4 2010-07-04

ネジなどを使わずに簡単に組み立てが出来ました。木も安っぽくなく、沢山本を入れられるし満足です。
残念だったのが、アウトレッドじゃないのにキズが何か所もありました。側板のちょうど目線辺りなので目立ちます。あと、トップの板にもキズがありますが幸い7段で自分の目線より上なので交換するのは面倒なので諦めましたが、これが5段だったら返品レベルのキズでしたよ。

5 2011-09-06

満足度90%
今のところの評価です。
テレビ台横のごちゃごちゃを解消したくて購入しました。
画像は目線の高さで撮ったものですが、かなりの高さがありますね。
収納力は十分で、DVDやCD、コミックやゲーム周辺機器まで収まりました。
今のところ回転もスムーズですが、全てを本にした場合は重くなるかも知れません。
唯一残念だったのが、しきりになっている棒の設置してある高さです。
あと1cmほど下だと、CDだけで収納した時も収まりが良いのですが、CDケースと高さが一緒の為、4面全てに収納しないと棒を超えて向こう側に突っ切ってしまうわけです。
斜めに2面だけCDを収納して、あとの2面は小物を飾って・・・なんて考えていたのでそれだけはガッカリでした。
あと、組み立てた主人いわく、説明書に「木目が揃っているか確認して・・・」の一言が欲しかった、とのこと。
ボンドでとめた後に気付いて、慌ててやりなおしたそうです。
ボンドが乾いてなかったのが幸いでした。
収納したら見えないとはいえ、気になりますからね。

4 2011-06-27

整理できました。
我が家に増殖する、DVDとブルーRAYの数に、棚に収納仕切れなくなってしまいました。組立は子供達が担当し、30分で完成しました。安定感を増す為に少し重めですが、この位なければ安定しないでしょう。
無造作に積みこまれたDVDで、既に一杯となりました。
近日中に増床計画をしなければなりませんね。
製品は、傷もなく問題ありませんでした。
良い買い物ができたと思います。

4 2010-09-20

商品は頑丈で場所もとらず、満足しています。
ホワイトを選んだのですが、組み立て前から汚れがあり、クレンザーで落としました。組み立ての説明はわかりやすかったのですが、印が上下間違って付けられている部品があり、混乱しました。

• ahya244さん
  • ahya244さん

5 2010-12-05

省スペース本棚中、最高レベルの収納力
書籍、DVDをとにかくまとめたくて、細く、背が高い書棚を探していました。こちらの評価がとても高く、値段も手頃だったので購入。背が私より高いので(当方160cm、書棚はもう少し高い)組み立てるのが少し大変でしたが、組立方自体は簡単です。女性にはちょっと重いかもしれませんがその分しっかりしていて、満タンに本を詰めても全然ぐらつかず安定感抜群です。スペースを35cm四方くらいしか取らないのにこの収納力は素晴らしい!本が増えたらもう一つ欲しいです。

5 2010-11-24

本、BDが増えてきた
リピート買いです。
回してすぐに探せて収納数も豊富これに尽きます。
しかも安いし、手軽に作れるしでいいことづくめな商品!
オススメです!

5 2013-06-04

コンパクトに整理整頓
【デザイン】
とてもシックで 部屋の雰囲気が落ち着いた感じになりました。
ホワイトと迷ったのですが、こちらにして正解でした。
【組立】
彼が仕事だったため、一人で組み立てました。
特に難しいとかはなくサクサク組み立てれたのですが、かなり重かったです(>_<)
あと、ダボ穴に入れるボンドはホントに少なめにしたほうがいいです。
多かったらはめ込んだ時にブチュっとでてきます。
【使用感】
1区画にコミック40冊入ります。
PSPのソフトや攻略本も入るのでとても便利です。
間仕切りの棒は取り外しが利くので、外して長方形のカゴを入れたら
ポータブルゲーム機本体やコントローラー等が置けそうです。
まだまだ整理の途中ですが、とても便利だしアイデア次第でいろいろ活躍してくれそうです。

4 2012-07-27

自分用
本棚を探していてデザイン&収納力にすぐれている物をみつけたので
購入しました。組立もすごく簡単で、さすが人気商品だけあるなと思いました。
少し臭いが気になりますが換気して置けば、すぐに消えると思います。
回転するので本の出し入れがしやすく以前使っていた物とは比べ物にならないくらいスッキリして大変満足のいく買い物が出来ました。また本が増えたらもう1つ購入を検討したいです。

