5 2015-11-13

4年ぶりのベッド
結婚して以来、主人の希望に合わせて布団を使っていましたが、ようやく自分のベッドを買うことができました!手頃なお値段で配送も早く、助かりました☆
久々に働き始めたので、そのお給料で記念に購入♪ 嬉しすぎます!!
不器用な私でも、部品の番号がわかりやすかったので、組み立ては簡単にできました。少し重いですが1人で大丈夫でした。
子供がまだ小さく、添い寝でないと寝られないので、セミダブルで一緒に寝られて、子供も大喜びです。

5 2007-03-12

中学2年生の長男用に買いましたが、とてもしっかりした作りだし、すのこ部分もささくれもなく、意外と厚い板なので180cmの男の子でも長く安心して使えると思います。マットタイプも考えましたが、ウレタンマットでスプリングなしだとへたりが心配でこちらにしました。ただ、重量はそれなりにあるのでお年寄りが一人でたたむのはちょっと大変かもしれません。

• Ke5さん
  • Ke5さん

5 2006-11-05

桐、便利、清潔、安い なので購入を決めました。布団ごと折りたたみできるので部屋が広く使え、すのこ形状で湿気がこもりにくく移動できるで干すのに便利だと思います。なんと言っても材質が桐なのが魅力ですね。桐は断熱効果が高く湿気に強い防虫効果が高く柔軟性・弾力性があり軽い。和と洋の調和の傑作ではないでしょうか。しかも完成品セミダブル送込でこのお値段!到着を楽しみにしています。

5 2006-09-13

主人のベッドとして、このサイズのすのこベッドをずっと探していたのですが、良いな、と思えるものがありませんでした。この位のサイズになると、送料も値段も高く、もうあきらめようか、と思っていたのですが、送料込みでこのお値段は他にはありません。また、9月中旬に発送とのことでしたが、申し込んで1週間後には使うことが出来ました。組み立ては簡単で、わかりやすかったです。主人が喜んで使っています。

4 2016-01-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重い。
セミダブルだし、しっかりした造りだから重いのかも。女性は大変そう…。
組立ての説明書はネジ穴の位置分かりづらいかな(ーー;)
物は良いと思うけど…。

• chieko6629さん
  • chieko6629さん

5 2015-08-29

満足です
満足の商品です。早速到着後組み立てて、その日の夜から快適に使わせてもらっています。

4 2015-01-19

家族
入金してから商品の到着が早く良かったです。
組み立ても二人でしたので1時間もかからず出来ました!
子供が大はしゃぎで上がったので壊れないか心配(>_<)
乗ると板が結構下に下がるので長く使えるかなと不安ですが、価格も安く他のレビューを見る限り大丈夫かなと。
ありがとうございました!

5 2014-12-07

しっかりです。
キャスター8個やっぱりしつかりしてます。子供たちと寝るのにかいましたがとても喜んでます。

• らて7788さん
  • らて7788さん

4 2014-07-19

しっかりしてます
組み立ては一人でやりましたが、なんとか出来ました。スノコの部分がしっかりしていて、かなり太めの私ですが、寝返りをうっても軋みません。セミダブルでも広くて、子供とも添い寝出来ます。早い対応ありがとうございました。

4 2014-04-30

説明書が、少し解りにくかったです。まだ、寝てないけど、大きさも、色も、大満足です!

4 2014-04-18

快適です!
らくらく折りたたみ、というわけにはいかないですが、シックな色で部屋に馴染み、軋みや揺れもなく、好きな固さの布団を敷いて快適に寝られるので充分満足です。
ただ、キャスターの転がりが悪くフローリングに薄い傷がつくので、市販の椅子足靴下を履かせています。

5 2012-02-08

これにマット+敷布団を敷いて子どもと二人で寝ています。寝室が狭いので折りたためるベッドは重宝しています。ローラーが付いているのも移動に便利で良いです。大満足!

• Magloさん
  • Magloさん

4 2011-09-16

弱点を補強すれば5点
折りたたみ可動部が樹脂ワッシャーでナット緩み止め機構もないため、
小生はワッシャーを金属に変更しナットに緩み止め剤を塗布。
他の強度に問題無さそうなので末永く使用できそうです。

5 2011-09-07

重宝します
お手軽!大きいわりに畳んでも幅が出ないので、収納にも良いと思います。

5 2011-07-27

想定通り
他の方のレビューの通り、良くも悪くも想定通り。樹脂製ワッシャのボルト締めトルク量に悩みましたが、、、経年劣化で割れそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド