\お得なクーポン発行中/ トイレ収納 トイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-21
  • スリムでかわいい
  • 組み立ては慣れてますが、パーツが多いので少し戸惑いました。全パーツに番号が印字されていたのはとても便利! 手順も難しくはないのですが、横板のはめる向きが説明書には書いてないのでパーツを見ながら少し考えました。(すべて白い方が上向きにすればいいだけでした)他レビューにあるように、材質はカラーボックスのようで高級感はないです。そのぶん完成後も重すぎないので、女1人でも楽に運べました ・・・(続きを読む
  • アリス11さん
  • 3 2013-08-28
  • ちょうど良いサイズ
  • トイレラックをイケアや近くの家具屋さんなど、いろんなところで探してみたのですが、あまりこれというものがありませんでした。この商品はデザインのシンプルさが気に入り購入しました。もう一回り大きなサイズのものもあったのですが、このサイズがちょうどよく、気に入っています。残念な点は1.置く場所の問題で開き戸が反対に開くとよかったこと。→反対にも同じ穴をつけると付けられそうなのですが・・ ・・・(続きを読む
  • babyalpacaさん
  • babyalpacaさん

5 2016-07-15

隙間にぴったりでした
図ったように、我が家のトイレの隙間にぴったり収まってくれました。
幅と奥行きが、ほんとに気持ちがいいくらいにぴったりでした。
窓も隠さず、トイレットペーパーや、トイレブラシなどすっきり収納できました。
棚の部分には、消臭剤と、バリ猫の木製カレンダーを飾りました。
あえて言うなら、もう15cm高くして、引き出しがついてたら本当に理想の隙間収納だったと思いますが、その引き出しに入れたかったものは、もう一つのトイレ用に購入したトイレットペーパーストッカーの方に収納しました。

4 2015-11-23

きれいに収まりました。
以前からトイレの収納庫を探していましたが、寸法的に良いのがなくやっと見つけました。組み立ては説明書が分かりにくく時間が掛かりましたが、仮組み立てを行い出来上がりの形をテストして組み立てる事が出来ました。

4 2015-08-18

トイレストッカーハイブ(7ロールタイプ)
今回、収容力では11ロールタイプが欲しかったのですが、設置場所がドア側か窓側か迷っていたので、窓より上にはみ出さない様に7ロールタイプにしました。全体的にはよく出来ていると満足したものの、おそらく11ロールタイプなら、よかったのでしょうが、可動棚のダボ穴が一般的な既存販売の消臭スプレーや便器汚れ落とし洗剤容器の高さに不足しているので、ダボ穴の位置に再考の余地有りと感じました。折角のお勧め商品なのに、今後、購入されるお客様に対してのサービスとして早急な対応をと思います。メーカーに市販の一般的消臭スプレーサイズ(高さ)等の確認をいま一度お願いしたいと思います。

4 2015-05-09

キレイです
しっかりした作りで安っぽさもありません。とても素敵です。
☆マイナス1は、組立説明書が分かりにくさです。
弟に組立ててもらいました。
トイレットペーパーはロング巻だと上にある投入口から入りません。
うちでは100m巻を使っていますが、入らないのでトイレットペーパーの
取出し口から無理に入れ込んでいます(笑
ちょっと面倒ですが、良い買い物ができたと思います。

4 2015-09-15

説明書がインクで汚れていたり小さかったりで番号が見にくかったです。
収納量的には11ロールタイプがほしかったのですが、窓の高さより高くなるのでこちらにしました。ペーパーの補充をするにちょうどいい高さで、子供も手伝ってくれます。掃除道具ペーパーが片付いてすっきりしたトイレになりました。

4 2015-08-31

スッキリして使いやすいですが、組立が分かりづらかったのです。説明書かわもう少し分かりやすかった良かったです。

4 2015-05-31

時間かかったぶん愛着もたっぷり
引越し先のトイレに戸棚がないので買いました。みなさんと同じく組み立てに時間かかりました。この板はどっちの向き??と何度もなりました。組み立て慣れてないので2時間ぐらいですね…。説明書は確かにわかりづらかったです。
物はコンパクトですっきりおさまるのでとても気に入りました!

4 2015-02-22

ちょっと残念(>_<)
説明図が分かりづらくて、組立は結構面倒でした。
製品はしっかりしていて、サイズ等文句ないです。
わが家のトイレットペーパーは太巻きでしたので、上部の入れ口からは入りませんでした。
仕方なく下部の出口から入れて使用しています。
あと、引出しが1つあると良かったなと思います。

4 2014-12-20

組立に手間取りましたが ペーパー7個も入る優れもの。
お店にはなかなか ありません。
送料が入るので もう少し安かったらよかったです、

• 1JAUEFさん
  • 1JAUEFさん

5 2014-12-01

組み立て家具ですが、部品点数が少なく、精度も良かったため簡単に組み上がりました。
国内生産だからか、説明書もギリギリの記載内容でしたが、ちゃんと意図は伝わります。
良い買い物でした。

5 2014-11-08

良いです
組み立ての際に少し板の向き等迷いましたが、おおむね問題なく組み立てられました。組み立てた時の出来もそうですが、梱包に汚い発泡スチロール等が使われていなかったのはさすが日本製だなと思いました。

4 2015-05-12

狭いトイレにぴったり&#9825;
階段下で狭く、収納もない不満だらけの我が家のトイレ。
こちらの商品を購入し、真っ白で清潔感かあり大きさもぴったりでとっても満足です。
ただ、組み立てが少し大変だったので、☆−1にしました。

4 2013-03-16

もうちょっと収納力が欲しいかな
色々見て、こちらが良さそうだったので注文しました。
我が家はトイレブラシは中に入れたくないので、下の開き戸の中はこれから棚を作って2段にし、掃除用品と生理用品を上下で入れられるようにしたいと思います。
上の棚は奥行きがないので収納は殆ど出来ないので、引き出しが1つあると、タオルを入れられてよかったなと思います。
でも、白くてスリムで、しっかりしているので良いと思います。
商品が入っていたダンボールに「開封後返品不可」というシールが貼ってありましたが、こちらは組み立てなので、開けてみなければ部品が揃っているかもわからないので、ちょっと困りました。

4 2013-08-24

組立は大人二人で40分かかりました
設置初日から違和感なく使えて満足しています。
ただ、ネジ止めする場所によってかなり固い部分があったりしたので
大人二人で組立しないと結構大変です。
幅は15cmですが、扉を開けると取っ手部分がはみ出るので
設置では17cmは必要でした。

5 2012-07-09

良かったです
組み立てが少し面倒くさかったんですが
トイレの細々としたものがキレイに片付き
なおかつトイレに合いオシャレだったんで非常に気に入りました。
ビスも白く塗られているあたりが日本製でちゃんとしているなって思わせてくれます。
板や塗装などもしっかりとしたキレイなもので良かったです。
お値段以上の見栄えがすると思います。
上の方の飾り部分も高さが自由に変えられる所も良いですね。
非常に良い買い物が出来たと思います。