• miara0207さん
  • miara0207さん

5 2013-06-29

たっぷり入ります♪
新居にて、旦那が持ってきた本やCDを片づけるため購入しました。
購入するとき120cmタイプとも悩みましたが、完成したらこちらでちょうどよかったです。
棚の調節が何か所かできるので、とても便利です。
組み立ては全部旦那にやってもらって、約2時間くらいかかりました。
上下の組み立ては何とか一人で出来たみたいです。
穴にボンドを入れる作業がちょっと面倒だと話していました。
電動ドライバー等があったほうがいいです。
男性で得意な人なら一人でも出来るかな、私一人だったら出来ないと思いました(笑)
あと、この棚は上下でくっついてますが、引越しのことを考えてボンドなしでくっつけました。
引越しのときは分離させれば持って行けそうです♪
※写真が小さかったので補足を。。。
下の段2段には、高さ30センチまでの本が入ります。(棚の板は本の下に重ねて置いてあります)
上から4段、5段目には25センチまでの本を、上から3段目にはCDを、上から2段目にはPS3のソフトなどを、一番上はDVDを入れてちょうどいい形になりました。

• 鱒一家さん
  • 鱒一家さん

5 2012-05-11

整理整頓」
本が沢山あるため何かいい物が無いかと探していました。この商品を見てこれだと思いホワイトを買いました。組み立てるのが大変かと思いましたが一人で役2時間位で作る事が出来ました。組み立てる時に大きいダボのはいりが硬く苦労しましたが無事組み立てる事が出来ました。本の整理をしましたが思った以上に沢山入り満足してます。ホワイトを買いましたが部屋が明るく感じます。もう一つ買おうかと思っています。あと説明書が分かりやすく書いてあるといいと思います。

5 2011-10-23

引っ越し
説明書も分かりやすく、スムーズに組み立てられました。
電動工具があれば時間短縮になります。
今回は2台購入したところ、その一台に、部品のダボが2個入っていなかったのですが、ショップにメールしたところ、直ぐに対応してくれました。
また、その対応が非常に良く、あーここで買い物をして良かった、また買おう!と思いました。

• 野老子さん
  • 野老子さん

5 2007-09-04

本棚として使用
本棚に納まりきらない本をどうにかしなければ。家族や来客が通る廊下にしか置き場がないので、多少見栄えが良いものを探しました。木目調は、廊下の雰囲気にもマッチし、家族にも好評。妻に貴店のホームページを見せたらば、家具調の物は茶の間にも向くね、というので妻殿の気が変わらぬうちに追加注文することにしました。

4 2006-12-17

半年ぐらい前から子供部屋に置く本棚を探していました。条件が、たくさん収納できて奥行き25cmぐらいで邪魔にならず…デザイン的にも予算的にもいい物!カタログや家具屋・ネット…いろいろ探した結果、この家具に辿り着きました。引き出しが天然木を使っていないのがちょっと残念ですが…値段から考えるとデザインも機能性も満足です。早速1時間ぐらいかけて、子ども達と一緒に組み立てて部屋に置きました。予想通り上部は奥行きが狭いので圧迫感がなく、下部はやや広めなので安定感がありいい感じでした。

5 2012-10-08

満足でした。
明るい色できれいでした。
組み立ても簡単で電動工具も持っていますが使いやすいドライバーでOKでした。
いっぱいに本を詰め込みましたがしっかりしています。

5 2012-03-25

いいとおもいます^ー^*
今日届き、組み立てました!
大人2人で2時間くらいでしょうか?
かなりスペースは必要でした。見た感じは、表面はカラーボックスっぽい感じですが、でも丈夫にできており、組み立てるとわりといい感じでした!
引き出しは便利ですね!!よくできていると思います。

• pao623さん
  • pao623さん

5 2011-12-10

組み立ても他のものより楽でした
2個購入したため、組み立てにそれなりに時間が掛かりましたが、以前他の所で購入した本棚よりは組み立てが楽だったと思います。しっかりした作りです。

• NK11さん
  • NK11さん

5 2010-04-11

かなりしっかりしています!
本棚に引き出しなどあって組み立てに少々時間かかりましたが出来上がりに大満足です。組み立ては簡単でした。
色はブラウンで高級感ありますし、買ってよかったです!

