• tdoi2484さん
  • tdoi2484さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2007-02-26

金額面にはとても満足しています。
商品で気付いたことといえば、寝そべった際に腰の部分に若干の凹凸を感じますので厚めの布団を敷く必要があり。

5 2014-09-21

これが見つかって良かった
今までは床にスノコにマットレスでしたが部屋が狭く、どうしてもベッド下の収納スペースが欲しくて、引っ越しも考慮して高さがあって折り畳みできるスノコの物を検索。
最初は全く別の、高さが低めで下を収納にするには脚の構造やフレームパーツが邪魔になってしまうような、購入意図と噛み合わない物で諦めようかと思ったのですが、最後に粘ってこの商品にたどり着きました。
届いた箱の状態はでかくて重くて一人では持ち上げられる気がしなかったため、玄関でダンボールを解体。本体だけにしてもかなり重いですがダンボールの破片を下に挟んで滑らせる様に設置位置まで移動、後は指だけ挟まないように気を付けてジャバラを広げたら簡単に完成。
広げる時の固さはスルスルというよりもググーッ…と少し抵抗ある感じなのですが苦労する感じは無く、抑えておかないとキャスターで勝手にガシャーンと広がってしまうということが無いのが良かったです。
脚部分など全体にシンプルなデザインなのも良かったですし畳んだ状態があまりにもスッキリしてたので驚きました。ベッド下もイメージ通り余裕で高さ30cmの衣装ケースを4つ並べられました。
一晩寝てみましたがグラグラすることもなく安定していて、床にスノコの時と比べても全く違和感無く寝られました(フローリングなので脚六ヶ所の下に100均の衝撃吸収マットを敷いています)。
届いたものは金属フレームもしっかりしていて特に気になる点は無く、スノコなど木のパーツに多少の荒(切りっぱなし感や小さなヘコみ)は無くもないですか私は特に気になりませんでした、木のちょっとツンとした匂いも一日で気にならなくなってきました。
メールや発送も早く、求めていた条件に完全に一致した良い買い物ができました。

4 2014-03-21

北向きの部屋で湿気が気になる部屋ですが、このベッドにしてからだいぶ良くなりました。
金属部分と接している布団の一部分は結露のためか濡れてしまいますが、他はさらさらです。
高さがあってベッド下に空間があるのがいいです。
キャスターで移動しやすいのもいい。
重いので、開封して2階の部屋まで持って上がるのが大変でした。
大人2人でなんとか運べました。
それからベッドの柱の頭に傷がありました。
レビューを読むと同じ方が複数いたので、結構な頻度で発生しているのでしょうか。
値段も安いし、ベッドの機能としては問題ないので私はそのまま使用します。

• 葵007さん
  • 葵007さん

4 2007-07-29

リピート・・・になるのかな?同日にベットと机を購入。すのこベットが欲しかったのとベット下のスペースが使える・コンパクトになるというのが魅力でした。引越時にやはりベットってスペースとりますからね。
ココまで考えられているのに・・・と残念な点が一つ。
どうして幅が1m10cmなのでしょう?せめて1mで。少しでも部屋を広く使いたい人に10cmは大きいですよ?
到着しました。気になっていた10cm幅ですが・・・大丈夫でしたw物もしっかりしていてギシギシいったりもしません。キャスター固定が甘い(やり方が悪いのかな?)のと稼動部分が擦れて塗装が取れるのがアレ?と思いましたがどちらも見えないし神経質じゃなければ気になりません。ブログでレビュしてます
購入して1ヶ月後、なんだかギシギシいいだしました。・・・え?ちょっとマジで?

4 2011-05-12

狭い部屋に引っ越したので購入しました。
折り畳みので探していて、一目惚れしました。
大きくて広々としているので寝心地もいいです。
寝るとき以外は他の方もおっしゃるように、奥だけたたんで椅子のような形にして布団をたたんで乗せています。
まだテーブルを買っていないので、テーブル代わりにもしています。
フローリングに傷というか、コロコロしたときのへこみはできます。
あと、梱包を開けるのにかなりの覚悟が要ります。
かなりデカいし、ダンボールと発泡スチロールの処理に困ります。
開けてしまえば、玄関から部屋に運ぶのは女性でも大丈夫です。
ただ、うちは1Kでもキッチンというか廊下が広いので楽だったのかも。
梱包の問題さえクリアできれば、かなりおすすめです!

• momomo135さん
  • momomo135さん

4 2008-05-25

アパートで搬入経路が狭いので折り畳みのベッドを探してました。二つ折りのものよりジャバラのほうが折り畳みやすそうだし。なによりベッド下に収納スペースがあるのが嬉しい。今はまだ手元にないので使い心地や寝心地はわからないけど、期待を込めて★4つにさせていただきました。
-----------------
これ、ものすっごいギシギシ言いますね(汗)。寝返りをうつ度、音が気になります。ベッド下のスペースが広いから色々入れられて便利なんだけど、こんなに音がするとは思ってなかった…。折り畳みだし仕方ないのかな??

