2022/09/17
    おかさちさん
    お値段以上の素敵なお品でした。トイレットペーパーを入れるのが楽しくて一人ニヤニヤしていました。
    注文日:2022/09/13
    2013/09/14
    すっきりです
    狭いトイレに高い棚で、トレットペーペーの保存がうまくできなくて便器の横にブティックの紙袋を置いていました。これはなかなかの優れものでペーペーがきれいに並んで入れられました。でもやっぱり汚れてくるし、もしかしたら男性のしぶきが飛んでるかも…と数年かけていろいろ探していたのです。ぺーパーがたくさん入って、隠れているけど取り出しやすく、でもサイズ的にはギリギリで無理かなあと思ったのですが、ふと気が付いたのは「扉がなければいいんだ!」。ということで扉を付けずにオープンにしたところ消臭剤、消毒液、掃除ブラシまでまですべてがきれいに置けて見た目がすっきりしました。ちょっと高さはありますが縦に1列に物が並んでいるのでそれほど圧迫感はありません。組み立ても私(50歳後半の女性です)一人で完成、トイレまで運び入れることもできました。
    注文日:2013/09/04
    2010/06/14
    まかろにちーずさん
    真っ白で清潔感があり、トイレにピッタリ。スリムで置きやすいのにトイレがすごくスッキリしました。置き場所に困り圧迫感があるトイレットペーパーがスッキリ片付き、取り出しやすく、とても便利ですね。 スッキリ片付けるのにはハイタイプは丁度いい大きさ。思ったより圧迫感もなく、ものが出しっ放しよりずっとトイレが広く見えます。 ぐらつく、とのレビューも見ましたが、うちは上につっぱり棚を置いて空間収納部を有効に使っているので、支えられるし一石二鳥でした。 飾り棚の奥行が7センチしかないので小さいものしか置けませんが、一つ一つの区切りに類似品より高さがあるので、品よくまとまりますね。 組み立ての時は、ネジが固くて締めにくいのが難点でした。 あと、ドアが右開きにしかできないタイプですので、構造上、右置きした場合、壁にくっ付けて置くと扉が完全には開かないですが、取り出しにくいというほどでもないですし、とりあえず使用には満足です。
    注文日:2010/06/06
    2012/10/15
    すっきり収容できます
    狭いトイレなのでなるべく床にはモノを置きたくなかったのですが、収納する場所がなくトイレットペーパーの置き場がなく困ってました。このラックですと、トイレットペーパも十分収納できますし、トイレ用ブラシや洗剤もしまえてすっきりしました。転倒防止の金具を取り付けると壁に穴をあけることになるので使ってません。高さがあるので転倒防止のツッパリをする予定です。組み立ては女性1人で1時間はかかります。短めのドライバーがないとうまくできない個所があります。手でネジを締めていくのは女性だと少々大変だと思います。電動のものを使うと良いと思います。 しかしながら今の狭い我が家のトイレにはぴったりです。子供たちは収納ラックのトイレットペーパーが出てくる仕組みに感動していました。
    注文日:2012/10/05
    2010/06/22
    トイレスッキリ
    今迄トイレットペーパーの在庫はパッケージのままドサッと置いていました。お掃除物も隅の方へ…。いつも何か良い収納がないか探していて、漸く我が家のトイレのサイズにぴったしの物があり即購入。トイレットペーパーが11ロールストックできお掃除物もきちんと収納できトイレがスッキリ片付きました。トイレットペーパーを出してまた上から入れたりして子供も楽しんでいました。組み立ては主人にやってもらったのですが、手動でドライバーを使うと入りが硬いし女性じゃ時間かかるんじゃない?と伝動のドライバーで10分程で組み立ててくれました。ちょっと不安定さがあるかとは思いましたが、スッキリしたし良いです。 商品が到着し開封したら一部パーツが欠けていたのですが、連絡しましたところ大変な迅速丁寧なご対応をしてくださり、破損していた不愉快さを微塵も感じさせないくらい良いご対応をしてくださってショップ的にも良いと思いました。
    注文日:2010/05/29
    2010/05/23
    hiroro4317さん
    すっきり収納
    板に番号が書いてあるので、向きに気をつければ作り方で迷う事はありませんでした。 ただ、ねじを閉めるのが大変だったので、電動ドライバがあると楽だろうなと思いました。私は100均の持ち手をつける小さいドライバを使っていたので、結構大変で1本折れてしまいました。それでも、大きなストレス無く組み立てられました。 安定性はイマイチで、壁に固定する金具が付いていたのですが、賃貸なので壁に穴を開けるわけにいかないので、下に転倒防止パッドを挟みました。 さらに、扉が無い方の棚の部分には小物が落ちないよう、滑り止めシートを敷きました。これでだいぶ安定しました。 総合的には、トイレの小物をすっきり収納できて大変満足です。
