5 2006-12-19

子供が生まれてDVDなど子供が危なくない収納と、
鏡もほしかったので。
場所を取らず良さそうです。

5 2011-06-29

組み立ても簡単、利便性もGOOD!
すぐにお届け頂き、早速組み立てました。
こういう組み立て家具は、いつも苦戦するのですが、
あまりややこしいパーツもなく、比較的簡単に組み立てできました。
(最後の扉取り付けだけ、一人だとやりにくいですが)
部屋のデッドスペースになっていた部分にすっぽりと収まり、
姿見としても、収納としてもバッチリ機能しています。
ただし背が高い家具なので、左右には何か置いていないと、
安定性に不安がありそうです。(我が家は壁とたんすの間なのでバッチリでした)
前後に関しては、底板が出っ張っている為、比較的安定性があるようです。
という訳で、置く環境を選ぶ家具ではありますが、
我が家では大変満足しております。

• 団子07さん
  • 団子07さん

4 2014-12-08

女1人でも何とかなります!
説明書も分かりやすく、板にも番号をしっかり印字されているので解り易かったです。鏡のドアと本体を留める留め具のアップ画が欲しかったかなと思います。
側が本体で扉が鏡の方なんだろうなとは解りましたが・・・
中にすぐ重みのあるものを入れないと倒れてきそうだったのですぐ本を詰めました。総合的にみて、お勧めの棚だと思います!

• peter03さん
  • peter03さん

4 2009-12-11

ミラー付きラックは狭いお部屋にはちょうどいいですね。
女1人で組立ました。組立方は簡単で楽勝!と思いきや、ネジが重くて手が痛い(泣)本数は少ないのに大変でした。中の棚を支えるダボも全然入らなくて(ちゃんと穴開いてないかも)とんかちで叩いたんですが、やっぱり一段下げたいと思っても、まぁ抜けません。工具でひっこ抜いたんですが、ダボが潰れるか板が割れそうで怖かったです。可動棚は二度と動かすことはないでしょう。
なんだかんだで1時間弱。
安定感がなく、ちょっとした地震で倒れそうなので対策必要です。
扉の磁石も弱くてきちんと閉まった感がないですね。
ちょっと高い買い物だったかなぁ。

• shiwoさん
  • shiwoさん

5 2007-07-28

実用的ですね。
色と収納量と形、全てが理想通りだったので購入しました。
注文予約ということでしたので、かなりの待ちを覚悟していましたが、
7/20に注文〜27日商品受け取りで、一週間程度の待ちで済みました。
組み立ては小学生の子供に少し手伝わせて、1時間強ほどで完成しました。
組み立て方法も特に難しいことはなくスムーズに出来ました。
縦長型ですので多少のぐらつきは否めませんが、傾倒対策をしっかりすれば問題ないと思います。

5 2007-06-04

大量に溜まってしまったCDを現在はごく普通のオープンタイプのラックに収納しているのですが、どうしても雑然とした印象になってしまうので扉付きの物を探していました。前々からリビングに大きめの姿見が欲しいと思っていたので、一石二鳥ですし価格も大満足です。ついでにゲーム機も収納してテレビ回りもスッキリと片付けたいと思っています。到着を楽しみに待っています!

5 2006-12-04

高さのあるものなので圧迫感があるかな。と、ちょっと心配だったのですが、薄型だし、ミラーの効果で全く圧迫感がありませんでした。良かった・・・。
それよりも見えない収納なので、以前よりすっきりした感じですし、中の棚板が移動可能なのも魅力です。
家具やさんやホームセンター、もちろん楽天でも色々見ましたが、つまらないものでも高くて・・・。これは安くていい買い物をしました。

5 2006-11-28

CDラックと言っても高さの幅が変えられるので、絵本や雑誌も収納します。
子供に触られたくない自分のものを上段、子供のものを下段に収納して重宝しそうです。
以前、立てかける姿見を置いてましたが、子供が倒して割れました。これなら扉に付いていて安心。
通販で同じものがあり購入予定でしたが、こちらのお店が一番安く、すぐに決めました。

5 2006-11-17

本当にほかの店より半額近く安いようで他店のページでも同じ商品を見つけました!倒れにくそうだし、かがみつきと言うことでお部屋も広く見せてくれることを期待します。

4 2006-11-08

家具をネットで購入するのは初めてです。
ドキドキしながら到着を待っています。
他店でいろいろ見て、検討したのですが、
なかなか気にいったものがみつからず、値段も
手ごろのな物がなく、この商品にたどり着きました。
今、一番の悩みは「組み立て」
うまく出来るのか?大丈夫なのか?と言う事です。
ほかの方のレビューでは「簡単だった」とあるのですが、初めての経験なので不安があります。

5 2016-03-16

本棚ホワイト
なかなか高級感あって気に入りました!!
オススメです♪

4 2014-11-05

手頃な価格
色々見ましたが同様な製品のなかではかなり安い方でした。品質も問題ないです。奥行きがスリムなので雑誌とかは入らないのが少し残念ですが、十二分に活用させてもらってます。

• くろ2155さん
  • くろ2155さん

4 2014-09-25

お部屋スッキリ
組み立ては思ったより簡単でした。
鏡も付いてるし部屋も片付いて良かったです。
扉のマグネットがもっと強力なら良かったかな。

• はな3959さん
  • はな3959さん

4 2014-03-18

全身ミラーがほしかったので中に化粧品やアクセサリーをしまってます。スリムなので場所とらずで組み立て簡単でした!

• hu$tlerさん
  • hu$tlerさん

5 2013-07-03

良いです。
風呂場に置いてあった全身鏡を処分して、こちらを購入しました。
AVラックということですが、シャンプーや洗剤類を収納しています。