5 2012-04-03

スライド式がいい!
スライド式を初めて購入しましたが、とても気に入っています。
コミックがかなりの量を収納でき、出し入れがしやすいです。

• yasushi17さん
  • yasushi17さん

5 2009-08-19

組み立ては少し難しかったですが、いい買い物をしたと思ってます。
値段も満足の星5つです。

5 2016-04-11

安いのにしっかりしていて大容量。とても良い商品です。
ただ、組立にとても時間がかかりました…
電動ドライバーとゴムハンマーは必須ですね。

最初、スライドする棚が全然動かず、不良品ではなかろうかと思うほどでした。
こんな状況は私だけだろうかとレビューを読み漁ると「フォムハンマー必須」の文字。
100均でゴムハンマーを買い、スライド棚の上の木ダボを思いっきり埋め込むと
スイスイスライドするようになりました!!よかった!!

• APTXNさん
  • APTXNさん

4 2012-11-30

材木の断面などを見ると、質が少々心配になってしまう気しましたが、最後まで組み上げてみるとそれなりにちゃんとしていそうで安心です。何より、板の番号があるおかげで組み立てるのは複雑ではありませんでした。
とにかくCD大容量を収納できるものがほしかったところで、リーズナブルにこれだけのキャパシティがあるものに出会えて満足です。

• kiyu1605さん
  • kiyu1605さん

5 2012-03-06

概ね満足
以前他のメーカーで、似たものを同じくらいの値段で買ったのですが、そちらよりも作りがしっかりして安心感があります。今回購入したものを下にして、二段に重ねて使っています。組み立て式で兼価な家具は説明書やネジ穴等が適当な印象がありますが、こちらは丁寧な作りで1人でも一時間くらいでスムーズに組み立てられました。二段重ね用の部品が少し雑に感じられました。

• yuka7769さん
  • yuka7769さん

5 2011-07-30

本の整理に。
漫画だけでなく雑誌も収納できる本棚を探していました。一目見てピッタリだと思い購入!
ただ、届いた時はあまりの重さに組み立てられるか心配でしたが、女ひとりで1時間半弱で組み立てられました。
少し塗装の匂いがありましたが、1ヶ月たってようやく気にならなくはなりました。
でも、お値段、収納、デザインは申し分なしです。

• mw1731さん
  • mw1731さん

5 2011-01-25

溜まった本の整理に!
空きスペースにちょうど良いサイズで、またお値段も良かったので。一人暮らしで、横積みやダンボール詰めでかなり本が溜まっていました。それがすっきりして良かったです!
組み立てさえ難にならなければ、コストパフォーマンスはとても良いかと思います。私は一人で組み立てをして、3時間ほどでした。元々非力の上、かなり慎重に進めたのでそれくらいです。
ブラウンを購入しましたが、落ち着いた深い色合いで部屋の邪魔になりません。良い買い物でした!

• AMarettoさん
  • AMarettoさん

5 2010-10-24

宅配屋さんが「これ凄く重いよ!!気をつけてね!!」っと思わず言うほど重かったです。
組み立ては説明書を読めば比較的簡単に出来ると思います。私は途中天板の向きを間違えたので2時間ほどかかりました^^;間違えなければ1時間ちょっとかな?(ちなみに物作りは得意な方ですw)レビューに「似た部品があってわからない」とありましたが、板の番号、袋の記号と説明書のものが対応しているので、そうそう間違えないと思いますよ。
できあがりはまずまずで、溢れかえった雑誌と参考書、コミックを収容するのに役立ちました。

4 2009-03-08

使い勝手は最高だけど
私はこういう組立作業はわりと好きなほうなので、苦労しつつも楽しみながらできましたが、苦手な方、特に女性だとつらい作業かもしれません。でも妊婦の私でも一人で組み立てできたくらいだから、根気さえあれば組み立てできると思います。残念なのは天板に擦り傷があったこと。作業工程でついたのではなく最初からついていました。天板だから、目に付くしちょっと気になります。それがなければ星5つでもよかった。

• 0w0p01さん
  • 0w0p01さん

4 2013-05-19

商品到着しました。
組み立ては2人で30分程度。説明書は番号がふってあったので解り易かったです。スライドは問題ないです。まだ本を収納してみないとわかりませんが...
これで置き場所に困っていた本を収納したいとおもいます。

• saknrさん
  • saknrさん

4 2013-01-11

本が結構入り散らかっていた漫画もきれいに収納でき、スッキリしました。

4 2012-02-20

商品に傷もなく無事届きました。
組立てが少し大変ですが、その作業もまた楽しかったりする♪
漫画がゲームを陳列出来て満足です。

4 2012-02-14

使いやすい
使いやすく組み立ても簡単で満足してます。
組み立て中に少し力を入れると、壊れたので星4つです。

4 2011-10-14

商品レビューでかなり重たいとは書いていましたが、かなり本が入りそうだったので、購入してみました。到着時やはり一人では持てないぐらい重かったですが、その分板もしっかりしていて良かったです。

5 2010-01-14

マンガの整理に
たくさんのマンガが一気に整理でき満足です!
見た目も気に入ってます。
よい買い物でした☆