5 2008-08-28

部屋に合うホワイトデスク
探していた、ちょっとワイドなホワイトデスクを見つけてしまったので購入してみました。他の方のレビューが決め手でした。今から商品が届くのが楽しみです。
追記.商品届いて既に使用済みです。しっかりした机だと思います。
付属のコンセントのケーブルを木に固定できる部品等があればなお良いと思います。(そのままではケーブルがぶらぶらします。)
あと引き出しに物を入れると、引き出しがかなり重くなるのでコニシボンドから出ている「引き出し救助隊スムーズテープ 細幅」を貼り付けるとかなり軽く引き出しを開閉できるようになり、木が擦れてでる木屑も出なくなるのでお勧めです。

• kohjimuraiさん
  • kohjimuraiさん

4 2007-05-29

今回購入したデスクは組み立て式であり、商品到着後、組み立てる際には多少の日曜大工作業を強いられますが、分かり易い説明書があり、難なく組み立てることができました。可動式収納机が二台もセットになっていることから、パソコン作業をしながらも簡単に机を動かし必要書類を取り出すことができ非常に便利に活用させていただいています。デスク木の材質が少し傷付きやすい点が欠点といえばそうなりますが、ホームセンタなどで透明ビニールシートを机上部にかぶせれば何も問題もありません。机自体が低価格であることを考えれば納得できる代物だと自負しています。

5 2008-05-06

様々な作業の効率化!!
私は今まで、公私共に様々な机を使用してきて思っていたことがあります。
それは、(もっと幅が広ければ〜〜〜〜)でした。
PC本体とモニタを置いてしまうと、スペースがパンパンで書類を置くスペースなどは皆無というのがお約束でした。
しか〜し、この商品によってそんな悩みからはさようならできそうで、期待大です。

• bgxjr_さん
  • bgxjr_さん

5 2008-03-29

一人暮らしの引越し準備
机の広さは、パソコンで言えばメモリーのようなもの、重要です。
狭い机でいちいち資料をめくったり、本を持ってきたりでは、仕事の能率は下がりますよね。
ノートパソコンをメインとして机の中央におき、資料を左右のラックの上に置き、デスクトップを机の端に配置して情報を検索しつつ仕事をする、そして、手元には好きなコーヒーがおいてある、そんなイメージでしょうか。
これも机が広いから出来ることで、仕事をスムーズに出来そうです。
最後に、机の広さを存分に活かして、片端に観賞植物などを配置すれば完璧です。

5 2007-10-14

納得
価格が安く、広々としたデスクだったが購入した決め手です。これで勉強を・・・

5 2007-06-24

友人の家に訪れた際、大きなPCデスクがあり凄く使い勝手が良さそうだったので自分も大きなデスクを探していたところ、こちらの商品を発見し一目ぼれしてしまいました。なによりも下に収納できる引き出し等が凄く使い勝手が良さそうで今から商品が届くのが楽しみです!!何より色もダークブラウンと渋いところがまたGOOD!あ!あと値段も安いですしね。で星5つです。

5 2007-05-30

パソコンを置けて、かつ、広い作業スペースを確保できる机をずっと探してましたが、、、ようやく見つけることができました。
引越したばっかりで周りが片付いていないのも、机の購入とともにすっきりしそうです。
150cmと大きめですが、パソコンと作業を同時に行うなら適当と思ってます。
早く届いて欲しいですね。

4 2007-02-18

組み立ては結構大変で、時間がかかりました。
また、微妙な隙間ができてしまった箇所があります。
ただ、やっぱり150は大きくて作業スペースが増えましたのはうれしいです。
過去のレビューにも書かれていますが、素材が角ばっているため、
組み立ての時や普段使用している時はぶつからないように気をつけたほうがいいと思います。
なので、1点減点しました。

• エツ@さん
  • エツ@さん

5 2006-11-02

デスクトップのパソコンをメインで使用するため、いままで、パソコンが机のほとんどを占拠している状態でした。
机を購入することを決め楽天でこちらの机を発見し、即購入を決めました。
決め手は値段と大きさ。さすがに部屋の大きさ上180cmは断念しましたが、150cmでも十分だと思います。
あと、うれしいのは奥行きがあるということですね。
普通の机でパソコンを使用すると、やはり窮屈な感がいなめません。
75cmの奥行きはうれしい仕様です。

• yuki-wishさん
  • yuki-wishさん

5 2012-03-13

満足♪
組立も非常に簡単に出来ました。
三点セットでお得な買い物が出来たと思います♪
おすすめです☆

• seta1211さん
  • seta1211さん

4 2012-01-23

買ってよかった
デザイン良し、机の奥行き幅も申し分ありません。組み立ての際も穴のずれもなくスムーズに出来ました。
ただ、重量があるため一人もしくは女性だけでの組み立ては難しいかも

4 2010-12-01

大きさの割に価格が安く満足しています。
背面が化粧仕上げであれば最高でした。

• はせ3160さん
  • はせ3160さん

5 2009-06-05

とてもよい!
一人暮らしのために購入しました。奥行きもあって普段使用するPCやコンポやら置いてもまだ余裕があります。本や雑誌の収納もラックとチェスト、あとデスクの下に作る棚で十分収まりました。(読書家だと少し足りないかもしれませんが)小物を入れる引き出しがあればなお良いのです。

5 2009-01-28

SOHOオフィス用に
横幅が広く、奥行きもゆったりしているデスクで、探していたものとぴったりでした。
煩雑になりがちなコード類もきちんとまとめられるので、非常に期待しています。

5 2008-11-13

余裕のある大きさの机を探していました。これなら大きさがちょうどよく、しっかりしていそうなので購入を決めました。さらに収納にも気を使っているところもポイントが高いです。届くのが楽しみです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク