のミスです。
一緒に買った4個セットの本棚を収納しようと思い購入しましたが、サイズをよく確認せずに購入してしまったので、当然ながら入りませんでした(^_^;)
なので背面と天面の板を、元々家にあった板材を加工して取り付けるという改造をして、本棚を収納しました。
この商品自体にはとても満足しています。
ホワイトを選びましたが、部屋の白い壁紙とマッチして、背の高い家具にもかかわらず、圧迫感はありません。
ねじ頭にも塗装がされていたので、カラーボックスなどで付いてくるような丸いねじ隠しシールが無いのも良かったです。(あのシール、いつの間にか剥がれてねじが丸見えになってることがあるので;)

• jet-Kさん
  • jet-Kさん

4 2014-09-09

比較的簡単にできるかと思いきや、後ろの板の向きを上下逆にとりつけてしまい、やり直ししました。
説明書を読んでもどちらが上と書かれていなかったと思います。
書かれていたとしたらわかりにくかっと思います。
収納ボードもぐらつくので、本棚とか、重くて動かないようなものの間に設置するのが安全だと思います。
全体的にはすっきり収納できて満足です。

4 2009-02-20

スリムな本棚を探してワゴンを購入。
ワゴンだけではなんとなく不安だったのと、ホコリ除けを兼ねてコチラの収納ボードも購入しました。
これで入りきらずに床においているコミックがスッキリしそうで今から楽しみです。

5 2009-01-05

片付け!
CDが思いのほか増えてしまい、横置きの棚ではスペースが無くなってきたので、思い切って買い替えました。
商品はまだですが、これで綺麗に片付くかと思うと・・・嬉しくなります。

5 2008-03-09

シンプルライフ
最近いかにモデルルームの様な部屋を演出するか、に凝ってます。が、意外と細かい雑貨に苦労させられます。
こんなシンプルで飽きのこない省スペースデザインの隙間収納は大活躍です。
色のバリエーションもあり高級感もあります。
私はテレビの横に置こうと思ってます。
本、CD、DVDだけでなくゲーム関係も収納出来そうです。
これからもお世話になりそうです。

5 2007-09-05

DVD収納
どんどん増えるDVDの収納に。
限られた場所にたくさん収納できるので購入。
2400くらいまで高さが選べるといいかな。

5 2014-01-26

DVD用の収納棚と同時に購入しました。こちらのラックは組立5分で完了。収納棚は一つ15分ほどかかりました。とても沢山収納ができて素晴らしい商品だと思います。

5 2012-07-03

すっきり収納
震災でわくだけが壊れてしまいました。しばらく家にいなかったので すぐに買うことができなかったのですが・・・・・これで すっきり収納できます。

4 2012-02-10

やっぱりこれが必要!
このケースがないと、危ないと思います。組み立ては簡単。高さがあるので、デッドスペースの活用に良いですよ♪

• norichinaさん
  • norichinaさん

4 2012-01-04

想像以上に薄型です。
3列にしとけばよかったなーとちょっと後悔。

• TIBITAさん
  • TIBITAさん

5 2011-01-22

CDの整理に
2列用を購入しましたが、3列用にすれば良かったです。CDはたくさん入りましたが、既に一杯になってしまったので、もう1列あっても良かったかな。

5 2010-12-19

3連収納がとても気に入って買い足そうと思ったらしなぎれだったので2連収納を2つ購入しました。すっきり収納できるので 気に入っています。

5 2010-12-05

これがないとCDラックは絶対に倒れます。CDラックを買う方はこれも絶対買わないとっっ!!

5 2009-03-15

良い本棚
リピートです。日焼け対策にもなり、かつ省スペース。本棚と一緒に購入します。

5 2008-08-22

書籍整理
先日は子供部屋用に購入しました。今回は寝室用に購入します。見た目すっきりで、大量収納。満足しています。