5 2007-02-06

今使っている折り畳みベットが壊れてしまい、ネットで探していたら、これを発見!タイヤ部分も壊れなさそうだし、コンパクトに折り畳めるのがとても魅力的で購入決定!!商品が届くのがとても楽しみです!!
★彡★彡★彡★彡届きました★彡★彡★彡★彡★彡
最初に届いたものは、ちょいと難あり状態だったので、連絡を入れて、交換して頂きました。でもとても対応が良くて、すぐに新しいものがきました。実際にベットの状態にしても、なんか浮くような感じがあったのですが、ベット枠(下部分)を力を入れて引っ張ったら、ちゃんとロックされました。それに関しては、女性だと結構力入れて引っ張る感じになるかなぁって思います。最初は壊れているのかと思っちゃいましたσ(^◇^;)幅もしっかりあって、かなり良いと思います♪

5 2015-07-12

思い切って購入してヨカッタです!
届いた時はダンボールおっきくてびっくりしましたが完成品でこの価格大変満足です♪一晩寝てみた感想ですが彼氏と2人で寝ましたがギシギシゆわないしすのこの上に敷布団だけでも寝心地最高でした!うちはデザイナーズマンションのためベランダに布団が干せなく、以前からベッドを色々探してたのですがこれはドンピシャでした(^O^)あと重さのわりに折りたたみ楽だし何よりオシャレですし、下も30センチありボックス4つは置けますね♪

5 2014-03-08

折りたたみでも安心
折りたたみベッドはしばらく使うとすぐにへたってしまったり、そもそも強度があまりなかったりしますが、このベッドは頑丈で折りたたみでも日々使うのに安心です。
たためばコンパクトなので、引っ越しにもとても便利。
ただ、頑丈な分重いので、2Fなど階段を使う移動や毎日折りたたんでスペースを確保するという使い方には向かないかと思います。

5 2008-07-24

とにかく便利なベッドを探していました
届いてから約一週間経ちましたが、本当に満足しています。
重量が80キログラムあるほどしっかりした造りなので、
寝ていて寝返りをうっても、まったくミシミシしたりしません。
折りたたんだ時のコンパクトさには想像以上で驚きましたし、
また、ドライバーを使っての面倒な組み立てが必要ないこと、
大きさが、シングルのロングサイズの布団にもぴったりだったこと、
などなど、良いことばかりで、本当に良い買い物が出来たと思っています。

• にん8590さん
  • にん8590さん

5 2007-02-06

引越しが多いため、コンパクトに畳めるベッドを探していました。それと、いつもはフローリングや畳に布団を直敷きのため湿気とカビに悩まされていました。みなさんのクチコミでスノコの良さを知り色々商品を比較した際、主人のベッドと2台くっつけて置く場合、柵がなくシンプルなこのベッドが1番!と思い注文しました。それに完成品でのお届けが何より決め手です。届くのがとっても楽しみです。

5 2016-07-23

組み立て不要でとても扱いやすくてびっくりしました。しっかりとした作りのようで、満足しています。

4 2007-01-29

従来の折りたたみより加重剛性も高く。きしみ音などは軽減されている。
加圧マットで寝るにはちょうどいい。
引越しの際も便利

• 志臣さん
  • 志臣さん

5 2009-12-08

健康を維持しつつ、1Kの部屋を広く使う
以前は無印の脚付きマットレスを購入していましたが、1K+UB付の狭い場所だった上、書棚が部屋を圧迫していたため、一年半以上室内の管理に苦しんでいました。また、ストレッチなどをする場所もなく、身体管理もひじょうにむずかしい状況が続いていました。
折りたたみのベッドは以前から欲しかったのですが、腰を痛めない程度に頑丈で、かつ2万円以下で手に入りそうなものをずっと探していました。そこで最近、パイプではないすのこのベッドがあることを知り、強度を調べつつ、この家具を買うことにしました。
80kg以上の体重では保証できない、と書かれていましたが、75kg(がっちり体型)の自分の体重でもほとんど心配なく乗る事ができました。腰掛けても、腕で部分を強く押しても、(心理的にはともかく)実際には壊れる気配がありません。また、私は背中が柔らかくない方が姿勢を保てるため、すのこベッドに布団、というくらいでも十分気持ちよく寝られます。
冬の寒い部屋でも、湯たんぽ等があれば難なく眠れるのは、無印のマットレスの時と変わりません。むしろ、起きたときの身体の温まりは、すのこベッドの方が優位かもしれません(これは理屈がわからないのですが、実感としてあります)。
解体時には梱包材の処理にだいぶ苦労しましたし、もとより狭い自分の部屋で広げるにはゴミが散らかりましたが、それさえ済めば、畳めず邪魔になることの多いマットレスとは比較に成らない、精神的に快い生活となりました。定期的に折り畳み、掃除機をかけ、空いたスペースで柔軟などをしています。
総じて、「一人暮らしで部屋を有効利用したいが、健康にも気を使いたい」という人(特に、一人で解体・運搬できる成人男性)には極めて有効な投資になるでしょう。送料込み13800円は、私にとっては適切な買い物でした。

• masapegaさん
  • masapegaさん

5 2008-03-14

★効率的な空間利用をするのだ★
今は床に布団を敷く状態・・
狭いワンルームの空間を作るためにベッドの
購入を決意しました。
ポイントは「ベッド下にスペースを作り
収納して部屋をスッキリさせる」でした。
他店も含め色々探しましたが「ベッド下スペース」に
加え当賞品の「折りたたみ・移動が可能」な点
に惹かれました。
将来の引越なども考慮すると大がかりなベッドの購入には
二の足を踏んでいましたが、これなら安心。
値段も手ごろですし、敷き布団はもっているので
マットレスは不要、これで決断できました。
この買い物を機に部屋スペースの効率化をできたらな
・・・と思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド