5 2008-01-02

多目的実用机
商品が届き、早速梱包をほどき思ったのは「デカイ〜なぁ」
日曜大工の苦手な私にとって、果たして作る事ができるのだろうかと心配になりました、しかし、その気持ちは、取り扱い説明書をみながら、部品の個数を確認しているうちにだんだんと薄らいでいきました、末永く使う事を考え、一つ一つ丁寧に、楽しみながら、組み立てて行きました、作業は4時間ぐらいで終わりました。
使い始めてすぐに、「デカイなぁ」と思っていた机でしたが、不思議な事に部屋の比率からして、「この大きさでちょうど良かったんじゃないかなぁ」とおもうようになってきました。一番に使い勝手が良かったと感じたのが、奥行きです!普通の机よりとても奥行きがあり、私が普段、机の上で行う作業において、少々のメモや本、紙切れなどが、いつも散らかるのですが、そんな状態においてもなんら、ストレスを感じることなく広々とした感じで使う事ができることです、これは、精神衛生的にとてもよい感じを受けます。ブラウンのとても落ち着いた色もとても感じがよいものです。
最初は、おまけ程度にしか考えていなかったチェストは、今では、欠かすことのできない、実用的なものになっています、チェストの上には、また、いろいろなモノを置く事ができ、さらに移動する事ができるため、邪魔になる事がありません、この商品の機能面、実用面は言うまでもなく、デザイン面も大変気に入っています。

5 2009-07-11

パソコンデスク
確かに激安で、組み立ても好きな人には楽しく出来る商品でした。
ただ床に接する面は部材をカットしたままですので床の材質によっては何らかの対処が必要かもしれません。
背面には隙間があるので壁に幕板があってもピッタリ壁に付けられますが横面には隙間がありませんので角置きした場合幕板分の隙間が出来てしまうのが残念です。

• nao3563さん
  • nao3563さん

5 2014-10-11

最高です!
最初、商品が手元に届いたときは、これをどうすれというんだ?というくらいの組立の量に戸惑いましたが、組立始めると以外に簡単。
人の手を借りることなく、2時間ほどで完成。
今まで、こんな机がほしかった!と心から感じました。
これからは、仕事がはかどりそうです。

• furifuri7さん
  • furifuri7さん

4 2008-12-08

自分用に仕事・趣味兼用
新居に設置する書斎用のデスクとして購入
色々と迷いましたが、こちらの商品にしました。
机としてシンプルですし、作業台としてのスペースも十分確保できるところが気に入りました。
収納棚もちょっとしたものを置いたりできるし色々と使い方を考えていきたいと思う
商品がまだ届いてないので、★は4つにしておきます。

5 2008-12-06

仕事勉強のための広い机!
仕事や勉強の作業効率は机の広さで決まる、というのが持論なので、広い机を探していたところ、幅だけでなく奥行きも広い(75cm!)のこのデスクを発見しました。仕事柄分厚い書籍と2〜3台のパソコンを利用するのですが、これだけ広いと十分です。ラックも収納力があるので余分な棚も不要ですし、場合によってはラックの上も作業スペースとして使える広さもあるので、余分なテーブルも不要でしょう。
同様の机を探したのですが他店にはない、あるいは価格がとても高い、と言うことで、ゲキカグさんに注文しました。

5 2008-04-06

部屋の模様替えを機に、
・BONワイドデスク3点セット(幅150)
・BONワイドデスク単品(幅120)
・メッシュロッキンチェアスカイ(青色)
・メッシュロッキンチェアプライド(赤色)
を一括購入しました!
ワイドで奥行きがある机と、メッシュ地で肘掛付きのチェアを探していました。
チェアは妻と2人で青と赤の色違いにしました。
デスクにはそれぞれPCを置く予定です。
イメージにピッタリの商品を安く購入できて大満足です!

• Jirobeさん
  • Jirobeさん

5 2008-03-10

作業机として購入!
引越しとあわせて、横幅・奥行きの大きな机の購入を検討していました。Internetにて希望のブツを探していて、ベストなこちらの商品を購入しました。購入のポイントはこちら!!
−一般の市販デスクにない奥行き(大型液晶を置きたかったので必要でした)
−一般の市販デスクにない横幅(キーボードのほか、資料を広げて作業するのに最適)
−そば机に本を置けること(手元にも辞書・参考書籍を置いておきたかったので)

4 2008-01-18

収納と広さ
中学生の息子の学習用の机を探しておりました。入学祝い等で購入費用を色んな方々に頂いている手前もあり、それ相応のものを・・・とあちこち探しておりましたが、なかなか思うような代物が見つからず苦労しておりました。この机は収納力も広さも抜群で、しかもとてもシンプルです。飽きの来ないデザインで実用的でもありますし、コードの通し部や細かい部分にも配慮がなされていると思います。贅沢と言えば、個人的には机本体側にも、付け外し自由なキャスターが付いていれば移動が楽でいいかなと思いました。

• サッタさん
  • サッタさん

5 2007-04-08

パソコンラックが古くなってきたので、
ワイドデスクを探していました。
近くの家具屋さんで見てもこれだ!と思うものがなく、
このお店で見て、一目惚れしました。
デスクトップパソコンが複数台あるので、
今のパソコンラックでは不便だったのが、
広々した机で、快適に使用できそうです。
届くのを心待ちにしています♪

5 2007-02-16

いろいろ、探したんですが このてのサイズはありませんでした。 インターネットで探して すぐ購入しようと決意。 3月が誕生日とあって、嫁さんに確認・・・ そしたら それが誕生日プレゼントだよって さすがに、金の管理は、嫁がしているので何にも言えず(泣) しかし、このサイズのては、見つからないので良かったです。 来るのが待ちどうしいのですが、現物を見てないのが 少し不安、それと組み立てに、どれ位かかるか・・・

5 2006-12-17

非常にコストパフォーマンスにすぐれた机です。立派にみえます。

4 2006-12-13

使いやすさの点で、幅150くらいはちょうど良いと思いました。また、収納したいものが非常に多いので、天板下の収納スペースが非常に魅力的でした。
サイドラックも、なかなか使いやすそうだし、セットで購入すると割安だったので、3点セットで購入することにしました。
強いて言えば、天板下に引き出しがあったら良かったです。あと、電源コードやケーブル類を通すための開閉可能な孔が欲しいところです。

5 2011-07-14

こんな机を待っていた!!
引越しに伴い、購入しました。机は「ワイド」の名前のとおり、広々として使いやすく、厚みもあるので、しっかりした作りになっています。
また、サイドのラックには多くの物が収納できるようになっているので、床に雑然とちらばっていた物も、スッキリと整理できました。
オススメの一品です!!

5 2009-01-21

より広く
今まで幅120cmのデスクを使っていましたが、プリンター購入に合わせてもっと幅の広い物が欲しくなり、今回の購入となりました。
以前、家族がこの商品のロータイプを購入しており、商品、お店の対応共にしっかりしていたので、自分もこちらで購入しました。

5 2008-12-06

自宅学習用
パソコンデスク兼資格習得勉強用の机を探していました。
ホームセンターなどでいろいろと探してはみたのですが、学習机やPCデスクではどうも作業すスペースが狭くて・・・広いものがあっても値段も相応・・・
そんな中でこの商品を発見!!
人気でいつも在庫切れでしたが先日やっとお気に入りの色で注文しました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク