コミック収納 本棚 CD DVD ブックラック リ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-29
  • ハイタイプ書籍幅90cmタイプホワイト購入
  • 9月半ばの買い回りで9000円台で買えたのはラッキーでした♪本当なら10月か11月の買い回りで買う予定でしたが、今回の価格で思い切って買いました!!ショップ様ありがとうございます!!●60cmか90cmのどっちを買おうか迷いました。60cmだと棚板がたわむのが怖いのと本を沢山入れたいのもありましたので90cmにしました。大きな書籍もあるので下段も奥行きが深いのも利点でした。段ボールの置場が本棚を置くと ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-12
  • 洋酒の酒棚用に購入(90cmタイプブラウン)
  • 現在同タイプの幅60comタイプを一台所有しています。引越しにあわせて、また酒瓶が入りきらなくなってきたため、追加購入いたしました。幅60cmのタイプは、最大まで入れますとウィスキーなどの瓶(700ml瓶)が約60本程度は入ります。ただし、前後に並べる必要が出てくるため、見た目によろしくないです。また、酒瓶で重量があるのですが、そこは本棚。1年ほど使用していますが、中板のゆがみ等一切無く、非常に ・・・(続きを読む
  • むらむら@洋酒好きさん

5 2015-12-05

まだ組み立ててない…
子供の部屋のコミックを整理したくて購入。大変お値打ちでしたので購入しましたが、まだはこのままで…大変そうで取り掛かる気が頑張って組立てまた書きます。色は気に入ってます。

• inochu4108さん
  • inochu4108さん

5 2015-09-24

最高でした
とても早い対応でビックリしました。
部屋を片付けてやっと組み立てました。とても満足です

• monchoさん
  • monchoさん

4 2015-06-11

本棚にするために黒を2つ購入。
本だけを入れるのは、高さが足りなくて断念。
上段で、CD・本・本・CD・本・本とちょっと変な入れ方になってしまいました。CDの所に横にして本を入れようかなーと模索中。
夫と2人で2つ作るのに休み休みで3時間くらい。
説明書通りにやれば、そんなに難しくはなかったです。力は要りますが。
2つ目は1時間もかかりませんでした。
純粋に本棚としては私は使い勝手そんなにいいとは思えませんが、物自体はしっかりしているし、安っぽく有りません。

• あゆむ65さん
  • あゆむ65さん

4 2015-11-09

色んな物をまとめられました
家具の組み立ては苦手ではないのですが、大きいだけあって1人で3時間ほどかかってしまいました。
レシピ本は色んなサイズがあってまとめにくかったのですが、可動棚なので1ヶ所にまとめられて助かります。

5 2015-10-15

大容量ですっきり!
子供部屋の整理で購入しました!主人と約1時間で完成し、溢れていた本やフィギアを並べ、予定通りの整理整頓が出来ました♪
発送も早く満足のできるお買い物でした♪

4 2015-10-12

何度も組み立ての家具は購入してるので、作るのは苦労しませんでしたが、大きいので結局親に手伝ってもらいました。手伝ってもらうなら、幅の大きいのを買えばよかったかな?と思いました。
半年悩んで買いましたが、整理したかった大きな本等もしっかり片付け出来て、良かったです。

4 2015-08-25

なかなかです
引っ越しをして、新しい家用に買いました。引き出し付というところに引かれて選びました。組み立ては、まぁ思っていた通り、そこそこ大変でしたが一人で組み立てられました。達成感があってそれはそれで楽しいものです。背が高く沢山収納出来そうで重宝しそうですね。

4 2015-08-24

よかった!
かなり収納できた!組み立てるのが割と大変でしたが、それ以外は満足かなと思います!

4 2015-08-22

いいかんじ!
引き出しがあるのがよくて購入しました。
コミック本と仕事の本を入れます。

5 2014-09-08

増え続けるマンガや図鑑に
到着は早かったです。
夫がいる週末に組み立てました。
今までカラーボックスをたくさん組み合わせて
収納していたのをこちらの本棚に変更。
●カラーボックスのような表面
●板厚はこちらのほうがずっと厚い
●引出しがなにげに便利。
●上段にコミック収納は※ギリギリ6段。
ただし
<ギリギリと言うより無理矢理>で、
カバーの上部が上に擦れて痛みます。
我が家は全部中古コミックなので気になりませんが、
本の痛みが気になる方は上段4段になり、
あまり収納できません。
ただ、地震の時は、ギリギリすぎで
押し込んでいる感じなので落ちてこなさそうです。
下段は図鑑収納にすると2段だけです。
なので棚板が余っています。
でもコスパ的にはよいと思います。

