5 2022-05-30

隙間に収納スペースができました
冷蔵庫と食器棚の間に空いていた16センチの隙間にぴったりでした。
キャスターもスムーズに動きます。
組み立ては妊娠9ヶ月の女性1人でも、1時間程度で完了しました。

• 豆たまさん
  • 豆たまさん

4 2013-03-16

隙間にフィット
ばっちりサイズに収まりました。難点は、当然左右に隙間があるので、ゴミが溜まりますので、オプションで何かこう良いカバーがあれば良いですね。

5 2020-01-04

いい感じのすきま収納棚
サイズがややきつかったのが残念。収納最後の5cmが入りにくい。が使えます。隙間測定するときは、下・中央・上を図った方がいいです。冷蔵庫の膨らみなども測定して考慮すれば、完璧です。
ショップバッグを隙間に入れていたのですが、半分ぐらいの高さまで使って大量のものを収納していました。収納数は激減しますが、多いものは親戚・友人に、分けて、断捨離。
ただ、あと2mm小さいと収納が、激減するから、いいかなと。組み立ても、ほぼ主婦の私一人でできました。書棚も同日、組み立てました。注文翌日に届きありがたかったです。

5 2014-10-04

壁面に取り付けました。
パントリーの壁面に収納として取り付けました。ちょうど良い奥行の収納ですっきりしました。強度的にはあまり重量のあるものは無理そうですが食品等は大丈夫です。IKEAのキッチン収納の壁面固定金具をそのまま流用して取り付け可能でしたので金具の見た目もすっきり納まりました。

• 1868sekさん
  • 1868sekさん

5 2022-01-02

収納たっぷり
16cmの隙間ワゴンですが、かなりの物が収納できます。
造りもしっかりしていて、ガタガタすることもありません。
キャスターが小さいような気がするので耐荷重が少し心配です。

• N58422さん
  • N58422さん

4 2020-08-10

配送も早く商品も思った通りピッタリのサイズ感でした。もともと新築でパントリーの場所を削って冷蔵庫置き場にしたのでパントリーがなくなって不便でしたが、高さのある収納としてとても重宝します。実際のパントリーほどとは行きませんが概ね満足です。

4 2019-12-20

組み立て30分
簡単に組み立てられ、冷蔵庫の隙間にピッタリ!設置するとこが片面壁側なら片方のストッパーを外せば楽に出し入れできそう
取っ手が安っぽいのだけが残念…

5 2021-07-10

賃貸1k、冷蔵庫と壁の間に20センチ程の隙間があり、また収納も少なくキッチンシンク下は食器やお鍋でいっぱいになるので、別でパントリーが欲しいなと思い購入しました。
午後に注文しましたが2日後のお昼に届きました!
20代女1人で組み立てました。
見た目も可愛いし、中もいっぱい入るし、取手付きで楽に引き出せます!下のキャスターが前から見えないようになっているところがすっきりしててお気に入りです。シンク下がすっからかんになったので、これから食器やホットプレートが増えてもいっぱい入ります!めっちゃ満足!!

4 2014-06-16

商品はよい、内容物が間違っていた、、、
この商品は本体の前面パネルと背面パネルという2枚の巨大な板があるのだが、悲しい事に2枚とも背面パネルが入っていた、、、
早速、前面パネルを送ってもらおうとショップに電話をかけたのだが、土曜日だったので自動アナウンスが流れ、ショップと連絡がつかず、これは休日中には無理だなと思いDIYする事にした。
具体的には本体を引き出す為の取っ手と取り付ける為に、背面パネルにドリルで2個穴をあけて取っ手を取り付けた。
前面パネルには、ボルトの穴が無く、棚とは接着材で取り付けるようになっており、逆に背面パネルはボルト取り付け用の穴が空いている。
両面とも背面パネルを使用した為、ちょっと不細工になったがまぁ、使用する分には問題ないので、これでよしとする。
収納は思った以上に細々したものが入れられるので、満足。
商品の評価は星4つ ショップさん、今後は気をつけてくださいね。

