パソコンデスク 木製 デスク ハイタイプ 15...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-01-02
  • 多目的実用机
  • 商品が届き、早速梱包をほどき思ったのは「デカイ〜なぁ」日曜大工の苦手な私にとって、果たして作る事ができるのだろうかと心配になりました、しかし、その気持ちは、取り扱い説明書をみながら、部品の個数を確認しているうちにだんだんと薄らいでいきました、末永く使う事を考え、一つ一つ丁寧に、楽しみながら、組み立てて行きました、作業は4時間ぐらいで終わりました。 使い始めてすぐに、「デカイなぁ」 ・・・(続きを読む
  • ゲーデルさん
  • 3 2007-05-22
  • デザインに惚れて購入しました。組み立ては、思ったほど難しくありませんでしたが、取説がビリビリで読めませんでした。梱包は雑とは言いませんが、配送時にダンボールが凹んでおり、中身が見えていました。天板は合板で空洞があり、パソコンを置いただけで凹みがついてしまいました。現在はマットを敷いて対応しています。角のエッジが何の処理もされていないので、お子様がいる家庭は注意が必要です。サイドラックは、CDを入れるには良いと思いますが、少し大 ・・・(続きを読む
  • aniki1972さん

5 2016-03-05

良かったです。
以前より欲しかったので大変満足しています。大変 気に入ってます。

5 2015-09-14

子供喜びました
中学3年生の息子に購入。奥行きたっぷりのものを希望していた息子は
とても喜びました、使いやすいー^^と大満足の高評価を得ました🎵
私もちょっと使ってみましたが これは使いやすそうです。
チェストをつけると足元が狭くなるかと心配ではありましたが
チェストもつけてよかった感じです。

4 2015-09-02

重たかった
組立は簡単でしたが、天板がとても重く1人で組立てるのはとても大変でした。
品物については概ね満足ですが、チェストを組立てた時に少し隙間がありましたので、星ー1とさせてもらいました。

5 2015-08-15

思っていたより重厚感
昨日、やっと夫と組み上げました。
150cm幅はやはり大きかったですが、子供が二人並んでも、
一人で使っても十分な大きさで喜んでいます。
特に傷もなくよかったです。

4 2015-07-22

おすすめです。
色はナチュラルを購入しました。部屋に馴染んでとてもいい色です。
思っていったより大きかったです。
組み立ては簡単でしたが、重量があるので一人では難しく二人で行いました。
机のサイド板に若干キズがあり、少し残念です。

5 2014-11-07

木槌(ゴム槌)があるとよいです
小学校低学年子供用学習机をダークブラウン系の家具で探していたところ、こちらに辿りつきました。
ヒーロー机は希望していなかったのと、下の弟も机を欲しがる事を見越して150cm幅の此方をチョイス。
結果、子供2人とも大満足で毎日机に向かっています。
大人も使えるデザインですし、よい買い物をしたと思います。
他の机等もレビューを参考にしつつ探していました。
説明書もわかり易く、また、板の側面(組み立てて隠れる部分)に番号スタンプが押されていて、最初の納品数確認時にもわかり易かったです。
机は大人2人で組み立てして1時間程、チェストは大人一人で2つ組み立てして1時間程? だったでしょうか。うろ覚えで済みません。
合わせて3時間は越えていない印象です。
木槌があるとしっかりとしたものを組み立てる事が出来ます。グラグラしません。
というか組み立て式家具には必須アイテムです。

• milknm818さん
  • milknm818さん

4 2015-05-21

大満足!!
一人暮らしですが、組み立てがラクラクでした。
シンプルなデザインですがおしゃれです☆自分の好みに合わせてカスタマイズできるので嬉しい〜。購入して良かったです!!

5 2015-04-25

満足
幅だけでなく奥行きもあるので作業しやすいです

• TMAT007さん
  • TMAT007さん

4 2014-12-30

価格性能比が優れ、満足度が高い商品です。
唯一の気になる点は、全ての角が尖っていて安全面で少し難があることですが、それを割り引いても良い商品だと思います。

• nao3563さん
  • nao3563さん

5 2014-10-11

最高です!
最初、商品が手元に届いたときは、これをどうすれというんだ?というくらいの組立の量に戸惑いましたが、組立始めると以外に簡単。
人の手を借りることなく、2時間ほどで完成。
今まで、こんな机がほしかった!と心から感じました。
これからは、仕事がはかどりそうです。

5 2008-08-28

部屋に合うホワイトデスク
探していた、ちょっとワイドなホワイトデスクを見つけてしまったので購入してみました。他の方のレビューが決め手でした。今から商品が届くのが楽しみです。
追記.商品届いて既に使用済みです。しっかりした机だと思います。
付属のコンセントのケーブルを木に固定できる部品等があればなお良いと思います。(そのままではケーブルがぶらぶらします。)
あと引き出しに物を入れると、引き出しがかなり重くなるのでコニシボンドから出ている「引き出し救助隊スムーズテープ 細幅」を貼り付けるとかなり軽く引き出しを開閉できるようになり、木が擦れてでる木屑も出なくなるのでお勧めです。

5 2008-01-02

多目的実用机
商品が届き、早速梱包をほどき思ったのは「デカイ〜なぁ」
使い始めてすぐに、「デカイなぁ」と思っていた机でしたが、不思議な事に部屋の比率からして、「この大きさでちょうど良かったんじゃないかなぁ」とおもうようになってきました。一番に使い勝手が良かったと感じたのが、奥行きです!普通の机よりとても奥行きがあり、私が普段、机の上で行う作業において、少々のメモや本、紙切れなどが、いつも散らかるのですが、そんな状態においてもなんら、ストレスを感じることなく広々とした感じで使う事ができることです、これは、精神衛生的にとてもよい感じを受けます。ブラウンのとても落ち着いた色もとても感じがよいものです。
最初は、おまけ程度にしか考えていなかったチェストは、今では、欠かすことのできない、実用的なものになっています、チェストの上には、また、いろいろなモノを置く事ができ、さらに移動する事ができるため、邪魔になる事がありません、この商品の機能面、実用面は言うまでもなく、デザイン面も大変気に入っています。

5 2009-07-11

パソコンデスク
確かに激安で、組み立ても好きな人には楽しく出来る商品でした。
ただ床に接する面は部材をカットしたままですので床の材質によっては何らかの対処が必要かもしれません。
背面には隙間があるので壁に幕板があってもピッタリ壁に付けられますが横面には隙間がありませんので角置きした場合幕板分の隙間が出来てしまうのが残念です。

• セエレ0さん
  • セエレ0さん

5 2014-02-17

予想以上に良い物でした
今回は、新築への引っ越しのため、新しいパソコンデスクを探しておりました。
普通のパソコンデスクではなく、奥行きが広く、周辺機器などもたっぷり置けるデスクを探していたのですが、中々見付からず、ようやく巡り会えたのがこちらの商品でした。
デスクトップPCを置いたままノートなども広げられるくらいに大きく、また予想以上に使い勝手のいいチェストで、まさに私が探し求めていたものがここに全てつまっておりました。
組み立てもさほど時間がかからず、説明もわかりやすかったです。
耐久面でも大満足のしっかりした板でしたので、今使っているデスクなんかよりももっと長く使える印象です。
周辺機器や小物が多い私でも全部収納できてしまうほどの大容量にも驚きでした。
このような素晴らしい商品に出会えたのはゲキガクだけでした。
初購入でしたが、また必要な物があったら是非こちらで購入したいと思いました。

4 2013-06-03

買って良かったです。
3点セット届きました。見事バラバラ、組み立てが怖いです。
2時間10分。やっと終わりました。
どうにか組み立ては出来ましたが、
説明書各2枚は、前説の部分より、
組み立て部分を増やしてほしいと思いました。
幅150cmは思っていたほど大きさは感じられませんでした。
奥行き75cmは思っていた通り、いささか大きいですが、
前にパソコンを置き、キーボードを置き、モニターを見たとき、適度な距離が目にはいいと思いました。
使用時間が長いため、
奥行きがないと、モニターに近すぎて、目が疲れてしまいますからね。
天板など思っていたより厚く、安定感を感じました。
私個人の希望としては、天板の下につく引き出しがあれば完璧です。
これから、パソコンなどいろいろ置いて、整理しようと思います。
楽しみです。(*^o^*)♪