【クーポンで600円OFF】 ラック コミック収...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-27
  • 最高のコストパフォーマンス!
  • デザインと価格で選びました。「カラーボックスのよう」といったレビューであまり期待してませんでしたが、なかなか良い質感!天板と、真ん中にある「下置き天板」の厚みと曲面が効いてると思います。 ただ付属する引き出しの取っ手が、小さいしミスマッチなので、市販の木製のものに取り替えてみました(写真参照)。こちらのほうがしっくりくるような気がするんですが・・どうでしょう? 組み立て)電動ドリ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-02
  • 組立時の不具合について
  • 今回、60cmと120cmの棚2個を届けてもらいました。60cm組立は2時間もかからないと判断して進めましたが、引出後板の引き出しのダボ穴が1箇所浅く10mmしかありません他のダボ穴はノギスで測りましたが、19mmはありました。直径6mmのドリルで修正しました。この製品は、他もダボ穴が浅い物が流通しているのではないですか?あと、棚板の高さ調整用の棚ダボの穴の間隔を狭くして頂けると、子供のコッ ・・・(続きを読む
  • グリーンインコさん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • omoiderさん
  • omoiderさん

4 2015-11-25

一人暮らしを始めるにあたり、引き出し付きでそこそこ安い本棚がほしかったので購入。本当は90cmがほしかったのですが、目当てのホワイトが売り切れていたため60cmを買いました。
組み立て終わっていざ収納してみると…持っていった本やAV・小物類がすっきり収まりました。60cmでも十分な収納力ですね。見た目も、奥行きの異なる上部と下部に分けられており、スリムながらアクセントが効いています。
機能的には満足していますが、ダボの太さにムラがあり、組み立ての際に金槌が必須であったこと、転倒防止用金具のためのネジ穴がないことから星-1とさせていただきました。

5 2016-06-18

部屋がすっきり片付きました。
スタイリッシュな本棚を探していて、ちょうどいい感じだったので思い切って注文
しました。幅も奥行もぴったりで部屋もすっきりしました。
綺麗になった部屋で気分も良くて買って良かったなと思ってます。

4 2015-11-29

組み立て簡単
一時間ほどで組み立てる事が出来ました。
ダンボール箱2杯分あったコミックや文庫本が全部収まり
家内がとても喜んでいます。

4 2015-11-26

いい商品です。
組み立てもそんなに難しくなく、ちょうどいいサイズでいい感じです。

5 2015-11-02

満足度100%です。
120cm幅に続いて、60cm幅を購入しました。前回は組み立てに苦戦し、10時間もかかってしまいました。今回はその時の手順を活かし、2時間弱で設置まで終える事ができました。8畳の部屋が重厚感のある書斎になり、大満足です。

4 2015-10-26

簡単に組立てれました
収納力は予想通りたっぷりあり、棚板の厚みもしっかりあるので安心して本を収納できます。上部の奥行きが一段下がっていることもあり、大きさの割には圧迫感がないです。

5 2015-10-17

以前も頼みました。
おなじ商品を以前も購入しました。生産終了してなくてよかったです。

5 2015-09-19

なかなか良いです
子供部屋を仕切るために、ベッドと壁のの隙間埋めとして購入しました。
二つ購入し、それぞれを反対向きに並べて、部屋をしきりながら姉弟とそれぞれが使えるようにしました。組み立ては簡単でしたよ。
しっかり収納もできて、子供達も大満足です。

• candy8615さん
  • candy8615さん

4 2015-09-10

気に入っています
部屋の隅にばっちりはまりました。
収納力抜群です。
ボンドを使わず全部ねじで組み立てができるとよかったかな?
と思いました。

4 2015-08-10

やや欠けあります
最初からやや欠けている部分があります。ネジも最後まで回しても止まらない箇所が2か所ほど。ボンドは少な目で足りなくなります。他はおおむね満足です。

5 2011-12-27

最高のコストパフォーマンス!
デザインと価格で選びました。

組み立て)
電動ドリルとゴムハンマー(ダボの叩き込み用)があれば結構簡単。
速乾強力ボンドを別に用意したほうが良いかも?(引き出しなど、力がかかる方向は強く接着したい)
あとカムロックがある側の穴に、ダボは入らないので注意が必要です!(私は早とちりしてボンドを流し込んでしまいました・・2回も ^^;)

気になった点1)
細かい点ですが、組み立て説明書の6番で、(19)背板を差しこむ部分が抜けています。
忘れたら、取り返しがつかないことになるので要注意!

気になった点2)
下置き棚に上置き棚を載せる仕様ですが、ここがダボ+ボンドだけというのはあり得ない!!!
下置き天板を持って移動する時など簡単に外れそうだし、重心の低い形状の棚とはいえ、地震などで真ん中からポッキリ折れる・・なんてことにもなりかねません。
背面のL字金具での補強が必須だと思います。

4 2009-03-14

90cmタイプと一緒に購入しました。下段には大きな本、上段にはコミックなどを収められるので、便利だと思います。まだ到着していないので星4つ。
到着しました。子どもと何とか組立てましたが、引き出しが入りにくかったり、引き抜け防止の穴が小さくてビニールのストッパーをカッターで削ったりと、やはり値段相当のものでした。
あと、どなたかも書かれていましたが、上段にコミックを置こうと思われる方は、数cmが足りなくて、一段無駄になります。もう少し高さがあれば+タボ穴をもう少し多くしてもらえばと切に願います。

4 2012-03-29

使いやすい本棚
この種類はサイズ違いで持っています。
まだ組み立てていませんが・・・。
サイズも豊富でとても使いやすいです。
商品とは別に・・・。時間指定をしていて・・・。日にちも。待てど来なく・・・。配送会社に連絡をしたら発送していない・・・。届いているが・・・。
家具屋さんはちゃんと指定してくれてました!!!
最悪な配送会社は夕方以降だと!!!予定はあるのに!!!
で!!こちらに連絡をしてちゃんと配送してもらいました。
しかし予定は時間は過ぎ大変困りました。
こちらの会社はとても丁寧な対応をしてくれました。

4 2009-11-15

上の空きスペースが使いたくて購入しました。作りはしっかりしていますが背が高い割に薄くちょっと不安です。下の方に重い本、上はディスプレイに使おうと思います。上下ど真ん中に固定棚があるため割と不便。引き出しは使わないので外して使用しています。荷姿のまま1人で2階まで運びましたが手伝ってもらった方が良いと思います。重いです。

4 2009-11-07

便利です
縦方向のスペースを利用したいが設置できる幅が限られているで、そういう希望にあった商品です。
狭い部屋の中、2m以上の高さを利用してたくさんの本を保管でき、助かります。
組立てる時部品を間違えて組んでしまい、やり直しに時間がかかったため、図面と現物をよく見比べながら組む方が却って時間をセーブできます。