4 2014-05-05

満足です
引っ越しを機に、冷蔵庫横の隙間に16センチサイズを二つ購入しました。冷蔵庫の高さともぴったりで、まるで作りつけの家具のように見た目すっきりです。ただほんとは18センチと14センチが欲しかったのですが品切れだったのが残念。
見た目だけのことをいえば、同サイズでそろえたほうがすっきりしていて良いとは思いますが。
かなりいろいろ入れてしまったので、使っているうちにがたがたしてくるんじゃないかなとちょっと不安ですが、今のところは使い勝手よいです。
発想も連休入ってしまったけどすぐに届いて、助かりました。

5 2014-04-21

大満足です
キッチンの冷蔵庫脇の17センチ程の隙間にぴったり入りました。
冷蔵庫と高さも同じでインテリア的にも全く違和感ない感じです。
収納力もたっぷりで 大満足。もっと早く買えばよかったと
思ったほどです。
我が家は3L入りのボックスタイプのワインをいつもストックしてるのですが
最下段にぴったり収納できました。缶詰類や500mLのペットボトル等も
たくさん収納できます。
心配していたグラつき等は今の所感じません。
下の方に重い物を収納するのがコツでしょうか?
キャスターも滑らかに動いてくれます。
組立も我が家は主人と中2の娘で30分程度でできました。
いい商品だと思います。

4 2013-10-15

満足です!
寸法を測ったところ冷蔵庫とキッチンの流しの間が35cmほど隙間がありました。
そこを埋めるための適寸オーダーが出来なかったので、16cm幅と18cm幅の2つをオーダー購入して並べて設置しました。
オーダーが5mm単位で出来て、40cm幅くらいまでのオーダーが出来たらもっと満足できたと思います。
あと、棚のタイプは棚の側面に物落ち防止金具を取り付けるタイプだけなので、瓶などを置くには最適ですが、箸とかホークとかスプーンとかストローなんかをガサっと置くと横から落ちてしまいます。ですのでコの字タイプ(箱型)の棚も用意されているともっと良かったと思いました。
そのあたりが改良されることを期待して、−1の★4つとしました。
でも、キッチン周りの物を置くスペースが増えて満足しています。

5 2012-11-15

しっかりしています!
冷蔵庫横の収納に前から困っていました。ビールの箱を2つならべてひとつは紙ごみいれ、もう一つはビールというふうにおいていたのですが、ペットボトルやワインなどが置けずに、はみだして並べていました。
ネットでこちらの商品を見つけた時、日本製でしっかりしているとあったのでこれに決めました。
17cmの隙間に16cmの幅を注文しました。
冷蔵庫がこげ茶なのでナチュラルがいいと思ったのですが既に完売。でも結果的にはホワイトにして良かったと思っています。圧迫感がなく壁と同じ色なので統一感があります。
収納もたっぷりで、ビールにワインに焼酎にジュースと、すっかり片付きました。
毎日、用もないのに引き出しては、収納力のすばらしさに思わずうっとりです。

4 2012-05-13

買って良かった♪
冷蔵庫横の空きスペース用に購入しました。隙間が18cmちょっとだったので16cmにしました。組立は思った以上に大変だったため☆−1としました。組立の際の穴が差し込む出っ張りよりも小さいためハンマーで叩いたりして入れるのに一苦労でした。
でも完成して冷蔵庫横に置いたらサイズピッタリだし、缶詰なり2Lペットボトルなりたくさん収納できました。デコボコの床なのですが、スムーズに出し入れできてます。ぱっと見だけで何が入ってるかもわかりやすくていいです。無駄な空きスペースを有効活用できて本当に嬉しいです。取っ手もちょうどいい位置で使いやすいです。

4 2009-10-31

これは便利です!
冷蔵庫横のすき間を活用したくて購入しました。主人のお酒の瓶や缶詰、スパイスなど、とってもたくさん収納できて嬉しいです!!まだまだスペースがあるので、乾物やお菓子も入りそうです。ただ、重い物を入れすぎたのか、グラグラしますし、引き出す時、多少不安があります。他の通販雑誌などでは耐荷重をしっかり記載しているものもありますが、値段はこちらの2倍以上しますし、このお値段なら仕方ないかなと思います。あとは使う人がグラつかない程度の物を見極めて乗せればいいだけなので。棚が多いし、デザインもシンプルで大変気に入っています。