• Digouさん
  • Digouさん

5 2011-06-20

まさに理想☆
使い始めて一週間。このすき間収納を見るたび、使うたびに感激してます。
あちこちに散らばっていたキッチンの調味料が整然と収まって、しかも冷蔵庫と壁の間にあった14cmの空間をすっきりと埋めてくれました。特注で作らせたみたいにぴったりです。買って本当に正解でした。おススメします。
他社製品と比較して決めましたが、こちらにして良かったです。
利点としては:
1.可動棚が6つもある
2.天の部分も収納スペースになっている
3.サイズが豊富で2cm刻みで幅を選べる
4.日本製で安心
5.14cm幅なのに安定感があり、動作時に不安な感じが無い
(*ちなみに転倒防止ベルトは使用していません)
6.取っ手が低めに付いているので、引き出すときにぐらつきも無く、変に力を入れなくてもスムーズに動く
(*これを欠点に挙げている方もいますが、個人的には利点だと思っています)
☆組み立ても簡単で、女一人でも30分くらいで設置終了できました。
ただし、付属の接着剤が必要な分量しか入っていないので、予備を準備しておくか気をつけて使わないと慌てることになります。
☆棚の内寸を参考までに:
可動棚幅約11.5cm、固定棚幅約10.2cm、奥行き約51.5cm
☆友人や家族が来ると自慢して見せていますが、みんな一様に感動してくれます♪

5 2015-04-19

奥行きのありすぎる食品庫から乗り換えるため購入しました。とても満足度高いです。
組み立ては一人で30分程度でした。組み立て前に、パーツの確認をしっかりしたほうがよいです。
設置箇所の隙間15cm強で、スムーズに引き出しができました。
一番下の棚と中間の棚は固定されていて、サイドが板張りになっており、内寸も少し狭いのですが、2lペットボトル(森の水だより)が5本入りました。
背の高いものを収納すると倒れやすいので、100円ショップ買ったつっぱり棒を一本渡して解決しました。
14cmと12cmの商品で迷いましたが、14cmにしてよかったです。

4 2019-12-10

組み立ては簡単でした。冷蔵庫の横に入れると
家が傾いているのか?まっすぐ感がありませんでした。残念。下にペットボトルなど入れられます。
見た目は安っぽいですが、まあ満足です。

4 2019-10-23

15cmの隙間にピッタリ
新居のカップボードと冷蔵庫の間の15cmの隙間にぴったり。高さは冷蔵庫とぴったり。見た目とても馴染んでいるので、説明しないと気づかれないくらいです(笑)。
薄いので多少ぐらつきますがしょうがないと思います。あとサイドのパネルが中央と上下にしかないので、他の位置にも付けられると嬉しかったです。
でもこのお値段で私の探していたピッタリサイズのものは他に無かったので良かったと思います。

5 2019-10-11

嫁は喜んでます
サイズ間違いで注文しましたがすぐにサイズ変更にも対応して頂けました。
背が高いので少しグラつくもののすき間にあるので問題なく整理しやすく
嫁は喜んでます。

• kou1848さん
  • kou1848さん

5 2013-06-08

洗面台の横の隙間に購入しました。
14cmの隙間にこれだけ収納できれば
いうことありません。
作りもしっかりしており、隙間ですから
ぐらつきもありません。
参考までに棚の内寸は「BOXティッシュがちょうど置ける幅」です。

5 2018-08-28

パーフェクト!!
壁と冷蔵庫の空間を活用できないかと購入致しました。実際には17センチがありましたが、引っ掛かり等も考えてハイタイプの14センチを購入。少し遊びはありますが、許容範囲でバッチリでした。カラーはホワイトを購入。あまり期待はしてなかったのですが、漆喰の壁にも違和感はなく安っぽい感じもなかったです。棚も上下と真ん中以外は可動式です。女性一人で組み立てたのですが、本体の板一枚一枚に分類番号の判が押されていて迷うことなく組み立てられました。今までいろいろな物を組み立てて来ましたが一番親切で分かりやすかったです。容量としては幅も幅なので仕方がないのですが、入れたいものは入れられたので◎。なかなか細かなsizeが見つからなかった隙間収納棚。悩んでいる方にはほんとにオススメです!!

4 2019-03-11

ペットボトルなどのストックの管理がしやすいのでおすすめです。大きいペットボトルもこの幅だと心配なく収まります。多少ぐらつきますが隙間に収めるなら心配はいらないのかな?キャスターは4つですが6つ8つ欲しいです。耐荷重が20kgなので1つの耐荷重は5kg。500mlのペットボトルだと40本まで。高さがあるので40本以上は収められると思うのですが・・・。なのでハイタイプならキャスターは6つ8つ欲しいなと思いました。
組立は一人でもできますがちょっと時間がかかりました。やってみると思ったより面倒というか大変だったかなと(^_^.)その分お値段が安いのですが、予算に余裕があれば組立不要の物をおすすめします。梱包テープがきつかったのか板の中央の角がへこんでいる部分が一つありました。
まとめると、安くて便利なのでおおむね満足ですがハイタイプは収納力があるのでキャスターはもっと欲しいって事で!
[受注番号]XXXXXXX-XXXXX222-02161707

5 2021-06-18

冷蔵庫横の、スキマに。
2cmごとに幅を選べて、組み立てありを頼んだのですが、値段設定が、後から変わる事をメールと電話で確認でき、安心できました。冷蔵庫横のスペースが有効活用できました。

5 2021-09-03

満足
使用して一週間が経過しました。
色々収納できて満足しています。
似た部品が多いですが、全てに番号と名前が書かれているため、組み立ては簡単です。
ドライバー一本で30分ぐらいで組み立てれました。
女性の方は力の関係で電動ドライバーと樹脂ハンマーがあった方がいいかもしれません。

4 2021-05-08

とってもいい
同じ様な商品、背板止めのある品物を購入したら1カ月で壊れてしまいました。他の口コミにある様に、こちらの商品も同じ様に棚が外れてしまうと書いてあったので、L字金具で補強致しました。組立自体はこちらの方が簡単です。キャスターが少し心許ない気がします。

5 2020-03-06

届くの早くてビックリ(^^)嬉
早速、組み立てて壁と冷蔵庫の隙間(15.5センチ)に設置。サイズどうかなぁ…と少し不安でしたがピッタリで良かった。ペットボトル類やビールなど結構収納できました。
説明書も分かりやすく迷わず完成しました。

5 2019-12-27

便利!
レビューにも多くあるようにグラグラしますが、収納にとても便利です!スタイリッシュで重宝しています。

5 2019-06-14

こういうのが欲しかったので満足!
パーツに番号が振ってあったので、間違えることなく組み立てられました!
こんな大物を組み立てたのは初めてだったので、間違えないように丁寧に説明書を読んで、1人で組み立てましたので、完成まで2時間弱くらいかかりましたが、難易度は低めでした!

• 4aya8さん
  • 4aya8さん

4 2014-08-10

良かった
隙間が15センチ空いていたので14センチで
丁度でした。ただ塗装が少し剥げていたので
★マイナスにしました。