トイレ収納 トイレラック トイレットペーパ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-21
  • スリムでかわいい
  • 組み立ては慣れてますが、パーツが多いので少し戸惑いました。全パーツに番号が印字されていたのはとても便利! 手順も難しくはないのですが、横板のはめる向きが説明書には書いてないのでパーツを見ながら少し考えました。(すべて白い方が上向きにすればいいだけでした)他レビューにあるように、材質はカラーボックスのようで高級感はないです。そのぶん完成後も重すぎないので、女1人でも楽に運べました ・・・(続きを読む
  • アリス11さん
  • 3 2013-08-28
  • ちょうど良いサイズ
  • トイレラックをイケアや近くの家具屋さんなど、いろんなところで探してみたのですが、あまりこれというものがありませんでした。この商品はデザインのシンプルさが気に入り購入しました。もう一回り大きなサイズのものもあったのですが、このサイズがちょうどよく、気に入っています。残念な点は1.置く場所の問題で開き戸が反対に開くとよかったこと。→反対にも同じ穴をつけると付けられそうなのですが・・ ・・・(続きを読む

4 2015-08-18

トイレストッカーハイブ(7ロールタイプ)
今回、収容力では11ロールタイプが欲しかったのですが、設置場所がドア側か窓側か迷っていたので、窓より上にはみ出さない様に7ロールタイプにしました。全体的にはよく出来ていると満足したものの、おそらく11ロールタイプなら、よかったのでしょうが、可動棚のダボ穴が一般的な既存販売の消臭スプレーや便器汚れ落とし洗剤容器の高さに不足しているので、ダボ穴の位置に再考の余地有りと感じました。折角のお勧め商品なのに、今後、購入されるお客様に対してのサービスとして早急な対応をと思います。メーカーに市販の一般的消臭スプレーサイズ(高さ)等の確認をいま一度お願いしたいと思います。

4 2015-11-23

きれいに収まりました。
以前からトイレの収納庫を探していましたが、寸法的に良いのがなくやっと見つけました。組み立ては説明書が分かりにくく時間が掛かりましたが、仮組み立てを行い出来上がりの形をテストして組み立てる事が出来ました。

4 2015-09-15

説明書がインクで汚れていたり小さかったりで番号が見にくかったです。
収納量的には11ロールタイプがほしかったのですが、窓の高さより高くなるのでこちらにしました。ペーパーの補充をするにちょうどいい高さで、子供も手伝ってくれます。掃除道具ペーパーが片付いてすっきりしたトイレになりました。

4 2015-08-31

スッキリして使いやすいですが、組立が分かりづらかったのです。説明書かわもう少し分かりやすかった良かったです。

4 2015-05-09

キレイです
しっかりした作りで安っぽさもありません。とても素敵です。
☆マイナス1は、組立説明書が分かりにくさです。
弟に組立ててもらいました。
トイレットペーパーはロング巻だと上にある投入口から入りません。
うちでは100m巻を使っていますが、入らないのでトイレットペーパーの
取出し口から無理に入れ込んでいます(笑
ちょっと面倒ですが、良い買い物ができたと思います。

4 2015-05-31

時間かかったぶん愛着もたっぷり
引越し先のトイレに戸棚がないので買いました。みなさんと同じく組み立てに時間かかりました。この板はどっちの向き??と何度もなりました。組み立て慣れてないので2時間ぐらいですね…。説明書は確かにわかりづらかったです。
物はコンパクトですっきりおさまるのでとても気に入りました!

4 2015-02-22

ちょっと残念(>_<)
説明図が分かりづらくて、組立は結構面倒でした。
製品はしっかりしていて、サイズ等文句ないです。
わが家のトイレットペーパーは太巻きでしたので、上部の入れ口からは入りませんでした。
仕方なく下部の出口から入れて使用しています。
あと、引出しが1つあると良かったなと思います。

4 2014-12-20

組立に手間取りましたが ペーパー7個も入る優れもの。
お店にはなかなか ありません。
送料が入るので もう少し安かったらよかったです、

• 1JAUEFさん
  • 1JAUEFさん

5 2014-12-01

組み立て家具ですが、部品点数が少なく、精度も良かったため簡単に組み上がりました。
国内生産だからか、説明書もギリギリの記載内容でしたが、ちゃんと意図は伝わります。
良い買い物でした。

5 2014-11-08

良いです
組み立ての際に少し板の向き等迷いましたが、おおむね問題なく組み立てられました。組み立てた時の出来もそうですが、梱包に汚い発泡スチロール等が使われていなかったのはさすが日本製だなと思いました。

5 2014-07-26

ちょっとてこずったけど・・。
最初説明書がわかりづらくてちょっとてこずりましたが、女性一人で組み立てることができました♪
もうひとつ背の高いものと悩みましたが、細長いので安定を考えるとこちらの120センチにして良かったです。

4 2014-07-23

トイレ
トイレがすっきりしました。
旦那に組み立ててもらいましたが、簡単だったようです。
トイレットペーパーを補充するとき、たまに飛び出します(笑)
もう少し安くてもいいかな?

5 2014-07-12

組み立ては中々大変でした(;´Д`)
間違えることはなかったですが、説明図が分かりづらいです。
ただ出来上がった物はしっかりしており、商品としては大満足です!
棚に何を飾ろうか悩み中です( &#8226;&#2402;&#9697;-&#2402;)

• gancochaさん
  • gancochaさん

4 2014-07-10

狭いトイレでもok
狭いトイレの収納に困ってました!トイレットペーパーや、掃除用具なども収納できて良いです!トイレットペーパー、入れにくかったですけど、買ってよかったです。

4 2015-05-12

狭いトイレにぴったり&#9825;
階段下で狭く、収納もない不満だらけの我が家のトイレ。
こちらの商品を購入し、真っ白で清潔感かあり大きさもぴったりでとっても満足です。
ただ、組み立てが少し大変だったので、☆−1にしました。