• zaq910さん
  • zaq910さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,142

5 2024-02-21

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

パソコンデスク周辺の整理に購入しました。
44センチ幅を探してました所にこの商品が見つかりました。
カラーはホワイトで薄く木目調で落ち着いた感じで気に入りました。
中板が4枚なので少し間隔があいてるため追加で中板を購入することにします。

• hi-ro07さん
  • hi-ro07さん

5 2023-11-11

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト

娘の部屋に購入しました。
とても気に入っている様子で満足です。

• mrkyun2007さん
  • mrkyun2007さん

5 2024-03-05

カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品

カラーボックスからの置き換えにおすすめ
中一の子供の教科書やノートを、カラーボックスを転用した本棚に収納していました。カラーボックスって高さの調整はできないし、本棚としては使いにくいんですね。この本棚に置き換えてからは、縦に長い本も楽に収納できるようになりました。机の上も片付いてきたようです。

• RT070さん
  • RT070さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 183

5 2023-04-01

2畳の書斎に2つ購入しました。とてもスッキリしました。ハイクオリティーだと思います。

5 2022-11-13

QCD全て大満足です。
組立商品を購入させていただきました。
デザインも良いし寝室も全く問題なしで大満足です。
問い合わせさせていただきましたが迅速なる懇切丁寧な
ご対応をしていただき大変嬉しく気部になりました。
キチンとCSが整備されていらっしゃると感銘しました。

5 2022-09-03

組立、問題ありませんでした。価格からすると自分では納得できる物だと思います。

5 2022-08-01

完成品を購入。出来上がりの状態も問題ありませんでした。
またお願いしたいと思います。

4 2022-07-17

+4000円で完成品を購入。1週間ほどで到着しました。
思っていたより早く到着したので助かりました。

5 2020-01-05

問題なし
組立も、主婦が一人で、ほぼできます。(少し主人が手伝いを)収納場所が増えてよかったです。

4 2015-04-27

ジャストサイズ
幅が400mmだと収納が少ないし、500mmだと入らない。まさにジャストサイズの本棚です!
組み立ては男1人で特にもたつくことなく40分程かかりました。
出来上がりもほぼ満足ですが、敢えて不満を言えば「ダボ」がプラスチック製で、細くなっているほうが分かりづらく、はめにくかったです。強度的にも少し不安ですね。

• TSR1002さん
  • TSR1002さん

4 2014-01-26

今回は既存の書棚がいっぱいになり何かいい本棚がないか調べていましたところ
貴社の本棚を拝見しまして購入を決意い致しました。
サイズ、色合いと既存のものと合わせ購入をし並べて設置をして見ました。
シリーズ商品のように思うほど見栄えが良く満足をしています。
なかなか書棚がグレードアップしたような感じで大変満足です。
組み立てもマニュアル通りに組み立てられ天板、棚板にナンバーがスタンプされて
いたので大変分かりやすく組み立てられ時間も30分弱でした。
また、増設用の棚板やガラス扉のオプションパーツがあると嬉しいです。

• haookikoさん
  • haookikoさん

4 2012-02-06

隙間が埋まりました
どうしてもできてしまう隙間に収納家具を配置したく探していましたが、今回、こちらの商品をゲットしました。組み立ても基本的にはプラスドライバ1本で30分でできてしまう簡単なものでしたが、背板を溝にはめる最終工程にて、板のたわみからなかなか溝に誘導できず少々苦労しました。(組み立て説明書には記載してませんでしたが、横にして組み立てていた書庫本体を立ち上げて作業したところ簡単にできました。立上げ時にもう一人サポートがいるととても簡単な作業です。)自由な棚段セットができますので、かなりの収納力があり、あちこちに分散していた小物をまとめることができました。金額に照らしコストパフォーマンスの高い商品だと感じます。

4 2007-11-08

使い勝手の良い本棚
本日ゲキカグさんより60cm幅の本棚が届きました。
早速組み立て配置。するとコンセントがでてきてすぐに44cm幅のを発注しました。先に購入した60cm分は商品を確認する意味もありましたが、値段の割にはいいものかと思います。
難を言えば背板が薄すぎるのと、表面の木目模様が角隅よりはがれやすい感じです。組み立て時には注意が必要です。
組み立てると重量がありどっしりしています。60,44cm幅の二つを購入することになりましたが、大きい幅の品物を購入するより組み立てと設置を考えればいい選択をしました。
90cm幅の一品と値段的にも差が少なく、将来の模様変え時にも書棚の移動もしやすくなります。 2007.11.08

• KKKGeeさん
  • KKKGeeさん

5 2021-09-26

組み立てもし易くしっかりした作りでとても良いです。また、値段が安いのが嬉しいです。

4 2020-09-26

きれいな棚です。
娘の部屋用に購入。組み立ては主人と二人で30分くらい。一人でも組み立て可能ですが、大きいので、二人でやる方が楽に組み立てられる、と思います。
部屋に合う白い棚で、目立った傷などもなく、満足してます。
もう少し棚がほしかったので、星ひとつ減らしてますが、追加で購入可能なので、使ってみて検討したいと思います。