本棚 オシャレ 大容量 おしゃれ カラーボッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-29
  • 満足です
  • 子ども用に購入しましたが、価格の割にはしっかりしており満足です。色も想定通りで、木目の無い白。可動棚にちょっとした傷(1mm×5mm)があったので、☆4つとしましたが、背面側なのでそんなに目立たないです。多分、本とかのせたら、見えないところ。組立は大体40〜50分位でした。ニ○リのカラーボックスを組み立てたことがあれば、全く問題ないレベルです。どちらかというと、背が高いので、作業スペース ・・・(続きを読む
  • Yochnさん
  • 3 2011-04-30
  • 大判の本類、小物類をおさめられる書棚
  • 以前にこちらで購入させていただいた「シンプル木製ラック幅900」のコストパフォーマンスの高さに感動し、今回「シンプル木製ラック幅600」を購入しました。奥行きが深く大判の書類が入ること、以前のものと奥行きや高さが同じであることを条件に選択しました。一般的な書籍、A4版の書類、コンピューター関連の小物類を入れています。今回のものも組み立てはしやすく、また価格も十分に安く、機能的にもほぼ問 ・・・(続きを読む
  • raccoonlikemanさん

4 2016-01-23

やっと届きました!!
入荷待ちの色だったので一ヶ月くらい?で届きました。
予想はしていましたが受け取り時に重さによろけました。女性の方は気をつけて作業してください。
基本的にはドライバーだけあれば組み立て可能です40分くらいで完成しました。
説明書が簡潔すぎるような気がしますが板それぞれに番号が書いてあるのでそのつど確認をすればなんとかなります。
自分の手順と扱いが良くなかった為ダボを即効で折りましたが今のところ問題なく使えてます。折れやすいので気をつけてください。説明書きにはその記載はありませんでした。これに関しては自分が悪いので評価とは別です。
ネジ穴も既に開いているのでそこまで力は要らないのですが、穴の位置が若干ズレているよう箇所もあるようです。あと平面の板ですがミゾに入れるさいにささくれ?がひっかかってしまいすこし傷がついてしまいました。カット面などの処理は乾燥した手なんかにささりそうな感じでした。
大きさや収納内部の手触りなどはとても気に入っています!薄すぎない気の木目と色なので部屋にもなじんでいます。
雑誌を入れても少し余裕のある奥行き、コミックならば前後2冊いけそうです。
上部を飾り棚として使っていますがたくさん置けるのでとても嬉しい!
入荷待ちではないタイミングで買えるならば家族にもおすすめしようと思いました!

5 2016-10-17

ちょうどのサイズ
書籍や荷物の整理に2つ購入し、スッキリ収まりました。

• lovelyponさん
  • lovelyponさん

5 2016-09-04

安く購入できました。
注文から到着までも早くて良かったです!
中2の娘と組み立てましたが、1時間もかからず完成。
収納もバッチリです。部屋が片付きスッキリしました。
もうひとつ購入しようか検討中です。
その際はまた宜しくお願いします。

5 2016-02-05

まだ組み立ててないので★3つですが、いい買い物ができたと思っています。頑張って組み立てます!!
組立完了しました!!!女子一人(か弱くない)で簡単に組立できました!
大きさも値段も大満足です!!!
30分もあればできます。
ただ、ちょっと重いので(大きいので仕方ないです)そこだけ力仕事です。

5 2015-12-06

満足です
組み立ては一人で行いましたが、1時間ほどで完成しました。
他の方のレビューにもあるように、組み立てにはある程度のスペースがないと作業かしづらいと思います。
引っ越ししてから本などの荷物が片付かないままでしたが、全て収まる容量もあり、高さはあるのですが、さほど圧迫感もないので部屋になじんで非常に満足しています。

• ebiemさん
  • ebiemさん

5 2016-11-02

しっかりしてて満足してます
ひとりで組み立てましたが1時間弱で完成しました。
ある程度組み立て経験があれば難しくはないです。
ただ油断するとねじがずれて入ったりしてあせりました。
棚板追加があるのはうれしいです。
3枚セットだとお得感満載です。
しっかりして安定感もあるので安心して使えそうです。

• furutukiさん
  • furutukiさん

4 2016-07-17

商品を注文してからの届け日数がかかるかと思いましたが、翌々日に配送してくれました。迅速な対応に感心しました。

5 2016-06-25

すぐに届きました。
夜に注文した翌日には、発送頂き、迅速なご対応ありがとうございました。
組み立ては、1人で1.5時間かかりました。
価格の割には、頑丈でグラつきもなく、問題なく使用できてます。

5 2016-05-14

チョット組立に苦労しましたが、大きさ及び色共部屋にマッチして良かったです。

5 2016-04-25

かたづきました
テレビ台のすきま、60cmを活用したくて買いました。このサイズは初めて買いましたが、使い勝手がいいものだなと思いました。お値段も、材質と考え合わせてもお得だと思います。組み立ては、二人いないと無理かもしれません。

• kyohei1962さん
  • kyohei1962さん

5 2016-04-15

組み立てもバッチリ
品物に問題なく、素早い発送に感謝致します。
大事に使わせて頂きます。

5 2016-04-10

使い勝手のよい本棚です。
引っ越しに伴い、今回自分用に購入しました。幅60cm、高さ180cmと非常に使い勝手が良く、またたくさんの本が入るので気に入っています。

5 2016-04-02

大満足
安いのに、しっかりしていて大満足です。
商品到着も早くて、助かりました。

4 2016-03-25

思っていたより大きかったです。組み立ては一人でもできますが、起こして設置するのはひとりでは無理でした。
容量が大きいのでたっぷり収納できます。

4 2016-03-09

8日の朝に注文しその日のお昼前には発送連絡があり
9日の夕方に受け取りました。
ものすごく早い対応してくださりとても助かります。
さっそく女1人で組み立てました。
最後の棚が棚ダボになかなかはまらず焦りましたが
それ以外はしっかりしていました。
また機会があれは購入したいです。