5 2012-06-14

ずっと欲しいなぁと悩んでいましたが、先日のセールの時に6,800円で購入しました☆
家に届いて、まず2階に運ぼうとしたのですが…
力に自信がある私でも階段が無理でした^^;(コの字なんで)
組み立ては説明書をみながら30分位で終了☆
そして置こうと思っていた場所に置いてみると…思ったより背丈が高かかった為に圧迫感が半端無くあり、結局は部屋の角に置いてみました。
もっていた本は全部収まりましたが、本好きなので今後も増えて行くだろうなぁと思うのでもしかしたあ後1つ購入するかもしれません。
商品自体はお値段の割に高級感があって満足です♪

4 2010-06-09

整理
組み立てやすく、デザインもよく良かったのですが、板を一枚抜くと大きな本も入れれることが、組み立て終わってから分かってショック!!バリエーションの説明もあるといいです。

• 綺月8693さん
  • 綺月8693さん

5 2010-04-10

本も部屋も有効活用できる本棚!
文章を書く仕事をしているので、どうしても資料や息抜きのための本を所蔵してしまいます。
大判コミックスやハードカバーの本をしっかり収納したくて購入しました。
これまでは大きめの6段式カラーボックスを本棚代わりにして、二重に詰め込むなど四苦八苦、普段から後ろに隠れてしまって読めない本がたくさんありました。
しかしこの本棚は全部の本が見えて取り出せるので、本を死蔵することが無くなりました。
それでいてサイズも本にぴったり合わせてあるので、収容力は6段式カラーボックス以上、回転するのに床面積も節約できています。
とりあえず本をたくさん持ってる知人たちに日記で進めておきましたが、それくらい良い物です。
お値段も手頃なので、もう一個買うと思います☆

• katu323さん
  • katu323さん

5 2010-11-15

収納う!!
一度他店にてこの商品と同じものレビュウーみて一目ぼれで購入の予定でしたが、その他店の対応が粗悪で、泣く泣く断念しました。。しか〜し、このお店に出会うことができ、しかもしかも対応が早くてびっくり!!
本当に良かったです!!まだ今日到着で、まだ箱からもだしていませんが、あすさっそく組み立ててみます!!
本当に早い対応有難うございました。と、レビュー書き込み後割引券発行キャンペーンもうれしい!!次の商品ももう決まってます!!割引券発行後、さっそく注文しまーす!!

5 2012-01-30

ますます使い易くなりました
今回で4本目です。前のモデルは結構使ってると回転が…けど、今回のモデルになってからはイイ感じです。デカめのコミックを目一杯詰めても問題ありません。じき、5本目購入します。

5 2012-03-11

思ってたより
組み立てが簡単でした!重労働を覚悟していたんですが、想像以上に楽でした。
七段を購入したのですが、本を仕切る棒の取り外しが簡単なので空いた階には雑貨を詰めてます。くるくる回るのでディスプレイも楽しいです。
というかものを取り出しやすいですねー。
元々は全部本を詰めるつもりだったのですが、嬉しい誤算でした。
もう一個欲しいくらいです(笑)
ただまぁ難をあげると回転式なので壁にぴったりくっつけるわけにはいかないみたいです(回転できなくなるので。考えたら分かりますが)
ただそれでも収納力や使い勝手のよさを考えると充分かなー。
今まで納まりきらなかった本や小物がすっきりしました。とても満足です。

5 2011-10-02

収納力抜群です!
TVボードと一緒に購入しました。
こちらはボンドでの組み立てになりますので、TVボードに比べるとかなり楽に組み立てることができました。
しかし、穴にボンド入れる際、ボンドを入れすぎるとボンドがはみ出してきて大変なことになるので、注意が必要です。僕はボンドはみ出しまくりの拭きまくりでした(苦笑)
完成後の商品は、とにかくたくさん収納できます。見た目も綺麗ですし、回転もスムーズです。スペースもとらないので、6畳ほどの部屋に住んでいる一人暮らしの方などにもオススメです。
空いたスペースにインテリア用の花とか雑貨を飾っても可愛いです。