本棚 木製 収納 書棚 ラック シェルフ 収納...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-28
  • 一人暮らしの部屋に最適
  • 一人暮らしのアパートで、なかなかちょうどいいサイズの棚がなく、いろいろ探しているときに見つけました。幅900と幅440で迷いましたが、部屋の広さ、配置の自由さを考え440を購入しました。組み立てはあまり得意ではないのですが、サイズが小さいこともあり、一人で1時間ほどで組み立てられました。900だと一人だとちょっと大変かもしれませんね。1つ思ったのは、背板のジョイントが平らな面と反った面があ ・・・(続きを読む
  • きたるさん
  • 3 2015-05-09
  • 商品が届き、早速組み立てようと思ったらパーツの一部が不良でした。作業するスペースを確保し、全てを箱から出した状態だったのでとてもショックでした。ネジをさす穴がなかったので、妥協して作り続けることもできなく、ショップに連絡をして代替えパーツを送ってもらいました。対応はスムーズでした。組み立ては不良品のおかげで主人と予定が合わなく一人でやるはめに。一時間くらいかかりました。一人だと重いし、ネジをまっすぐにさし込む作業がとても大変で ・・・(続きを読む
  • momoko3330さん

4 2016-06-17

感想
注文番号:209963-20160604-0141300267
あたりまえですが配送で梱包されてくる箱デカいです。
説明書も分かりやすく、組み立てもそれほど難しくないです。
電動ドライバーがあれば簡単でした。
商品が大きいので組み立て前にスペースを確保しておくといいと思います。
商品はしっかりしています。
ブラックと迷いましたが、ブラウンを選びました。落ち着いていてとてもいいです。
棚の高さを変えられるので、高さの違う本でも収納しやすいです。
もう少し値段が安ければ文句なしでした。
あと、真ん中の板は高さが固定なので変更が出来ないのが残念です。強度を保つためには仕方ないのでしょうが...
トータル的には買って損ない商品だと思いました。

4 2015-07-12

よかったです。
幅が細めで、収納力のある本棚を探していたのですが、この商品はちょうどよかったです。
女性一人でも組み立てられましたが、やはり大きいのと重さがあるので、ちょっとしんどかったです。
ただ組み立ての説明書がすこしわかりにくいところがあったかと思うので、星4つです。
(横板2枚、おそらく部品としては同じなのでしょうが、それぞれ説明書で番号を割り当てているのなら、部品本体にも番号をふって頂きたかったです。また最後の留め具の向きが、説明書のイラストでは少し分かり辛かったです)
ただ、全体的にはとても満足しています。

• 雲いさん
  • 雲いさん

4 2015-10-04

値段相応でイメージどおりの商品でした。
漫画だと2冊分突っ込めるので、とにかく収納したいときには便利だと思います。
ただ棚の追加が売り切れだったのが残念でした。
あと自分が不器用なせいで組み立てに少々てこずったのと、どうしても左右にぐらついてしまったので、今度追加で注文するときは完成品をお願いするようにします。

4 2015-09-24

スリムな棚が欲しかったので、良かったです。
運ぶのは、大人2人でないと大変ですが、その分しっかりしています。
説明書は簡易なものですが、組み立てられます。
ネジを回して入れる時に、少し板が浮きましたが
やり直してしっかりと固定することができました。
写真通りの完成品で寸法なども説明欄の通りでした。
満足です。

4 2015-08-19

期待通り
受注番号 209963-20150813-0126992103
主人に組み立ててもらいましたが、30分ほどで完成しました。あまり器用ではないので、棚板の隙間が空いていましたが…。男性なら一人で持ち運びできますが、女性一人だと大変かもしれないですね。
大きさや質感など、イメージ通り、期待通りで良かったです。

5 2016-05-26

ちょうど隙間を埋められて嬉しいサイズ!
1人での組み立ては少しだけ大変そうですが、あまりないスペースを
このお値段で有効活用できて、とてもお値打ちだと思います!!

• cheezucakeさん
  • cheezucakeさん

5 2016-04-02

早速漫画を収納しています
背の高いカラーボックスを探している時に見つけた為購入。
予想通りですっかり部屋に馴染んでいます。
ただ組み立てなので一人だと少し大変かもしれません…
とても良い買い物をしました!

5 2016-01-10

組み立てカンタン、女1人でも30分かかりませんでした。

5 2016-01-05

届きました。
これで4つ目です。収納力も多く満足してます。

4 2015-12-13

ありがとうございました
商品の状態も良く、サイズ、値段共に満足してます。
説明書も解り易かったのですが、板にもう少しガイドの穴が開いていれば組み立てがだいぶ楽だったかもしれませんね。

4 2015-11-25

良い買い物でした
少々のキズがありましたが、値段を考えるとあまり気になりません。購入して良かったです。

5 2015-11-23

一人で組み立てるのは無理でしたが、商品はとてもよかったです。

4 2015-11-22

好きな高さに棚が調節できるので無駄なく本をたくさん収納することができて良かったのですが、背板のジョイントの一つが拭いても綺麗にならないくらいすごく汚れていたのは残念でした。

• miyunyankoさん
  • miyunyankoさん

4 2015-11-12

収納力抜群!
転居に伴いコンパクトな本棚を探していたところ、サイズがぴったりなこちらの商品を見つけ購入しました。
組み立ても簡単で、40分ほどでできました。やや組み立て説明書が難解だったため評価は4としましたが、収納力は抜群!本のサイズに合わせて棚位置を変えられるのもいいです。

4 2015-11-08

ホワイト2つ、ナチュラル1つ購入
先に幅600mmを組み立てた後だったので、スムーズに組み立てできました。