    注文日:2010/05/14
    2020/09/02
    ookinakurino30さん
    隙間にぴったり
    ちょうど良いサイズでした! いつもトイレットペーパーが積み上がっていたので、なんとかしようと購入しました。
    注文日:2020/07/10
    2019/09/29
    女一人でドライバーで組み立てたのですが、ネジが固くて手にタコが出来ました。 でも、狭いトイレがスッキリ片付いて、背が高いのに圧迫感もなく、大満足です。 扉の中には掃除道具と非常用の2リットルの水をいれたので、生理用品までは入らなかったです。 扉の取っ手が壁に当たるので取り外し、ネジ穴隠しに自分でリボンを作って付けました。 取っ手が無くても扉に少し隙間があり、そこに指をかけて開けられるので問題なしです。
    注文日:2019/09/23
    2019/01/26
    イブ子さんさん
    組立しやすい説明書に感謝
    組立しやすい説明書でしたので、迷う事なく完成致しました。 使い勝手も、申し分ありません。 また機会がありましたら、利用させて頂きます。
    注文日:2019/01/19
    2018/01/31
    keityan6014さん
    我が家のトイレ収納に
    引っ越し後のトイレに収納が何もなかったので購入 ペーパーの収納出来る数で11ロールタイプを選びました 組み立てが大変だとのレビューが他にありますがペーパーの収納のギミック?を考えれば妥当かと 説明書を見ながら作れば大した作業でもなかったですが大きさの部分で取り回しが大変だったのとネジ止め箇所が多く途中から不慣れなドライバーを回す手が疲れてきました笑 早速配置しペーパーや消臭スプレーや他トイレの清掃用品などを丁度いいスペースで保管しています
    注文日:2018/01/26
    2014/11/16
    yasunoguさん
    組み立ては簡単でした、 スリムで場所も取られず、それでいて今まで置き場に困っていたトイレットペーパーが11ロールほど収納でき 優れものです
    注文日:2014/11/13
    2014/01/26
    パワパフ03さん
    気に入ってます
    まず、ペーパーが11ロール入って縦型スリムってあまりないような気がします。背の低いタイプで12ロール入る商品はよく見かけるんですが。 うちは建付けの小物入れがあり、背の低いタイプで場所を取るより、縦に長いタイプが欲しかったので満足してます。 ペーパーに掃除用具、ブラシ等全部収納できてとても満足しています。 転倒防止金具をつけないと、下の扉が開けにくい(開けると本体が動きやすい)ので、壁に穴を開けられない方はちょっとストレスかもしれません。
    注文日:2014/01/21
    2013/10/12
    ゆちゃぺ6223さん
    本当にスリム!
    トイレが狭小な為、収納棚がほしいと思っても、サイズをみて断念していましたが、これは本当にスリムです。スリムだけでなく、見た目もよく、収納力もある。何と言ってもトイレットペーパーが上からいれて、下に出てくるのが楽しい。11個も入っているとは思えない。掃除グッズの収納、芳香剤、消臭剤などを飾るように置ける棚もいい。
    注文日:2013/10/03
    2013/07/08
    楽天初心者4958さん
    トイレをスッキリした空間にしたい
    さほど広くない空間であるトイレでも,替えのトイレットペーパーや掃除用品等を常設しておく必要があるので,何とか綺麗に整理できないかと購入。 早速組立て,設置しました。非常にコンパクトながら収納力は絶大です!
    注文日:2013/07/07
    2013/02/09
    ★REVENGE★さん
    スッキリ~!
    ペーパーホルダーだけではよく補充し忘れるので沢山ペーパーが収納出来て狭いトイレに置けるものはないかと検索していくつか候補がありました。こちらは他のものより倍くらいの価格でしたがレビューを読んで使い勝手良さそうだったのでこちらに決めました。組み立ては一人で1時間くらいでした。11ロールも入って細々したものも扉付き収納でスッキリ!おすすめです!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/02/02
    2013/01/08
    家電職人さん
    省スペースで収納力抜群です
    新居に引っ越してから、トイレに収納スペースが無かったのでいろいろと探していたらこの商品を見つけたのですぐに注文しました。 やはり人気のようで、当初は年内に間に合わないと連絡を頂いておりましたが、発送の予定が早まって何とか年内に間に合わせて頂きました。 組立も難しくなく、収納力もあるので大変満足しております!!
