• Koyume2813さん
  • Koyume2813さん

4 2023-05-18

女1人で2時間かからず組み立てられました!
1人でもできましたが、天板をはめるときに誰かがガラス扉を支えていないと、上手く凹みに合わせられず少し大変かもしれないです。それ以外は組み立て方もわかりやすいですし、苦労しませんでした!
一つ一つの部品が重いので、運ぶとき気をつけてください。完成品も、運ぶのは大変だと思います。
完成品の雰囲気良くて気に入ってます!

• こび5633さん
  • こび5633さん

5 2024-01-15

商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイトウッド

Blu-rayディスクを収納する棚が欲しくてこちらを購入しました。
思った通りのピッタリ具合でとても満足しています。
多少開閉する時にがたつく感じはありますが、私はあまり気にしてません。
足りなくなったら、追加購入させて頂きます。

• KUNI74さん
  • KUNI74さん

4 2022-07-03

妹の家に同じようなキャビネットがあり、息子が欲しがってたので購入しました。
組み立ては難しくなかったですが、写真の完成品からは良くわからなかったので
底板だけ真っ白で色が違うのと、2枚それぞれの扉の蝶番が(わざと?)ズレてて2枚とも扉の高さの違うのが気になりました。
真ん中は調整出来るので、高さは合わせました。
扉付きでこの価格なのは、お得かと思います。

4 2022-08-08

思ったよりしっかりと収納力がありそうです
大量のCDやDVD、コミックをまとめて大量に収納できるものを探していました。かなり時間をかけてあれこれ吟味し、こちらを思いきって購入しました。
他の方のレビューと同じく、木目調の化粧板部分のヒビ割れや破れは数ヵ所ありました。
あと、設計図とパーツの本体の表記が間違っているものがあったりと余計な時間がかかってしまいました。上記のトラブルがなければ、慣れていない女性でも組み立てが好きであれば軍手とプラスドライバー1本で1時間ちょっとで組み立てられるかと思います。
あと、完成品の横方向のぐらつきは組み立て家具特有なので、どうしようもないのでホームセンターで補強用のパーツを見繕って改善するつもりです。
裏側から見てもきれいで、お値段の割りにしっかりとした雰囲気でお買い得だったと思います。

5 2022-08-20

ビデオ収納に
すごくいい!!
沢山入って満足です!!
昔のビデオ収納に購入しました。

5 2014-03-10

ガラス扉、最高です!!
在庫の関係上、黒を購入しました。
週末に頼んだので発送は届いたのは水曜日でした。
ちょうど仕事が休みだったので、開封して組立てはじめて数分後に商品の不具合で組み立てれず…。
この後もトラブル続きでしたが、購入日から2週間、ようやく完成しましたっ!!!
苦労しただけあって、感動です。早速、コミックスを移動させて作ってます。
ガラス扉で中身が見えるって良いですわ♪
休み調整して、2台目も購入する予定です。

• naocatさん
  • naocatさん

5 2009-06-26

無駄のない奥行きで気に入りました。デザインも可愛くて満足しています。

5 2012-06-16

本・CD収納棚
まず、配達時のご注意。
滅茶苦茶大きくて重いです!!
玄関先に届けてもらったのですが、2階の部屋で使いたかったので、箱を開けてパーツに分けて5往復…。
腕力のない方、女性の方は、引きずるか配達員さんに組み立てできる部屋まで持って行って頂く事をお勧めします。
とは言え、逆にこれだけ重量のあるもの。出来てしまえばどっしりとした高級感もあって大満足☆
初めて、しかもテレビを見ながら作ったので3時間かかりましたが、細々としたパーツもバラけないようラッピングしてありましたし、番号も付いていましたから、親切な仕様だったと思います。
もう夜なのでまだ棚には物は並べていませんが、明日棚を埋めていくのが楽しみです♪

