• 東辰さん
  • 東辰さん

5 2007-03-19

【電動ドライバーは必ず必要です!!】
もしこれをドライバー1本で組み立てようと思ったら
手が血だらけにこころは傷だらけになります…。(泣)
電動ドライバーがなければ、買うか、借りるか、
組み立て依頼をされたほうがいいと思います。
説明書のとおりに作れば、結構いい仕上がりです。
問題点としては、4点。
1、
引き出しのスライドのねじの取り付けが、穴が開いていないため、何もない板の状態からねじを
差し込まなければならない。ねじは12本分。
2、
後ろの板の支えがないため、補強のためにボンドを
差し込んだが、見た目が悪く、若干不安。
3、
上と下をつなげる金具に取り付ける穴が板に
開いていない。何もない板の状態からねじを
差し込まなければならない。ねじは12本分。
4、
ダボの取り付けを自分でしなければならず、
結構本数も多い。

5 2009-07-01

CDの整理に
2台購入。上段はCDの整理に最適です。下段は書類などの整理に。引き出しも便利。色はオーディオとのマッチングからダークブラウンにしました。非常に気に入っています。注意しなければならないのは、60cm幅、120cm幅とそれぞれ棚の横幅が異なっている点。120cm幅の3列型はA4用書類ケースが横にわずかに入らない可能性が大。ご注意下さい。

5 2014-09-08

増え続けるマンガや図鑑に
到着は早かったです。
夫がいる週末に組み立てました。
今までカラーボックスをたくさん組み合わせて
収納していたのをこちらの本棚に変更。
●カラーボックスのような表面
●板厚はこちらのほうがずっと厚い
●引出しがなにげに便利。
●上段にコミック収納は※ギリギリ6段。
ただし
<ギリギリと言うより無理矢理>で、
カバーの上部が上に擦れて痛みます。
我が家は全部中古コミックなので気になりませんが、
本の痛みが気になる方は上段4段になり、
あまり収納できません。
ただ、地震の時は、ギリギリすぎで
押し込んでいる感じなので落ちてこなさそうです。
下段は図鑑収納にすると2段だけです。
なので棚板が余っています。
でもコスパ的にはよいと思います。

5 2011-12-07

よかったです
2階の廊下に設置しました。ぴったり入ったので、とてもすっきりしました。引き出しより上部分の幅が狭いので、思ったより圧迫感はありません。白を購入しましたが、壁の色も白なのでとっても違和感なく、購入してよかったです。ただ、コミックを整理したかったのですが、棚の高さ調整がぴったりした位置にないのが残念です。

5 2009-06-08

スッキリしました。
これまで本・雑誌の収納に、カラーボックスやスチール棚などを使っていましたが、高さがないのでスペースの無駄がある上に、ごちゃごちゃした感じで見た目も悪かったです。
ところが、この書棚を置いたところ、高さはありますが、奥行きが本の収納にぴったりなので無駄な圧迫感も無く、これまでの収納量の倍の本が、スッキリと片付きました。プチリフォームしたみたいで、とてもうれしいです。

5 2009-05-19

子供部屋の本があふれてしまったので購入しました。
高さが210cmありますが圧迫感がなく、その上たくさんの本を収納することができました。部屋もスッキリしました。
中学生の息子が一人で組み立てましたが、簡単に組み立てることができたようです。

• R命さん
  • R命さん

4 2009-05-15

部屋の整理
増え過ぎたDVDとCDの整理のために購入しました。組立ても簡単で、収納量も多く、とても便利です。実際に収納してみた参考値ですが、上段(奥行きの狭い部分)のみで、DVDトールケースだけで約216枚、普通のアルバムサイズのCDケースだけなら約480枚入ります。強いて難点を言えば、上段の固定棚の位置がもう少しずれていれば良かったと思います。上段のちょうど真ん中に固定棚がありますが、DVDのトールケースのみで埋めようとすると、可動棚をどう調整してもスペースが多めに空いてしまいます。固定棚がもう少しどちらかにずれていれば、もう一段作れるのにな・・・といった感じです。

5 2009-01-30

安い!素晴らしい!
リピート購入です。
安いのにしっかりしていて素晴らしいです。
必要な家具が出たらまずはゲキカグでサーチしております。
組み立ても思ったほど大変ではないですよ。

5 2009-01-19

以前から、チェックしていましたが、迷ってなかなか買えずにいました。でも、買ってよかったです。お値段の割に、品がよく、同額程度の店頭ででている商品と比較しても、全く比べものにならないぐらい、よい商品でした。今度は、自分用に購入したいと思います。

• みな実さん
  • みな実さん

5 2008-12-30

部屋が広くなりました!
いままで、買い足しの本棚を並べてたので、部屋が狭く大変でしたが、これですっきり収納!
サイズ組み合わせで買ったので大量の本がきれいに収まりました。

5 2008-10-13

部屋の整理
私はブラウンを購入したんですが、高級感がある感じでこの値段はお買い得です!!
引っ越ししてからずっと段ボールに入りっぱなしだった本やCDなど高さがバラバラなものも棚の高さも変えられてすっきり見事に片付いていい感じです♪

• 雪6さん
  • 雪6さん

5 2008-05-06

会社を設立したばかりなので、できるだけ予算をかけずに、
それでも高級感のある書棚を探していました。
他社製品とは比較なにらないほど、安くて品質が良いです。
安いので、2個買いました。

4 2007-06-01

値段から材質は期待できないが、狭い家屋の壁際収納には適している。つくりが六畳間の壁際くらいを想定しているのか、118+90+75は、部屋のサイズの壁から壁にピッたしの寸法で高さもほぼ限界の高さ。問題は壁一面を使うと、コンセントや電気のスイッチが使えなくなること。裏の面が一部が、1m~1.5mの間、抜けているとさらにありがたいか。
本の収納として、通常の単行本は、18cmの厚さで、高さが23cmあれば十分だが、どの本棚も35cm以上の奥行きがあり、二重に入るが奥を取り出すにも不便だ。ホームエレクターでも35cmあり、A4ファイルボックスには適するが、書棚は使えない。上半分以上が、18cmの奥行きでよく考えている。背が215cmと高いが、奥行きが狭いのでなんとか、部屋の圧迫感もなさそうだ。90cmで棚が8も移動できるので、さらにいろんな種類を入れられてありがたい。

5 2012-10-08

満足でした。
明るい色できれいでした。
組み立ても簡単で電動工具も持っていますが使いやすいドライバーでOKでした。
いっぱいに本を詰め込みましたがしっかりしています。

• 鱒一家さん
  • 鱒一家さん

5 2012-05-11

整理整頓」
本が沢山あるため何かいい物が無いかと探していました。この商品を見てこれだと思いホワイトを買いました。組み立てるのが大変かと思いましたが一人で役2時間位で作る事が出来ました。組み立てる時に大きいダボのはいりが硬く苦労しましたが無事組み立てる事が出来ました。本の整理をしましたが思った以上に沢山入り満足してます。ホワイトを買いましたが部屋が明るく感じます。もう一つ買おうかと思っています。あと説明書が分かりやすく書いてあるといいと思います。