【 1,480円引き + 更にクーポン値引き!】 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-27
  • 威圧感なく、ステキです。
  • ダークブラウンを購入しました。色も落ち着いた感じで、背も高すぎずデザインもよく、すごく素敵です。組み立ては女1人で1時間ちょっとくらいでした。難しくもなかったですが、最期に上の天板をつけるのが、ちょっと固くて入らず大変でした。デッドスペースと、少し扉の滑りが悪いので、マイナス1です。でもこのお値段で、これはすごく良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • はるたちぬさん
  • 3 2011-02-07
  • CD、書籍を収納するために購入しました。スライドドアが魅力だったのですが、開閉がスムーズではありません。特に閉めるときは両手でいろいろ角度を変えながら閉める必要があります。こちらのショップではレビュー連絡時にコメントを頂けますので、スムーズに調整する方法などアドバイス頂けたら追記します。組み立てはネジ閉めに電動ドライバーが必須ですが難しくはありません。(前回購入したDVDラックはネジが締め切れない程硬かったのですが今回はそれほどで ・・・(続きを読む
  • ココワンさん

5 2015-01-01

釣り具(リール)の整理のため
釣りをよくしちゃってますがロッドスタンドはたくさん(12本)立てれるの安く売ってたので買っちゃい、でもリールスタンドは値段も高いし大体4つしか置けないしイマイチなのでこちらの商品を買っちゃいました。ガラス窓から見えるリールを眺めるのが最高!リールと板が傷付かないようフェルトを置いてます。最高!!あ、そうだレビュー見てたら1時間で組み立てれましたってコメが幾つかあったじゃけど私はさて始めよぉっと〜の出来たぁ!までの所要時間3時間でした 笑

4 2015-03-07

狭い廊下に置けました
漫画を並べるために購入しました。
少年コミック、青年コミック、完全版、どれを並べても扉にひっかかることなく並べられて大変満足です。
廊下に置いても圧迫感のない高さと幅です。
一人で組み立てて1時間半というところでしょうか。
説明書もわかりやすいと思います。
ただ残念なところが。稼働棚の数が漫画を並べるには余ってしまいなんだかもったいないなぁと思いました。
本用とCD用に分けてくれたらベストですね。

4 2009-07-17

DVDラックとして購入したけれど…
ブラックを購入しましたが、見た目はまぁまぁかな?
値段の割には、なかなか良い方だと思います。
奥行きが狭い割に、安定感があるので、部屋を圧迫せず安心して置くことができます。
ただ、我が家はDVDラックとして購入したところ…
まず、縦の真ん中にどーんと仕切りがあるので、上下2箇所に収納するようになるのですが
そのスペース中で調整可能な板を固定する穴が、なぜか中途半端だったので、通常使用だったら
CDの高さのスペースと、余裕たっぷりのDVD用スペースがそれぞれ2段ずつしかできません…。
すべてDVDを立てて収納することが不可能だったので、我が家は親戚の大工さんに特別に穴を追加してもらい、なんとかDVDスペース四段を可能にしました。
そうすると、左側の扉2枚分に入るDVDの数は…31枚×4段=124枚になりました!
右の扉側にもDVDが1段14〜15枚くらいは入ります。
でも、これまた同様に穴の位置が微妙なので、調整が必要です…。
穴を増やせる知り合いがいない限りは、DVDラックとしてはイマイチかもしれません。
CDなら、かなり入ると思いますけどね。

5 2007-10-19

CDラック
ピッタとスッキリ収まり、収納力もあるので良かった。がもう少し、丈夫な作りであればなおよかったかな。・・・

• LEOTAさん
  • LEOTAさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,646

5 2012-03-11

整理整頓
扉付のシェルフを探し辿り着きました。
重量・安定・質感共に満足です。
仕切りにも利用できるので背面の色遣いも嬉しい心遣い♪
組立は高校生の息子が行って1時間半程度でした。

• tk490さん
  • tk490さん

4 2007-09-23

大量のCDをすっきりと!!
この価格でCDが410枚も入るなんて、どこを探しても
ここしかみつかりませんでした。
ナチュラルを購入しましたが、オシャレな感じでリビングに
置いてCDを収納します。
扉付きで埃が入らないので大切なCDも安心です。

4 2010-04-23

ディスプレイ用に、あまり奥行きの無いガラス扉のキャビネットを探していました。
ガラス扉のキャビネットというと、奥行が30cm以上あるものが多く、奥行きの無いタイプだと扉が付いていないラックのようなものになってしまったりで、なかなか気に入るものがありませんでしたが、「やっと見つけたっ!」って感じです。
組み立ては、天板をはめるのに、なかなか入ってくれず苦労しました。
それと、背板の間に挟むジョイナーですが、後で棚板を入れる事をうっかりし、なんとなく丸みのある方を内側にしてしまったので、棚板を入れた時にダボの溝にのらず、少しズレてしまいました・・・。
説明書に「平らな方を内側に」と、注意書きを入れておいて戴けると親切かと思います・・・。
こんな失敗は私だけカナ…!?

