• tbjc6009さん
  • tbjc6009さん

4 2011-02-23

黒を購入しましたが、塗装や見た目は値段なりです。激しい色落ちなどは無かったですが、ちょっとしたムラや角の所なんかは塗れてませんでした。梱包も部材同士がこすれあってる感じで、神経質な人は気になるでしょうね。写真をもとに完成品を想像してると正直「えっ・・・」って思います。まぁ、価格を考えればおおむね満足しています。
組み立ては時間かかります。1人でやって1.5時間くらいかかりました。説明書も不親切ですがやってやれないことはないです。
商品届いてから気付いたんですが、これ「シャープ製の机」ではなくて「シャープな雰囲気の机」ですよね?SHARP関係ない(笑)だとしたらちょっと紛らわしいなと思います。

4 2010-01-29

パソコン机として
パソコンとプリンターを置く為に買いました
ゲキカグさんを利用して三回目ですが
今回は作成に少し苦戦しました
他の方のレビューと重なりますが
レール取り付け部分の設計図が少し説明が足りず
板にあるネジ穴も金具部分の穴と
ズレていたので悩みながらの作成でした
今回はインパクト等の工具があったので
最終的には綺麗に完成しました

• バイト33さん
  • バイト33さん

4 2011-07-23

待ちにまった!
待ちにまって届いたデスクは、組み立てにひと苦労。それは何故か?まず、説明書の金具の取り付け向きが小さすぎてわからない。もっと大きく載せてほしい。あと接着剤が思ったより少ない。
スライドテーブルの角が鋭いので丸みが欲しい。
本体としては、思った以上の満足感!

4 2011-07-05

注文してから確認メールがくるのが少し遅かったが、その後は迅速に対応して
頂き満足しています。
商品についても、しっかりとした作りで思っていた以上によかったです。
ただ、組み立てずが小さくレールの取り付け方向が分かりにくい。

• ko310jiさん
  • ko310jiさん

4 2010-06-06

組み立てにちょっと難あり
昨日商品が届き、早速組み立てをしましたが、説明書の絵が見づらく、金具をどちら向きに取り付ければよいのか、わからない部分があった。
品物自体はこの価格でこれだけの商品でしたら、大変満足です。
あとは設計図だけが問題だと思います。

4 2015-12-13

悪くはないです
組立にはゴムハンマーとプラスドライバーがあればさほど苦労なく
完成させることができました。のんびり休憩しながら3時間ほどで
完成、フローリングに置いてますがガタつきもなく、また思ったよりも
軽く丈夫そうなので安心しました。
不満点を挙げるなら、下側の引き出しが低く、カーペット等の段差に
よっては引っかかる恐れがあること。天板後ろのコードを通す穴ですが、
足元にもってくるならいいですが、壁につけてしまうと左右からコードを
もってくるのが不可能になること、ガイドレールの取り付けが説明書では
分かりづらいこと・・ですかね。
ネジが一本プラス穴に異物がつまって使い物にならなかった(たまたま
予備がありました)ですが、これからの改善を期待して☆4とさせて
頂きました。
後コードの不満については、天板の奥行きを後ろ側のみ2cmほど長くすれば
解決できると思われます

• kyu8224さん
  • kyu8224さん

4 2008-02-05

部屋をもう少し綺麗にしたくて・・・続き!
商品が到着しました!組み立ての所要時間はざっと小一時間
そこは楽しんでいるので問題はありません。
くみ上げてからの感想ですが、やはり値段相応かなと・・
とはいえ、そこは職人の手作りを求めてはいないので手を加えました!まずはバリを600番の紙やすりで削ることをお勧めします^^;。笑えるほど?雑なところもありますが最後の仕上げを自分ですれば価格以上の仕上がりになると思います!(ここの関係者じゃないですよ自作自演ではないので)
気合を入れるほど完璧主義者ではないので満足は十分!
気になったところを箇条書きでお伝えします。
・バリ!(到着してからのお楽しみ!紙やすりで見違えます)
・引き出しが重い・・キーボードとマウスのところは問題ありません(滑るような工夫を考えようかなと・・・)
・ケーブルの逃げ場所が天板の後ろだけ(左右の板にもあると便利です)←改善するとよりベスト!(自分で加工します)
とりあえずそんなところです。★5つは期待を超えないと付けられませんが、満足に値する商品と思いレビューいたします。皆さんの参考になれば幸いです。いちエンジニアのため
CSを考えたレビューでした。