    注文日:2012/12/15
    2012/11/17
    空間を上手く活用してくれてます。
    低い方と迷いましたが、収納力が高い点、背が高くても転倒防止のビスも付いている点からこちらを注文しました。結果、大正解!収納がなかったトイレがすっきりしました。生理用品やごみ箱など目につかせたくない物は一番下のトレーへ。入口ドアのコーナーに置けるためトイレの入口からは見えず、圧迫感もゼロ。 ただ組立は女一人では自信なかったので、主人に電動工具でやってもらい1時間ほどでできました。
    注文日:2012/11/05
    2012/05/15
    桃太郎801さん
    良いです
    実物が届く前は、ちょっと大きすぎるかな、と心配していましたが、組み立ててみるとぴったり。トイレットペーパーもたくさん入るし、お掃除用品も収納できて、とても実用的だと思います。 組み立ては、最初少し戸惑いましたが、私1人ですぐできました。 がたつきもなく、とても良い商品です。 提案ですが、ペーパーの残量がわかるように、薄い仕切り板の真ん中くらいに○や☆のような切り抜きがあったらいいなと思います。
    注文日:2012/05/01
    2009/11/16
    ひで7116さん
    整理整頓。
    トイレ内での収納スペースの確保に購入しました。 ペーパーの整理には抜群です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/07
    2006/11/29
    マックG4さん
    新居のトイレに収納棚などが何もなかったので、 空きスペースを有効活用してスッキリ収納できるトイレットペーパーラックを探していました。このストッカーは幅15cmと超スリムでありながら、縦スペースをフルに活用し、ダース買いしたトイレットペーパーを全て入れられるのがとても便利です。 いろいろ探しましたが、11ヶ入るタイプはなかなかありませんでした。籐タイプが多い中、白を基調にしたシンプルなデザインと、棚造りでトイレットペーパー以外の小物やグリーンが飾れるのもお気に入りです。
    注文日:2006/11/24
    2021/03/21
    大満足のお買い物でした!我が家のトイレが一気にスタイリッシュにスッキリ変身しました!トイレットペーパーを入れるのも楽しいです♪
    注文日:2021/03/05
    2020/10/30
    あおくろ7718さん
    下の扉つき棚には、スクラビングバブルの替えと、トイレクイックルのケース、トイレクイックルの替えがちょうどいい感じに収納できてます。上の棚には芳香剤、スプレーを置いてます。組み立ても1人でできました。
    注文日:2020/04/29
    2020/09/27
    とても気に入ったので、クーポン使用でリピート購入しました。
    注文日:2020/09/25
    2020/07/10
    ぽんぽこた9012さん
    スリムでそれなりにものが入る
    合板も目が詰まっていて重みがあり、背板も厚みがあるのでたわみにくい。 説明書も丁寧で、板に番号も振ってあるので非常に組み立てやすかった。 トイレットペーパーを隠して収納できるのもオシャレ。 ただ、トイレットペーパーが残りいくつ入っているか分からないのがとても惜しい。 全体的には大満足。
    注文日:2020/06/24
    2018/12/22
    mamaギャさん
    配送普通にはやかったとおもいます! いちからの組み立てです。 簡単な説明書付きで。。 最初だるってなったけど やってみると案外簡単でした! 完成して早速おいてみましたが いい感じ! トイレットペーパーもいっぱい入るし。 ナプキン入れられるとことかもあるともっとよかったかも。
    注文日:2018/12/17
    2018/05/06
    コンパクト
    狭いトイレの収納に困ってたのが解決して嬉しい!組み立ては女性1人でゆっくりやってると2時間かかったけど、難しいことはなかった。配送も早くてGWに間に合って助かった。
    注文日:2018/04/22
    2016/02/27
    とても使いやすくて補充も楽になりました🎵
    注文日:2016/02/21
    2016/01/31
    トイレ収納ラック
    ピッタリでとてもいいです(•ө•)♡
    注文日:2016/01/17
    2015/12/12
    ピッタリ!
    狭いトイレだけど、天井が高くて、棚への備品の出し入れが面倒でした。 でも、このサイズだとトイレタンクの横スペースにピッタリ収まって、用を足している両脇スペースは広々なので全く邪魔にならず、トイレットペーパーはもちろん掃除用品、消臭剤、サニタリー用品まで収納できて良かったです。
    注文日:2015/12/03
    2015/05/08
    細い!
    思ったよりも想像以上に細い!! トイレの中がすっきりしました。 いつも18ロール入りのペーパーを買うので入りきらないのが少し残念。 もっと背が高くても良かったな(笑)
    注文日:2014/11/04