2012/11/17
    しゅうタイガーさん
    サイズがあっていない?
    ここの机を使用していて、良かったのでリピートしました。 棚付きは初めてだったのですが、机の幅と棚の幅が違います。 しっかりと表記はされてますが、当たり前に上下は同じだと思っていたので、確認不十分でした。 1個使いなら違和感ないと思いますが、当方3個並べての使用になるので、微妙な隙間が気になります。 機能的に小さくする必要はない部分なので、設計ミスでしょうか? 設計ミスをそのまま堂々と商品化しているあたりが不愉快です。 あとこれを置くと机の使用範囲(奥行き)がかなり小さくなります。 商品ページでは『裏に秘密のスペースがある』なんて良いように書いてありますが完全なるデッドスペースです。 言葉仕掛けに負けました。 『裏に秘密のスペースがある』ではなくて『構造の都合上机の使用範囲が狭くなります』と表記するべきです。 机の大きさを売りにしている商品ですので、残念です。。
    注文日:2012/10/28
    2012/09/02
    3点セットだと思って購入してしまいました。 写真が紛らわしすぎます!!
    注文日:2012/08/29
    2011/08/20
    しゅうタイガーさん
    本当は5つ星です
    このタイプの机をさんざん比較してこちらを選びました。 シンプルなデザインが造り付け家具のように部屋にマッチしました。 組み立てはとても簡単で、一人で10分くらいでできました。 レビューに『穴の位置がズレていて』なんて書いてありましたが コンピューターで制作してると思うので、それはないかと… 不器用な方だとそう感じるのではないでしょうか? 私は2つ買って並べていますが、水平、垂直はばっちりで 段差等もなく精密な仕上がりに大満足です。 たしかに天板は合板の為、多少弱さは感じますが お値段が お値段ですので お値段のわりにはかなり良いと思います。 カラーも色ムラ等もなくホームセンターや通販家具のような 『組み立て家具感』もなく素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2011/08/11
    2008/11/14
    city_fineさん
    たわみます。ご注意を。
    大きめのサイズで、PCをのっけても作業が出来るようなものを探していたため購入。一見すると、価格の割に良さそうですが、使用していくうちに天板の薄い部分が湾曲してきました。 液晶モニタと辞書類を机の上に置いていますが、もはや机が水平ではないため、キーボードをたたくとモニタがぐらつきます。乾電池を置くと欠陥住宅のように転がり出します。 机の上に物をあまりのせないのであれば大丈夫かもしれませんが、色々置く予定の方にはお勧めしません。もう少し高い金額で頑丈なのを買いましょう。 あまりに高評価なので気になって書き込みました。別の方も書いていらっしゃいますが、商品到着後すぐにレビューを書くと特典があるため、ごく初期の使用の方からの評価が多いようです。
    注文日:2006/12/13
    2007/08/01
    raku2lifeさん
    天版が徐々に凹んできます。
    購入当初は横幅も奥行きも広く、重宝していたのですが、半年ほど使用している内に天版の端から中央に向けて緩やかに凹んできました。おかげでデスクトップパソコンや液晶モニターをおいても傾いてしまい、ぐらぐらと安定しません。天版の化粧板の中身はどうなっているのでしょうか?もしかしてスカスカ?半年も持たないデスクなんてどうしようもないですよ!これから苦情の電話をかけます。まぁ取り替えは無理だとは思いますが。。。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2006/12/26
    2007/03/06
    spada813さん
    ホームセンターで980円で売っているカラーボックスを大きくしただけのような商品です。薄いベニア板と修正材の骨材で作られているので、机の上を押さえると、フワフワしていて頼りないです。 購入後、約半年経ちました。天板の、骨材が入ってない部分がたわんできて、コップがまっすぐ立ちません。コップを置いたとき、最初は何が起こったのかわかりませんでした。 私はノートパソコンや電話など、軽いものしか天板には乗せていませんが、デスクトップPCなどの重たいものを何台も乗せるような使い方をされている方の天板は、もっと凄いことになるのではないでしょうか? 3台購入していますが、3台全てに同じ症状が見られます。 私は他人を意味も無く傷つけることを好みませんが、この商品は、最悪です。
    注文日:2007/01/18
    2007/02/21
    購入して半年が経ったので、ご購入される方の参考になればと思います。 まず天板がもろいです。 ひざをついてPCなどを眺めていたりしたのですが、半年で既に目で見て分かるほどのへこみが出来ています。しかも押さえると下にグニッと曲がる始末。 ついでに私の場合は左右共に凹みが出来てしまって、キーボードがガタガタするは、マウスは宙を這ってるはてんやわんやです。 また多少の染み元となるような液体を溢した際には染みとして残ります。机にへばりつくような事をしないのであれば問題はありませんが、長時間作業する事をお考えの方はこの点ご注意したほうがよろしいかと思います。なお、2007年1月時での商品でのお話であり、それ以降天板等の強化改善が行われているかもしれません、このあたりの天板の強度についてはメーカー様にお伺いしたほうがよろしいかと思います。
    注文日:2007/01/11
    2007/01/24
    いつ到着するのですか?ちょっと連絡不足では?
    注文日:2006/12/25
    2006/11/13
    yosi001さん
     粗  雑  悪  品  ★は-100
    【いろいろ探してましたが、椅子を購入したのが きっかけで、ついでに決めました。到着が待ち遠しいです。】 【】内は、割引のために書かされた文章です。 今回、椅子でトラブルがあったので、敢えて書きます。 届いて開けた感想は、木くずだらけ!小一時間かかって組み立てたが、天板はただのベニヤみたくボコボコ、商品紹介に、人が寝てる写真があって大きさが強調されていたが、危険だから真似をするなと書いてあった。いつ崩れるかわからんデスクだ。乗るなと言うのは当然。 それでもせっかく組んだからと、17インチ液晶モニターを2枚置いてみたが、平行に並ばない。天板がハの字に反ってしまってる。とても使えないと連絡をしたら、代わりの品を送るから、出来るだけ小さくたたんでおいて欲しいと返事。冗談じゃないとクレームつけて返金してもらい、代わりの机を購入した別の家具屋さんに引き取ってもらいました。引き取りに来た家具屋は、「こんな粗悪な机は見たことない。天板も粗悪な合板で中身入ってないし、バランスだけで支えてる机だから、湿気でやられると、まとめて崩れ落ちるかも・・」と説明を受けました。その後、庭で簡単にバラバラ(足で蹴って壊せる)にして持って帰られました。 良いものを安く買いたいと思ってる方は、絶対やめたほうが いいです。必ず後悔します。
    注文日:2006/11/13