ラック コミック スライド本棚 ブックシェ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-26
  • 組み立てがとっても大変でした。女ふたりで1時間半はかかったと思います。得意不得意もあるかもしれませんが、自分ひとりだったらとてもじゃないですがムリでした。「こっちの板をはめようとすると、さっきはめたこっちの板が外れる」といった具合で、かなり苦労しながらの作業でした(^_^;)また、最初に組み立てたとき、スライド部分の動きがすごく悪くて、「安かったしこんなものなのかなぁ」と思いましたが、その後、一度はめたねじを外して再度組み立て直した ・・・(続きを読む
  • sumomon_3さん
  • 3 2012-03-06
  • まぁまぁかな!?値段相応!?
  • 【悪い点】何箇所かにシートの剥がれがありました。また、シート接着時に空気が入って膨らんでる個所もあります。梱包時のほこりか、切断時の切りくずかわかりませんが、すべての板がかなり粉ぼこりまみれです。水ぶきで落ちますけど・・・。【いい点】しっかり組みつければ、それなりの強度は出ます。背板のずれ止パーツあるなしでは、たわみ方が大違い^^;スライド側だけだとコミックは200冊程度が限界ですが ・・・(続きを読む

5 2016-04-11

安いのにしっかりしていて大容量。とても良い商品です。
ただ、組立にとても時間がかかりました…
電動ドライバーとゴムハンマーは必須ですね。

最初、スライドする棚が全然動かず、不良品ではなかろうかと思うほどでした。
こんな状況は私だけだろうかとレビューを読み漁ると「フォムハンマー必須」の文字。
100均でゴムハンマーを買い、スライド棚の上の木ダボを思いっきり埋め込むと
スイスイスライドするようになりました!!よかった!!

5 2016-03-22

薄くていい!
狭い場所に置きたくて、薄いものを購入しました。いい感じです。
スライドもスムーズです。いい買い物でした。

5 2016-05-07

ホワイト購入。1人で組み立てて1時間くらいでした。
雑誌も入るので使い勝手が良いです。

4 2015-09-21

ちょうどよかったです
組み立てもそれほど難しくなく、しっかりしたつくりで満足です。

4 2015-09-03

本棚に最適
大きさも思った通りで部屋にぴったり合いました。
組み立ては一人でやりましたが全部で一時間位で終りました。
説明書も見やすかったです!

5 2015-08-25

息子用
中3の息子用に購入。息子でも簡単に組み立てられ、完成したものに本人も満足してました。価格もお手頃で、とてもよい買い物をしたと思います。

5 2015-08-20

満足です。
同じようなものを家具屋さんで見ても、けっこう高いので、こちらは安価でよいと思います。
色も選べるので、部屋に合わせてまた購入したいと思います。

4 2015-06-22

写真でみたとおり、すてきな棚でした。子供の漫画を収納するのに活躍してくてそうです。
商品は、満足なのですが配達時間を間違われたので 星4つです。

4 2015-06-04

驚き。
なんとゆっても、価格が安いです。使いやすさは、かわりがなさそう。

4 2015-06-02

追加購入しました
思ったより本が多くて、また購入しました。奥行が深い左側に雑誌を立てて入れたのですが、二段しか作れなくて空間がもったいないです。穴の位置を増やしてもらえると、雑誌を寝かせて置くスペースを、もう一段作れるのにと思いました。

5 2015-04-18

1時間半くらいでできました
息子が床やベッドやあちこちに本を散らかすので、動線確保のために購入しました。組み立ては本人(二十歳過ぎ)が1時間半ほどでできました。調整に時間をかけていたみたいでスライドもちゃんとしているし、しっかりできていました。重いので移動は手伝いました。後は、たっぷり入るので、きちんと収納をしてくれるのを期待しています。入りきらなかったら、もう一つ購入するかもしれません。1200×292があるとよかったです。

4 2014-12-08

コミックや文庫をいれる本棚が欲しく、探していました。大きさや収納量、価格を見て選びました。商品自体に問題はなく、使い勝手も良いです。ただ、組み立てはけっこう大変です。私は慣れていなかったのでお金を出しても組み立ててもらったほうが良かったかなとちょっと思いました。

4 2014-07-13

無事に届きました!
リビングの新しくテレビを買い替えたのを機に、DVD、Blu-rayを整理し直そうと。
組み立ては、、、途中諦め家族にやってもらいました。。。
そういう意味でもカラーBOXのようではなく、重厚感でお値段には見えません。ダブルのスライドより結果的に多く物が入ったみたいです。
奥行きが、限られていたのでこのような商品が助かりました。

• yuidetaさん
  • yuidetaさん

5 2015-02-14

イメージ通りでした。
商品の紹介と同じものが届いたので満足しています。
スライドもスムーズで問題ないです。
大きさも手ごろで使い勝手も良いです。

• 0606mimiさん
  • 0606mimiさん

5 2014-12-18

不足部品にもすぐ対応
自分用に以前購入したものですが、プレゼント用に再度購入して送っていただきました。
が、棚板の不備で組み立てができないと連絡をもらい慌てましたが、即対応していただけました。
「もう届きましたよ」というメールにほっとしました。
本当にありがたかったです。