【 1,320円引き 】 ラック コミック収納 本...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-27
  • 最高のコストパフォーマンス!
  • デザインと価格で選びました。「カラーボックスのよう」といったレビューであまり期待してませんでしたが、なかなか良い質感!天板と、真ん中にある「下置き天板」の厚みと曲面が効いてると思います。 ただ付属する引き出しの取っ手が、小さいしミスマッチなので、市販の木製のものに取り替えてみました(写真参照)。こちらのほうがしっくりくるような気がするんですが・・どうでしょう? 組み立て)電動ドリ ・・・(続きを読む
  • macamanさん
  • 3 2013-07-02
  • 組立時の不具合について
  • 今回、60cmと120cmの棚2個を届けてもらいました。60cm組立は2時間もかからないと判断して進めましたが、引出後板の引き出しのダボ穴が1箇所浅く10mmしかありません他のダボ穴はノギスで測りましたが、19mmはありました。直径6mmのドリルで修正しました。この製品は、他もダボ穴が浅い物が流通しているのではないですか?あと、棚板の高さ調整用の棚ダボの穴の間隔を狭くして頂けると、子供のコッ ・・・(続きを読む
  • グリーンインコさん
  • 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-06-18

部屋がすっきり片付きました。
スタイリッシュな本棚を探していて、ちょうどいい感じだったので思い切って注文
しました。幅も奥行もぴったりで部屋もすっきりしました。
綺麗になった部屋で気分も良くて買って良かったなと思ってます。

• omoiderさん
  • omoiderさん

4 2015-11-25

一人暮らしを始めるにあたり、引き出し付きでそこそこ安い本棚がほしかったので購入。本当は90cmがほしかったのですが、目当てのホワイトが売り切れていたため60cmを買いました。
組み立て終わっていざ収納してみると…持っていった本やAV・小物類がすっきり収まりました。60cmでも十分な収納力ですね。見た目も、奥行きの異なる上部と下部に分けられており、スリムながらアクセントが効いています。
機能的には満足していますが、ダボの太さにムラがあり、組み立ての際に金槌が必須であったこと、転倒防止用金具のためのネジ穴がないことから星-1とさせていただきました。

5 2015-02-11

よかったです
上段と下段の奥行に差があるので、高さの割に圧迫感はありません。引き出しの上もちょうど作業台として利用できるスペースになって助かっています
コミック本を収納しようと思っていたのですが、高さが合わず、本棚としては利用できない段が出来てしまいました。でも「まあいいか」と割り切って、飾り棚として使っています。
組み立ては女一人で1時間ちょっとかかりました。木ダボの打ち付け用のゴムハンマーがなかったので、そこは少々てこずりました。また、ボンドも最後に足りなくなったので、最初から調整して使うか、追加分を用意しておいた方がいいと思います。
上段と下段の繋ぎ部分は、補強用の留め具を自腹で追加しました。接着剤だけではやはり不安に思います。
でもそれ以外は非常に満足しています。テレビ台の横のスペースが有効利用できてよかったです。

4 2015-07-14

写真通りの商品
上半分が薄型になっているので、ハイタイプの本棚ですが圧迫感がなく部屋にも馴染んでいて購入してよかったです。
組み立ても特に問題なく進みましたが、上部と下部の組み合わせ時などは二人で作業した方がベストだと思います。
木製の組み立て品なので、しょうがないとは思いますが、完成品が少しガタついてしまったのが残念でした。

4 2014-12-21

棚の間隔がイマイチ
子供たちに手伝ってもらって1時間くらいで出来ました。 しっかりした作りでお値段を考えると良い買い物だったと思います。 マンガ本を上段に入れてみましたがコミック本、新書、青年コミック本とどれも棚の位置がしっくり合わずに無駄な隙間ができてしまいます。 想像していたよりも本が収納できません。 棚の位置を決める穴の位置を改善してほしいと思いました。

4 2015-11-29

組み立て簡単
一時間ほどで組み立てる事が出来ました。
ダンボール箱2杯分あったコミックや文庫本が全部収まり
家内がとても喜んでいます。

4 2015-11-26

いい商品です。
組み立てもそんなに難しくなく、ちょうどいいサイズでいい感じです。

5 2015-11-02

満足度100%です。
120cm幅に続いて、60cm幅を購入しました。前回は組み立てに苦戦し、10時間もかかってしまいました。今回はその時の手順を活かし、2時間弱で設置まで終える事ができました。8畳の部屋が重厚感のある書斎になり、大満足です。

4 2015-10-26

簡単に組立てれました
収納力は予想通りたっぷりあり、棚板の厚みもしっかりあるので安心して本を収納できます。上部の奥行きが一段下がっていることもあり、大きさの割には圧迫感がないです。

5 2015-10-17

以前も頼みました。
おなじ商品を以前も購入しました。生産終了してなくてよかったです。

5 2015-09-19

なかなか良いです
子供部屋を仕切るために、ベッドと壁のの隙間埋めとして購入しました。
二つ購入し、それぞれを反対向きに並べて、部屋をしきりながら姉弟とそれぞれが使えるようにしました。組み立ては簡単でしたよ。
しっかり収納もできて、子供達も大満足です。

• candy8615さん
  • candy8615さん

4 2015-09-10

気に入っています
部屋の隅にばっちりはまりました。
収納力抜群です。
ボンドを使わず全部ねじで組み立てができるとよかったかな?
と思いました。

4 2015-08-10

やや欠けあります
最初からやや欠けている部分があります。ネジも最後まで回しても止まらない箇所が2か所ほど。ボンドは少な目で足りなくなります。他はおおむね満足です。

• みん7575さん
  • みん7575さん

5 2015-06-25

息子の部屋に置くため購入しました。120CM幅のものと一緒に購入。2個組み立てて6時間かかりました。説明書とおりに組立。そんなに難しくはありませんでした。ただ木で出来た棚と棚を組み合わせる部品 ねじなど 全く予備が入ってないので、不良品があったとき ちょっと失敗したとき困りました。

4 2015-04-07

6年ぶりの購入
6年前に120cmタイプを二つ購入して利用していますが、本が入りきれなくなり、空いているスペースに入る60cmタイプを購入しました。いい感じで並びました。