4 2010-07-31

大量にたまった DVDを整理するために購入。
ダークブラウンを注文しました。
人気色の商品らしく、注文してから到着まで2週間ほどかかりました。
組立は、2人でしたほうが楽。
1人でも、できないことはない。
組立作業の説明書もあったので、順番どおり読んで作業すれば問題なしでした。
ちなみに、電動ドライバがあったら便利です。
底板をネジ留めするとき『電ドラあればなぁ。。。』って思いました。 他の箇所は 電ドラじゃなくても大丈夫です。
完成品は 扉の開閉が途中微妙にひっかかる部分があるけど、この価格なら特に私は気になりません。
満足してます。
★4つの理由は、
すべての段にスリムCD(DVD)ケースを収納する予定だった私としては、棚の高さ間隔が残念。。
『6段すべてにCDケースを入れる』と思っていたのに、
CDケースの高さ(12.5cm)が入るのは固定棚を挟んで
上下に各2段のみ・・あとの各1段は高さが足りませんでした
まぁ 商品の高さ・写真をもう少しじっくり見ればわかったのかも・・・私のミスです(汗)
不満はそれくらいですねぇ。

5 2012-02-19

コレクション棚
ホワイトを購入しました。作るのは正直女子1人で大変でした。私が不器用っていうのもあるのですが若干失敗もしましたが、出来上がるとそれはもう可愛くて大満足です。
大好きなゲームとかDVDとかフィギュアとか趣味のものをみせる収納にしてるのですがテンションあがります。薄い奥行きなので部屋も圧迫されません。収納力もばっちりです。

5 2012-10-03

素敵☆
子供の本棚がほしくて購入しました。組み立ても二人だとすぐでした。電ドラを使えばあっという間☆
ガラスの戸だけは、普通のドライバを使いました。
見た目もおしゃれだし、本は沢山収納出来るし、ホコリも入りにくいので良かったと思います♪

5 2010-06-17

組み立ては、ふたりで1時間弱でできました。ガラスが入ってるので、カップボードとして使っています。

• sakurai53さん
  • sakurai53さん

5 2008-06-18

ダンボールにたまった単行本を整理するために購入しました。
扉付のものをさがしてたのでこちらの商品にとても満足してます。

• isana0238さん
  • isana0238さん

5 2014-04-19

大満足です
色は黒、扉付で奥行きがスリムな本棚をずっと探していましたが、ブラウンやホワイトの商品ばかり・・・そんな中ようやくこちらの商品に出会いました。色・デザイン・サイズ共に希望通り!到着した商品は木材からネジに至るまで、全てに丁寧に番号が付けられており、1人でも問題なく組み立てる事ができました。出来上がった商品は扉の開閉が非常にスムーズで、可動式の棚も便利。シンプルな取っ手のデザインも気に入りました。文庫から漫画・DVDやゲームソフトまで収納する事ができ大満足です。このお値段でこのクオリテォイは凄い!近々実家用にもう1台購入予定です。

• ヒロs03さん
  • ヒロs03さん

4 2013-05-27

DVDの整理に
ホワイトを購入。組み立ては女性でも慣れていれば問題ないですが、梱包状態でかなりの重量があるので(ガラスが重いため)、設置したい部屋が遠い場合は玄関で開けてからバラバラに運ぶのも一つの方法かと思います。組み立ては金具類の番号が分かるように梱包されているので、比較的分かり易かったですが、スライドドアの下の部品を入れるのを忘れてしまいました。ドアを少し浮かせる部品だったので、ゴムパッキンのようなもので代用する予定です。家具の組み立てに比較的慣れていたために、図をよく見なかったのが原因です。ボンドで止めるため、組み立て後は解体できないので気をつけて下さい。いつも簡単な家具は私が組み立てるのですが、今回は主人と二人で組み立てました。一人よりは二人の方が楽ですが、一人でも何とかなるかなという感じです。プラスドライバー(力の入る太めのしっかりしたもの)があれば電動ドライバーでなくても大丈夫です。
家具自体はとてもしっかりしていて、見栄えもいいです。ガラスの扉付きでこの価格なら満足です。