本棚 オシャレ 大容量 おしゃれ カラーボッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 満足です
  • 子ども用に購入しましたが、価格の割にはしっかりしており満足です。色も想定通りで、木目の無い白。可動棚にちょっとした傷(1mm×5mm)があったので、☆4つとしましたが、背面側なのでそんなに目立たないです。多分、本とかのせたら、見えないところ。組立は大体40〜50分位でした。ニ○リのカラーボックスを組み立てたことがあれば、全く問題ないレベルです。どちらかというと、背が高いので、作業スペース ・・・(続きを読む
  • Yochnさん
  • 3 2011-04-30
  • 大判の本類、小物類をおさめられる書棚
  • 以前にこちらで購入させていただいた「シンプル木製ラック幅900」のコストパフォーマンスの高さに感動し、今回「シンプル木製ラック幅600」を購入しました。奥行きが深く大判の書類が入ること、以前のものと奥行きや高さが同じであることを条件に選択しました。一般的な書籍、A4版の書類、コンピューター関連の小物類を入れています。今回のものも組み立てはしやすく、また価格も十分に安く、機能的にもほぼ問 ・・・(続きを読む
  • raccoonlikemanさん

5 2015-11-21

リピートです。
リピートです。
黒を購入しました。
基本家具を黒で揃えているのですが他のお店には中々黒がないので助かります。

4 2016-01-23

やっと届きました!!
入荷待ちの色だったので一ヶ月くらい?で届きました。
予想はしていましたが受け取り時に重さによろけました。女性の方は気をつけて作業してください。
基本的にはドライバーだけあれば組み立て可能です40分くらいで完成しました。
説明書が簡潔すぎるような気がしますが板それぞれに番号が書いてあるのでそのつど確認をすればなんとかなります。
自分の手順と扱いが良くなかった為ダボを即効で折りましたが今のところ問題なく使えてます。折れやすいので気をつけてください。説明書きにはその記載はありませんでした。これに関しては自分が悪いので評価とは別です。
ネジ穴も既に開いているのでそこまで力は要らないのですが、穴の位置が若干ズレているよう箇所もあるようです。あと平面の板ですがミゾに入れるさいにささくれ?がひっかかってしまいすこし傷がついてしまいました。カット面などの処理は乾燥した手なんかにささりそうな感じでした。
大きさや収納内部の手触りなどはとても気に入っています!薄すぎない気の木目と色なので部屋にもなじんでいます。
雑誌を入れても少し余裕のある奥行き、コミックならば前後2冊いけそうです。
上部を飾り棚として使っていますがたくさん置けるのでとても嬉しい!
入荷待ちではないタイミングで買えるならば家族にもおすすめしようと思いました!

5 2015-11-14

カリモクの机にも♪
60cm幅ナチュラルを子ども部屋用に購入。組み立ては大人2人で30分ほど。背板は1枚ではなく中央部でジョイントしますので、慣れない人は驚くかも。高さが180cmなので、身長140cmの子どもでも最上部に手が届きます。机がカリモクなので、机に合わせてカリモクの書棚を買おうと思いましたが、こちらのレビューをみて商品満足度が高かったこと、安価であったため合わなくても後悔は少ないかなと思いチャレンジ購入。ピッタリとはいかないまでも、カリモクの机と合わせてもおかしくありません。浜本工芸の机もありますが、そちらとも相性が良かったのでナチュラルな学習机ならどこのメーカーのものでも合うと思います。棚板の厚みもしっかりしていて大満足です。

5 2015-08-16

本好きな娘用の本棚として購入しました。
組立式ですが、しっかりした作りなのでいっぱい本を並べてもグラグラしません。
この本棚のおかげで部屋がスッキリ片付いて、いいお買いものができたと喜んでいます。
組立の金具が一部間違って入っていましたが、お店に連絡したらすぐに対応していただき、不足していた金具を送っていただき好印象でした。

5 2015-07-18

満足です
いろんな家具屋を回って、送料込みで一番安かったのがここでした。
組み立ても板に数字が書いてあり、組み立てにはさほど困る事はありません。
縦長なので組み立てに気を使いますが、私は不要な毛布を敷き組み立てました。
安いですが本棚としてはしっかりとしており、とても満足しております。
組み立てた後に、背面側の板の間に仕切りを入れ忘れていたというミスはありましたが、
1時間弱で組み立て終わりました。

5 2016-02-05

まだ組み立ててないので★3つですが、いい買い物ができたと思っています。頑張って組み立てます!!
組立完了しました!!!女子一人(か弱くない)で簡単に組立できました!
大きさも値段も大満足です!!!
30分もあればできます。
ただ、ちょっと重いので(大きいので仕方ないです)そこだけ力仕事です。

5 2015-12-06

満足です
組み立ては一人で行いましたが、1時間ほどで完成しました。
他の方のレビューにもあるように、組み立てにはある程度のスペースがないと作業かしづらいと思います。
引っ越ししてから本などの荷物が片付かないままでしたが、全て収まる容量もあり、高さはあるのですが、さほど圧迫感もないので部屋になじんで非常に満足しています。

5 2015-11-30

迅速な対応ありがとうございます。
6畳の自室用に幅60cmのものを購入。デスクがダークブラウンなので、本棚もダークブラウンにしました。部屋が書斎っぽくなったようでうれしいです。色、サイズとも商品画像と同じでした。大きいファイルも入るし、文庫本は前後2列で置けるくらい奥行はしっかりとあります。組み立ても一人でできました。発送もすぐに行っていただけたので満足しています。

• PAWchanさん
  • PAWchanさん

5 2015-11-15

狭い下宿がすっきりしました
一人暮らしの娘の下宿で本や荷物が増えて困っていたところ、寸法ぴったりで価格もリーズナブルなこの本棚を見つけました。娘一人でも1時間半で組み立て終了。ねじを締めたとき方向をミスって変なところに穴があきましたが、目立たないので問題なし!棚板の数も十分でした。
本だけでなくテレビや雑貨も収納できて、部屋もすっきり片付いて大満足のようでした。

5 2015-11-11

一人暮らしをしている大学生です。
今まで床に積んであって綺麗とはいえなかった部屋が、本棚を置くことによってスッキリしました。
本格的に家具を組み立てたのはこれが初めてなので、思った以上に時間がかかりましたが、無事組み立てることができました。
組み立てた結果、若干の隙間が生じ、棚板がタボにはまらないことがあったりで完璧とは言えなかったものの、この値段で大容量なのですから、コストパフォーマンスは最高だと思います。

4 2015-11-09

ダークブラウン(幅600)購入
初めて利用しました。色や形はシンプルで収納力もありすごく良い感じです。
作業時間は夫婦で一時間くらいでした。女性や小柄な方は一人だと結構大変かもしれません。
ボンドは使わない商品でしたが、部品の表裏が図面に表記が無かったので作り始めは表裏を逆で組み立てそうになりました。
使い勝手もよく購入して良かったです!

5 2015-11-01

3回目のリピート購入
最初に買ったとき、収納力とシンプルが気に入り、同じものを再購入しました。
大量の書籍、マンガ本、CD、DVDなどがきれいに片付きました。
今回は同じものをキッチン用に購入。
同じ規格なので、本棚の可動式棚を1枚抜いてキッチン棚を1段増やしたり、収納したいものに合わせて色々変えられて便利です。
(複数買う場合、横幅が同じものを買うといろいろ便利です。)

• axela888さん
  • axela888さん

5 2015-10-26

ピッタリ♪
探していた幅60cm奥行30cmにぴったりの本棚を見つけたときは感動しました♪
部屋が白なので本棚も白で♪
楽しみです!

4 2015-10-02

使い勝手がいいです。
組み立てが簡単でした。
しっかりした作りになってるので、重い物を載せても安心です。
いい買い物しました。

4 2015-09-11

いい
組み立ては難しいけど物はいいと思います!!!