5 2010-01-20

良くできている
組み立てを完了した時いいのが出来たと満足感を味わえた。私のドライバーの柄が細かったのでねじ止めに力が要りちょっと苦労したが、そのぶんがっちりとくっ付いた気はする。説明書きどうり読むのに苦労することなくうまく組み立てられた。たいへん安く、かつ安っぽくなくいい買い物であった。

5 2009-08-24

思った以上に頑丈!
90センチと120センチ両方を購入。
組み立てるのはちょっと大変でした。
2時間くらいで1人で完成でした。
真ん中の引き出しが使いやすいし、高級感もある板なので
とっても良かったです☆

• ききたさん
  • ききたさん

4 2009-06-04

商品のサイズはちょうど良く満足なのですが、、説明書をもっと分かりやすく書いて欲しいですね。言葉が少ないので、何度もやり直ししないといけなかったので残念でした。

5 2008-10-30

210cm。大きいです!いっぱい収納できるので本がすっきりしました。
地震の多い日本なので、念のために、我が家のには上段と下段の脇に補強をつけました。

4 2014-11-07

上下2分割で組み立てていくようになっていて、上段組み立てのときに下段の天板を取り付けて、組み上がった下段と合体させるのですが、下段に上段を載せる時に、タボがうまく入らず上段と下段の間に隙間が空いて、それを詰めようと上段についている下段の天板をラバーハンマーでたたいたところ、大穴が空いてしまいました。
(上段の一番上の側板をたたけばよかった。)
あと、上段の棚が、コミックスを収納するのに微妙に低く、収納できなかった。(1〜2ミリ足りなく、棚板をひっくり返して、タボのへこみ分をかさ上げして収納した。)
いろいろ勘案して、★1つマイナスです。

5 2014-09-29

ハイタイプ書籍幅90cmタイプホワイト購入
9月半ばの買い回りで9000円台で買えたのはラッキーでした♪
本当なら10月か11月の買い回りで買う予定でしたが、今回の価格で思い切って買いました!!
ショップ様ありがとうございます!!

60cmか90cmのどっちを買おうか迷いました。
60cmだと棚板がたわむのが怖いのと本を沢山入れたいのもありましたので90cmにしました。
大きな書籍もあるので下段も奥行きが深いのも利点でした。
段ボールの置場が本棚を置くと部屋がすっきりになりました。更にホワイトなので明るく感じます。
早く買わなかったのが悔やまれるくらい。
思ったより漫画好きな人は足らない容量でした。スペースの問題でほとんど漫画を処分した方なのです。これからも増えると思いますので部屋のスペースを許す限りに90cm以上で数個買われるのがおススメ。
気に入ったのでもう一個は欲しい所ですが、今回の件で一人でやるにはしんどかったので悩んでます。どうしょうかなぁ…。
本当に2人以上やった方が安全です。

一人で組み立てました。
組立家具は慣れているので作業時間は3時間前後。
しかし、上下ずつ組立てなので、上下を合体するのが大変でした。
一旦、横に倒して苦労して合体させたものの、持ち上げると上下の間に固定してある木ダブと釘?だけでは弱くて分離しそうになり持ち上げにくかった。
持ち上げたものの、私が置くのは床の間。天井の袴?らしきものがあり、一旦斜めにして入れなくてはならないのでこれも難点でしたが、頑張って少しずつ入れました。やはりこの時も上下分離しそうでした。
何とか入りきって立派に立ってます。
床の間じゃなくとも、合体時に持ち上げるのはそれなりのコツを知る事と体力がいると思います。友達が居ないなら仕方がありませんが絶対に2人でやる事をおススメします!!
あと後ろに上下の固定の為に金具のi型を別に購入することをおススメします。
あと、本棚の高さよりも高い天井の家の方がおススメ。2人以上組み立てるなら上下の合体時の空間がいりますので。