4 2009-08-27

ガラス扉付きでこの値段なら。
ガラス扉付きのDVD収納棚を探していたのですが、大きさに関係なくガラス扉付きだとどれも高くて・・・
これは一番手ごろでたっぷり収納できそうなので選びました。
組み立ては、ネジが全体的に硬い作りで時間がかかりました
電動ドライバーはあった方がいいと思います。
棚とネジに番号が振ってあるのでとてもわかりやすかったです。
DVD-BOXなどの大きめサイズもたっぷり収納できて、満足しています。
作りが粗い、安っぽいというレビューを見かけますが、値段相当だと思います。
ガラス扉付きで大きめサイズのDVD-BOXを収納したい方におススメです。

• rktnmrさん
  • rktnmrさん

5 2009-03-03

いい買い物をしました
到着したので修正します。色はブラックです。
・全体的には◎です。
この値段でこれだけの収納力、ぱっと見の見栄えの良さはなかなかないと思います。いっぱいになったら横に二つ目を並べたいくらい。
・他のレビューと読み比べてみると
4扉タイプの方では評価の低いレビューもいくつかありますが、ほとんどが昔のものなのでだいぶ改良されたのだと思います。蝶番の微調整も良くできてる仕組みだと思います。
・改良を望む点…
高さ調整のための穴が少ないので、CD以外にDVD、本などを収納しようとすると無駄なスペースが出来気味。中間の位置にも穴を増やして欲しい。
・その他、
いつまでのキャンペーンかわかりませんが、レビューを先に書くと3%引きになります。

4 2013-11-21

3つ買いました!
漫画とかを主に収納するならとても良いと思います!
組み立てもあっという間に出来ますヽ(*゚∀゚*)ノ
ただコンパクト故に奥行きが足りずクリアファイルサイズが収納出来ません(;´・ω・)
それ以外はデザインもオシャレで素敵でした!

4 2012-06-27

威圧感なく、ステキです。
ダークブラウンを購入しました。
組み立ては女1人で1時間ちょっとくらいでした。
デッドスペースと、少し扉の滑りが悪いので、マイナス1です。
でもこのお値段で、これはすごく良いと思います。

• yoshibo77さん
  • yoshibo77さん

4 2011-03-31

安定感バツグン!
良かった点:
安定感はバツグンです。
仙台在住ですが、今回の地震でも倒れませんでした。
残念な点:
全部で6段ありますが、4段しか収納出来ません。
もう少し大きさを工夫するか、穴の微調整ができると良かったと思います。
大きな問題ではないですが、扉の開閉がもう少しスムーズだともっと良かったと思います。

• VFMさん
  • VFMさん

4 2010-04-05

本棚兼フィギュア等を飾るために購入しました。
他の方も書かれている通り、DVDなどを収納する場合は棚の位置が中途半端なため余分な隙間ができますが、様々なものを収納するつもりなら使い方次第では便利だと思います。
組み立ては1人でするには少し大変だと思います。
奥行きは思っていたよりないので、狭い部屋に置く場合はとてもいいと思います。
やはりもう少し容量が欲しいようにも感じますが、満足できる買い物だったと思います。

4 2010-02-26

DVDを収納するのにサイドボード代わりに購入しました。
今回、ダークブラウンを購入し、色・デザインはとても満足。ですが、背面板が入るミゾ部分が若干ズレがあり、何とか組めましたが、多少無理をしたので★は4つにしました。
でも、もともと奥行きのスリムなものを探していたので、狭いスペースの収納にはとても便利だとおもいました。しかも扉付で埃が溜まりにくくて助かります。

4 2009-12-11

コンパクトで扉つき本棚
本やDVDが大分溜まったきた為、薄型で扉つきの本棚を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
他の方のレビューをみて覚悟はしていましたが、やはり棚の位置が中途半端で余分な隙間があり、大量には整理出来ません。
基本的にCD用として作ってあるのでしょう。
でも見た目はコンパクトで部屋に飾りやすく、気に入りました。