本棚 ブックシェルフ コミックラック コミ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-12
  • 思った以上に大容量♪
  • ホワイトを購入。届いた時にはあまりの重さに唖然としましたが、女一人でちゃんと組立できました。最後の天板のはめ込みが、ダボ穴が浅いようで完全にはまらず少し浮いてしまいましたが、他の部分はきれいにはまりました。浮いた部分も、実際に使用するには支障ない程度なので気にしないことにします。値段の割りにしっかりした作りです。ただ、しっかりしている分・・・部品数が多く細かいので組立には時間が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-05
  • 妥協と工夫が必要な本棚です
  • 寝室に圧迫感なく、埃よけができる本棚を探し辿り着きました。使用して丁度1年半が経ちます。今日やっと満足のいく結果になったのでレビューを書きました。長かった〜(T_T)まずは組み立ては大工仕事が得意な父に3つ頼みました。1つに対して1時間かかってました。様子を見に行くと、扉の高さが違うこと、開閉レールが歪んでいるものがあり開かないと、、。明日父が帰ってしまう、、私できない、、慌ててショ ・・・(続きを読む

5 2016-04-09

組立は子供と2人でやりましたが、特に迷うこともなく、3〜40分程度でできました。
コミック収納用ですが、1段に30〜35冊入りました。
扉が真ん中で折れるので、開くときにも場所をとりません。

4 2016-04-09

作りがしっかりしてます。
当方男で、一人ゆっくり組み立てて二時間ほどで完成しました。
重さは多分25kgくらい。少し疲れましたが、簡単ではあります。
そして完成品ですが、見た目にもしっかりしていて良い感じだと思います。
ここだけでなく各所の同製品レビューを見る限り、おそらくパーツに当たり外れがあるんだと思いますが、私の場合は扉や棚のズレなど全くなく、非常にキレイにできていますので大満足です。
ただ一点だけ、仕方がない仕様とはいえちょっともったいないのは、固定棚があるため文庫本を六列で収納できないことですね。
あと数cmだけ全体の高さを増やせば文庫本もCDと同じように六列収納できそうなんですが。
なので私の場合、専らハードカバーサイズの収納で四列として使っています。
でもまぁこの値段にしては格段に見た目が美しく、それでいて収納力が低いというわけでもないので、大きな満足感がありますよ。

4 2016-04-08

組み立ては大変だけど、完成すれば良い品物
まずは重いです!!
女性一人で2階に運ぶとかは厳しいです。
梱包を解いてから運んだほうが良いです。
組み立てはそんなに難しいわけではないけど、板をスリットに合わせるとか凸凹を合わせるとかが少々難点。
二人で組み立てたのでできましたが一人でしようと思うと難しそうな印象です。
でも出来てしまえば、扉がついたなかなか立派な本棚になります。
ガタガタすることもなく安定してます。
ただ、底板が湾曲しているという不良品が届いたのでマイナス星一つ。
でもすぐに良品に交換してもらえたので良かったです。
対応も迅速かつ丁寧で良かったです。

• hi-ro-99さん
  • hi-ro-99さん

5 2016-01-22

レビュー遅くなりましたが、概ね良好です。商品到着時に輸送によるものと思う部品が一部破損していましたが、対応していただき無事組み立ては出来ました。ただし連休中に出来なかったですが…。棚はCDにジャストサイズで6段。DVDでは4段になります。普通のDVDジャケットで約32本前後でした。まだ整理中なのでDVDだけでなくCDや本もと考えてます。足らなくなったら追加購入を考えてます。

4 2016-01-05

CD収納にジャストサイズ
CD収納のために購入しました。
説明文のとおり全ての棚を使うことが出来ます。
この手の製品によくある、可動棚の1段が中途半端な高さになり使えないといった事も無く、よく考えられた商品です。
但し限定パッケージ等の特殊なサイズは寝かせて置くなどの工夫が必要な場合があります。
組立作業性も良好で、穴位置があわないなどの問題も無くスムーズに組立できました。
思った以上に重量があり、横幅も大きいので移動は大変なので、予め設置する部屋で組立した方がよいでしょう。
ひとつ難点は、扉を閉めたときに若干パタパタと浮いてしまう時があります。
磁石等を設置すればよりよい商品になるでしょう。

5 2015-10-03

程よい収納感
どんどん増えてきたCD,DVD,Blu−Ray。
限定盤やBOXなどの特殊なサイズのものも増えてきて
今まで小さめの棚では収納しきれなくなったので、
部屋が狭くなるので避けてきた大き目の、ということで
探してました。今の棚が赤扉の白本体だったので
迷いなくこれを選びました。(品切れ状態が長かったで
すが)
到着後組み立てました。よくこの手のものの組み立ては
やっていたので、特に難しい部分はありませんでした。
工具として用意するドライバーは普通の扱いやすいもの
と狭いところにも使えそうなコンパクトなものと2種類
あれば作業ははかどります。部品に問題は全く無く、の
んびり組み立てて2時間もかからなかったような気がし
ます。たぶん。
その後、問題なく使っております。気に入ってます。

4 2016-08-16

ほぼほぼ満足
一人で1時間30分〜2時間程度で組み立て完了。
見た目もいい感じ。
あえて不満を言うならば、やはり縦の幅が中途半端なので無駄スペースができました。
あと、片方の扉が開閉時にきつくて引っかかりました。
でも、安いから許せます。

4 2015-11-22

結構入る
前のレビューを見ると、組立てに時間がかかると書いてありましたが、そこまで大変な思いはせずに組立てられました。真ん中が動かせないんで仕方ありませんが、文庫本仕様だろうがマンガの単行本仕様だろうが、4段にしか出来ないんで、上に空きスペースが出来てしまいます。でも、思ってた以上に入るんで、かなり片付けられました。

• 777_1995さん
  • 777_1995さん

5 2015-10-24

本やCDだけではなく、フィギュアも飾れます
購入したのはブラックです。落ち着いた黒色にガラス扉が良く似合っていて、とても大人っぽい雰囲気です。
本やCDだけではなく、フィギュアなども飾ることができますね。ガラス扉をショーケースに見立てて飾ることができるので、結構オススメです。段の高さを自由に調節することができるので、フィギュアの大きさを心配する必要もありません。本やCD、あるいはフィギュアを飾る棚が欲しい人にお勧めです。

5 2016-07-17

良い品です。
組み立ても思ったより簡単に出来ました。
本だけではなく、ディスプレイとしても収納できて良い買い物が出来ました。

• MaruMaru33さん
  • MaruMaru33さん

5 2016-04-04

すてきなデザインです
本をたくさん収納出来るインテリア家具を探していました。
収納力抜群でコスパ最高の商品です。

5 2016-03-21

薄型のラック
レビューを読んで購入しました。サイズも探していたものにあっていたので届くのが楽しみです。

5 2016-01-11

完璧です。
商品を買ってから4年も経っていました。レビューを忘れていたので今頃すいません。 本当に良い商品です。 本が汚れません。 完璧です。

4 2015-11-27

早速組み立てました。
大量のCDが片付いて大変満足しています。扉付きなのでホコリもかぶらず、とても使いやすいです。CDが増えたらもう1台買いたいと思っています。

5 2015-11-22

組み立てに苦労したのですが、薄くて収入力があり満足です