4 2014-11-23

満足です!
琉球畳(緑)を敷いている和室に本商品(ブラック)を置きました。PC・プリンターの色はともに白です。イメージ通りの雰囲気となりとても満足しています。机の天板や稼働板も厚いため相応の質感が保たれています。マニュアルが分かりずらい点でおすすめ度はマイナス1です。作業自体はそこまで大変ではないのに、マニュアルが分かりにくいため組立に時間がかかりました。特に稼働レールの設置方法の説明は改善が必要です。よろしくお願いします。

• 十円安さん
  • 十円安さん

4 2014-07-03

ほぼ満足
30分ほどで難なく組み立ては完了!
見た目も良いし本体強度も問題なし。引き出しもそれなりに収納できるし
ほぼ満足です。これで天板がメラミン加工等してあれば・・・。
あとはデスクやスライダーの角はかなり尖っていて危険です足に当たると結構痛いです。一度怪我をしてから
うちではコーナーガードを貼って怪我防止しています。
値段が上がっても天板の改良(角を取ったり加工したり)したバージョンがでたら買うかも・・・
それ以外は大変使いやすくて気に入っています。

4 2013-04-07

ちょうどいい大きさでした
大きさもお値段も使い勝手もとてもよい商品でした。
組み立ても一人で組み立てることができ、満足しています。
ただ、残念なことに1つだけネジがちがうものがはいっており、
スライド棚がしまりませんでした。ほんのすこし大きいネジでした。
他の部分で、ひっかかりがないところのと交換して、無事スライドできましたが、
☆1つ減らしました。これについては特に連絡もしませんでしたので、連絡すれば対応してくださったのかもしれません。商品は満足しています。
利用しやすいため、もう1台購入予定です。

5 2010-01-22

単身赴任用
この正月より博多で単身赴任となるため購入しました。 レビューを見ていて、組立に手こずった方とそうでない方がいましたので、やや不安もありましたが、組立作業順から少し先(引出し)を作ると意外と全体観のイメージが出来てスムーズに行きました。 私はブラウンを購入しましたが、しっかりしていてそれなりに重厚感もあって、良い品だと思います。

4 2008-04-12

ちょっとした事務に
狭いスペースを有効活用!PCやチョットした時に大変重宝。整理用の引き出し付いて 且つPCボードが収納可能 でお値段が手頃です。
こんなデスクを探してました!

• seshi333さん
  • seshi333さん

5 2008-02-16

こんなのが欲しかった!
次の様なパソコンデスクを探してました。
・ロータイプで(部屋が広く感じるので)
・スライダーが広くて(75cm以上)
・奥行きが適度にあって(パソコン本体より大きい)
・天板が一枚板で(段差や継ぎ目が気になる)
・色がダークブラウン
探せばあるものですね。ようやく見つけました。
欲を言えば両側に引き出しが付いた150cm位のデスクがあれば理想でしたが、これで十分です。

5 2007-05-03

ノートパソコンからデスクトップへ買い替えてからずっとパソコンラックを探してました。出来ればロータイプの方が良いとインターネットで散々探し回った結果このパソコンデスクに巡り逢えました。
画面上で他の商品と使い勝手を想像し大きさ・スライド部分等を比較し、色も我が家のフローリングの色に合いそうな色が選べるのでこの商品に決めました。これからは、楽な姿勢で操作できそうです。

• toshi1840さん
  • toshi1840さん

5 2007-03-13

和室に合う座卓を探していたのですが、
ほとんどがパイプと合板の組み合わせ。
そして、一番納得いかないのが、和室に置くのに
キャスター付き。
5年くらい探しやっと条件に合うものが見つかりました。
ワゴンではなく、天板が一体で大きいのも良い。
欲しいものがやっと見つかりました。
探していた甲斐がありました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク