• みな実さん
  • みな実さん

5 2008-12-30

部屋が広くなりました!
いままで、買い足しの本棚を並べてたので、部屋が狭く大変でしたが、これですっきり収納!
サイズ組み合わせで買ったので大量の本がきれいに収まりました。

• ききたさん
  • ききたさん

4 2009-06-04

商品のサイズはちょうど良く満足なのですが、、説明書をもっと分かりやすく書いて欲しいですね。言葉が少ないので、何度もやり直ししないといけなかったので残念でした。

• CrossRiderさん
  • CrossRiderさん

4 2009-12-30

引越し
予想はしてましたが、組立ては大変><
私一人で1時間半ってとこですか?
なにぶん、パーツが大きいので、接続の際の固定が。。。^^;
一人でやるもんじゃないです(笑)

でも、苦労した分、完成すると壮観です。
壁際にそびえ立つ書棚^^うん、いいですネ♪
部屋入口脇のスペースにキレイに収まりました。
デッドスペースがほとんどなく、書斎に最適♪
棚の自由度が高いのでアレンジも自在♪
本の間にちょっとしたインテリアなんか置くとオシャレ♪
満足満足、重宝してます^−^
組立ての手間を考慮して☆4です。

• ytesakiさん
  • ytesakiさん

4 2007-01-14

まだ届いていないので、選んだ理由について書いてみる。
手持ちの本棚が手狭になって久しいため、買い足そうと思った。
現在の本棚の色に合わせて、黒、もしくは濃茶色を探したのだが、ほとんどのタイプがナチュラルと白ばかりであまり選択肢はないようだった。
このシリーズは、120cm,90cm,60cmと幅のバリエーションがあって、下段が30cm、上段が22cm(現在使っている本棚と同じ)で、上段の可動棚も多く、文庫とコミックスの整理には丁度良いと感じた。
部屋の壁一面に敷き詰める予定で、120cmを1つ、90cmのものを2つ購入した。
ゲキカグを選んだのは、送料込みでもっとも安いと判断したため。

• knock7146さん
  • knock7146さん

5 2010-02-02

固定具がついているのですが、賃貸のため、壁に穴を開けることができません。壁の張り出しの下に設置したため、天井まで10センチもなかったですが、別のショップで購入した突っ張り棒(板?)を設置して安定しています(セット売りしたら便利だと思います)。
組み立てには木槌などがあると便利です。家に硬質ゴムハンマーがあったのでそれを使いました。何もないと、隙間なく組み立てるのに苦労すると思います。

• it2921さん
  • it2921さん

4 2008-07-11

壁面収納
新築マンションでまだ何も家具がなかったので、こちらの商品を第一号として購入しました。具体的に何をどう収納するかはまだ決めていなかったのですが、いろいろと使い出がありそうでしたので2個連結して使うつもりです。そこそこのお値段ですが、あまり安すぎるのも却って品質面で心配になりますので、そういう意味でもちょうどよい商品だと思います。

• inochu4108さん
  • inochu4108さん

5 2015-09-24

最高でした
とても早い対応でビックリしました。
部屋を片付けてやっと組み立てました。とても満足です

• skuwamanさん
  • skuwamanさん

5 2014-11-16

大きいけど、組み立てやすい
大きいので、1人で組み立てられるかどうか心配でしたが、2時間ぐらいで組み立てることができました。
けっこう本やCDが入るので、2つあった棚を1つにまとめることができ
部屋が広くなりました。

• たろっ31さん
  • たろっ31さん

5 2013-08-01

無事組み立てれました。
組み立てはそんなに苦無く出来ました。
イメージ通りの商品で満足でした。

4 2012-10-29

組み立てました。
簡単に組み立てられました。
一人では、大変だと思いますので、二人以上で作業をするべきかと思います

• nyaa1979さん
  • nyaa1979さん

4 2012-06-24

デザインと価格はいい
組み上げがかなり大変でした。男一人で3時間以上かかりました。
二人以上での作業をお勧めします。
物はかなりがっしりしてるので安定感があります。

4 2011-03-15

引越しにあわせて本の整理
細かい傷、塗装のはがれがありましたが、本を入れればあまり目立たないのでお値段の割にはよい商品だと思いました。組み立てが少し大変でした。

• hiroro5240さん
  • hiroro5240さん

4 2010-03-13

本と書類整理に
大容量かつ壁のスペースに収まるサイズで探していましたのでおおむね満足しております。
私のだけかもしれませんがジョイントが若干うまくいかない部分がありましたのが減点ポイントです。また背が高い作りですので非力な方一人や狭い部屋での組み立ては厳しいかもしれません。

• greensnackさん
  • greensnackさん

5 2009-11-21

しっかりした作りで大変満足しています。また追加で購入する予定です。

• etakeakiさん
  • etakeakiさん

4 2009-04-30

大収容の本棚
部品が多いけど、組み立てはそれほど大変では無かった。