4 2014-11-07

上下2分割で組み立てていくようになっていて、上段組み立てのときに下段の天板を取り付けて、組み上がった下段と合体させるのですが、下段に上段を載せる時に、タボがうまく入らず上段と下段の間に隙間が空いて、それを詰めようと上段についている下段の天板をラバーハンマーでたたいたところ、大穴が空いてしまいました。
(上段の一番上の側板をたたけばよかった。)
あと、上段の棚が、コミックスを収納するのに微妙に低く、収納できなかった。(1〜2ミリ足りなく、棚板をひっくり返して、タボのへこみ分をかさ上げして収納した。)
いろいろ勘案して、★1つマイナスです。

5 2014-09-29

ハイタイプ書籍幅90cmタイプホワイト購入
ショップ様ありがとうございます!!

60cmか90cmのどっちを買おうか迷いました。
大きな書籍もあるので下段も奥行きが深いのも利点でした。
段ボールの置場が本棚を置くと部屋がすっきりになりました。更にホワイトなので明るく感じます。
早く買わなかったのが悔やまれるくらい。
思ったより漫画好きな人は足らない容量でした。スペースの問題でほとんど漫画を処分した方なのです。これからも増えると思いますので部屋のスペースを許す限りに90cm以上で数個買われるのがおススメ。
気に入ったのでもう一個は欲しい所ですが、今回の件で一人でやるにはしんどかったので悩んでます。どうしょうかなぁ…。
本当に2人以上やった方が安全です。

一人で組み立てました。
組立家具は慣れているので作業時間は3時間前後。
しかし、上下ずつ組立てなので、上下を合体するのが大変でした。
一旦、横に倒して苦労して合体させたものの、持ち上げると上下の間に固定してある木ダブと釘?だけでは弱くて分離しそうになり持ち上げにくかった。
持ち上げたものの、私が置くのは床の間。天井の袴?らしきものがあり、一旦斜めにして入れなくてはならないのでこれも難点でしたが、頑張って少しずつ入れました。やはりこの時も上下分離しそうでした。
何とか入りきって立派に立ってます。
床の間じゃなくとも、合体時に持ち上げるのはそれなりのコツを知る事と体力がいると思います。友達が居ないなら仕方がありませんが絶対に2人でやる事をおススメします!!
あと後ろに上下の固定の為に金具のi型を別に購入することをおススメします。
あと、本棚の高さよりも高い天井の家の方がおススメ。2人以上組み立てるなら上下の合体時の空間がいりますので。

4 2014-06-12

価格が高くてずっと迷っていましたが、ポイントが10倍になっていたので、思いきって購入しました。
組み立てをする作業は好きなので黙々と…2時間半くらいで上下それぞれ組み立て終わりました。
後は2つを繋げるだけですが、他の方のレビューでもありました、ダボ+ダボでは不安なので補強出来るものを購入するので一旦休止中です。
組み立ては説明書通りスムーズに行くと思います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上部分と下部分を組み立てました。
が、ちゃんとダボが入らず…
6箇所あるダボの内、深く入っているのは2箇所それも少し浮いているのでピッタリと入っているとは言えません。
高さがあるため別々に組み立てた時のような上から体重をかけてダボを差し込むということも出来ずに中途半端なまま断念し、後ろを補強しました。
今回、上と下を組み立てるのに日が空くのに下部分にダボを差し込んでしまったため、ダボが歪んで固定されてしまったのが原因かと思います。
日を跨ぐときは上下の繋ぎのダボは付けずに放置した方がいいです。
自分のミスとはいえ上下を繋げるのが大変だったため☆を一つ減らしました。

5 2014-06-07

レビュー遅くなってすみません(^^;;
作れました!商品自体に番号がふってあったので、楽しく作ることが出来、サイズも測ってたのでジャストサイズでした。少し改善点を言うなら木工ボンドが足りなかったかな(ー ー;) 購入を検討してしている方は100均で木工ボンドとゴムカナヅチの購入をオススメします。
ウチにとっては子供部屋の仕切りに(2個購入で背中合わせ)ピッタリだったので買って良かったです。

• Pavanさん
  • Pavanさん

4 2015-03-17

重かった。。。。
3月2日に注文をして、指定日の時間通りに到着しました。
8階までエレベーターと階段で運んでくださった運送屋さんに感謝。2セット購入したので梱包数が2×2でした。玄関から部屋に運び入れるまでが一苦労でしたが、一人住まいなので仕方ないです。
仕事の休みを利用してノンビリ組み立てようと思っています。
組み立てた暁にはまたレビュー報告いたします。大量に収納できそうで楽しみです。